Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.09.2004, 22:26   [включить плавающее окно]   #21
Metelshik
Новенький
 
Регистрация: 18.09.2004
Почему не Premier

Попродив по данном форуму заметил ,что почему-то многие пользуется такими программами как Ulead & Pinnacle , а вопрос вот в чём : Почему не Premier,ведь отличная прога?
Metelshik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2004, 03:24   [включить плавающее окно]   #22
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Metelshik ,Premier это название программы,а Pinnacle фирмы производителя.Какой Pinnacle ты имел ввиду?Если Edition,то и его мало кто тут пользует.
Может быть пользуются из за лёгкости в освоении?Прем то про класса будет редактор.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2004, 11:05   [включить плавающее окно]   #23
Serg73
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Serg73
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Н.Новгород
Цитата (Metelshik) »
Почему не Premier,ведь отличная прога?
До версии 6.5 да. Про Premier Pro этого сказать нельзя, к сожалению.
__________________
Армия баранов, во главе которой стоит лев,
сильнее армии львов, во главе которой стоит баран…
Serg73 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2004, 11:24   [включить плавающее окно]   #24
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Serg73) »
До версии 6.5 да. Про Premier Pro этого сказать нельзя, к сожалению.
А я бы сказал как раз наоборот. ПРО - гораздо у добнее в ежедневном использовании в телекомпании (когда каждый день делаешь 20-ти минутный выпуск новостей, или чего подобного, то в 6 и 6.5 можно повешаться). ПРО и по-стабильнее будет (ненамного правда...). А еще в ПРО изменен принцип редактирования, переходы там по-другому накладываются, теперь приходится разбираться сначала как они работают.
Цитата
Почему не Premier
А используют другие продукты из-за простоты. А еще из-за того, что от тех прог не требуется поддержка специфических аппартных решений (к примеру рил-таймовские функции, Matrox'а RTX.100 поддерживается только Премьером). Дома Премьеровские навороты ни к чему.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2004, 12:48   [включить плавающее окно]   #25
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Пока премьер 6.5 использую,а в перспективе на Эдиус перелезу.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2004, 20:40   [включить плавающее окно]   #26
Serg73
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Serg73
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Н.Новгород
Andron_
Цитата (Andron_) »
А я бы сказал как раз наоборот. ПРО - гораздо у добнее в ежедневном использовании в телекомпании
Эко вас занесло - " В ТЕЛЕКОМПАНИИ". Я птица более низкого полета. Да и Metelshik думаю тоже. Да и удобно работать на том, на чем привык. А ПРО я невзлюбил за его глюки на Атлонах.

Serg73 добавил :

Вообщето многим для дома, для семьи хватает возможностей Студии.
__________________
Армия баранов, во главе которой стоит лев,
сильнее армии львов, во главе которой стоит баран…
Serg73 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2004, 09:35   [включить плавающее окно]   #27
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Andron_ Кстати о телекомпаниях.На главной из наших телекомпаний работают в премьере 6.5.
Монтаж новостей с выводом на DVCAM не более часа.
Serg73Вообщето многим для дома, для семьи хватает возможностей Студии
Возможно и мне хватило бы,если бы эта софтина не вызывала у меня нехорошего чувства.Поэтому премьер,кстати не так уж он сложен.как его малюют,сложен для тех,кому лень учиться.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2004, 13:49   [включить плавающее окно]   #28
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Olaff
Цитата
Кстати о телекомпаниях.На главной из наших телекомпаний работают в премьере 6.5.
Монтаж новостей с выводом на DVCAM не более часа.
Ну это у кого как. В головной конторе нашего филиала монтируют в никому не известной софтине под названием "Velocity чего-то там". Потому что карта у них та самая Velocity, стоившая 10тыщ уев, и не поддерживавшая ни одну другую софтину.
Цитата
Вообщето многим для дома, для семьи хватает возможностей Студии
А еще Студию очень любят так называемые "свадебщики", во многом за набор эффектов Hollywood FX.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2004, 14:02   [включить плавающее окно]   #29
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Andron_
Голливуд приладить к премьеру - раз плюнуть,как и многие другие наборы переходов и эффектов.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2004, 21:49   [включить плавающее окно]   #30
Serg73
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Serg73
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Н.Новгород
Цитата (Olaff) »
Возможно и мне хватило бы,если бы эта софтина не вызывала у меня нехорошего чувства.Поэтому премьер,кстати не так уж он сложен.как его малюют,сложен для тех,кому лень учиться.
Полностью согласен. Сам пользуюсь премьером 6.5, но в последнее время интенсивно изучаю Ликвид.
__________________
Армия баранов, во главе которой стоит лев,
сильнее армии львов, во главе которой стоит баран…
Serg73 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2004, 17:41   [включить плавающее окно]   #31
Alli
Общительный
 
Регистрация: 30.03.2004
Адрес: Odessa
Способ уменьшить размер видео после захвата оного Premier-ой.

Предистория - приятель делал видеозапись при помощи камеры Panasonic NV-GS11GC-S. Мне было поручено - перегнать видео с камеры на комп при помощи IEEE1394-интерфейса, с данным этапом я справился (подключил камеру к контроллеру при помощи кабеля I-Link 4/6 и запустил Adobe Premier, последняя незамедлительно обнаружила устройство и захватила видео в синхроне с аудиопотоком - итог такой вышел - записалось несколько файлов с расширением AVI, каждый размером по 4G (у приятеля диск был размечен под FAT32)). А вот каким образом уменьшить размер данных файлов? Пытался использовать VirtualDub - не вышло. VD - выдает сообщение о том, что данный формат кодека им не поддерживается. При помощи Premier осуществить данную операцию не выходит пока - масса настроек и нет времени с ними разбираться (сессия у меня скоро и необходимо уделить максимум времени для учебы). Ребята дайте совет - как мне "сжать" размер видео до каких-то разумных пределов? Заранее благодарен за ответы...

PS: уважаемые модераторы, для обзора моего вопроса использовал поиск по форуму - ничего путнего не нашел...

Последний раз редактировалось Alli; 06.11.2004 в 17:44.
Alli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2004, 20:15   [включить плавающее окно]   #32
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Извините за длинный вопрос, просто я надеюсь на понятные ответы, если они последуют)))

У меня исторически сложилось (редкий формат камеры – microMV), что первое время я монтировал домашнее видео в MovieShaker – видеоредакторе начального уровня, понимающем этот формат. Но меня хватило только на подготовку пяти ДВД.
Теперь же, по-случаю, приобрел лицензионную версию Power Director Pro v2.55 (11.2003г.в.), кроме этого имею рабочие версии, но ими не пользовался:

Ulead Video Studio 7.0
Pinnacle Studio 8.0 + Pinnacle Hollywood FX Pro

Adobe Premiere у меня нет, но если кто-нибудь меня убедит, что именно на нем остановить выбор, то буду искать, …опять же, не знаю какую версию.

Так вот, ниже я выписал в чем основные отличия Power Director от MovieShaker, чтобы было примерно видно, что мне надо и с чем сравнивать другие редакторы.

- Лучшая работа с текстом – возможность вручную передвигать расположение текста(текстов) по всему кадру.
- Возможность изменять контрастность, яркость, цветовую гамму, насыщенность, четкость видео.
- Возможность очень точно подрезать видео (выставлением цифровых значений до сотых долей секунды)
- Возможность резать сцену на части по устанавливаемой метке, что упрощает деление сцены(не надо отрезать с запасом, боясь промахнуться, а потом подгонять) Это вместе с функцией Picture-in-Picture (накладывание видео или картинки на видео или картинку с регулированием прозрачности слоев), я думаю, решает задачу, поставленную Cesar в теме:
Как сделать затемнение некоторых участков в видео?
- Возможность работать над громкостью каждой звуковой дорожки (но раздельно по стереоканалам - нет)
- Возможность настраивать затухание громкости как в начале, так и в конце каждой звуковой дорожки, а так же подрезать звук.
- Возможность ускорять, замедлять видео и вместе со звуком, и не изменяя звук.
- Общее число эффектов и переходов гораздо больше, длительность переходов регулируется начиная от 0,1 сек до нескольких десятков секунд.
- Возможность сохранения без перекомпрессии с сохранением исходного формата видео (Smart Video Rendering Technology)
- Возможность добавлять «Водяные знаки» (Watermark)

Есть и оговорки: не все функции работают, активация некоторых отсылает на сайт разработчика, регистрацию я прошел, мне позволяют скачать бесплатно файл 31 Мб, но что там конкретно - неизвестно, …написано, что апдейт до моей версии, но только полной.
Сама же прога сообщает, что вы можете скачать с сайта средства авторинга и создания меню DVD (сейчас работает только SVCD, VCD), остальное цитирую:
* Picture-in-Picture(сейчас не работает)
* Master Watermark(сейчас не работает)
* Add 3 audio track(сейчас только +один, причем запись с микрофона невозможна)
* + еще 110 transition effects (пока и то, что есть достаточно)
* Add 9 titles (сейчас вроде 3 места под текст)
* + еще 21 видеоэффект
Так вот, стоит ли упираться с закачкой или может перейти сразу на другой видеоредактор(на какой?) На MovieShaker я учился, когда делал первые 2 DVD, на третьем начал сомневаться, а на следующих уже плакал)))
Не произойдет ли это с Power Director ?
Сейчас он меня устраивает, а потом? На сколько отличаются возможности других редакторов, в т.ч. и Премьера ?
На всякий случай повторяю варианты:
Power Director
Ulead Video Studio 7.0
Pinnacle Studio 8.0 + Pinnacle Hollywood FX Pro
Adobe Premiere v?
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2004, 20:51   [включить плавающее окно]   #33
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Ты тогда список видеоредакторов и видеокодеров дай, какие у тебя есть, а то как же у тебя срочно получится, если у тебя ничего нет? VirtualDub если не открывает, то только опытный в этих делах справится, тогда уж с премьером разберись. По премьеру ничего не могу сказать, хотя не думаю, чтобы так сложно было просто открыть и пересохранить в MPEG-2, 720х576x25fps(PAL) Подожди, может кто пошаговую инструкцию даст. Только он сразу спросит, в какой формат жать (вообщем, примерно как будет использоваться это видео в дальнейшем и где храниться) Так что сразу отвечай на мои вопросы, не жди.
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2004, 21:31   [включить плавающее окно]   #34
Alli
Общительный
 
Регистрация: 30.03.2004
Адрес: Odessa
Значить так - жать буду однозначно только в DivX5 (просто имею опыт уже аналогичного мероприятия - хватал видео с TV-тюнера в MPEG2, а затем ужимал полученное видео при помощи DivX) и данный кодек в моей системе имеется т.е. установлен и функционирует нормально. Но когда открываю файл в "Премьере", то почему-то программулина не дает мне возможности сохранить его в удобоваримом формате, то бишь в DivX... я призадумался о сложности @premiere@ и понял, что мне еще много необходимо узнать...
Alli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2004, 23:15   [включить плавающее окно]   #35
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Хотя я в этих делах не спец, то что-то мне подсказывает, попробуй переконвертировать свой файл из DV тип1 в DV тип 2(это и есть твой AVI), возможно тогда виртуал даб его откроет. Только на всякий случай сделай копию исходника, мало ли что. Есть прога DVConverter, скачаешь ее здесь http://www.svcd.ru/docs/programms/ (48Кб), называется так: Конвертер из DV Type 1 в DV Type 2, находится в заголовке Кодеки.
...Или жди спецов(но я бы попробовал).
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 00:52   [включить плавающее окно]   #36
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Erny
Все это умеет премьер,кроме одного Возможность очень точно подрезать видео (выставлением цифровых значений до сотых долей секунды),он умеет с точностью до кадра
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 02:33   [включить плавающее окно]   #37
Alli
Общительный
 
Регистрация: 30.03.2004
Адрес: Odessa
Erny - благодарствую за совет и поддержку... если не сложно, никак не могу найти опцию переконвертации видеофайла из одного формата в другой... - где энта функция спрятана?
Alli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 08:23   [включить плавающее окно]   #38
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Alli Я провел эксперимент, попробовал файл DV(.AVI), нажал кнопку Select сверху, нашел в проводнике свой ави, внизу уже стоит папка, куда будет ложиться готовый файл и в которой лежит сама прога, но папку тоже можно выбрать, там тоже есть Select. Похоже, что ты скачал что-то не то? Сам файл называется DVConverter.exe, а когда его откроешь, наверху написано: DV Type-1 to Type-2 Converter. В самом низу две кнопки: Convert и Close)))))
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 08:24   [включить плавающее окно]   #39
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Olaff Ежу понятно, я же не теорию пишу, а какое там управление, а вообще, так и знал, что цепляться начнете к словам((((

Erny добавил :

Вообще в Мув Шакере подрезать было очень тяжело, там все зависело от величины самого файла, если больше5 минут, то подрезать можно было только с промежутками в 2-3 сек, а если большой файл, то и по 5-8 бывало(опять, же кадры считать, что ли?), а когда файл маленнький, то меньше чем через 1 сек(читай - через только через 20-30 кадров) практически не подрежешь.

Erny добавил :

В премьере можно каждый кадр просмотреть, что ли? Даже, узнать, где ключевые, где промежуточные?
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2004, 11:33   [включить плавающее окно]   #40
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Erny Все,вспомнил твои проблемы.
Если хочешь пользоваться премьером полноценно,то экспортируй из мувишакера в DV AVI.
Для мпега используй Womble Mpeg Video Wizard,лучше не найдешь.Дело в том,что мпеги с точностью до кадра не редактируются,так как состоят из ГОП'ов,каждый изь которых начинается с I-frame.Так вот резать мпег можно только по этим самым I-frame.Отстоят они друг от друга на 13-15 кадров при правильном кодировании.
Так что для максимальной точности нужно пережимать в АВИ ДВ.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey