Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.03.2010, 00:28   [включить плавающее окно]   #1
BonitoXP
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2006
Hужен совет по апгрейду

Здраствуйте, нужен совет по апгрейду компа для игр и для обработки видео в высоком качестве. Комп пока в стадий выбора компонентов.

Пока остановился на этом:

Процессор: intel core i7 950
Материнка: GIGABYTE GA-P55A-UD6

С типом памятью пока не определился, думаю взять 2х2гб потом добавить столько же, не определился пока с производителем .

Видеокарта: radeon hd5850 но, не определился пока с производителем, хотелось бы услышать совет.

Блокпитания: выбор остановился на трёх претендентах
corsair Atx 950w - Cmpsu950txeu
СOOLER MASTER Silent Pro Series 1000w Active Pfc Modular 135mm Fan 80+
antec Tpq-1000-ec 1000w


Жду ваших советов заранее спасибо.

З.Ы.: Стартовый бюджет пока в тумане думаю будет около 1000-1300 €.
BonitoXP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 09:30   [включить плавающее окно]   #2
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (BonitoXP) »
С типом памятью пока не определился, думаю взять 2х2гб потом добавить столько же, не определился пока с производителем
Лучше 2+2+2 для трехканальности если система будет на i7 1366. Лучше,конечно, от OCZ, Corsair.


Цитата (BonitoXP) »
Процессор: intel core i7 950
Материнка: GIGABYTE GA-P55A-UD6
так не пойдет: проц под 1366, а мать под 1156. Мать возьмите GB GA-EX58-UD5 X58 LGA1366 8287.18, например. А проц вместо 950-го лучше i7 920. Иначе в бюджет с трудом впишитесь.



Цитата (BonitoXP) »
corsair Atx 950w - Cmpsu950txeu
СOOLER MASTER Silent Pro Series 1000w Active Pfc Modular 135mm Fan 80+
antec Tpq-1000-ec 1000w
А зачем такая мощь?? Даже если ставить пару 5850, то хватит 750-800 ватт. Но если Вам приперло ставить что-то из указанных 3 питальников, то я за первый вариант.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2010, 22:05   [включить плавающее окно]   #3
BonitoXP
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2006
Цитата
так не пойдет: проц под 1366, а мать под 1156.
Зашёл на оф. сайт гигабайт, там указанно поддержка core i7 при данном сокете ту же мать мне посоветовали в магазине.

Цитата
А проц вместо 950-го лучше i7 920. Иначе в бюджет с трудом впишитесь.
Бюджет можно растянуть это не проблема.

Цитата
Даже если ставить пару 5850, то хватит 750-800 ватт. Но если Вам приперло ставить
Да вообщем-то нет но, думал при разгоне лишний запас энергий не помешает (пока разгонять не буду может поже)
BonitoXP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2010, 16:36   [включить плавающее окно]   #4
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
BonitoXP

Цитата (BonitoXP) »
Зашёл на оф. сайт гигабайт, там указанно поддержка core i7 при данном сокете ту же мать мне посоветовали в магазине.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...5a-ud6_10.html
Где в этом списке i7-950? Он под socket LGA1366 и в плату с сокетом LGA1156 не станет даже чисто механически.
Так что процессор i7-920/i7-930, если мало частоты - разогнать. Материнская плата, соответственно, на X58, например Gigabyte GA-EX58-UD5/GA-EX58-UD4P. Память трёхканальная.
Блока питания качественного на 600-650W для такой конфигурации с одной HD5850 вполне достаточно.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 13:35   [включить плавающее окно]   #5
Prazis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.04.2009
Здравствуйте.
В данный момент стоит комплектный системный блок.
В его комплект входили процессор Е8400 и видео AMD серии 3600.
Что на сегодняшний день для монитора 24" 1920х1600 слабовато. Хочу поменять.
Компьютер используется для игр.

Какую видео оптимальнее поставить на замену? Тысяч до 6000-7000.
Как я понимаю AMD сейчас лучше в соотношении цена/производительность. А как обстоят дела с драйверами?
5830, 5770, 4870 или может 4890? Что лучше?
И кукую видео карту сможет загрузить имеющийся процессор.

Стоит ли поменять ноунайм материнскую плату? Посоветуйте надежную и не дорогую, пожалуйста. Система будет без разгона.

И стоит ли вообще это делать? Или попытаться продать имеющийся целиком, и собрать систему на i5?

Заранее благодарен.
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 15:04   [включить плавающее окно]   #6
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
до 7000р - самая быстрая это канешна 4890
процессор и платформу можно не менять, если нет желания
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 15:56   [включить плавающее окно]   #7
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Prazis
Лично я за 5830.


Цитата (Prazis) »
поменять ноунайм материнскую плату?
Это как?? Посмотрите маркировку на самой плате или через программу какую-нибудь (ASTRA32 - самая простая).
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 17:05   [включить плавающее окно]   #8
Prazis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.04.2009
Спасибо за советы.

А сможет ли загрузить эти карты мой процессор? И еще, может поднатужиться и взять что по мощнее?

По моему машинка называлась Acer Aspire 3640.
Домой приеду скажу какая материнская плата, так как уже интересовался этим вопросом когда менял лицензионную висту на XP. Были проблемы с её распознанием...
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 22:30   [включить плавающее окно]   #9
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
не вижу особого смысла менять процессор сейчас, ещё как минимум год он будет вполне актуален.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 22:37   [включить плавающее окно]   #10
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
я за 5850, сэкономить можно взяв i5-750 (мать 1136) и 2+2Гб память.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 22:51   [включить плавающее окно]   #11
Prazis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.04.2009
Цитата (QuadRAT-VK) »
Это как?? Посмотрите маркировку на самой плате или через программу какую-нибудь (ASTRA32 - самая простая).
Загрузил астру, вот результаты по материнской плате:
Производитель: неизвестно
Модель: Acer MCP73PV
Версия: NVIDIA MCP73
Нужна ли еще какая информация?

Память:
2 х 1024 Мб DDR2-666 SDRAM

Нужно ли менять для достижения лучшей производительности?
И какая все же подойдет лучше видео карта для этого компьютера 4890 или 5830?

И еще маленький вопрос, посоветуйте гуру, плз.
Досталась на халяву Sound Blaster Audigy 4 лучше ли она по звуку встроенной в материнскую плату Realtek AC'97/HDA - ALC 888/ALC1200?

Последний раз редактировалось Prazis; 22.03.2010 в 22:55.
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 23:00   [включить плавающее окно]   #12
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Prazis) »
И какая все же подойдет лучше видео карта для этого компьютера 4890 или 5830?
Обе подойдут, но при равной производительности 5830 меньше жрет электричества и имеет дх11.


Цитата (Prazis) »
2 х 1024 Мб DDR2-666 SDRAM
Лучше сменить на 2*2гб ддр2 РС6400 (800мгц).

Желательно поставить Win 7.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2010, 23:12   [включить плавающее окно]   #13
Prazis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.04.2009
А что на счет материнской платы и звука?
Спасибо на счет видео я понял 5830 или если денег хватит то 5850.

Можно ли сделать апгрейд лицензионной висты на 7? Или поставить не официальный релиз?

Сколько "ест" видео карта 5830? Заглянул в корпус, там стоит блок питания FSP 250. Как я понимаю то же под замену.

Извините, что задаю много вопросов, просто теперь хочется во всем разобраться, а не брать кота в мешке...
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 09:32   [включить плавающее окно]   #14
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Prazis) »
Или поставить не официальный релиз?
Возможно, но я Вам этого не говорил


Цитата (Prazis) »
Заглянул в корпус, там стоит блок питания FSP 250
Желательно что-нибудь ватт на 450 от тех же FSP (из серии PNF, в крайнем случае PNR или N).


Цитата (Prazis) »
А что на счет материнской платы и звука?
Зачем ее трогать? На ней разве встроенного звука нет?
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 10:34   [включить плавающее окно]   #15
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (QuadRAT-VK) »
Лучше сменить на 2*2гб ддр2 РС6400 (800мгц).
да 667-я разгонится до 800 с вероятностью 99,9%, я бы даже разгоном это не называл... так - сменить множитель...
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 10:51   [включить плавающее окно]   #16
Prazis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.04.2009
Цитата (QuadRAT-VK) »
Зачем ее трогать? На ней разве встроенного звука нет?
Тут вышла небольшая непонятка.

Вопрос 1) Менять ли материнскую плату на чипсете МСР? Насколько можно доверять этой материнской плате?

Вопрос 2) Есть звуковая карта, что лучше встроенная или SB Audigy4?

Вопрос 3) Есть ли какой-либо лицензионный переход с Vista на 7? Или единственный вариант перехода, выкинуть диск с вистой и купить диск 7?

Цитата (DooMnin) »
да 667-я разгонится до 800 с вероятностью 99,9%, я бы даже разгоном это не называл... так - сменить множитель...
Спасибо, но в разгоне я ничего не понимаю. И как это сделать не имею ни малейшего представления. Как для процессора, так и для памяти.
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 12:45   [включить плавающее окно]   #17
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Prazis) »
Вопрос 1) Менять ли материнскую плату на чипсете МСР? Насколько можно доверять этой материнской плате?
Насколько помню, она на чипе nVIDIA nForce 7100-630i. Мать как мать, менять не надо, если она работает без замечаний.

Цитата (Prazis) »
что лучше встроенная или SB Audigy4?
Если она уже есть в наличии, то SB Audigy4 получше встроенной. Покупать ее особого смысла нет, т.к. без соответствующей акустики разницу не почувствуете.


Цитата (Prazis) »
Вопрос 3) Есть ли какой-либо лицензионный переход с Vista на 7?
Теоретически перейти можно. Правда апгрейд занимает очень долгое время (до суток) и не всегда удается без сбоев.

Если вам достаточно 2гб, то с оперативкой не парьтесь: эта нормальная.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 12:52   [включить плавающее окно]   #18
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
1) Менять ли материнскую плату на чипсете МСР?
Цитата
GeForce 7050/nForce 630i (MCP73PV) -> графическое ядро с поддержкой DirectX 9.0c, поддержка 1333 МГц шины и одноканальной памяти типа DDR2-800, один слот PCI Express x16, две линии PCI Express x1, HDMI и HDCP, один гигабитный сетевой порт, четыре порта SATA-300 с поддержкой RAID 5, один порт PATA, десять портов USB 2.0;
нормальный чипсет, всё что нужно он умеет
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 13:00   [включить плавающее окно]   #19
Prazis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.04.2009
Большое спасибо.

П.С. "одноканальной памяти типа DDR2-800"? Это как?
Prazis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2010, 13:39   [включить плавающее окно]   #20
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
ну насколько я знаю этот чипсет поддерживает и одноканальный и двухканальный режимы (в принципе не важно - разность в скоростиу этих режимов менее 5%)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey