Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.08.2008, 19:51   [включить плавающее окно]   #361
tan4ik
Женский Новенький
 
Регистрация: 13.08.2008
домашняя сеть

помогите организовать домашняя сеть. подключила роутер asus. к ноутбуку (беспроводное подключение) и к компу (проводной подключение). на ноутбуке win vista, на компе win xp.
пробывала "создавать домашнюю или малую сеть" но компьютер с win xp не видит ничего, а ноутбук видит и компьютер и роутер, но подключается только к роутеру, к компьютеру не подключается.
расстояние в пределах квартиры.
помогите, что мне делать?
tan4ik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2008, 15:27   [включить плавающее окно]   #362
Bert
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Пермь
Прочитал всю тему. Не могу понять причину проблемы. Соединил два компьютера через Свитч. У обоих компьютеров встроенные сетевые карты. Кабели проверенные, длинна не более 15 метров. ОС WInXP SP2. IP статические. Группы пользователей одинаковые. После настройки сети Пинг между компьютерами не проходит. Сетевые карты отдельно работают, проверял "Интернетом". На данный момент не пробовал создать одинаковых пользователей в ОС, но на пинг влиять не должно по моему. Грешу на сетевые карты. Есть отдельная сетевая карта D-Link. Как лучше проверить совместимость сетевых карт?
Хочу настроить сеть между двумя компьютерами, сделать доступ в Интернет через прокси 2 компьютеру. Доступ в Интернет через сетевую карту. Может здесь есть потенциальные проблемы?.
Bert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2008, 18:40   [включить плавающее окно]   #363
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bert) »
Пинг между компьютерами не проходит.
А, хм... В файрволле разрешал ICMP (ответ на запрос входящего эха, в частности)?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2008, 17:47   [включить плавающее окно]   #364
Bert
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Пермь
Я решил все проблемы с сетью. Причины: 1) Поменял сетевую карту в одном из компьютеров. 2) Были отключены нужных сетевые службы в ОС.
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Bert) »
Пинг между компьютерами не проходит.
А, хм... В файрволле разрешал ICMP (ответ на запрос входящего эха, в частности)?..
Благодаря вашей подсказке, корректно настроил файрволл.
Bert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2008, 20:17   [включить плавающее окно]   #365
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bert) »
Были отключены нужных сетевые службы в ОС.
Твикер или кривая сборка (типа ZverCD)?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 18:12   [включить плавающее окно]   #366
SAN2552
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2007
Помогите настроить NetMeeting для локальной сети. У меня написано Нет связи. Как подключится к Привратнику?
SAN2552 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2008, 00:40   [включить плавающее окно]   #367
STRAUS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.09.2008
люди добрые!помогите!назрел вопрос!нет желания делать "кросовер",а сеть ахото!можно ли решить проблему с помощью Switch???
STRAUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2008, 16:06   [включить плавающее окно]   #368
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (STRAUS) »
можно ли решить проблему с помощью Switch?
Это ты просто не сообразил: кроссовер для связи компа с компом - решение проблемы неимения ни единой лишней копейки, а как раз два патчкорда и свич - это стандартное решение.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2008, 21:33   [включить плавающее окно]   #369
STRAUS
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.09.2008
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (STRAUS) »
можно ли решить проблему с помощью Switch?
Это ты просто не сообразил: кроссовер для связи компа с компом - решение проблемы неимения ни единой лишней копейки, а как раз два патчкорда и свич - это стандартное решение.

Спасибо агромное!!!
STRAUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2008, 10:58   [включить плавающее окно]   #370
M@sTeR!!!
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.07.2006
Всем доброго времени суток. Организовали мы с друганом сеть. Расстояние между нами 70-90метров(на глаз). Использовали адаптеры d-link DWA-510. Сделали ввместо встроенной антены провод и на улицу его. Я себе дополнительно приделал параллельно проводу пластину. Сигнал -72дб, винда показывает 2 палочки и 11мбит/с. Вопрос№1: при таком сигнале скорость по протоколу g должнабыть 48мбит/с почему у меня 11 как в случае с b.
Вопрос№ 2: Моя антена (с пластиной) работает лучше когда пластина находиться между его и моей антеной, а должно быть наоборот. Т.е. должно быть: пластина-штырь-его антена в таком положении -82дб, а у меня штырь-пластина-его антена в таком положении -72дб.
M@sTeR!!! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2008, 11:15   [включить плавающее окно]   #371
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
M@sTeR!!! http://rbook.ucoz.ru/publ/21-1-0-491
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2008, 11:50   [включить плавающее окно]   #372
M@sTeR!!!
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.07.2006
а без учебников нельзя? просто дать ответ
M@sTeR!!! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2008, 14:15   [включить плавающее окно]   #373
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
M@sTeR!!!
Цитата (M@sTeR!!!) »
а без учебников нельзя? просто дать ответ
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
1. У вас ведь сеть работает в режиме ad-hoc, без точки доступа? ЕМНИП, там у D-link нужно постучать в бубен чтобы связь при этом работала в режиме 802.11g вместо 802.11b. Кому-то помогла замена драйверов с d-link на драйвера от производителя чипсета.
2. Для конструирования СВЧ антенн полезно таки почитать учебник. Также не забывать о потерях в фидере на таких частотах: кабель между антенной и трансивером должен быть как можно короче.
3. Для вопросов по организации WiFi есть соседняя тема.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2008, 15:32   [включить плавающее окно]   #374
M@sTeR!!!
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.07.2006
Obus
1. может быть сейчас поищу в нете.
2. я читал не учебник, а статьи по этой тематике и антену делал не от балды, а по конкретным рекомендациям.
3. сейчас и там спрошу

M@sTeR!!! добавил :

нашёл ответ на 1 вопрос
M@sTeR!!! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2008, 15:37   [включить плавающее окно]   #375
Robin2506
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Донецк
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой соединения 2х компов в дом. сеть через сетевой шнур.
1й: со встроенной сетевой от Nvidia, XP ZVER;
2й: Ноут Acer Aspire 5530 с сетевой от Broadcom, Vista x64.
Помогите правильно установить сеть. Я уже намучался сил нет.
В общем в висте в карте сети компы друг друга видят но доступа нет!!!
Может как-то брандмауэр надо настроить? И что вообще делать.
Robin2506 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 18:32   [включить плавающее окно]   #376
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Robin2506 есть папки с разрешенным сетевым доступом?
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2008, 07:33   [включить плавающее окно]   #377
DarkFrag
Начинающий
 
Регистрация: 22.08.2004
1) обрубить нафиг встроенный файрволл на обоих компах 2) в висте отключить доступ по паролю(в настройках сети) 3) ессесно должны быть открыты сетевые папки, в висте еще задействовать доступ к папкам там же в настройках сети 4) возможно в висте стоит "публичная сеть", если так, перевести в домашнюю 5) говорят (я эту версию винды не видел сам), что сборка от Zver страдает сетевыми глюками 6) пару дней назад у знакомого была такая же трабла, пакеты идут тока в одну сторону, хотя кабеля обжаты правильно, в итоге выяснилось, что одна из сетевух не фурычит, хотя внешне все было ок, так что еще и это возможно.
DarkFrag вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2008, 22:12   [включить плавающее окно]   #378
light-stalker
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.12.2008
Вот подборка материалов по работе локальных сетей, очень много информации:
<Censored>

From Smirnoff: Сколько бы ты ни выложил файликов на депозит - это не будет больше того, что есть в интернете.

Последний раз редактировалось Smirnoff; 15.12.2008 в 08:05.
light-stalker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 02:17   [включить плавающее окно]   #379
andrexl
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.12.2008
Люди такая проблема- Есть комп есть ноутбук, Оба под ХР; Комп подключен к АДСЛ модему; Ноутбук тоже иногда подключается к интернету через этот модем (модем "Acorp" имеет 4 ЛАН выхода); Сетевая карта одна (Одна в компе одна в ноутбуке); Как их (Комп и ноутбук) соеденить (Чтобы файлы бросать, в игры по сети играть)?
andrexl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 06:45   [включить плавающее окно]   #380
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (andrexl) »
Чтобы файлы бросать, в игры по сети играть
Подключить оба к разъёмам LAN ADSL-ки, задать одинаковую рабочую группу, расшарить необходимые ресурсы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey