Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.08.2009, 20:51   [включить плавающее окно]   #1
Link
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2009
Unhappy Проблема с Gainward GeForce 9800 GTX

Проблема:
Запуская игру потом проходит 20-30 минут, на мониторе появляется чёрный экран, выскакивает сообщение No Signal, и в этот момент кулер на видеокарте включатся на полную катушку, но игра не зависает и продолжает работать. Потом перезагружаю комп, расширение у экрана сбрасывается на 800x600, 16 бит. И так постоянно почти с любой игрой .

Конфигурация компьютера: QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2135 MHz (11 x 194) / ECS A740GM-M / 3 Гб DDR2-800 SDRAM / WDC WD3200AAJS-00B4A0 ATA Device / Gainward GeForce 9800 GTX
Link вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2009, 20:57   [включить плавающее окно]   #2
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Какие драйверы?
Какой БП?
Температура ядра на видеокарте?
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2009, 21:19   [включить плавающее окно]   #3
Link
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2009
Цитата (QuadRAT-VK) »
Какие драйверы?
Какой БП?
Температура ядра на видеокарте?
1. 190.62 WHQL (2009.08.21)
2. AcBel ATX 12V 400W
3. 54
Link вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2009, 21:28   [включить плавающее окно]   #4
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
1. Дрова откатить до 182.50 или 186.ХХ попробуйте.
2. Сколько Ампер по 12в линии на нем написано? Может БП не хватать на эту систему!!!


3. 54 - отлично. В нагрузе, видимо, не более 90.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2009, 21:38   [включить плавающее окно]   #5
Link
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2009
Цитата (QuadRAT-VK) »
1. Дрова откатить до 182.50 или 186.ХХ попробуйте.
2. Сколько Ампер по 12в линии на нем написано? Может БП не хватать на эту систему!!!


3. 54 - отлично. В нагрузе, видимо, не более 90.
1.Сделаю.
2. +12V1 - 16A
+12V2 - 18A
Link вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2009, 22:25   [включить плавающее окно]   #6
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Link) »
+12V1 - 16A
+12V2 - 18A
Если это правдивые цифры, то по 12в линии это 408 ватт, а еще должно быть что-то и на 3.3 и 5в линиях. Что-то китайцы намудрили в маркировке.
При отсутствии эффекта от смены дров на более старые, возможно подозрение на БП.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2009, 23:10   [включить плавающее окно]   #7
Link
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2009
Цитата (QuadRAT-VK) »
Цитата (Link) »
+12V1 - 16A
+12V2 - 18A
Если это правдивые цифры, то по 12в линии это 408 ватт, а еще должно быть что-то и на 3.3 и 5в линиях. Что-то китайцы намудрили в маркировке.
При отсутствии эффекта от смены дров на более старые, возможно подозрение на БП.
MAX 130W:
+3.3V - 20A
+5V - 16A

MAX 324W:
+12V1 - 16A
+12V2 - 18A

MAX 18.5W:
-12V - 0.5A
+5Vsb - 2.5A
Это всё.
Link вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2009, 00:06   [включить плавающее окно]   #8
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Откатывайте дрова, а дальше поглядим.

Смотрел я обзоры по вашему питальнику - мнения неоднозначные. Если ничего не поможет, то надо попробовать с другим БП.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2009, 01:04   [включить плавающее окно]   #9
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Цитата (QuadRAT-VK) »
Какой БП?
Какой бп уже надо внести наверно в разгадку всех глюков всех видеокарт, вы все выучили как 2+2 какой бп и сразу одно и тоже На другое мозги не работают, бп к таким глюкам вообще непричем, к глюкам бп можно отнести 70% шатдауны и зависания в некоторых случаях, все остальное дело не бп.

А как на счет корявого биоса на маме? В последние 1,5 года я уже начал замечать что сразу бп бп бп бп бп бп бпб б, а как на счет глюков памяти? в стереотипах если бсод сразу память, глубочайшее заблуждение, от памяти могут быть и зависания и артефакты всякие и тухнет монитор и перезагружается и драйвера не ставятся на видеокарту, так что пора б уже не тупить мля с бп. А то грянул гром виноват бп, бп в компе вообще безхребетное создание, если бп не ниже 400 450 ват то он может быть виноват на 15% от всего железа в системнике. Другое дело когда ткнул чел 8800ГТХ на 350 ват тут можно сказать и то предположить.

Gambini добавил :

Кулер может стоять на проце криво или же перетянут чуть чуть, и будет все что хочешь, думаю поянтно.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2009, 09:51   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Gambini ого... А симптомы действительно похожи на отключение видеокарты под нагрузкой, так что почему бы и не предположить недостатки в системе питания. И если написано на каком-то "натуральном" китайце (хотя там сейчас все производится) 400/450W не уверен, что он их реально выдает, вместе с силой тока соответствующей. Тем более, что
Цитата (Link) »
Запуская игру потом проходит 20-30 минут, на мониторе появляется чёрный экран, выскакивает сообщение No Signal, и в этот момент кулер на видеокарте включатся на полную катушку, но игра не зависает и продолжает работать.
тут бсодами, зависаниями и шатдаунами не пахнет по словам автора. Для меня, исходя из описания проблемы, больше похоже на - 1. Тупое отсутствие нормального контакта (разъемы монитора/видяхи, кабель). 2. Глюки драйвера; 3. Проблемы питания видео (возможно БП, возможно самой видюхи);

Link а как вы установили, что приложение не виснет и продолжает функционировать? Потому как при отключении видекокарты (не потере ее контакта с монитором) такое в принципе не очень возможно.
Цитата (QuadRAT-VK) »
1. Дрова откатить до 182.50 или 186.ХХ попробуйте.
186.18 попробуйте.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 30.08.2009 в 09:54.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2009, 12:30   [включить плавающее окно]   #11
Link
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2009
Цитата (Crasher) »
Link а как вы установили, что приложение не виснет и продолжает функционировать? Потому как при отключении видекокарты (не потере ее контакта с монитором) такое в принципе не очень возможно.
Откатил дрова до 182.50, ничего не изменилось, и, кстати, приложение зависает, когда это случатся.
Цитата (Crasher) »
186.18 попробуйте.
Попробую.
Link вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2009, 14:22   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Link
Цитата
Откатил дрова до 182.50, ничего не изменилось, и, кстати, приложение зависает, когда это случатся.
тогда скорее всего дело всетаки в питании. Драйвера на электропитание видеокарты практически не влияют. Попробуйте нормальный БП на 400/420/450W подключить.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2009, 19:05   [включить плавающее окно]   #13
Link
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2009
Цитата (QuadRAT-VK) »
186.18 попробуйте.
Поставил, положительные изменения не произошли.
Нету возможности поставить другой БП.
Link вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2009, 20:05   [включить плавающее окно]   #14
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
а температура проца какая?
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2009, 20:59   [включить плавающее окно]   #15
Link
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2009
Цитата (FEARS) »
а температура проца какая?
47-51
Link вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2009, 21:03   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Плохо, что питальника нет... А у друзей взять?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2009, 21:07   [включить плавающее окно]   #17
Link
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2009
Цитата (Crasher) »
А у друзей взять?
Поспрашиваю и попробую с другим БП.
Как протестирую, отпишу.

Последний раз редактировалось Link; 30.08.2009 в 21:16.
Link вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2009, 00:30   [включить плавающее окно]   #18
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Цитата
47-51
без нагрузки?
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2009, 00:41   [включить плавающее окно]   #19
Link
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.08.2009
Цитата (FEARS) »
Цитата
47-51
без нагрузки?
Без
Link вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2009, 00:46   [включить плавающее окно]   #20
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
Многовато, вполне возможно, что проц перегревается
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey