Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.06.2007, 15:14   [включить плавающее окно]   #21
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
У меня при кодирование DVD в AVI, Pentium D925 до 75 градусов грелся......
Это вообще плохо ? надо срочно систему охлождения менять ?
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 15:20   [включить плавающее окно]   #22
DMay
Guest
 
Ну так то да, меняй скорей. У меня 935-й после/вовремя 3х часовой игры в карбон и параллельного кодирования видео, не нагревался больше 55 градусов, с родной системой охлаждения. Так то у них предел чуть больше 62 градусов.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 16:01   [включить плавающее окно]   #23
DMay
Guest
 
Что означает "степпинг D0"

Вчера где то видел что проц D935 степпинга D0. Как я понял из статьи проц (D935) вышел в январе, и отличие от 945 не поддерживает виртуализацию. И еще говориться что так-как он степпинга D0, то ето есть коре дуо, тока с раздельными кешами. А вообще про проц (935-й) нет в сети никакой подробной инфы.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 16:21   [включить плавающее окно]   #24
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Странно......кулер стоит нормально (боксовый)......почему так греется.......
Вот ещё....Поставил на одну ночь с помощью Al gear скорость вентеля на одну позицию ниже (2800-3000 RPM), сейчас поставил обратно на максимум.......но почему то он не заработал с таким же шумом и соответственно с такой же скоростью как раньше (4300-4600 RPM)........теперь почему то на максимуме он работает на скорости 3200-3400 RPM. В чём может быть проблема ?
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 16:21   [включить плавающее окно]   #25
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
DMay
Цитата
Что означает "степпинг D0"
Модификация конкретной линейки.
Цитата
И еще говориться что так-как он степпинга D0, то ето есть коре дуо, тока с раздельными кешами.
Это бред полный, по секрету скажу. Даже сходства никакого нету.
Цитата
А вообще про проц (935-й) нет в сети никакой подробной инфы.
А что Вы увидеть-то хотели? Смотреть инфу, тогда уж, надо не про конкретную модель, а про линейку, т.е. 915-935. Все будет почти одинаково за исключением частот.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 19:49   [включить плавающее окно]   #26
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
Процесоры 9х0 все с виртуализацией, а 9х5 - без неё.
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2007, 02:01   [включить плавающее окно]   #27
DMay
Guest
 
Спасибо за инфу. Просто когда я его (935) покупал, я был уверен что он дуалкоре, но продавец упорно стал спорить, уверяя меня что это всего лишь эмуляция, тобишь как я понял гипер трейдинг. Но вот когда я его поставил и погонял в сандре, она упорно отказывается проводить тест многоядерности, что и вводит меня в заблуждение и по сей день.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2007, 04:16   [включить плавающее окно]   #28
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
DMay
Цитата
Просто когда я его (935) покупал, я был уверен что он дуалкоре, но продавец упорно стал спорить, уверяя меня что это всего лишь эмуляция, тобишь как я понял гипер трейдинг.
Серия 8хх и 9хх вся является двухъядерной. А вот у 8хх еще и HT на каждое ядро есть.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2007, 06:28   [включить плавающее окно]   #29
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
t0p_VD
Цитата
А вот у 8хх еще и HT на каждое ядро есть.
Вообще-то из серии 8хх НТ есть только у XE 840.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2007, 10:48   [включить плавающее окно]   #30
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Lehach
Цитата
Вообще-то из серии 8хх НТ есть только у XE 840.
Да. Согласен. Мне почему-то казалось, что вся линейка его имеет.
Ну да ладно. Спасибо .
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 08:50   [включить плавающее окно]   #31
DMay
Guest
 
С HT все XE dual-core вроде, 4 потока. А в коре HT есть, или там абсолютно другая архитектура?

DMay добавил :

Так а если по теме, почему сандра, эверест и т.п видят HT а не дуал-коре, в чем проблема, в материнке, или биос прошить нужно?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 10:02   [включить плавающее окно]   #32
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
DMay
Цитата
А в коре HT есть, или там абсолютно другая архитектура?
Нет, от HT Intel на данный момент для новых процов отказалась. Вероятно в будущем что-либо подобное и будте разработано. Сейчас - нет.
Для Core, то есть, все два или четыре ядра являются реальными.
Цитата
Так а если по теме, почему сандра, эверест и т.п видят HT а не дуал-коре
Интереса ради, дайте скриншот.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 10:08   [включить плавающее окно]   #33
DMay
Guest
 
зачем скриншот, лучче текстом:

SiSoftware Sandra Engineer XI.SP1a показывает:

Модель : Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.20GHz
Скорость : 3.19GHz
Рейтинг производительности : PR3989 (примерно)
Ядер на процессор : 1 единиц
Потоков на ядро : 2 единиц
Кэш процессора
Внутренний кэш данных : 16kB Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 строк на сектор
Внутренний кэш с отслеживанием выполнения : 12kB Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2 : 2MB ECC Синхронный
HTT - Технология Hyper-Threading : Да

Тесты для двухядерных процов отказывается проводить по причине отсутствия такового.

Вывод: Сандра видит его как с Гипер Трейдингом.

CPU-Z говорит следующее:

Number of processors 1
Number of threads 2

Processor 0
-- Core 0
-- Thread 0
-- Core 1
-- Thread 0


Processors Information
------------------------------------------------------------------------------------

Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 2
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Pentium D 935
Codename Presler
Specification Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.20GHz
Package Socket 775 LGA (platform ID = 2h)
CPUID F.6.5
Extended CPUID F.6
Core Stepping D0
Technology 65 nm
Core Speed 3191.2 MHz (16.0 x 199.5 MHz)
Rated Bus speed 797.8 MHz
Stock frequency 3200 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, EM64T
L1 Data cache 2 x 16 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
Trace cache 2 x 12 Kuops, 8-way set associative
L2 cache 2 x 2048 KBytes, 8-way set associative, 64-byte

вот такие пироги. :-)
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 10:22   [включить плавающее окно]   #34
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
DMay Красиво..
БИОС попробуйте обновить.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 10:44   [включить плавающее окно]   #35
DMay
Guest
 
дааа...а есть ли возможности прошивки биоса без флопака? Черт-побери, и вот чему верить, продавцу(который говорил что в 935 эмуляция) или ителу, пока что двухядерности я не наблюдаю, но как может быть в этом биос виноват, если он поддерживает Conroe E6xxx/E4xxx. Пока что, на данный момент я вынужден верить продавцу (хотя осознаю что это бред :-D). Но почему CPU-Z видит ядро-преслер, дуал коре, но не дает выбирать между ядрами (когда у меня был Pentium 2.4 с HT, можно было выбирать между логическими ядрами). У знакомого вроде XE, так там даже из 4-х выбирать можно, по 2 логических, а у меня затенен выбор.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 11:16   [включить плавающее окно]   #36
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
DMay То, что процессор точно двухъядерный и без поддержки HT - это точно: http://www.intel.com/cd/products/ser...m_d/216831.htm
См. таблицу по номерам процессоров и спецификацию.
Однако ситуация абсурдна..
Цитата
есть ли возможности прошивки биоса без флопака?
Да. Прошить можно с любого загрузочного носителя. Винта например, или флешки. С СD тоже можно, правда сохранить старую прошивку нужно будет не на CD.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 11:40   [включить плавающее окно]   #37
DMay
Guest
 
Ладно, попробую поискать прошивку. Будем надеятся на то что радиоэлектронщики из дружественной КНР еще не научились делать процы по 65нм, а то если они процы подделывать начнут/начали...то прошивай, не прошивай толку не будет! ))))))))))))))))

DMay добавил :

хотя в принципе производительность на уровне двухядерного, по тестам (той же сандры) производительней оптерона, где то на уровне АМД х2 4200. Так получается если в сущевствующих приложениях нет оптимизации под двухядерность, то обычный 3.2 с НТ варит лучше чем 2х3.2? И что производительней, двухпроцессорная система или два ядра?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 12:57   [включить плавающее окно]   #38
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
DMay
Цитата
Так получается если в сущевствующих приложениях нет оптимизации под двухядерность, то обычный 3.2 с НТ варит лучше чем 2х3.2? И что производительней, двухпроцессорная система или два ядра?
Если оптимизации под двухъядерность нет - использоваться будет лишь одно ядро. Будь оно физическое или логическое.
Так что 3.2HT и 3.2Dual будут работать одинаково.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 13:40   [включить плавающее окно]   #39
DMay
Guest
 
Цитата
Так что 3.2HT и 3.2Dual будут работать одинаково.
А почему тогда в диспетчере винды, всегда при нагрузке, загрузка проца на обоих ядрах одинакова. А что, принцип распараллеливания данных по ядрам (физическим и логическим) одинаков и с НТ и в дуал-коре? Например когда у меня был 2.4 с НТ (носвуд), он просто в хлам уделывал (по арифметике) АМД64 3000+ (винас), когда селерон 3.2 (кедармилл) проигрывал ему, кеш у всех по 512.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 17:34   [включить плавающее окно]   #40
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Цитата (Fedya) »
У меня при кодирование DVD в AVI, Pentium D925 до 75 градусов грелся......
Это вообще плохо ? надо срочно систему охлождения менять ?
Стёр термослой, который был на боксовом куллере и намазал другую термопасту, теперь при кодирование DVD в AVI температура 65 градусов.
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey