Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.02.2008, 10:11   [включить плавающее окно]   #21
Marseanen
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Marseanen
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Харьков
Всетаки мои слова подтверждаются что все 8800 с гигом памяти корявые и глючные потому что гиг памяти не может корректно работать на 256 шине.
Marseanen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 10:30   [включить плавающее окно]   #22
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
knight1999 Менять карту.

Цитата (Marseanen) »
Всетаки мои слова подтверждаются что все 8800 с гигом памяти корявые и глючные потому что гиг памяти не может корректно работать на 256 шине.
Без обид, но вывод офигенный. Типа того что было вот в этой теме - О том какие глубокомысленные выводы о надежности может навить 2,5 года проработавшая материнская пла , когда у человека мать от Асуса через 2,5 года сдохла и он сделал вывод что все Асусы глючные.

А ничего что две карты от одного и того же производителя куплены в одном месте практически в одно и тоже время? Меня лично (думаю и многих тоже) это наводит на мысль, что в Никсе попалась партия бракованных Асусов 8800ГТ с 1Гб памяти.
Тем более, что уже не раз читал отзывы о 8800ГТ с 1Гб памяти от других производителей и ни у кого глюков не возникало.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 10:31   [включить плавающее окно]   #23
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
Цитата (knight1999) »
Похоже, что это не редкий брак Asus.
А при чём здесь ASUS? Карта то референсная.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 10:37   [включить плавающее окно]   #24
Marseanen
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Marseanen
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Харьков
BioShark Ну посмотрим, подождем еще клиентов Всетаки мне кажется что у производителей возникают определенные проблемы при зборке карт с гигабайтом памяти на борту. И всетаки лично мое мнение и я почти что в этом уверен, что 1 гиг памяти не может номрально полноценно и корректно работать на шине в 256 бит, уверен что из этого гигабайта полноценно будет работать 512 600 мегов, если будет такое приложение когда загрузка будет хотя б метров до 700 800 уверен в 70% случаев начнутся глюки свопы артефакты зависоны и все такое.
Marseanen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 10:43   [включить плавающее окно]   #25
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
на костёр его !!!
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 10:50   [включить плавающее окно]   #26
Marseanen
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Marseanen
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Харьков
А всем не реальным знатокам знающим принципы работы памяти и алгоритмы передачи данных, скажу следущее что в процесе пусть даже той же игры после длительной скажем, в памяти могут остаться ну образно скажем те же текстуры( и помимо них еще куча всего) и в определенный момент ну когда скажем идет нагрузка на память и на все остальное, нужные текстуры не успевают выгрузится из за узкой шины, и и весь этот остальной каламбур оставшийся, вот тут то и начнутся свопы и остальные проблемы.

Marseanen добавил :

Но свопы начнутся в том случае если карта нормальная качественная и память на ней качественная, а если нет то будет вот как у товарищей или что то на подобее. Думаю что для корректноой работы гигабайта памяти на изначально не расчитанной ГеФорсе 8800 ГТ, на плату должно быть установленно еще куча всяких дополнительных елементов, начиная с усиленнной системы питания, а этого ничего нету, просто берут и тулят гиг памяти.
Marseanen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 11:01   [включить плавающее окно]   #27
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (WatcherSam) »
А при чём здесь ASUS? Карта то референсная.
Не референс это. Отличия есть. Подсистема питания трехфазная, СО свое. Ну и гиг памяти, что тоже можно назвать отличием от рефернса, т.к. от НВ нет референсных карт с 1Гб памяти.

Marseanen Рад что начинаешь теорию изучать, но это
Цитата (Marseanen) »
случаев начнутся глюки свопы артефакты зависоны и все такое.
не одно и тоже.
При переполнении памяти нет никаких глюков и артефактов, только свопы и тормоза в следствии свопа. Но 1Гб памяти как раз и призван решить проблемы с пере заполнением видеопамяти.
Ширина шины и объем памяти тоже не связаны. Память загружает не шина, а приложение. К примеру на проф картах уже давно есть и гигабайт набортной памяти и два гигабайта при той же 256 битной шине. Этот объем влегкую съедают проф. приложения типа 3Д моделирования и всякие CAD'ы.

Вообщем твоя теория не верна. Тут именно брак у Асуса, навреное партия. Хотя может и несколько партий бракованных карт.
К примеру Палитовские 8800ГТ с 1Гб памяти работает без глюков и каких либо проблем.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 11:04   [включить плавающее окно]   #28
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
Ну скажем так, память - это не ёмкость с сыпучим материалом, а шину памяти даже условно нельзя сравнивать ни с бутылочным горлышком, ни со шлангом. Скажем на чипе G80 был баг с некорректной выгрузкой текстур при определённых обстоятельствах, на G92 его вроде как нет, то бишь в данной ревизии ядра баг пофиксен.

WatcherSam добавил :

Цитата (BioShark) »
Не референс это. Отличия есть.
Согласен,
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 13:28   [включить плавающее окно]   #29
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Marseanen это личная теория или всё же было где-то вычитано?

XaXoL добавил :

__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 14:16   [включить плавающее окно]   #30
knight1999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2008
Сегодня пробовал менять свою видео карту. Они ее как и всегда тщательно осматривали. Потом включили. На ATI Tool артефакты проявились сразуже. Я согласился на аналогичную замену. Замена отработала 5 минут и проявился тот же дефект. Попробовал еще раз. Проработала более 10 минут. Дефект не проявился. Попросил сразуже после этого 3DMark запустить простенький тест, чтобы окончательно убедиться в работоспособности. Но не получилось. Экран с разноцветными точками...Так что вывод такой - в никсе сейчас бракованная партия 8800 GT 1 GB.
knight1999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 18:21   [включить плавающее окно]   #31
Marseanen
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Marseanen
 
Регистрация: 29.07.2007
Адрес: Харьков
knight1999 может не только в никсе вашем и не только от АСУСА, а от всех я уже говорил что реально все карты будут глючить.
Marseanen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 19:00   [включить плавающее окно]   #32
knight1999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2008
Marseanen, я сомневаюсь, что все карты будут глючить. Скорее всего попала битая партия. Вы, считаете в Asus плохие инженеры работают? Я так не считаю. А выпускать на рынок продукт, заведомо не работащий - это опозорить себя. Я сомневаюсь, что Asus так опростоволосилась. У меня есть подозрения, что эта партия вообще нелегально попала к нам, ну не может быть такокго, что бы ну абсолютно все видеокарты глючили. Только если целиком вя партия левая. И Никс, их почему-то с продажи не снимает. А я уверен, что там вся партия битая, сам лично сегодня в этом убедился.

knight1999 добавил :

Marseanen, к Вам вопрос, а с чем связано, что на 256 битной шине 1GB будет глючить?
knight1999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 19:12   [включить плавающее окно]   #33
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Marseanen Какой чуj ти несёш. У меня Palit 8800GT super с 1024mb и никаких проблем. Даjе он хорош 512mb.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 19:12   [включить плавающее окно]   #34
knight1999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2008
Цитата (Marseanen) »
А всем не реальным знатокам знающим принципы работы памяти и алгоритмы передачи данных, скажу следущее что в процесе пусть даже той же игры после длительной скажем, в памяти могут остаться ну образно скажем те же текстуры( и помимо них еще куча всего) и в определенный момент ну когда скажем идет нагрузка на память и на все остальное, нужные текстуры не успевают выгрузится из за узкой шины, и и весь этот остальной каламбур оставшийся, вот тут то и начнутся свопы и остальные проблемы.

Но свопы начнутся в том случае если карта нормальная качественная и память на ней качественная, а если нет то будет вот как у товарищей или что то на подобее. Думаю что для корректноой работы гигабайта памяти на изначально не расчитанной ГеФорсе 8800 ГТ, на плату должно быть установленно еще куча всяких дополнительных елементов, начиная с усиленнной системы питания, а этого ничего нету, просто берут и тулят гиг памяти.
Во-первых, от нереальных знатаков памяти и т.п., данные из памяти не выгружаются, а пишутся новые поверх старых (это уж совсем утрировано). И ни о какой выгрузке речи быть не может, это что-то из области фантастики.
Кстати, чуть не забыл разрядность шины памяти ПК составляет 64 бита, если не ошибаюсь? Сколько памяти можно установить? до 4 GB последние чипсеты материнских плат поддерживают? И что будет глючитЬ? С шиной это никак не связано!

А ситема питания на этой машинке не с проста сделана 4-х фазной. Для обеспечения более стабильной работы GPU.
Извините за наезд, не удержался.
knight1999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 22:28   [включить плавающее окно]   #35
intr2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2008
Цитата (knight1999) »
Сегодня пробовал менять свою видео карту. Они ее как и всегда тщательно осматривали. Потом включили. На ATI Tool артефакты проявились сразуже. Я согласился на аналогичную замену. Замена отработала 5 минут и проявился тот же дефект. Попробовал еще раз. Проработала более 10 минут. Дефект не проявился. Попросил сразуже после этого 3DMark запустить простенький тест, чтобы окончательно убедиться в работоспособности. Но не получилось. Экран с разноцветными точками...Так что вывод такой - в никсе сейчас бракованная партия 8800 GT 1 GB.
Бракованая партия 8800GT 1GB от asus. Спасиб за инфу. Судя по всему еще не один покупатель этой злополучной видеокарты прийдет на наш топик. P.S. Возможно что мы держали в руках одну и туже карту!

Последний раз редактировалось intr2; 25.02.2008 в 22:38.
intr2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2008, 23:42   [включить плавающее окно]   #36
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
intr2 Дефект сильно напоминает брак микросхем памяти, ASUS в общем-то и не виноват. Вот жизнь какая несправедливая штука, виновата qmonda , а крайний всё равно ASUS .
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 08:19   [включить плавающее окно]   #37
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Marseanen , кстати, ещё больше было продано 8500 и 8600 гиговых (да это бред, но таких карт уйма) - тут шина вообще 128 бит - да этим картам столько не надо, но ведь работают карты без глюков, всё "влазит", никто назад ещё не принёс...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 10:08   [включить плавающее окно]   #38
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
WatcherSam
Да, кстати ты прав, что дело в Кимонде.
Мне интересно стало, полез на офф. форумы. На российском форуме асуса про сабж ничего нет. А вот на глобальном есть вот такая тема: http://vip.asus.com/forum/view.aspx?...Language=en-us
У некоторых и с 512Мб вариантом есть проблемы и не только от Асуса.
И вот сообщение -
Цитата
Same problem here with my Asus EN8800GT/HTDP/1G (I bought only 3 weeks ago). Computer frozen any time I try to play a game or run any graphic test (3Dmark06, ...). But in normal 2D windows solid like a rock, no any problem or freeze.

I spent a lot of time trying all sort of things (different power supply, new windows install, different memory, multiple different BIOS setups) and nothing... all time same problems: computer frozen and frozen again.

Finally, I found a solution: set memory frequency down to 1700 (850x2) Mhz. After this no more hangs, all games working good, and system completely stable.

After reading some forums and making some little research, I found my card (and maybe all of Asus 8800GT cards) uses Qimonda memory. And this type of memory have had a lot of problems in the last months, even with reference frequencies...

BioShark добавил :

Кстати, сейчас только вспомнил. Я же ранее читал, что попадаются карты с бракованной памятью от Кимонды.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 14:33   [включить плавающее окно]   #39
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
BioShark на моей ASUS 8800 GT тоже Qimonda, но у меня вроде всё в норме, и гонится и не греется, карты выпущена в ноябре, похоже большую партию брака Qimonda, выпустила в конце прошлого года, или с января - февраля этого
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 22:30   [включить плавающее окно]   #40
intr2
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2008
Значит проверка карт не производилась, т.к. такой мощный дефект трудно не заметить. Безконтрольный поток продукции или сознательно вывалили Росиянам партию карт с помойки. Это размышления, вполне возможно что гоню..
intr2 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey