Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.06.2004, 22:33   [включить плавающее окно]   #1
Slavjan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2004
Звук в VirtualDub

Привет.
После разархивации в VirtualDub максимальный битрейт МР3 56 кбайт/сек. А хотелось бы больше. Как это сделать? Спасибо.
Slavjan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2004, 12:23   [включить плавающее окно]   #2
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
В апрельском, по моему, номере "Компьютер-пресс" или "Мир ПК" есть несколько статей с довольно подробным описанием работы с Дубом, в т.ч. со звуком.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2004, 13:22   [включить плавающее окно]   #3
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Slavjan
Дуб не позволит битрейт звука выставить больше,чем в оригинале.Если сильно надо,то выдирай звук из АВИ,засовывай в CoolEdit or SoundForge и делай его другим.
Давай поподробнее,Что за видео в Дубе открываешь?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2004, 14:01   [включить плавающее окно]   #4
Slavjan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2004
Открываю АС-3 дорожку к DVD-фильму. И звук преобразованный в WAV - результат одинаковый. На скрин-шотах к Дубу есть битрейт до 256 кбит/сек.
Slavjan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 01:52   [включить плавающее окно]   #5
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Slavjan
Свойства исходного звука смотрел?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 08:31   [включить плавающее окно]   #6
SergMorty
Новенький
 
Регистрация: 29.12.2003
Адрес: Челябинск
У тебя в системе стоит только mp3 кодек от Фраунгофера, он прекрасно сжимает на низких битрейтах. Для того, чтобы кодирование в mp3 производилось с большим битрейтом, воспользуйся Lame - лучший mp3 кодек на средних и высоких битрейтах. Чтобы ты смог с ним работать из VirtualDub, тебе нужно установить acm-драйвер (в подкаталоге ACM, версия Lame 3.94 и выше), но он умеет работать только с CBR и ABR. Если нужен VBR - кодируй отдельно wav, а потом толкай в avi.
SergMorty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 12:18   [включить плавающее окно]   #7
Slavjan
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2004
Спасибо за помощь.
Мне соседи подсказали вариант сжатия DVD прогой DrDivX. Попробовал - результаты порадовали. Сжимает звук с каким хочешь битрейтом. Качество картинки хорошее.

Для SergMorty - как МР3 файл засунуть в avi, если Дуб не хочет работать ни с чем, кроме WAV and AC3?

С уважением, Вячеслав.
Slavjan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2004, 15:13   [включить плавающее окно]   #8
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Slavjan
NanDub.А дохтур Дивикс - программа для ленивых,кто любит в 4 клика результат получить.
Все равно будешь осваивать нормальный софт.
Удачи.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2004, 12:44   [включить плавающее окно]   #9
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Помогите советом, плиз.
Часто попадаются MPEG4 фильмы с вообще непожатым аудиопотоком или пожатым с черезчур (как мне кажется) высоким битрейтом. Из-за этого фильм занимает вместо одной-двух болванок в два раза больше.... Я уже привык Virtual Dub - ом их исправлять. Как правило, в видеопотоке изменений не делаю (Direct Stream Copy), а аудиопоток жму МР3 кодеком на свой вкус. Попалось несколько фильмов с аудиопотоком АС3-АСМ кодеком на 5-6 каналов и на 384 kbps! Сорри, но мне этот изврат не нужен! Хочу просто стерео (2канала) и на 112-128 kbps. Загрузил все мега-фулл-супер-кодек-паки , но перекодировке аудиопоток не поддается. Смотреть винмедиаплеером - пожалуйста, а перекодировку в дубе - никак!
Может хитрость какая-то есть?
При попытке пересохранить как AVI, Дуб ругается так"Error initializing audio stream compression: the requested conversion is not possible" Почему? может залочено как-то?
__________________
Человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное..
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2004, 18:17   [включить плавающее окно]   #10
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Ладно, сам спросил - сам ответил... После многочисленных экспериментов. Дубом пересохраняю эти авишки с: видео-Direct Stream Copy; аудио - в несжатый РСМ стерео, два канала. Потом еще раз уже с кодированием аудио МР3 кодеком как захочется. Победил можно сказать.....
Но в два приема! А ведь есть пути в один заход?! Наверняка......
__________________
Человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное..
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2004, 00:44   [включить плавающее окно]   #11
Sclerosis
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Sclerosis
 
Регистрация: 16.02.2004
Просто АС3 - шестиканальный, и VirtualDub не может его промиксить и сжать за один проход. Сохрани отдельно звук, и пережми его другими прогами (я испоьзую HeadAC3he) а потом склей с видео
__________________
Как бы стремительно индустрия не развивалась, а компы тормозить будут всегда !!!
Sclerosis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2004, 13:06   [включить плавающее окно]   #12
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (Sclerosis) »
Сохрани отдельно звук, и пережми его другими прогами (я испоьзую HeadAC3he) а потом склей с видео
А синхронизация звука и видео не пропадет? Что-то мне кажется, должны быть метки какие-то для синхронизации? Или нет? Может быть недопускается переменный битрейт, а только постоянный? Можно немного поподробнее? Плиз....
__________________
Человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное..
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2005, 19:51   [включить плавающее окно]   #13
Артур
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.06.2005
Адрес: Комсомольск
Подскажите кто как может

javascript:smilie('')Можно ли с помощью Virtual Dub создать два аудео потока. Если да то скажите как, если нет подскажите с помощью чего можно: javascript:smilie('')
Артур вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2005, 23:55   [включить плавающее окно]   #14
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
NunDub тебе поможет.
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2005, 02:26   [включить плавающее окно]   #15
Cesar
Мужской Общительный
 
Аватар для Cesar
 
Регистрация: 28.08.2004
Цитата
создать два аудео потока
Я не совсем понял, что ты хочешь...? Чтоли наложить в одном видео 2 разных аудио? Если да то в премьере делается элементарно, просто накинь на звуковые дорожки(по одному аудио файлу) и будет 2 потока
Cesar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 19:18   [включить плавающее окно]   #16
Левко
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Украина
Прошу помощи.
Сам, методом научного тыка, начинаю учится обработке изображений с помощью VirtualDub. По ходу дела возникла трудность. Дайте советы по:
1)Пробою установить кодак для аудиокомпресии, но прога не сохраняет моего выбора (после кодировки видно формат аудио - РСМ )
2) возможен ли и как менять размер кадра при перекодировке
3) Где можна найти какой-то самоучитель по этой проге
__________________
Учится никогда не поздно!
Левко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 02:12   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
VirtualDub - неплохая статья для начинающих, несвежая, правда, но суть софтинки в ней описана хорошо.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 14:40   [включить плавающее окно]   #18
Левко
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Украина
Спасибо. Если еще что-нибудь будет - скинь пожалуйста
__________________
Учится никогда не поздно!
Левко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2008, 01:13   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Левко) »
Если еще что-нибудь будет - скинь пожалуйста
Вот, пожалуйста: VirtualDub. Краткое руководство
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2008, 10:44   [включить плавающее окно]   #20
Левко
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Украина
Спасибо
__________________
Учится никогда не поздно!
Левко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2008, 21:40   [включить плавающее окно]   #21
Yuriy_K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.08.2008
Подскажите как вставить изображение

Подскажите пожалуйста, как мне вставить изображение в видео-файл при помощи VirtualDub, чтобы не ломать аудио файл? Нужно вставить иллюстрации в лекцию, но чтобы звук не прерывался. Как изображения превратить в файлы AVI - это я понял, в VirtualDub это делается легко. А вот как потом вставить фрагменты, да так, чтобы поток аудио не прерывался - пока не соображу.
Yuriy_K вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2008, 19:32   [включить плавающее окно]   #22
NURIK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Алматы
Я ни как немогу добавить видео файл в VirtualDub. Этот файл простой MPEG-2. Там выходит MPEG Import Filter: invalid pack at position 3: marker bit not set; possibly MPEG-2 stream и все. Пожалуйста помагите кто знает.
NURIK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2008, 09:57   [включить плавающее окно]   #23
C1-ViL
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Только начинаю учиться работать с VirtualDub и возникла проблема - исходный ави фал весит 40 метров, а на выходе после нарезки и т.п. получается двух минутный клип весит чуть больше гига - как такое возможно и как это исправить???

C1-ViL добавил :

Сам спросил, сам ответил (((=
Всё разобрался.
C1-ViL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 15:16   [включить плавающее окно]   #24
Гивр
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.12.2008
Помогите, пожалуйста.

Есть кучка 3G2-шных файлов с телефона, которые я хочу склеить в один видеофайл, смотрибельный на компьютере.

Поскольку с файлами такого формата работать не хочет практически ни одна программа, переконвертил их в avi Total Video Converter`ом.

Общий вес файлов - примерно 7 Мб.

Теперь их нужно склеить. Желательно, без конвертации.

TVC их склеивать не хочет. Почему-то сразу вылетает.

Пробовал AVI/MPEG/RM/WMV Joiner. Очень быстро сработал. Файл получился небольшого размера (что очень хорошо). Но при просмотре выявился страшный рассинхрон видео и аудио.

Пробовал VirtualDub. Без компрессии получился хороший файл, но размером 320 Мб. Это очень плохо.
При выборе разных кодеков для компрессии получались разные результаты, но практически всегда был рассинхрон иногда и вместе с большим размером.

Помогите справиться с задачей. Что мне может помочь?

Гивр добавил :

C1-ViL! Так, может, напишешь, в чём ты там разобрался? Как исправил?
Гивр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 16:33   [включить плавающее окно]   #25
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Гивр ты бы кучку этих 3G2 файлов скормил таки Тоталу

http://forum.3dnews.ru/photo/images/17144/f_15781.gif

или именно этот режим и вылетает?

ну тогда, уже в ВиртуалДабе может поможет вот эта галка?

__________________
Человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное..
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 20:14   [включить плавающее окно]   #26
Гивр
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.12.2008
Fishkin! Да. Именно при этой функции и слетает.
А галочка стоит.
Гивр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2008, 15:17   [включить плавающее окно]   #27
Левко
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Украина
И снова просьба!
Имею файлы матроски *.mkv - хорошая документалка. Но этот формат неподержывается двд-плеэром у друзей. Хочу иметь их в *.ави.
Пробовал Total Video Converter - прога вылетает после 1-2 минут работы без обяснений.
Прочитал что с подобными задачами может справится VirtualDubMod.
Но при попытке открытия прога выдает ошибку.
Иформация об ошибке: An out-of-bounds memory access (access violation) occurred in module 'VirtualDubMod'.

Файл справки добавляю.

подскажите решение проблемы.

Левко добавил :

Цитата (Гивр) »
C1-ViL! Так, может, напишешь, в чём ты там разобрался? Как исправил?
Наверное просто установил нужные кодаки видео и аудио компресии. Если работать по умолчанию, без них, то такие чудеса и выходят...
Вложения
Тип файла: txt crashinfo_mkv.txt (11.5 Кб, 386 просмотров)
__________________
Учится никогда не поздно!
Левко вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2009, 15:56   [включить плавающее окно]   #28
wertopt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.03.2009
Вот тут http://smsfiles.ru/f/60efde22049a69d...eoCod.rar.html лежит virtualdub 1.9.0 он же virtualdubmod, разумеется русская версия, оснащен 72 плагина, встроенная функция вывода в формат FLV кодеком vp6, открытие многих форматов, а не только avi, там в архиве еще несколько ценных программ для кодирования, подробнейшие инструкции как удалить субтитры и логотипы, как с перекодированием, так и без, активации для этих программ без проблем.

wertopt добавил :

Вот тут http://smsfiles.ru/f/60efde22049a69d...eoCod.rar.html лежит virtualdub 1.9.0 он же virtualdubmod, разумеется русская версия, оснащен 72 плагина, встроенная функция вывода в формат FLV кодеком vp6, открытие многих форматов, а не только avi, там в архиве еще несколько ценных программ для кодирования, подробнейшие инструкции как удалить субтитры и логотипы, как с перекодированием, так и без, активации для этих программ без проблем.

wertopt добавил :

Вот тут http://smsfiles.ru/f/60efde22049a69d...eoCod.rar.html лежит virtualdub 1.9.0 он же virtualdubmod, разумеется русская версия, оснащен 72 плагина, встроенная функция вывода в формат FLV кодеком vp6, открытие многих форматов, а не только avi, там в архиве еще несколько ценных программ для кодирования, подробнейшие инструкции как удалить субтитры и логотипы, как с перекодированием, так и без, активации для этих программ без проблем.
wertopt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2009, 23:31   [включить плавающее окно]   #29
tank
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.05.2009
обработка в виртуал дуб

Скачиваю с тв тюнера футбол.
Скачка занимает где то 7 Гб. формат mpeg
Как обработать её в виртуал дуб.
Ну вырезать рекламу и сжать до 4,7 гб и записать на DVD диск.
Помогите мне пожалуйста!!!
tank вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2009, 02:35   [включить плавающее окно]   #30
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Писать про данные задачи в Виртуал даб непросто,да не всё она сможет,разве что порезать рекламу,но сжимать в мпег2 и запись на ДВД она не может,нужны сторонни програмы кодировщик и авторинг+запись.
Попробуй какой-нибудь видеоредактор-комбайн,например Пиннакле Студио или Юлид Видеостудио...там всё просто.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2009, 15:50   [включить плавающее окно]   #31
tank
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.05.2009
спасибо друг
tank вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2009, 17:52   [включить плавающее окно]   #32
Мыш летучая
Женский Новенький
 
Регистрация: 12.06.2009
Бьюсь уже пол дня. Перепахала пол сотни страниц по поводу программы.
У меня видео заснято "лёжа". ВиртуалДуб помог перевернуть на 90 градусов без потери качества,добавила края .Но когда сохраняю у меня файл в 109 МБ становится 1,5 ГБ.
Если отмечаю функцию Direct stream copy то сохраняется лёжа.
Такое впечатление что ошибка перед глазами,но где я делаю не правильно?
Мыш летучая вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey