Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.11.2004, 00:14   [включить плавающее окно]   #81
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Serg73 5. Имеет встроенный кодек MPEG2 по качеству очень близко подходящий к Канопус Прокодер ( Но всётаки хуже)
6. Обладает встроенным авторингом DVD

Имхо эти составляющие в ликвиде сделаны на уровне студии
Зря они попытались максимально автоматизировать и упростить жизнь пользователю.
В остальном,очень добротный продукт.
несжатого видео, а также одновременное редактирование всех этих форматов, включая DV, на одной тайм-линии без предварительного просчета при помощи новой технологии SmartEDIT .
Так и эдиус тоже умеет.Кроме того поддержка HDV есть в новой его версии.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2004, 11:34   [включить плавающее окно]   #82
Serg73
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Serg73
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Н.Новгород
Цитата (Erny) »
Этому смарт эдиту не надо сразу доверять и не мешает проверить.
Вот когда появится "народная" версия Ликвида 6, тогда и проверим.
Цитата (Erny) »
А вообще, тогда я не против ликвида, но поезд, как говорится, ушел, мой редактор сейчас - Премьер.))))
Да нет, я не настаиваю. Просто я описал свои впечатления от Премьера про, и почему я отказался от него и выбрал Ликвид.
Имхо популярность Премьера заключается в его более раскрученности и доступности литературы. Как программа "Премьер про" сыроватый продукт.
Olaff
Цитата (Olaff) »
Имхо эти составляющие в ликвиде сделаны на уровне студии
Согласен. Всегда кодировал в Прокодере, а диски делаю в Сценаристе.
Цитата (Olaff) »
Так и эдиус тоже умеет.
Кстати, Эдиус тоже хорошая альтернатива Премьеру.
__________________
Армия баранов, во главе которой стоит лев,
сильнее армии львов, во главе которой стоит баран…
Serg73 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2004, 17:47   [включить плавающее окно]   #83
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Serg73
Согласен. Всегда кодировал в Прокодере, а диски делаю в Сценаристе.
Жили бы рядом,обязательно отметили б это дело.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2004, 22:29   [включить плавающее окно]   #84
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Serg73
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
... а также одновременное редактирование всех этих форматов, включая DV, на одной тайм-линии без предварительного просчета при помощи новой технологии SmartEDIT .

Ну а все-равно же, надо все приводить к одному стандарту, хоть сразу, хоть после, а то получится, как получилось сегодня у меня: провозился с одним VOB лишних два часа, пока не допер, применив програмку вобратор... - Купил фирменный ДВД телекомпании одного далекого города, где все показывается довольно скучно, но видео ценно для моей памяти и памяти других людей, которые там когда-то жили. вот, решил сделать им подарок и капитально отредактировать фильм. А тут звук из одного воба никак не хочет вытаскиваться полностью(14мин вместо 20), ну непонятки полные(DVD2AVI). Оказывается в одном вобе между собой чередовались через чаптеры 3 ролика МПЕГ-2 со звуком в формате PCM и 3 ролика со звуком MPA. Мне и выдавался РСМ в куче, а МРА пропускался, попробуй-ка сразу сообрази, что какой-то монтажер подвох припрятал))))
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2004, 11:33   [включить плавающее окно]   #85
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Как заставить Премьер редактировать ави(DivX 5.11)?

Как заставить Премьер редактировать ави(DivX 5.11)? Открывает, предосмотр в порядке, а монитор редактирования - черный. Как настроить проект?, кто знает, отзовитесь.
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2004, 22:50   [включить плавающее окно]   #86
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Erny
New project -> Video for Windows.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2004, 23:01   [включить плавающее окно]   #87
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Olaff Делал я так, потом выставил кодек DivX, или не надо было?
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2004, 23:24   [включить плавающее окно]   #88
Skaarj
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: Москва
В общем прочитал я все посты и хочу высказаться тоже, так как занимаюсь видеомонтажем давно и кое чему все же научился.
Итак, во первых по поводу Премьера...кроме всевозможных фич и наворотов существуют такие понятия как стабильность и совместимость. Из всех доступных видеоредакторов этим требованиям отвечает Премьер 6. Да именно шестая версия наиболее совместима со множеством плагинов. От примитивной Hollywood FX до профессиональной Canopus Xplode и других.
Далее, по поводу титров(кто то писал, что в премьере трудности со шрифтами)...премьер не являеться редактором титров(хоть там и есть эта возможность), для этого есть другие программы. Title Motion например.
То же самое и про спецэффекты и звуковые треки.
Skaarj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2004, 00:16   [включить плавающее окно]   #89
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Skaarj насчет титров: мне, как новичку, если бы не говорили, что титровальщик дохлый, все равно бы это когда-нибудь заметил, но сколько бы прошло времени..., а так, - Olaff подсказал, что в фотошопе лучше, я теперь и не нарадуюсь альфа-каналы выделять)))
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2004, 07:17   [включить плавающее окно]   #90
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Olaff Не получается с DivX ни одним из кодеков, которые открываются для рендеринга. Я уже канопус запустил в нормальный avi перегнать. Похоже так и буду в дальнейшем поступать с дивикси ентим.... Выбрал в канопусе Панасоник диви кодек, - правильно?
Теперь Премьер ничего не рендерит, раз ави... Так что время не теряется и все получится ОК)))
А может надо было переименовать ави-дивикси в мпег? попробую, хотя вряд-ли. Я так понимаю, что если я использую DVD2AVI для расправы с вобами, то без дивикси мне не обойтись?
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2004, 23:20   [включить плавающее окно]   #91
Skaarj
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: Москва
Erny
В фотошопе делать титры???? Хм...ну плоские и неподвижные сделать можно, но это не эффектно. На крайняк уж лучше Xara 3D поюзать.
Skaarj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2004, 00:05   [включить плавающее окно]   #92
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Skaarj Дак я же только вторая неделя пошла, как Премьера установил. Да, кстати, совсем не плоские и далеко не неподвижные выходят)))) + с рисунками. Мне для начала хватает, - не так уж и много титров я делаю. А при желании там же любое движение можно задать. А до 3D еще не дорос)))
(Как и чем, и как 3D из Ксары потом вставлять в видеоряд просто не представляю. Через какой-то эффект, или просто, на верхнюю дорожку?)

Кстати, выше говорили, что в Премьере 7(и1,5) одну отрендеренную секвенцию нельзя загнать в другую без повторного рендеринга. А зачем ее туда загонять целиком перетаскиванием, когда можно просто скопировать содержимое туда, куда надо, и тогда рендеринг уже Премьер не просит?
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2004, 11:10   [включить плавающее окно]   #93
Skaarj
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: Москва
Erny
Делаешь титры в Ксаре на зеленом или синем фоне и применяешь кеинг в премьере. И почисти потом края альфы.

По идее повторного рендеринга не должно быть...может быть что то переделывали. Но если ты фрагмент загнал обратно в обменник и вытаскиваешь его оттуда, то повторный рендеринг будет все равно.
Skaarj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2004, 00:43   [включить плавающее окно]   #94
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Skaarj Спасибо, Ксару скачал, поиграюсь.
Я так понял, она только для буковок, ну и еще, типа жучки-паучки А 3D Studio Max ? - стоит ей заняться? (или она совсем не по этой теме ? )
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2004, 05:18   [включить плавающее окно]   #95
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Erny
Цитата
А 3D Studio Max ? - стоит ей заняться
Лучше не надо. Тьма мороки, тьма убитого времени, и весьма скромный результат. Заняться можно только если это уж вообще просто необходимо (3D заставку сваять потребовалось или пр.) и без этого не обойтись. А так, лучше ее избегать как огня
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2004, 13:04   [включить плавающее окно]   #96
Skaarj
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.04.2003
Адрес: Москва
Цитата
А 3D Studio Max ?
Мне больше нравиться Maya...ее хорошо использовать для создания оверлея, бекграундов, 3D вставок и различных футажей. Правда для монтажа свадебных роликов я часто использую пакет Digital Juice и Particle Illusion.
Skaarj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2004, 14:14   [включить плавающее окно]   #97
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Выше был мой вопрос, как загнать ави дивикси(после конвертации Вобов в программах типа DVD2AVI) в Премьер. Так вот, ничего конвертировать, оказывается не надо. Можно без заморочек, - просто переименовать расширение воб на мпг и Премьер его откроет и редактирует из любого положения
Меня сбило то, что все прогами типа DVD2AVI пользуются и так много об этом написано, хотя вроде я попробовал закинуть переименованное расширение в двд2ави, но сразу в Премьер почему-то не допер. Так что пробуйте, кому этот вариант понравился. Я в дальнейшем буду делать только так.
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2005, 11:14   [включить плавающее окно]   #98
pifr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2005
Шумы после Adobe Premiere Pro 7...

Простите за наверно глупый вопрос, но я новичек в энтом деле...

Когда я просматриваю в Адобе готовый фильм, все ок, но после экспортации, при просомтре собственно готового продукта, в звуке громки потрескивания, щелчки... . При чем там, где идет аудио оригинального видео, тогда как наложенное аудио (например мп3) звучит совершенно чисто.

Как избавиться от этого нерпиятного момента?

Спасибо!
pifr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2005, 12:28   [включить плавающее окно]   #99
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
pifr Проверь настройки проекта по звуку, и перед импортом в Премьер mp3 декодируй в WAV и то, что mp3 звучит - еще ни о чем не говорит, зато избавишься от возможных глюков. При импорте Премьер преобразует звук в удобный для себя формат, а если настройки проекта не совпадают с импортированными файлами(по частоте , например), то все может быть. И, тем более, при экспорте проверь.
А так же - вот, выписка из результата обсуждений этой темы в Нете:

1. На щелчки влияет уровень громкости, особенно это заметно когда накладываются две дрожки (то есть к уровню громкости одной плюсуется уровень громкости второй)

2. Щелчки чаще появляются если в пиковых моментах присутствет звук низкой частоты

3. Это програмная недоработка ППро, а не "железные" проблемы.

СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ

1. Нормализация звука

2. Лимитирование мастер дорожки

3. Выводим проект, слушаем где щелчки и снижаем громкость в том месте где нашли эти самые щелчки, либо еще до вывода проекта тщательно регулируем "тонкие" места например места наложения двух дорожек

4. Судя по одному из постов отдельная wav-ка без видео выводится без щелчков! как вариант выводим отдельно вав, потом снова затаскиваем его в проект и выводим проект. (именно этот способ я не проверял, но проблемы у меня возникали исключительно в тех местах где есть наложение двух дорожек, вполне возможно если дорожка будет одна - проект будет выведен без треска)

Последний раз редактировалось Erny; 04.02.2005 в 14:24.
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2005, 22:43   [включить плавающее окно]   #100
pifr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2005
Спасибо! С декодированием перед премьером в wav понятно. А вот Нормализация звука и п2 - лимитирование мастер дорожки - вот тут хотелось бы подробнее!!
pifr вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey