Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.01.2010, 21:55   [включить плавающее окно]   #1
Caruso
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Caruso
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: UA
Exclamation Partition table error #105 found

Товарищи! Хочу спросить у вас, действительно ли плоха моя ситуация настолько, насколько я ее себе представляю, или все же есть хоть малейший шанс, а может только надежда на ее улучшение.
Как говорил директор базы Петухов С. Д. (из фильма «Операция Ы»): «Что мы имеем на сегодняшний день?». А имеем мы ноутбук Dell Vostro 1510. В свою очередь имеет он два логических диска: C (OS) и D (RECOVERY). Уж очень я думал хорошо придумали ребята из Dell делать сразу раздел для factory restore – зашел, нажал восстановить и вуаля, все как было изначально при покупке. Но вот случилась беда, какие-то силы потянули меня установить Norton Partition Magic v8.05 да с мыслью разбиения большого C на еще один, дабы закидывать на, уже выходит логический третий, диск backup’ы от Norton Ghost’а.

Мало того, что эта зараза не совместима с Vist’ой, так еще и при запуске начала плеваться какими-то error’ами по поводу моего винта и с скрытой хитрой улыбкой в окне так себе даже любезно настаивала на том чтобы его пофиксить одним кликом. Я как доверчивый пользователь, в котором еще не умерла надежда на справедливость в этом суровом челябинском мире, ничего не подозревая, нажал на кнопочку, которая, как оказалось немного позже, открывает ящик Пандоры, а именно «Fix».
Увидев, что программа «бесполезна» я полез в удаления программ для уничтожения этого ненужного груза, выбрал ее в списке и нажал удалить… увидел bsod, dump и reset. Стало было еще долго не видать мне bootscreen’а…

Достал я из закромов какой-то диск из подобия реаниматоров да запустил на нем Power Quest Partition Magic 8.0… черным по желтому: «Partition table error #105 found».
Проскочила мысль, авось Dell Factory Image Restore да и вернет мне все на круги своя, да не тут то было. При начале форматирования error выдает. Подумал, что, наверное, не может братец осилить винт без таблицы разделов.

Тут я осознал, насколько умнее оказались ребята из Asus, которые все это дело да грамотно записали на два диска (N61Vn) бери да восстанавливай, хоть там революция у тебя на винте.

Ну, значит достал я диск с Vist’ой, который в комплекте, да и зашел посмотреть, что там с винчестером. Увидел я такую картину: с разделом D (RECOVERY), который стал уже C, все хорошо (зашел на него через командную и удостоверился, что все лежит на своих местах), а вот с системным плохо дело, не хотел Vist’овский инсталлер его удалять и форматировать. Полез я в Bios, выставил ATA вместо AHCI, запустил установку XP да оттуда удалил этот раздел. Так мне ненароком в глаза приглянулся еще раздел FAT на 110 Мб из которых было занято 9 Мб… почему-то из Vist’ы я его не видел… дай думаю удалю и его.

Перезагрузился и начал нервно нажимать F8 чтобы зайти в «Устранение неполадок» да и запустить вожделенный Dell Factory Image Restore. Система в ответ на мои старания выдала: «Invalid partition table». Я понял, что теперь к моей первоначальной проблеме добавилась еще одна – я удалил boot раздел, где запускалось это самое восстановление.
Вот теперь заканчивая писать этот пост, мозг начинает заполнятся мужеством и терпением, что надо будет провести возле ноута целый день, чтобы установить windows… driver’а... и все остальное…

Уважаемые посетители форума (форумчане как-то наподобие флудерасты звучит, а я с должным respect’ом хочу обратится)! Вы просто не представляете (представляют только те, у которых были аналогичные ситуации да и вообще крахи винтов… как мне эти крахи знакомы… HDD patrition crash ) как я буду рад, если хоть капельку надежды на благоприятное завершение сего процесса удастся вселится в мое сердце.

Заранее всем спасибо, Владислав Шейко.
Caruso вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2010, 13:52   [включить плавающее окно]   #2
Caruso
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Caruso
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: UA
Ладно, пойду в раздел ноутбуки да спрошу там по поводу этого image restore, может чем-то другим можно будет открыть этот заводской образ кроме фирменной утилиты.
Caruso вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2010, 14:44   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Caruso) »
насколько умнее оказались ребята из Asus, которые все это дело да грамотно записали на два диска (N61Vn)
Вообще-то, твой бук должен был тебе при ещё первых запусках настоятельно рекомендовать нарезать RecoveryDisk - но ты наверняка это всё проигнорировал как "ненужную шелуху"; скорее всего - теперь только заказывать это самый RecoveryDisk через ближайший авторизованный СЦ (ну или ставить с нуля самостоятельно ОСь).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2010, 14:58   [включить плавающее окно]   #4
Caruso
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Caruso
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: UA
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Caruso) »
насколько умнее оказались ребята из Asus, которые все это дело да грамотно записали на два диска (N61Vn)
Вообще-то, твой бук должен был тебе при ещё первых запусках настоятельно рекомендовать нарезать RecoveryDisk - но ты наверняка это всё проигнорировал как "ненужную шелуху"; скорее всего - теперь только заказывать это самый RecoveryDisk через ближайший авторизованный СЦ (ну или ставить с нуля самостоятельно ОСь).
Та нет, с Asus'ом все в порядке. (если ты о нем).
Я говорю про Dell, там вот только recovery раздел на винчестере и все, больше никакого установленного софта по восстановлению, только в комплекте на дисках сама ос, драйвера и утилиты.
Просто я написал, что в Asus удобно придумали, т.е. походу сделали как типа WinLite'ом дистрибутив с предустановленными драйверами и программами и записали на два диска, а вот в Dell'е все это только в образе на винте.
Caruso вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2010, 15:18   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Caruso) »
Я говорю про Dell
И я про него: там что, совсем не было никакого софта на предмет нарезать заводской Recovery Disk?..

Smirnoff добавил :

Цитата (Caruso) »
дистрибутив с предустановленными драйверами и программами и записали на два диска
В Acer-ах те же диски предлагается нарезать самостоятельно; к некоторым даже болванка приложена (хитрят, правда - болванка одна, а дисков DVD получается два)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2010, 15:32   [включить плавающее окно]   #6
Caruso
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Caruso
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: UA
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Caruso) »
Я говорю про Dell
И я про него: там что, совсем не было никакого софта на предмет нарезать заводской Recovery Disk?..
Да нет вроде... только burner от roxio и все.

Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Caruso) »
дистрибутив с предустановленными драйверами и программами и записали на два диска
В Acer-ах те же диски предлагается нарезать самостоятельно; к некоторым даже болванка приложена (хитрят, правда - болванка одна, а дисков DVD получается два)...
Ну при запуске Asus тоже предложение выскакивает о записи recovery cd, но собственно зачем если они уже есть?
Caruso вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2010, 15:43   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Caruso) »
только burner от roxio и все.
Грустно. Если тебе нужна именно "родная" ОСь - только в авторизованный СЦ (ну или обращаться в ближайшее представительство Dell - но тогда Recovery Disk может обойтись дороже)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2010, 17:26   [включить плавающее окно]   #8
Caruso
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Caruso
 
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: UA
Та просто вот смотрю, что как бы раздел с recovery вроде жив, проблема с разделом C, на который не хочет утилита восстанавливать систему.

Caruso добавил :

Нашел уже как распаковать образ без самой утилиты. Но вот с таблицей разделов все-таки неладное, да и наверное с boot сектором (который я удалил).

Caruso добавил :

Запарился я уже... fdisk че-то не фиксит mbr, пишет что-то на хард, но пользы от этого... а то, что я удалил, называется Dell Utility Partition. Этот раздел говорят можно восстановить диском, что идет в комплекте (в более ранних сериях). Просить сей диск у кого-то на форуме выложить думаю не благое дело.
Есть еще в recovery разделе утилита которая по описанию фиксит boot сектор этот самый, но что-то и она не действует.
В PTEdit ковырялся, но тоже особо пользы...
Единственный, кто еще может "прочитать" винт, это инсталлер xp, а вот vist'овский уже плюется error'ом. Я вот думаю если даже все снесу в первом и создам новый раздел, то интересно будет ли вообще хоть оно грузится? Почему-то догадываюсь, что нет, ибо проблемой всему может стать этот самый DE, что выскакивает при нажатии F8, а он то еще ж скорее всего и в mbr числится должен.
Ох... в сервис нести надо.
Caruso вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey