Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.01.2012, 17:59   [включить плавающее окно]   #121
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата (Ariny) »
Ах, XaXoL, и меня тоже...
я бы, кстати, тоже почитал страшную сказку о двухсуточном кодировании 4-х гигового файла
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 18:22   [включить плавающее окно]   #122
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (PCExpert) »
Например кодирование видео при обьеме памяти 4 ГБ займет 2 суток на обычном компе. Проверенно.
Вопрос какого именно видео

Добавлено через 1 минуту

Цитата (PCExpert) »
Если вы не качаете с интернета раздачи размер которых от 50 ГБ до 300 ГБ естественно вам такой обьем не нужен. Даже и не в этом дело, при обработке видео нужно много места.. ибо не всегда видео сохраняется в компактном размере.
Вот с этим согласен
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 18:24   [включить плавающее окно]   #123
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (TInston) »
Вопрос какого именно видео
Так ведь я уже задала это вопрос, Игровой компьютер на Intel Xeon. Реально ли?#108.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 18:25   [включить плавающее окно]   #124
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (Ariny) »
А мне хотелось бы вот об этом поподробнее:
Цитата:
Сообщение от PCExpert Посмотреть сообщение
кодирование видео при обьеме памяти 4 ГБ займет 2 суток на обычном компе
А именно:
1. Свойства исходника в формате MediaInfo.
2. Свойства целевого видео в формате MediaInfo.
А то я плохо себе представляю кодирование какого видео займёт двое суток на обычном современном процессоре...
Только хотел сказать
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 18:30   [включить плавающее окно]   #125
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (Ariny) »
Так ведь я уже задала это вопрос, Игровой компьютер на Intel Xeon. Реально ли?#108.
Он видать видео в формате 4K кодирует
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 410
Размер:	234.3 Кб
ID:	34840  
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 19:22   [включить плавающее окно]   #126
REsearch
Мужской Начинающий
 
Аватар для REsearch
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Lviv
Цитата (PCExpert) »
Slavchik
И под конец добавлю, ни один однопроцессорный пк не справится с тяжелым рендерингом. Если вы только играете, что и видно из ваших коментариев, вам и одного процессора хватит.
Ага, что-то не видно соответствия ваших постов и вашему никнейму.
Интересно как это он не справится? Однопроцессорный десктоп можно разогнать и получить хорошую (достаточную) производительность в том же рендеринге, при чем не выбрасывая деньги на дорогое серверное железо.
__________________
Courage is not The abscence of fear. (c)
REsearch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 19:25   [включить плавающее окно]   #127
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
TInston, давайте лучше посмотрим что ответит PCExpert. А если опять не ответит - это ведь тоже ответ.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 20:03   [включить плавающее окно]   #128
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (Ariny) »
TInston, давайте лучше посмотрим что ответит PCExpert. А если опять не ответит - это ведь тоже ответ.
Хорошо будем ждать

Добавлено через 13 секунд

REsearch
Мне так тоже иногда кажется...
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 21:06   [включить плавающее окно]   #129
PCExpert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Россия
Slavchik Вы мне америку не открыли, я в свое время начинал с Pentium III и поменял столько машин что вам и не снилось. Так что я лучше вас знаю что такое однопроцессорники...

Nikon_2005 Сколько займет кодирование с диска Blu_Ray с битрейтом 18 Мбит/с? А вот судя по вашему битрейту , вы совершенно не разбираетесь в кодировании, иначе бы знали что битрейт 2000 Кбит/с только у видео с разрешением 720х400. А вот у видео с разрешением 1920х1080 должен быть от
10 Мбит/с и выше.

А вот если кодирование идет сразу с двух дисков Blu-Ray то кодирование займет у вас не 15 минут и не 30... При битрейте порядка 20 Мбит/с тем более.
PCExpert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 21:36   [включить плавающее окно]   #130
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата (PCExpert) »
Вы мне америку не открыли, я в свое время начинал с Pentium III и поменял столько машин что вам и не снилось. Так что я лучше вас знаю что такое однопроцессорники...
Я вам про однопроцессорники вобще ничего не говорил. Но раз вам хочется померяться, не выросли из детских штанишек, извольте - я начинал с 286-го (БК-001001 и ZX-Spectrum не упоминаю, это так, баловство). Так что не надо здесь рассказывать о своей крутости и о том, что мне снилось, а что нет, что я знаю, а чего нет, себе перед зеркалом расскажите, ваше отражение наверняка это оценит, а меня не впечатлило.
С P3 он начинал, тоже мне ветеран индустрии, тут есть люди работавшие на машинах, о которых вы и не слышали наверняка, так что если хотите казаться самым крутым, то вам в другую песочницу.

Последний раз редактировалось Slavchik; 20.01.2012 в 21:54.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 22:08   [включить плавающее окно]   #131
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Эхх, сплошное разочарование... хотел научиться чему умному, узнать чего нового, а тут сплошной игнор
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 22:15   [включить плавающее окно]   #132
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
"эксперты-ветераны" не снисходят до чайников

Последний раз редактировалось Slavchik; 20.01.2012 в 23:39.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 22:28   [включить плавающее окно]   #133
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (PCExpert) »
А вот если кодирование идет сразу с двух дисков Blu-Ray
а чо не с десятка-то?
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 22:31   [включить плавающее окно]   #134
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (PCExpert) »
Сколько займет кодирование с диска Blu_Ray
А зачем с него кодировать?
Цитата
А вот у видео с разрешением 1920х1080 должен быть от
10 Мбит/с и выше.
Это кто сказал? Почему не 6 например при больших рефреймах?
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 22:39   [включить плавающее окно]   #135
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (PCExpert) »
Сколько займет кодирование с диска Blu_Ray с битрейтом 18 Мбит/с? А вот судя по вашему битрейту , вы совершенно не разбираетесь в кодировании, иначе бы знали что битрейт 2000 Кбит/с только у видео с разрешением 720х400. А вот у видео с разрешением 1920х1080 должен быть от
10 Мбит/с и выше.
Да вы что? Я кодировал фидео в HD качестве, перегонял его в маленький размер... какой битрейт я поставлю - такой и будет, а при заданном разрешении просто это стукнет по качеству видео... а в тот момент оно мне было не критично... Я не старался получить картинку максимального качества, мне нужен был минимальный размер, чтоб влезло на флешку c FAT32, т.е. объем должен быть менее 4Gb, и результат оказался кстати, не столь плачевным, качество на уровне MPEG4 я получил спокойно. не надо мне рассказывать про битрейт и прокодирование. Это Вы походу слабо себе представляете о кодировании...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 22:56   [включить плавающее окно]   #136
REsearch
Мужской Начинающий
 
Аватар для REsearch
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Lviv
Nikon_2005, и сколько времени кодируется HD-контент на 133MHz CPU?
__________________
Courage is not The abscence of fear. (c)
REsearch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 23:28   [включить плавающее окно]   #137
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PCExpert) »
если кодирование идет сразу с двух дисков Blu-Ray
Мы обсуждаем "Игровой компьютер" или беды пиратов с перекодированием видео для перепродажи?..

Цитата (PCExpert) »
я в свое время начинал с Pentium III и поменял столько машин что вам и не снилось.
Ух ты!.. Я вот начинал с МИР-2М, далее были Электроника 100, 100-25, БЭСМ-6, Электроника-60... Короче: "проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз.."
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 23:41   [включить плавающее окно]   #138
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
И вообще этот CPU называть надо Pentium !!!

Так будет круче, проверенно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: p3.gif
Просмотров: 321
Размер:	5.8 Кб
ID:	34841  
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 23:48   [включить плавающее окно]   #139
PCExpert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Россия
XaXoL Нет я вас не игнорирую.
Тут усиленно пытаются доказать что от второго процессора нет толку,
мол я не понимаю и т.д. Так вот изначально на материнских платах
под два процессора заложенно следующее: 2 процессора нагружают 4 слота одновременно. Вот ролик где показанно тестирование 4 SLI и 4 Crossfire Geforce 480 vs Radeon 5870. Тест сдесь Далее, еще один тестздесь в этом тесте работают 3 SLI 580 разрешение 2560х1600 игра Crysis ультра настойки.
PCExpert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2012, 23:53   [включить плавающее окно]   #140
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PCExpert) »
XaXoL Нет я вас не игнорирую.
Так, а меня с моей первой подшефной МИР-2М игнорируешь, да?..
Как там с твоими снами - тебе такие машины, как Минск-32, снились однажды, - или ты таких слов просто не слыхал?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey