Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.09.2004, 17:32   [включить плавающее окно]   #1
Nesterov
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.09.2004
Как настроить кодек DivX5.1.1 в Adobe Premier Pro

Цитата (Объявление) »
Вопросы, советы, решения
Люди, подскажите пожалуйста как настроить кодек Divx5.1.1 в Premier Pro, а от проект создал, а сохранить во внеший файл не получается. Пробовал разные настройки, все равно на выходе получается картинка, которая гораздо хуже, чем в окне Program-Monitor.
Если дело в железе, то у меня: Athlon XP 1600+, 256 Dimm. Это вроде два основных параметра, поэтому дальше не пишу.
Nesterov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 17:40   [включить плавающее окно]   #2
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Настроить ДивХ-проблема. Тут нужно долго и нудно разбираться, мне, несмотря на то то я работал монтажером в Премьере, это не удалось. Если позволяет место, и проект не слишком длинный - можно сжать в DV-видео. Как срочный вариант
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 18:30   [включить плавающее окно]   #3
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
Все элементарно! В окне Program-Monitor ты видишь исходный еще не сжатый видеофрагмент поэтому там качество отличное, сжимаешь ты скорее всего в один проход, т.е. с постоянным битрейтом, и скорее всего битрейт низок, отсюда плохое качество...
Чтобы жать с нормальным качеством при невысоком битрейте используют многопроходность - multipass, конечно при битрейте от 4000 и выше можно и в один проход, но мало кому надо получить 20 минут весом в 700 метров.
Поэтому специальным калькулятором (можно и обычным, а в DivX 5.2 встроен очень неплохой) считаем битрейт и жмем в 2 прохода (вообще самым оптимальным считается сжатие в 3 прохода)... Главное чтобы битрейт не ниже 1000, а лучше выше...
Так как скорее всего в проекте использовано множество всяких фильтров и эффектов, то чтобы не заставлять твой и так слабенький процесор лишний раз это все пересчитывать, тебе придется запастись большим объемом дискового пространства, и сначала как предлагает Andron_ сжать в DV-видео или в чистый avi, а потом уже в VirtualDub или другой проге на твой выбор сжать это дело в DivX в несколько проходов, заодно и звук в mp3 зажмешь...
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 19:31   [включить плавающее окно]   #4
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Genius
В общих чертах все так безумно просто и понятно... А когда на деле коснешься - нифига хорошего не выходит. Однако из-за настроек битрейта и ряда, (зависящих опять же от разрешения и пр.), других выходит такая лажа - жжжуть!
Nesterov
Лучше поискать в инете статьи по этому поводу. Даже на ЗДньюсах была статья, посвященная настройке ДивХ
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 20:00   [включить плавающее окно]   #5
Nesterov
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.09.2004
Во-первых, спасибо что откликнулись. Теперь по поводу ваших предложений:
1) Andron: с удовольствие бы сжал сначала в DV-PAL формате, а потом с помощью virtualDub перевел в AVI, но при переводе в DV формат размер картинки становиться 720*576 (NTSC) или 720*520 (PAL) (возможно где то наврал с вертикальным размером), а у меня размер кадра 512*384. Так что не очень хорошо получиться на выходе (я не про черные полосы по краям изображения). Просто эффекты переходоы будут распространяться и на эти полосы, а обрез черноту в Dub эффект доже будет выглядить обрезанным
2) Genius: рад бы в два (три) прохода, только после второго (третьего) прохода получается черный экран и звуковая дорожка.
И вообще, я не против закодировать проект в premier любым кодеком (размер файла при этом роли не играет, думаю до 40 Гб найти согу) с последующим повторным сжатием в VirtualDub, только получить этот промежуточный файл все равно не могу. Может какие другие пути есть, а?
А как ты Adron справился с сохранение проектов в premier?

Nesterov добавил :

Sorry за орфографические ошибки
Nesterov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 20:10   [включить плавающее окно]   #6
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Nesterov
Цитата
с удовольствие бы сжал сначала в DV-PAL формате, а потом с помощью virtualDub перевел в AVI,
Не, я имел в виду не это . Если сжимать, то сжимать сразу в Премьере, ну а если сжать никак, то в это мслучае я имел в ввиду DV.
Цитата
А как ты Andron справился с сохранение проектов в premier?
А какие там проблемы? У меня все сохраняет без проблем вроде.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 21:20   [включить плавающее окно]   #7
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
Странно у меня все легко получилось, у меня другая проблема возникала - не мог звук сжать в mp3 при экспорте!
Итак первый проход выставляем следующие настройки: картинка тут http://genius-gsm.narod.ru/divx1.gif
Для всех последющих проходов: http://genius-gsm.narod.ru/divx2.gif
В итоге получаем отличное качество!!!
А у тебя черный экран получался, т.к. ты все проходы делал в режиме как на первом изображении, т.е. у тебя каждый проход был первым :-) а при первом проходе кодек только анализирует видеоряд и создает лог из которого при остальных проходах должен будет брать данные!!!
---
Если же у тебя по какой-либо причине не получается - экспортируешь в чистый AVI(при этом и размер сохранится, хотя ты просто его сам не изменил) и уже потом жмешь в VirtualDub'e...
У меня все получалось, причем обоими способами!!!
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...

Последний раз редактировалось Genius; 03.09.2004 в 21:24.
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 02:32   [включить плавающее окно]   #8
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Nesterov
Так у тебя входные файлы проекта с разрешением 512х384?
Genius экспортируешь в чистый AVI Это РГБ который?Места не напасешься.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 09:10   [включить плавающее окно]   #9
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
Дык я когда так делал, у меня под рукой был SCSI рейд на 720 гигов!
А если серьезно, то насколько я помню (веришь нет премьер лень устанавливать) то можно сжать и в DV указав нужный размер...
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 11:29   [включить плавающее окно]   #10
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Genius) »
Дык я когда так делал, у меня под рукой был SCSI рейд на 720 гигов!
Замечательная вещь,хочу.
В ДВ можно сохранять поток со стандартным разрешением ПАЛ или НТСЦ,иначе премьер просто растянет исходную картинку до нужных размеров при сохранении.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 13:15   [включить плавающее окно]   #11
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
Ясно, значит тут я ошибся!
Тогда пущай жмет в премьере сразу в DivX, на его машинке это всеравно будет долго, и как уж повелось тут амд интелу не конкурент...
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 10:01   [включить плавающее окно]   #12
александр-bav
Новенький
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: москва
неправильно работают переходы в Premier Pro

неправильно работают переходы в Premier Pro
перетаскиваю переход на стык двух фильмов и получаеься, что до начала второго фильма переход работает только с первым фильмом, т.е. и фон и вылетающая картинка - все это кадры первого фильма, а при переходе к второму фильму то же самое только уже фон и вылетающая картинка - все это кадры второго фильма - какойто бред помогите люди добрые второй день бьюся
александр-bav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 10:48   [включить плавающее окно]   #13
Serg73
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Serg73
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Н.Новгород
александр-bav
Цитата
перетаскиваю переход на стык двух фильмов и получаеься, что до начала второго фильма переход работает только с первым фильмом,
Переходы работают правильно. Ты Неправильно их накладываешь. Перед тем как накладывать переход, необходимо проделать подрезку клипов. Для этого на окне монитора нажимаешь кнопку "Trim" или нажимаешь комбинацию клавишь на клаве Ctrl+T. В появившемся окне подрезаешь правый и левый клипы, примерно на 1 секунду. Выходишь из окна "Trim" и на стык кладёшь переход. И всё готово.
__________________
Армия баранов, во главе которой стоит лев,
сильнее армии львов, во главе которой стоит баран…
Serg73 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 11:19   [включить плавающее окно]   #14
александр-bav
Новенький
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: москва
Уважаемый Serg73 у меня все получилось.Большое спасибо!!!
а почему это происходит? Хотелось бы знать природу этого явления
александр-bav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 11:45   [включить плавающее окно]   #15
hurma
Общительный
 
Регистрация: 11.06.2004
При наложении перехода клип удлинняется (если есть что удлиннять) на длинну перехода.
Но есть другой способ сделать переход, как в Premier 6..
hurma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 11:47   [включить плавающее окно]   #16
Serg73
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Serg73
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Н.Новгород
александр-bav
Цитата
а почему это происходит? Хотелось бы знать природу этого явления
Да всё просто. Подрезая клипы, ты создаёшь, как бы наложение одного клипа на другой. Нет подрезки - нет наложения и переходы берут изображение сначала из первого клипа а потом из второго и для фона и для валетающей картинки. Да ещё один момент, чем больше подрезаешь, тем длинее можно создать переход по продолжительности, т.е. если подрезали каждый клип на 1 секунду то максимальная продолжительность перехода будет 2 секунды, если нужно 4 секунды, то подрезаем на 2 сек. и т.д.
__________________
Армия баранов, во главе которой стоит лев,
сильнее армии львов, во главе которой стоит баран…
Serg73 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 11:51   [включить плавающее окно]   #17
hurma
Общительный
 
Регистрация: 11.06.2004
если удлиннять нечего то дублируется последний и первый кадр на длинну перехода.
hurma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 11:52   [включить плавающее окно]   #18
александр-bav
Новенький
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: москва
так мы по сути просто "удаляем" по 1 сек у каждого фрагмента, а пустоты между ними не получается. а все работае. Не понемаю разницу

александр-bav добавил :

Уважаемый Serg73 спасибо за ответы, а нельзя ли это делать автоматически или как то побыстрее, а то получается на каждый переход стролько тратится времени а их много
александр-bav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 12:35   [включить плавающее окно]   #19
Serg73
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Serg73
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Н.Новгород
Цитата
а нельзя ли это делать автоматически
Вродебы нет. Точно не знаю . Работаю в LIQUIDе. Premier Pro что то невзлюбил за его глюки с альфа каналом.
__________________
Армия баранов, во главе которой стоит лев,
сильнее армии львов, во главе которой стоит баран…
Serg73 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 14:23   [включить плавающее окно]   #20
hurma
Общительный
 
Регистрация: 11.06.2004
Можно. В окне project нужно выделить файлы те что нужны и нажать на кнопочку внизу окна "automate to sequence" там настроиш длинну перехода и все.
hurma вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey