Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.05.2007, 02:48   [включить плавающее окно]   #161
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
civil45
Цитата
Насчет двухканальности памяти -я что-то слабо представляю, как для одного процесса могут использоваться два канала сразу.
При чем здесь процессы вообще? MultiProcess - это функция операционной системы, которая за счет смены привелегий позволяет выполнять одновременно много разнообразных процессов. На самом деле, если рассматривать мелкий промежуток времени - выполяется какой-то один процесс, затем в следующий момент - другой, и т.д. в цикле. Т.е. MultiProcess - это на самом деле лишь в приближении можно так называть, а т.к. для пользователя эти небольшие моменты времени почти незаметны - ему и кажется, что одновременно выполняется куча процессов.
Так что с использованием одно- или двухканальных контроллеров памяти число процессов никак не связано.
Цитата
Я всегда считал,что когда система виснет с нагрузкой CPU 100%, это означает,что не хватает оперативной памяти.
Выполните на ассемблере команду jmp $ - вот Вам и будет 100% нагрузка на одно ядро без использования каких-либо других ресурсов. Так что и 100% загрузка далеко не всегда бывает связана с нехваткой памяти. Это лишь очень частный случай.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2007, 04:38   [включить плавающее окно]   #162
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
civil45
Цитата
Насчет двухканальности памяти -я что-то слабо представляю, как для одного процесса могут использоваться два канала сразу. Процесс разбивается на подпроцессы и они независимо выполняются?
Нет. Да и вообще-то выполняемые процессоры и то, сколько каналов имеет контроллер, никак не связаны.
Например, рассмотрим Interleaved Mode:
В данном случае данные передаются поочередно, то по одному каналу, то по другому (смена происходит через каждые 64 байта). Также если запрашиваемые данные идут последовательно, то они могут быть извлечены одновременно, т.к. она гарантированно находятся на разных каналах. И ничего не надо разбивать ни на какие подпроцессы.

Вы поймите, от этого двухканального режима ничего с ног на голову не переворачивается. И разделять память ни для каких процессов не нужно. Просто теперь доступ к ней не одноканальный, а двухканальный. И все!
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 06:34   [включить плавающее окно]   #163
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Коллеги, подскажите, плиз. Верно ли утверждение, что модули памяти DDR2 533 и DDR2 667 будут вместе нормально работать, но на частоте более медленного модуля?

Конкретно: имеется два модуля по 1 гб DDR2 533. Хотел бы поставить еще два по 1гб DDR2 667. И не нарушится ли двухканальный принцип работы памяти?
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 07:40   [включить плавающее окно]   #164
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Честный фраер
Цитата
Верно ли утверждение, что модули памяти DDR2 533 и DDR2 667 будут вместе нормально работать, но на частоте более медленного модуля?
Да, верно.
Цитата
не нарушится ли двухканальный принцип работы памяти?
Нет, не нарушится.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 07:48   [включить плавающее окно]   #165
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Antinomy

Коротко и ясно. Спасибо.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2007, 01:41   [включить плавающее окно]   #166
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
А интересно, модули DDR2 еще будут дешеветь?
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2007, 11:36   [включить плавающее окно]   #167
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Честный фраер) »
А интересно, модули DDR2 еще будут дешеветь?
Я думаю что уже практически нет. Она и так стоит более чем приемлимо. Сейчас уже "забывыют" про DDR-2 и начинают заниматся DDR-3.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2007, 03:49   [включить плавающее окно]   #168
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Chizh понятно. Пожалуй возьму. В коем веке 1 гиг памяти около 40 баков стоил. Спасибо и на том, как говорится. В прдыдущий раз я брал эти модули за 80 баков, то есть вдвое.

Кстати, еще такой вопрос. Если поставить модули ddr2 667 в мать, которая поддерживает максимум ddr2 533 (по паспорту), они будут работать? Хотя бы на частоте 533?

З.Ы это для другого компа, не того что в профайле...
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2007, 04:14   [включить плавающее окно]   #169
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Честный фраер
Цитата
Если поставить модули ddr2 667 в мать, которая поддерживает максимум ddr2 533 (по паспорту), они будут работать? Хотя бы на частоте 533?
Да, будут. Тот же принцип что и в вопросе ранее заданном. Память частотой 667 не означает, что она на ней работает. А лишь то, что способна на ней работать. Официально. А раз так, то почему ей не быть способной к работе на меньшей частоте?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2007, 04:56   [включить плавающее окно]   #170
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (Antinomy) »
Честный фраер
Цитата
Если поставить модули ddr2 667 в мать, которая поддерживает максимум ddr2 533 (по паспорту), они будут работать? Хотя бы на частоте 533?
Да, будут. Тот же принцип что и в вопросе ранее заданном. Память частотой 667 не означает, что она на ней работает. А лишь то, что способна на ней работать. Официально. А раз так, то почему ей не быть способной к работе на меньшей частоте?
По крайней мере это выглядит логично.
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 03:26   [включить плавающее окно]   #171
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Сказано - сделано. Поставил дополнительно две планки DDR2 667. Но вот что странно, винда что ли не может корректно видеть такой объем памяти - 4096 мб? Видит только 3200 мб. Утилита MemoryRam определяют физическую память - 2048 мб, виртуальную память - 4096 мб. Утилита CPU-Z видит память как и положено - 4096 мб.

А в биосе материнки написано следующее:

memory:

total: 4096 mb
appropriated: 896 mb
available: 3200 mb

Братие, помогите разобраться с этой ситуацией, что всё это означает?
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 04:36   [включить плавающее окно]   #172
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Честный фраер обсуждалось уже много раз. навскидку, на местном форуме 4 Gb оперативной памяти отображаются как 3. Помогите разобраться
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 04:56   [включить плавающее окно]   #173
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (Dominik) »
Честный фраер обсуждалось уже много раз. навскидку, на местном форуме 4 Gb оперативной памяти отображаются как 3. Помогите разобраться
Да, спасибо. Похоже здесь рассматривалась подобная ситуация. И дело здесь скорее всего в особенностях стандартной винды, которая не может обработать 4 гб памяти.

Надеюсь хоть Виста лишена этих обрезаний. Рано или поздно всё равно придется на нее переходить...
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 06:38   [включить плавающее окно]   #174
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Честный фраер) »
И дело здесь скорее всего в особенностях стандартной винды, которая не может обработать 4 гб памяти.
именно так.
эта тема была (и есть) в каждой конференции. на оверах даже среди важных 4 Gb оперативки - реально? http://forums.overclockers.ru/viewto...5c0368b34db3b4
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 10:26   [включить плавающее окно]   #175
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Честный фраер
Цитата
Надеюсь хоть Виста лишена этих обрезаний.
32-х разарядная - нет. Она имеет те-же недостатки, что и 32-х разрядная XP. Проблема решена в XP_x64 и Vista_x64.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 15:28   [включить плавающее окно]   #176
zhenek2701
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Москва
Подскажите: мат. плата asus striker extreme держит оперативку Patriot PDC24G6400ELK ?
zhenek2701 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 15:32   [включить плавающее окно]   #177
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
zhenek2701 да
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 16:43   [включить плавающее окно]   #178
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (t0p_VD) »
Честный фраер
Цитата
Надеюсь хоть Виста лишена этих обрезаний.
32-х разарядная - нет. Она имеет те-же недостатки, что и 32-х разрядная XP. Проблема решена в XP_x64 и Vista_x64.
То есть если попросту взять и поставить ХP_х64 поверх нынешней винды, то всё будет нормально?
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 17:23   [включить плавающее окно]   #179
Мономах
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Мономах
 
Регистрация: 19.12.2006
Адрес: Украина, Николаев
Честный фраер
Нее.. Лучше с нуля - очень разные системы. Кроме того под х64 не подходят дрова от х32.
__________________
TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Мономах вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2007, 17:28   [включить плавающее окно]   #180
Честный фраер
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Честный фраер
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Moscow
Цитата (Мономах) »
Честный фраер
Нее.. Лучше с нуля - очень разные системы. Кроме того под х64 не подходят дрова от х32.
Дрова от видюхи имеется ввиду, или другие тоже?

Честный фраер добавил :

А если поставить 64 битную XP or Vista на другой логический диск и использовать параллельно, это вариант?
Честный фраер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey