Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.12.2010, 12:37   [включить плавающее окно]   #141
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
из 300 МБ исходного низкого качества никак не получится сделать 4 ГБ хорошего качества. Это надо с самого начала брать исходник в 15 ГБ и кодировать с него в требуемое качество и размер. Любой нормальный софт позволяет сразу подсчитать конечный размер файла при используемых настройках.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2010, 13:23   [включить плавающее окно]   #142
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
sega9999
Вы кстати избавились от отставания звука? (где-то встречал вашу темку)
Насчёт из 15гигов сырой записи, конвертировать в 300метров, а потом снова в 4гига это предел мечтаний траты времени с потерей качества...
Просто с помощь той-же Mavavi VideoSuite конвертируйте в DVD4.7 формат(*.vob оптимальные настройки там уже забиты) свои 15гигов сырости. неплохо также обзавестись видеокартой типа NV8600 или NV210, с CUDA куда будет быстрее.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2010, 09:32   [включить плавающее окно]   #143
sega9999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2010
с отставанием звука избавился, путем покупки кабеля и контроллера 1394.
DV Capture с помощью этой проги у меня и получилось 15Гб, и с помощью ее "Mavavi VideoSuite" пробывал, качество не очень, буду дальше про бывать. а видяха у меня 8600
sega9999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2010, 09:41   [включить плавающее окно]   #144
sega9999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2010
конвертировал в Movavi VideoSuite из формата в wmv в mp4, изменилось только размер файла, из начально был 28 Мб после стал 138 Мб, качество осталось прежнее.
sega9999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2010, 10:25   [включить плавающее окно]   #145
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
sega9999
Тебе нужно определится,что ты хочешь получить в конце.Если это семейное видео,советую,после редактирования,создавать ДВД диск,плюс папку VideoTS скопировать на внешний носитель,например внешний хард.Создать авишник из хоум видео нормального кач-ва,по опыту,мартышкин труд...освещение не то,картинка прыгает...трудная задача для мпег кодера и неопытного юзера
Для новичка удобна будет эта программа: http://www.pinnaclesys.ru/catalog/vi...oftware/99921/ Или версия помладше,что найдёшь.Из-за того,что движок этой любительской проги от проффесиональной монтажки,качество ДВД отменное.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2010, 11:03   [включить плавающее окно]   #146
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (sega9999) »
качество осталось прежнее.
А скорее всего оно даже немного ухудшилось, просто на глаз этого не заметно.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 12:36   [включить плавающее окно]   #147
vicepresident
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.12.2010
Прошу помощи!

Прошу помощи! Скопилось много кассет Mini DV. Решил перебросить на болванки. Во время захвата сигнала, комп видит камеру 5-10 сек., а дальше- программа подвисает.
Использовал для захвата и Nero и Pinnacle Studio.
Операционнка - windows 7
Камера Panasonic NV-DS50EN.
Посоветуйте, что можно в данной ситуации предпринять???
vicepresident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 13:54   [включить плавающее окно]   #148
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А Windows Movie Maker тоже подвисает? Какой контроллер firewire? Драйвера на него обновить пробовал?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 15:41   [включить плавающее окно]   #149
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
vicepresident
Вы наверно по USB-порту пытаетесь перекинуть отснятое? Если так, найдите машинку с Windows XP SP2 и используйте дрова с CD из комплекта камеры.
Просто камера Panasonic NV-DS50EN архивная.
Старайтесь так-же юзать SD / MMC, а не DV кассеты
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 07.12.2010 в 17:53.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2010, 16:57   [включить плавающее окно]   #150
vicepresident
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.12.2010
На камере использовал разъём DV!!!
Контролер проверю...
vicepresident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 23:19   [включить плавающее окно]   #151
Eldos
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Eldos
 
Регистрация: 18.03.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Всем привет!
Я наконец обновил себе комп и первым делом заказал в него контроллер IEEE 1394 (на старом компе использовал AverMedia).
В общем захватываю видео и у меня возникают проблемы.
Adobe Premiere Pro CS3 - при захвате (не всегда) выскакивает окошко, что то типа связь с камерой потеряна.
Scenalyzer - через некоторое время после начала захвата пишет "Runtime error".
Контроллер "Texas Instruments 1394 OHCI-совместимый хост-контроллер"
Что за ерунда? Драйвера вроде бы нормальные...
Стоит Win 7, 64 разрядная
Может кто подскажет какой прогой можно проверить состояние драйверов на компе?

Забыл совсем..
Камера Sony Handycam DSR-HC26

Последний раз редактировалось Eldos; 07.09.2011 в 23:27.
Eldos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 09:11   [включить плавающее окно]   #152
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Eldos) »
при захвате (не всегда) выскакивает окошко, что то типа связь с камерой потеряна.
Как контакты входят друг в друга,с натяжкой или свободно?Просто,если свободно,контакт может пропадать.Либо кабель не совсем хороший...
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 09:44   [включить плавающее окно]   #153
Eldos
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Eldos
 
Регистрация: 18.03.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Цитата (Sl@sh/) »
Как контакты входят друг в друга,с натяжкой или свободно?Просто,если свободно,контакт может пропадать.Либо кабель не совсем хороший...
Контакты входят вроде с натяжкой, попробую другой кабель поюзать, уже тоже подумал об этом
Eldos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 12:10   [включить плавающее окно]   #154
Eldos
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Eldos
 
Регистрация: 18.03.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Мужики, такой вопрос
У меня кабель 6 - 4 пиновый, то есть в камеру 4-х пиновый, а в комп втыкается шести.
Влияет ли это? Ведь вроде бы есть 4/4 пиновые кабеля?
Eldos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 12:44   [включить плавающее окно]   #155
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Eldos) »
Влияет ли это?
Нет,конечно,два провода для передачи сигнала и два для приема,итого 4,остальные два провода для питания.Сам захватываю таким кабелем 6х4,без проблем.Хотя часты случаи плохих кабелей...пока подобрал,с некоторыми,просто не виделась камера.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 14:15   [включить плавающее окно]   #156
Eldos
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Eldos
 
Регистрация: 18.03.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Ясно, спасибо!
Eldos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey