Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2018, 15:04   [включить плавающее окно]   #1
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Покупка HDD/SSD.Нужность приобритения.

Тема во флуде, так как не уверен в нужности приобретений.
Бывший конфиг компа 1 ТБ синий+2 ТБ синий + 1ТБ зелёный. Зелёный WD переехал в другой комп, в пару к 1 ТБ синему WD. комп подключён к телевизору 32". Фильмы вполне можно смотреть. 2 ТБ синий накрылся. Из того, что там было основа - фильмы, сериалы, игры. Возможно было что-то ещё, потерял некоторое количество фотографий, клипов и новых песен. Но при желании это всё в инете есть. Кроме части фото.
Брать новый диск на 2 Тб - посмотрел - и на имеющихся мусора много. Брать SSD - реально для меня нужен только под танки. А я в танки уже месяца три не играю. В общем в раздумьях. Да и зуда купить что-нибудь ненужное нет
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 17:50   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Предлагаешь нам за тебя решить - нужен тебе Intel Optane 900P PCIeSSDPED1D480GASX или нет? ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 18:54   [включить плавающее окно]   #3
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (XaXoL) »
Предлагаешь нам за тебя решить - нужен тебе Intel Optane 900P PCIeSSDPED1D480GASX или нет? ))
Для танков как раз самое то
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 21:58   [включить плавающее окно]   #4
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Intel Optane 900P PCIeSSDPED1D480GASX или нет? ))
А что типа штука хорошая? Я просто окромя Самсунгов ни о ком не слышал...
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 22:01   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (KARTEZ) »
Для танков как раз самое то
Intel Optane для танком? Да выбатенька мажор!!!
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 22:12   [включить плавающее окно]   #6
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (zl0dey4eg) »
Intel Optane для танком? Да вы батенька мажор!!!
ну автор сказал, что ему по сути только для танков
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2018, 22:45   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (kmv) »
А что типа штука хорошая? Я просто окромя Самсунгов ни о ком не слышал...
Да с пивом потянет ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2018, 21:25   [включить плавающее окно]   #8
-Епаторий
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Cool

Цитата (kmv) »
А что типа штука хорошая? Я просто окромя Самсунгов ни о ком не слышал...
Блин, но они дорогие, "шоажпипец", энти Intel Optane - энто как Мерседес в мире Автомобилей.
Нахрен не нужны по таким ценам
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2018, 21:37   [включить плавающее окно]   #9
kmv
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Посмотрел время наработки этого изделия от Интел - 1.600.000 часов. Или почти 200 лет. При этом гарантия всего 5 лет.

По скоростям ожидал большего
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2018, 21:41   [включить плавающее окно]   #10
-Епаторий
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: Дэ-ТроиЦк
Arrow Да ваще!!!

Цитата (kmv) »
Посмотрел время наработки этого изделия от Интел - 1.600.000 часов. Или почти 200 лет. При этом гарантия всего 5 лет.

По скоростям ожидал большего
Дык я этим Летом поэтому и не стал покупать на 240 гигов его, скорость не очень, а бабла хотят 9 тыщ ( ͡° ͜ʖ ͡°)
-Епаторий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2018, 23:46   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Блин, но они дорогие, "шоажпипец", энти Intel Optane - энто как Мерседес в мире Автомобилей.
Нахрен не нужны по таким ценам
Скорее как Bugatti )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2018, 23:30   [включить плавающее окно]   #12
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Если игры будут стоять на хдд, а конфиг железа в профиле актуален, то на играх это никак не отобразится. Червяк и пасьянс будут работать как и работали. И Дюна 2 тоже пойдет на полных графических настройках.
Не будет ссд медленнее хдд. Отзывчивость системы возрастет.
Пожалуй самый большой ахтунг недорогих ссд это их недолговечность от некоторых малоизвестных производителей. Судя по отзывам из магазинов.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 08:15   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Т.к текстуры в современных играх храняться на диске в сжатом виде, то узким местом как правило становиться память и производительность процессора при распаковке текстур, на пример старый халф лайф 2 ты его хоть на RAM диск установи, но он всё равно будет стопориться при подгрузке уровней или на пример посмотрите на загрузку уровня в DOOM, загрузка уровня происходит в разы быстрее чем его распаковка.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 09:36   [включить плавающее окно]   #14
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Вообще то в халве уровень грузится полностью без дополнительных подгрузок. Во всяком случае я их не замечал на моем не самом модерном делезе и даже под линуксом, на обыкновенном хдд.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 11:17   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А вот ни фига.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 12:29   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
вы оба правы - там некоторые уровни разбиты на подгружающиеся части
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 13:12   [включить плавающее окно]   #17
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
А вот ни фига.
Это сильный аргумент. После такого даже спорить становится неловко из за накитившего осознания собственной неправоты.

Добавлено через 6 минут

Цитата (garniv) »
вы оба правы - там некоторые уровни разбиты на подгружающиеся части
Буквально месяц назад гонял его ностальгируя. Не припомню затыков. А если такие и имеют место, то выходит 14 лет прогресса и не прогресс вовсе в области процев и памяти? Если современный проц не может без затыка прожевать игру 14 летней давности. Или выходит, что и не современный проц вполне способен наполнить современные видяхи. Раз прогресс не особо того...

Последний раз редактировалось Silphidae; 08.11.2018 в 13:19.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 14:00   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
https://youtu.be/_uRLQC5FXYc?t=761 - подгрузка на 12:42 и далее
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 18:41   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Сейчас специально поставлю хальфу что бы убедить неверующих.

Добавлено через 2 минуты

И при чём тут сильный проц и видяха, когда игра расчитана на железо 14 летней давности с 512 МБ и в самом лучшем случае с одним гигом оперативки, и с одноядерным процем.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 18:47   [включить плавающее окно]   #20
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Посмотрел. Это подгрузка уровня. Но вы действительно считаете что это следствие узкого места коим, по утверждению Злой Геймер, является процессор и память? А не приходило в голову, что это просто особенность движка игры и никакой это не затык?
А давайте я приведу пример, который по выходу этой игры действительно наталкивал на мысль о низкой производительности проца и памяти и вядяхи. Та-дам! Встечайте - "Сталкер". Все три. Вот там затыки во время игры. И без всяких надписей "загрузка". И сначала эти затыки действительно считали это слабостью железа не способного вытянуть графу. И только потом поняли что движ корявый. И самый последних проц не в состоянии изменить это.
Напоминаю, вы все еще под присягой

то узким местом как правило становиться память и производительность процессора при распаковке текстур, на пример старый халф лайф 2 ты его хоть на RAM диск установи, но он всё равно будет стопориться при подгрузке уровней
И утверждаю, что это не признак узкого места проца и памяти.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey