Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.06.2004, 18:57   [включить плавающее окно]   #1
&-rey
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2004
Проблема Pinnacle Studio 8

Очень неплохая прога для создания DVD, однако какой то глюк. Закатал с камеры файл в формат mpg, получился файл 2,1 Гб. решил записать на DVD, ничего лучшего не нашел чем Studio 8. Создаю меню с доступом к частям ролика, ролик при этом режу на части и вставляю ссылки на меню, все как положено. В предпросмотре все прекрасно работает, однако после записи на диск на любом пункте меню показывает одно и тоже - несколько секунд видео - отрывками из кадров, всего на несколько секунд, при этом звук идет как от самого начала ролика, затем видео кончается, висит стоп-кадр а звук продолжает идти нормально все 45 минут... Пробовал сделать тоже самое на тех роликах которые в качестве примера - все отлично! А с моим файлом совсем никак. В чем тут проблема может быть? формат mpg ей не нравится? Почему тогда в предпросмотре все отлично? Помогите кто пользуется таким софтом...
&-rey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2004, 02:53   [включить плавающее окно]   #2
Arthur RW4AA
Новенький
 
Регистрация: 07.07.2004
Arrow

Попробуй установи Update Studio8_12_7.exe, у меня кончились проблемы с кроссфейдерами, правда DVD резать нечем.
Качай(16,5mB) отсюда
Кое-что интересное можно прочитать здесь
Arthur RW4AA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 23:53   [включить плавающее окно]   #3
ALEKSEY II
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ALEKSEY II
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Украина ,Харьков
Unhappy Как подрезать видео в Pinnacle Studio 9 для Mpeg2

народ пожалуйста подскажите можно ли видео в мпег2 (svcd) подрезать или хоть по краям сделать черные полосы сверху и снизу в этой проге. У меня тюнер видео захватает (с видака по композиту) а внизу экрана идет полоса с искажениями на 16точек (я так понимаю служебная инфа или еще что, хотя когда передачи принимает такого нет).

Последний раз редактировалось ALEKSEY II; 04.09.2004 в 23:55.
ALEKSEY II вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2004, 16:18   [включить плавающее окно]   #4
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
ALEKSEY II Если материал потом будешь смотреть на телевизоре этой полосы не будет видно,так как она уходит за видимую часть экрана ТВ.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 00:37   [включить плавающее окно]   #5
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
ALEKSEY II
Сделать fill (заливку по краям) можно в Виртуальном дубе фильтром ресайз.Но хватать с тюнера нужно будет в АВИ а не в мпег.После закраски сохраняешь тем же кодеком,и подаешь результат мпег-кодеру,которым и сделаешь свцд.
А если для телека,то тебе уже ответили.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 18:32   [включить плавающее окно]   #6
ALEKSEY II
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ALEKSEY II
 
Регистрация: 21.05.2004
Адрес: Украина ,Харьков
Да я в принципе это знаю, просто думал есть это в пинакле или нет, жалко че они там фильтры не применяют. Кстати захватывать как мне кажется лучше в мпег2 в высоким качеством(10000 кбит/c) а потом приводит к стандарту.Такая прога серьезная а фильтров нету жаль.
Кстати как вы считаете какая прога из такого ряда хорошая, которая профессионально работает с мпег 2.(Тмпег более слабая как мне кажется наглядности нет).

А в divx можно и др.двих перегнать.
ALEKSEY II вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 19:42   [включить плавающее окно]   #7
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
ALEKSEY II в настройках захвата в Студии у тебя кнопка Crop активная?Если да,то она подрезает края ещё при захвате.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 20:15   [включить плавающее окно]   #8
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
ALEKSEY II
Что ты в ней серьезного нашел?Глюкалово еще то.Захватывай IUVCR'ом(в мжпег),заливай края в Дубе и кодируй в свцд прокодером.Это конечно не все-в-одном-флаконе,но зато качественней гораздо.Да,если нужно помонтировать,то еще и премьер освоить стоит.
Кстати мпег сложнее редактировать,чем ави.
Sl@sh/ Если он подрежет края при захвате,то потеряет оригинальный размер кадра.Поля попортит.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2004, 23:04   [включить плавающее окно]   #9
Лана
Женский Новенький
 
Регистрация: 12.08.2004
Pinnacle Studio 8.8 - проблема

При работе с AVI вместо кадров – черные квадраты, изображение есть только на экране в верхнем левом углу. Не выходит ни захват кадров с видео, ни на сценарии ничего не видно. Можно ли это как-то исправить? С MPEG’ами такого не было.
Помогите, кто может
Лана вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2007, 10:55   [включить плавающее окно]   #10
kapara
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Израиль
проблема вывоба видео на Pinnacle studio

У меня есть три версии студии.причем одна даже лецензионная.(8.6 ,9.4 и 10 плюс)
на всех них я пробовал вывести видео.доходит примерно до середины и все.....!
зависает.причем невсегда пишет что зависает,я давал окола 5 часов для пробуждения,но не помогало!
пробовал до этого все что знал,тоже не работает.виндовс переустановил-нет!!!

Подскажите?!
__________________
Тихо стырял и ушел-называется нашел!!!
kapara вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2007, 21:39   [включить плавающее окно]   #11
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
kapara

1.Формат входного видео,его длительность..По крайней мере,откуда его взял и каким образом.
2.В какой формат пытаешься вывести..
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2007, 08:38   [включить плавающее окно]   #12
Godfather
Мужской Опытный
 
Аватар для Godfather
 
Регистрация: 25.07.2003
Адрес: Донецк
У меня в Студии было такое, что если на кассете было записано в разных форматах (к примеру, сначало 4:3, а потом 16:9) - то в момент когда начинались кадры с другим форматом, Студия висал. Могла сообщение вывести об ошибке, могла просто висеть и все. У тебя все идет в одном формате, или нет?
Godfather вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 09:13   [включить плавающее окно]   #13
Vertigo
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Vertigo
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Tomsk
Проблема может быть в ресурсах компа: маленькая оперативка, слабая видеокарта, перегрев компа или видюхи. Я думаю проблема в этом, а не в программах (ведь во всех них происходит одно и тоже). Видюха вообще-то у тебя слабовата.
У меня видюха Радеон 9600, проц селерон 2.4, и оператива 1 Гб. и все в норме, хотя тоже подтормаживает.
Обнови комп.
Кстати какая у тебя камера?
__________________
Vertigo: бывает же такое!
Vertigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 21:36   [включить плавающее окно]   #14
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Неа.. дело в программе и ее способности после установки работать с любой(относительно) конфигурацией компьютера, плюс система должна быть в порядке и драйвера... Имхо.. но я думаю что это аксиома...
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 06:12   [включить плавающее окно]   #15
Vertigo
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Vertigo
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Tomsk
Erny Ответь поэалуйста, что такое ИМХО- это пишут во всех форумах, но я до сих пор не ведаю что это значит?
А насчет работоспособности программы, я думаю я прав. Не может быть дело в программе, он пробовал три версии, и получал одно и тоже. Всетаки дело в компе!
__________________
Vertigo: бывает же такое!
Vertigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 09:35   [включить плавающее окно]   #16
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Smile

Три версии одной и той же программы, заметь... причем вопрос был про экспорт, так что ни мой, ни твой ответ не совсем уместны по существу вопроса kapara, а правильную наводку думаю ему уже дали постами выше, хотя наверняка возможна еще куча вариантов, почему останавливается просчет.
А ИМХО это типа: мое личное мнение, возможно и не совсем точное и правильное, основанное на личных ощущениях и скорей всего не совпадает с общемировым, но все-равно, ИмеюМнениеХренОспоришь
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 12:51   [включить плавающее окно]   #17
Vertigo
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Vertigo
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Tomsk
Спасибо за расшифрофку ИМХО!
__________________
Vertigo: бывает же такое!
Vertigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 19:30   [включить плавающее окно]   #18
kapara
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Израиль
Насчет системы.да вроде не первый раз работаю...!
Единственное различие.это сама Windows ,раньше у меня была русская версия.а сейчас я поставил англискую.а с верху шаблон русского!?
__________________
Тихо стырял и ушел-называется нашел!!!
kapara вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2007, 23:46   [включить плавающее окно]   #19
boris_koln
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2007
Всем добрый вечер!
Есть пару вопросов относительно Pinnacle, надеюсь у Вас есть пару ответов

Вопрос 1

В наличии имеется Pinnacle Studio Plus 10.5.1 TE на двух CD.
После установки предлагает инсталлировать Bonus DVD. Вставляю
диск, жму "ок", не реагирует. НО это не проблемма, так спортивный
интересс

Вопрос 2

Проблемы начинаются с верссии 10.7.0.4245. Устанавливаю на чистую
систему Pinnacle Studio Plus 10.6.0 TE, после чего обновляю её до
10.7. При попытке осуществить захват, не идёт. В окне просмотра
появляется изображение и после ~5 сек. благополучно исчезает.
До обновления захват осуществляется.


Ваши мнения !!!
boris_koln вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 01:05   [включить плавающее окно]   #20
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
boris_koln
Обновления для windows,directx последний и драйверы устройств обновить не помешает.Пока все
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey