Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.06.2007, 22:00   [включить плавающее окно]   #341
Ziper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ziper
 
Регистрация: 28.05.2006
В интегрированых ВГА я как раз не заинтересован. Для меня важна производительность в играх (но не чрезмерно).

Кстати у меня старый есть комп , ему надо найти где-нить норм мать 8х агп , сокет А , Возможно хватит и его. Видео там будет 6600ГТ , проц 1800мггц , память куплю ддр 512 + (вероятно еще 512)
у нас продают все только на сокет а от AsRock
Ziper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.06.2007, 23:24   [включить плавающее окно]   #342
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (Ziper) »
Для меня важна производительность в играх (но не чрезмерно)
производительность всех чипсетов примерно одинакова, а разность в производительности укладывается в 5%.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.06.2007, 00:08   [включить плавающее окно]   #343
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Ziper
Цитата
у нас продают все только на сокет а от AsRock
Берите то, что продают. При любом раскладе матери актуальность уже потеряли. У нас, например, под СокетА ничего нету, так что все нуждающиеся пользуются любой возможностью.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 15.06.2007, 17:46   [включить плавающее окно]   #344
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Вопрос, процессор "s754 AMD Sempron 3000+ 64bit /128Kb/ OEM"
станет в мать Socke A, или s754 это и есть Socket A

Просто у меня счас проц Athlon XP 2000, хотел поставить что нибудь помощьнее

Надеюсь s754 AMD Sempron 3000+ будет быстрее моего старенького процессора
NeZZaR вне форума  
Непрочитано 15.06.2007, 20:20   [включить плавающее окно]   #345
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
NeZZaR
Цитата
Вопрос, процессор "s754 AMD Sempron 3000+ 64bit /128Kb/ OEM"
станет в мать Socke A, или s754 это и есть Socket A
Нет, SocketA - это Socket462.
Цитата
Просто у меня счас проц Athlon XP 2000, хотел поставить что нибудь помощьнее
Максимум, что Вас может порадовать - AthlonXP 3200+
Цитата
Надеюсь s754 AMD Sempron 3000+ будет быстрее моего старенького процессора
Будет. Правда мать под него новая нужна.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 15.06.2007, 22:47   [включить плавающее окно]   #346
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (NeZZaR) »
или s754 это и есть Socket A
Socket A уже снят с производства еще в 2005 году... процы под него можно достать только б/у, либо ходить по разным фирмам интересоваться, что у них на складе есть... при этом не зная какая у вас материнская плата, нельзя сказать на какой максимум вам рассчитывать...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.06.2007, 10:59   [включить плавающее окно]   #347
Ziper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ziper
 
Регистрация: 28.05.2006
на abit NF7-M socket A
что лучше будет поставить ? Applebreed Duron 1.8 ghz или Barton Athlon xp 2500+ ?
Заявлена поддержка обоих.

Последний раз редактировалось Ziper; 17.06.2007 в 11:21.
Ziper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.06.2007, 11:46   [включить плавающее окно]   #348
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Ziper
Цитата
что лучше будет поставить ? Applebreed Duron 1.8 ghz или Barton Athlon xp 2500+ ?
Barton однозначно.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 17.06.2007, 22:20   [включить плавающее окно]   #349
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Ziper) »
Applebreed Duron 1.8 ghz или Barton Athlon xp 2500+ ?
если есть возможность, то Barton, а так, если поставить Duron и попытаться его разблокировать, то получится Thorougbred 2200+
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.06.2007, 07:50   [включить плавающее окно]   #350
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
только вряд ли ты найдешь такой старый applebred, который можно разблокировать.
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.06.2007, 09:38   [включить плавающее окно]   #351
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
2 NeZZaR Ставить Эпплбред 1.8 вместо А_ХР 2000 (1.67) - беспонтово, по производительности они почти равны... Лучше имеющийся камень разогнать... правда желательно бы узнать какая именно материская плата, какой кулер, какой БП и немаловажно - что именно стоит за процессор (скриншот первой закладки программы CPU-Z - очень прветствуется, а так же можно третьей и четвёртой), в общем, надо указывать полностью конфигурацию имеющегося системного блока (если есть желание получить вменяемый ответ, а не гадание на кофейной гуще).

ЗЫ, лично я вообще не вижу никакого смысла покупать другой/новый процессор на столь старую систему, ИМХО не стоит овчинка выделки.

Да, Бартон лучше, чем Эпплбред, но всё зависит от удачи, я на своём старом 1600м легко включил 256 кэша, а гнался он до 2460 - в таком режиме не многие Бартоны были лучше этого Эплбреда, только в то время Эпплбред я брал за 37$, а Бартон стоил раз в 10 больше...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.06.2007, 09:48   [включить плавающее окно]   #352
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Цитата (XaXoL) »
Что именно стоит за процессор (скриншот первой закладки программы CPU-Z - очень прветствуется, а так же можно третьей и четвёртой), в общем, надо указывать полностью конфигурацию имеющегося системного блока (если есть желание получить вменяемый ответ, а не гадание на кофейной гуще).
CPU-Z page1, page2, page4
Материнская плата: EP-8RDA3I

Получается, необходимо разогнать процессор по максимуму, и поменять охлаждение на более мощное, так?
Вот только на сколько этот максимуму будет


p.s. Ближайшие дни планируется командировка в Москву, собираюсь посмотреть (а возможно и купить) что нибудь из железа, подскажите магазины с большим ассортиментом (количеством) товара.

Последний раз редактировалось NeZZaR; 22.06.2007 в 10:02.
NeZZaR вне форума  
Непрочитано 22.06.2007, 22:03   [включить плавающее окно]   #353
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
ищи адреса барахолок
я бы не заморачивался, а сменил бы систему на семпрон am2. ИМХО гораздо лучший вариант.
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.06.2007, 16:55   [включить плавающее окно]   #354
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Цитата (Lyr) »
ищи адреса барахолок
я бы не заморачивался, а сменил бы систему на семпрон am2. ИМХО гораздо лучший вариант.
Немогу, приходиться заморачиваться,
А по поводу барохолок... мне интересен нормальный магазин, хочу купить нормальный компьютер, норальную видео, хотелось бы интернет адрес узнать Московского компьютерного магазина. (только с большим выбором товара )
NeZZaR вне форума  
Непрочитано 23.06.2007, 22:08   [включить плавающее окно]   #355
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (NeZZaR) »
CPU-Z page1
нормальный проц... у меня самого с таким же рейтингом... разница между ним и 2500+ едва ли будет заметна на глаз...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.06.2007, 23:19   [включить плавающее окно]   #356
Druq
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: планета (спутник) Луна
Какая разница между - "Athlon 64 X2 EE (65W) Dual-Core 5200+" и "Athlon 64 X2 Dual-Core 5000+". Кроме потребления энергии. Есть ли разница в производительности?
Druq вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2007, 08:31   [включить плавающее окно]   #357
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Druq
Цитата
Какая разница между - "Athlon 64 X2 EE (65W) Dual-Core 5200+" и "Athlon 64 X2 Dual-Core 5000+".
Разница также заключается в объеме кэша: 2*1024 у первого, против 2*512 у второго. Разница в производительности зависит от задач - где-то она есть, где-то нет. В целом, первый чуть побыстрее.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.06.2007, 16:48   [включить плавающее окно]   #358
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Druq Так же в потребности в ватах, у Athlon 64 X2 EE (65W) Dual-Core 5200+ 65W, у Athlon 64 X2 Dual-Core 5000+ 89W

From Ariny
M4A1
Цитата (Druq) »
Кроме потребления энергии.
Вообще-то...
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось Ariny; 24.06.2007 в 16:59.
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.06.2007, 16:42   [включить плавающее окно]   #359
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Druq разницу в производительности смотрим тут http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-5200.shtml
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.06.2007, 13:31   [включить плавающее окно]   #360
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
NeZZaR Новые socket-a по хорошей цене не найдешь, поэтому и предложил сменить платформу.
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey