Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.04.2007, 15:43   [включить плавающее окно]   #1
Anticommunist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Столица
После ухода с ddr266 на двухканальный режим с ddr400 возможности разгона упали -10%

Моя система:
мать - asus p4c800
проц - northwood 2400, 400
оператива - ddr266 2 по 256 (однокональный режим)
при этом стабильная работа при синхронном разгоне: 135 на камне (примерно 3200мегагерц) и соответственно на оперативе выше 333. Разгон был примерно выше 3х %

Купил хьюникс ddr400 2 по 512 (двухканальный режим) разгон выше 20% не стабилен.

Чем это можно объяснть?
Anticommunist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2007, 06:55   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Anticommunist) »
Купил хьюникс ddr400 2 по 512 (двухканальный режим) разгон выше 20% не стабилен.
Теперь чуть подробнее - какой режим работы памяти стоял. То есть соотношение FSB:RAM? Скорее всего дело в превышении частоты памяти над шиной, а при разгоне память ушла далеко за свои 400. Пробуйте поставить память синхронно с процессором (DDR200) и тогда погнать.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2007, 20:38   [включить плавающее окно]   #3
Anticommunist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Столица
К сожалению, 400 мегагерц процессорного фсб не дают работать ддр400 на все свои 400 мегарерц, и при биос высвечивает толлько 266 и далнейшие пляски идут именно от этой частоты, поэтому я гнал небоясь привышения рубежа 400 мегагерц со стороны памяти. После апгрейда на ддр от хьюникса система работает на 480 мегагерщах фсб и 160 память, но до смены оперативы процессор можнобыло спокойно разогнать до 530 и память применро до 174. В чём проблема?? пс: всё что изменилось фактически кроме объёма памяти. так это появление двухканального режима доступа.
Anticommunist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2007, 03:15   [включить плавающее окно]   #4
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Anticommunist А каковы были тайминги и другие настройки BIOS? Сравните тайминги выставленные и те, что зашиты в SPD. Сделать можно программой CPU-Z.
А вообще, какие режимы (соотношения) памяти доступны? Так понимаю, что DDR266, 200. Попробуйте понизить и поймётё сразу, где проблема
При одинаковых таймингах, разумеется.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Antinomy; 23.04.2007 в 03:22.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 23:05   [включить плавающее окно]   #5
Anticommunist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Столица
Antinomy режимы доступны: Авто, тогда режим высчитывется из фсб процессора, и далее открывается доступ к ручным установкам режимов в соответствии опять таки в режимами процессора: т.к. он номинально поддерживает фсб 400 то сначала доступны 266. Потом когда он разгоняется, появляется возможность поставить 333 и т.д. Я ставлю Авто. Что касается таймингов, то Большое Тебе Спасибо, именно в них и была зарыта собака. Т.е. тайминги которые мать выставляла автоматом, не соответствовали текущим режимам работы, и разгон ограничивался 20ю процентами. Тепетрь Всё как положено - берёт 30 процентов, (130мгц) больше ксожалению камень не поддерживает...
Anticommunist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2007, 23:08   [включить плавающее окно]   #6
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Anticommunist Я тоже один раз взял хюникс , все ок , гналось помойму до 460мгц , а потом взял еще одну планку на 512мб , так она непонятно какого производителя ( кпу-з не определил) и она уже глючила на 420мгц . Я пошел менять по манибеку а чел сидящий там начал мне впаривать что проги и не должны ее определять . Но Мне деньги все вернули и я купил тамже планки самсунг 512мб оригинальную . И с тех пор беру память только в боксе

Kvarz добавил :

А твой проц кстати гонится до 3.4-3.6ггц ( у друга гонится такойже на 533й шине до 3.4ггц) , такчто полазий в биосе и в таймингах еще
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 14:38   [включить плавающее окно]   #7
Anticommunist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Столица
Kvarz так то на 533 шине, а у меня только 400.....
Anticommunist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 23:35   [включить плавающее окно]   #8
Anticommunist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Столица
Прикол в том, что при повышении напряжения на 1 пункт (сколько это в цифрах я не помню, но очень очень мало, т.к. мать оверклокерская)
комп нестартует....
Anticommunist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2007, 00:06   [включить плавающее окно]   #9
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата
Прикол в том, что при повышении напряжения на 1 пункт (сколько это в цифрах я не помню, но очень очень мало, т.к. мать оверклокерская)
комп нестартует....
Попробуй повысить на 2 пункта... Можно даже в номинале поэкспериментировать...
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2007, 16:01   [включить плавающее окно]   #10
Anticommunist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Столица
Golden Raptor так со второго пункта и начинал... потом с первого... отказывается запускаться засранец! да впрочем это и не оченьно щас надо. Главное догнал его на 520 мегагерц, фактически проапгдейдив всюю систему на следующий уровень, достиг придела что и на старой оперативе - проблема темы решена. От такого гавнястого камня (да ещё и казённого) грех требовать чего-то большего.... полюбому надо его менять.

Последний раз редактировалось Anticommunist; 10.05.2007 в 16:05.
Anticommunist вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey