Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.09.2006, 12:34   [включить плавающее окно]   #21
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (Dizi) »
ЧётоКит гонит! какая ддр2 на А64??
Ты прикалываеш? Если да то я пойму, если нет то перечитай все посты внимательнее.
Цитата (supafly) »
Кит vow мля ребят, у вас чуства юмара соткой прибито намертво?
Я вижу что ты шутиш и понял вполне есть и у меня и у wov чуство юмора но нас здесь так к порядку приучили и модера не дремлют. Если хочеш пошутить то попробуй в чате, хотя там почти все пустышки сидят
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 01:46   [включить плавающее окно]   #22
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Ну вы блин даёте, как проц не потянет. Эта карта-7900ГТ сама проц потянет. Обсасывали это уже сто раз. Чем карта мощьне, тем меньше нужен мощьный проц. Поищите статью на овере "заблуждениям нет". 3.0-3.5 для игр более чем, остальное для рекордов в Марках.
А на счёт памяти, уважаемый автор, DDR2 667 медленнее, чем DDR400, надо DDR2 около 750. Это только сравняешь.

Бел@Сер добавил :

Нет ну насоветовали, вы хоть немного тасты читаете, 3.0 не потянет 3.2 потянет, а не потянет потянет 3.7, авторитетно.

Вот памяти в 1Гиг может быть маловато, и пофик какой. Меняй видео, а потом ещё два раза видео. И всё.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 04:00   [включить плавающее окно]   #23
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Бел@Сер) »
Чем карта мощьне, тем меньше нужен мощьный проц.
Не скажи больше такую глупость.
Меня аж улыбнуло
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 08:45   [включить плавающее окно]   #24
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Бел@Сер) »
Чем карта мощьне, тем меньше нужен мощьный проц.
Глупости. Срочно учить мат. часть.
Цитата (Бел@Сер) »
Эта карта-7900ГТ сама проц потянет.
Карта успеет сходить покурить, пока проц будет обрабатывать данные и посылать их видяхе.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 10:24   [включить плавающее окно]   #25
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Цитата (Бел@Сер) »
А на счёт памяти, уважаемый автор, DDR2 667 медленнее, чем DDR400, надо DDR2 около 750. Это только сравняешь.
"Заблуждениям нет"! В играх не будет разницы!
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 13:25   [включить плавающее окно]   #26
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Вы испортили человеку апгрейд, и ещё смеётесь. Вот, почитайте www.overclockers.ru/lab/20531.shtml

Сильно много умников развелось, свои советы не плохо бы побтверждать логигой и фактами, вы еще заявите что связка 7900GT+1.5ГигDDR400+проц3.0 будет слабее, чем 7600GT+1Гиг DDR2 800+проц5.0.
M4A1 читаю ваши советы и мне, как раз не до улыбок. Чел щас влетит на бабки, вместо того чтоб взять класное видео.

Есть понятие верхних и нижних фпс. Понатие "карта упёрлась в проц" применимо в основном для верхнего фпс. Т.е. условно на 7900GT на проце 3.0 играть будешь на 40-60фпс, а на проце 4.0 будешь играть на 60-100 фпс, минимального значения фпс в 25 кадров, вы ни там ни там не получите и разницы на у-ви-ди-те. Тормозов не будет полюбому. Что, как раз и видно из приведённой мной ссылки.

Да! Самое главное. Всё что я говорил выше, применимо, только, если в системе установлена карта Hi-end класса. На момент изучения мной этого вопроса картой Хай-энд была 6800Ультра и Х850ХТ. Из этого следует, что на сегодняшний день, карта, уровня 7600 (или 6000 в 5Maрке), может обойтись и минимальными, (а может и оптимальными) требованиями к процессору, а это 3.0-3.5. Причём требования к процу устанавливаются не скоростью работы с плавающей запятой, а обработкой физики и AI, что к карте никак не относится.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 10.09.2006 в 14:18.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 15:02   [включить плавающее окно]   #27
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Бел@Сер) »
Вы испортили человеку апгрейд, и ещё смеётесь.
Чего апгрейд? Памяти на ДДР2? Никто ничего не портил, есть два варианта:
1. не гнать проц и брать видяху 7600ГТ
2. гнать проц до уровня 2400Мгц и брать 7900ГТ
Цитата (Бел@Сер) »
Есть понятие верхних и нижних фпс
Есть кто ж с этим спорит, и несомненно нижний на 7900ГТ будет выше даже на проце 3000+, но будет ли выше на 35-40% (разница в цене между 7600 и 7900)? Точно нет. Точно также "средний фпс" не будет выше. А вот при разгоне проца можно добиться неплохих результатов. И еще ты заметил, что при тестировании карт в разных играх, проц всегда разгоняют до максимума, во избежание процессорозависимости.
Цитата (Бел@Сер) »
Причём требования к процу устанавливаются не скоростью работы с плавающей запятой, а обработкой физики и AI, что к карте никак не относится.
я надеюсь, что ты понимаешь, что данные с жесткого диска, черз чипсет материнки минуя ОЗУ, не идут напрямую на видеокарту, а обрабатываются сначала процессором, а только потом видяхой. Безусловно это не одни и те же данные, и вычисления проца в данном случае гораздо ниже, чем видеокарты, но если в системе проц слабый, то
Цитата (BioShark) »
Карта успеет сходить покурить, пока проц будет обрабатывать данные и посылать их видяхе.
Ты видел тесты в марках, где Конро вытягивает видяхи на совсем новый уровень? Вон Olaff получил прирост в 03-ем марке с 18500 до 23500 после перехода с 2700Мгц 939 на конро. А в этом марке нагрузка на проц из-за физики и АИ несущественна.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 15:34   [включить плавающее окно]   #28
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Бел@Сер) »
Понатие "карта упёрлась в проц" применимо в основном для верхнего фпс.
Вот сейчас уже рассуждаешь более правельно. Сам проверял это на 9800SE@Pro на Cel 1.2@1.6.
Цитата (Бел@Сер) »
карта, уровня 7600 (или 6000 в 5Maрке), может обойтись и минимальными, (а может и оптимальными) требованиями к процессору
Про 7600GT я уже писал, что 3000+(1800Mhz) ей мало, проверял на своей системе. Когда первый раз начал тестить (игры, марки), то результат был меньше чем должен быть. Начал разгонять проц в итоге 2200Mhz уже было за глаза, выше уже всё зависило от видяхи и результат увеличивался уже меньше.
Цитата (Бел@Сер) »
Чел щас влетит на бабки
С чего ты взял? Если он возмёт более дешевую видяху (которая как нильзя лучше подходит для его системы), то он на бабки попадёт? Наобарот он экономит. Или ты про DDR2? Так у него 939-й и он её туда не воткнёт.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 15:44   [включить плавающее окно]   #29
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
vow ты тест по ссылке смотрел? ЗАЧЕМ ГНАТЬ ПРОЦ? КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ? Ты разгони проц с 3.0 на 4.0 у получишь мизер прибавки. В 5марке разгон на с 3.0 на 3.6 давал прирост 200поп. И поменяй 7600 на 7900 у увидишь разницу.
3-й Марк процесорозависим, он не актуален и тесты на нём лажа из-за некоректных результатов висящих на проце. Ты ещё приведи пример с 6Марком. Там двуядерник прибавляет в тесте 1000 единиц. Но это не значит, что он ускоряет карту на 25%.
Цитата
Ты видел тесты в марках, где Конро вытягивает видяхи на совсем новый уровень?
Нет, покажи. На какой это уровень вытянет проц видяху если игра запросит 512мб, при установленных 256 или если видео в принципе не способно переварить игру. И, в то же время, проц 3.0-3.5 комфортно будат работать со СЛИ.
Вы что? Правда считаете, что вот это не так?
Цитата
7900GT+1.5ГигDDR400+проц3.0 будет сильнее, чем 7600GT+1Гиг DDR2 800+проц5.0
. 7900GT+1.5ГигDDR400+проц3.0-это то что предложил я. Буду только рад, если докажете, раз уж взялись, что вашь вариант лучше. Только фактами. Да ещё и цену с апгрейдом сравните. На конфе автора можно спокойно сидеть и ждать пришествия DDR3. Естестно разгон, ни кто не отменял.

Цитата (BioShark) »
результат был меньше чем должен быть.
Ну дела! Под понятием "чем должен быть" ты какой резалт брал? Тест на проце х2 4.0? Гы-гы, прямо. Нет ну вы тесты на Овере всётаки изучите. Что вы упёрлись в прибавку в марках? На сегодняшний день система 3.0@2400+7900GT, может упереться только в ОЗУ и в нехватку видео памяти. Повторяю: в играх, не в синтетике.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 10.09.2006 в 15:57.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 16:22   [включить плавающее окно]   #30
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Бел@Сер) »
vow ты тест по ссылке смотрел?
год назад еще смотрел, и что?
Цитата (Бел@Сер) »
Буду только рад, если докажете, раз уж взялись, что вашь вариант лучше.
ваш вариант??? Вот этот что ли? 7600GT+1Гиг DDR2 800+проц5.0 Дык это твой вариант. Спэшали фор ю - прогоню седня тесты в играх на своей системе с процом 2000Мгц и 2700Мгц.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 16:26   [включить плавающее окно]   #31
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Бел@Сер) »
Под понятием "чем должен быть" ты какой резалт брал?
Брал средне статистические результаты как в марках так и в играх (D3,FEAR).
Цитата (Бел@Сер) »
Нет ну вы тесты на Овере всётаки изучите.
Вот как раз на оверах в форуме я и смотрел резалты у людей на разных процах. И ещё раз повторяю дело не только в марках, и в играх то же самое.
И вообще этот спор ни о чём. Сейчас целесообразнее под 3000+ брать 7600GT, ну максимум 7900GS. Сейчас их везде хватает (кроме Обливиона). А когда не будет хватать, то и 7900GT сильно не поможет. А со сменой видяхи будет меньше проблем и потерь в деньгах.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 16:49   [включить плавающее окно]   #32
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Бел@Сер

я лично ничего не советовал, а вот ты с процом, о мощности, погарячился...))
без обид
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 17:14   [включить плавающее окно]   #33
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Резалты в играх:
проц 2000Мгц:
Titan Quest - Avg: 35.502 - Min: 29 - Max: 41
FEAR - 33/83/228 (0%/11%/89%)
проц 2700Мгц:
Titan Quest - Avg: 42.731 - Min: 34 - Max: 57
FEAR - 39/85/245 (0%/3%/97%)
И если в FEAR преимущество не так заментно, то в Титан Квесте вполне ощутимо - 20% на среднем фпсе и 17 на минимальном
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 19:02   [включить плавающее окно]   #34
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Ладно начнём с начала, я сразу речь завёл о том, что вы целую страницу страницу посветили тому, что нужен другой проц и другая платформа. Проц подбирался под, что угодно только не под требования тех приложений, которые автор собирался использовать. Предположим он не играет в 3DMaрк, а в нормальные игры. (Что вы, к стати, не потрудились выяснить). То тут, как раз его Атлона3.0 вполне хватит. А все ваши тесты только ещё раз подтвердят, что нужна более мощьная карта. Или ты vow считаешь, что на Конро твоя карта обскачет карту на уровень выше.
А ещё парни внимательнее надо быть, чтоб не было такого:
Цитата
7600GT+1Гиг DDR2 800+проц5.0 Дык это твой вариант
И ,vow, не придётся спрашивать где 4-й скрин.
Вы отходите от основной темы. Парню можно даже поставить сдвоенную 7900GT, из-за проца карта ведь тормозить не будет, а прирост будет несопоставимый с заменой проца и установкой боле слабой карты.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2006, 21:59   [включить плавающее окно]   #35
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Бел@Сер) »
вы целую страницу страницу посветили тому, что нужен другой проц и другая платформа.
где??? я чесслово в упор не вижу? прошлая страница прошла под знаком - память ДДР или ДДР2, эта страница до твоего поста - обсуждение чувства юмора у меня и у коллег Никто не предлагал менять проц - предложили его только разогнать, поскольку на то есть реальные причины и я между прочим тебе их привел (Titan Quest и FEAR).
Цитата (Бел@Сер) »
Или ты vow считаешь, что на Конро твоя карта обскачет карту на уровень выше.
на Конро почти в любой игре не требующей видеопамяти 512Мб моя карта обскачет ГТХ на А64 3700+. Уверен на 100%.
Цитата (Бел@Сер) »
7600GT+1Гиг DDR2 800+проц5.0
этот вариант никто вообще не предлагал, кроме тебя. Почитай выше 2 моих варианта. То, что он бредовый понимаешь как ты так и я.
Цитата (Бел@Сер) »
Парню можно даже поставить сдвоенную 7900GT, из-за проца карта ведь тормозить не будет
да не будет конечно тормозить, но ЗАЧЕМ? Они курить будут... и возможно что еще и пить в свободное от работы время. Это время им предоставит проц... То, что для системы и для игр видеокарта более важна чем проц - это аксиома, но нагружать видяхи будет проц и только он!!! Вообщем я про это уже писал и больше раскачивать не хочу.
Цитата (Бел@Сер) »
И ,vow, не придётся спрашивать где 4-й скрин.
А это как я понимаю вообще из другой темы.

Слушай ты где такие шишки берешь?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2006, 00:09   [включить плавающее окно]   #36
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Бел@Сер) »
Ну вы блин даёте, как проц не потянет. Эта карта-7900ГТ сама проц потянет. Обсасывали это уже сто раз. Чем карта мощьне, тем меньше нужен мощьный проц. Поищите статью на овере "заблуждениям нет".
ИМХО статейку ты не правильно понял. Почитай еще разок.

Последний раз редактировалось volvo; 11.09.2006 в 00:11.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2006, 16:38   [включить плавающее окно]   #37
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (vow) »
и возможно что еще и пить в свободное от работы время.
5 баллов.
Бел@Сер Атлон трешка явно слабоват уже без разгона максимум что можно воткнуть с чистой совестью 7600ГТ. Какой смысл ставить на него 7900ГТ и не разгонять? Это всеравно что ездить на крутой тачке с ограничителем на педали газа...Надо выжимать максимум скорости из вложенных денег, потом это будет не нужно.
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 11:46   [включить плавающее окно]   #38
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Предлагать слабую карту, из-за того, что проц не раскроет весь потенциал 7900GT кощумство. С 7900GT, даже с 7800GTX игры упираются только в размер видеопамяти. Или в кривой движок.
Кит моя читата:
Цитата
Естестно разгон, ни кто не отменял
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 11:55   [включить плавающее окно]   #39
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Бел@Сер) »
Предлагать слабую карту, из-за того, что проц не раскроет весь потенциал 7900GT кощумство.
Почему кощунство? Я бы сказал наоборот. Зачем переплачивать то?
У меня была 7800GTX/TOP и упиралась она в проц AMD х2 4200+.
Бел@Сер Ты глянь по тестам что карты в связке с процами Core Duo показывают и сравни даже с AMD FX60.
А карты ведь одни и теже.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 12:49   [включить плавающее окно]   #40
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
volvo где глянуть? У меня на 3.0 стояли 6800Ультра и 7800GTX, разница очень даже видна, это при том, что проца и там, и там мало. Я ж не говорю, что проца хватит.

Последний раз редактировалось Бел@Сер; 17.09.2006 в 12:55.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey