Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.11.2005, 23:02   [включить плавающее окно]   #81
IEEE 1394
Мужской Опытный
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Olaff
Спасибо, конечно, но это уже, как говорится, кто на что учился :-)
Хотя прога тоже удобная, маленькая и бесплатная
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2005, 00:49   [включить плавающее окно]   #82
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
IEEE 1394
И можно свернуть пока захватывает и заниматься другими делами.
бесплатная
40 денег была,разве уже фриваре?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2005, 22:56   [включить плавающее окно]   #83
Алексей.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.11.2005
Адрес: Одесса
CanopusProceder2 отличная штука(а то что все называют покадровой компрессий обычно mikrosoft DV.avi),сжимает в SVCD VCD,mpeg2,простая как nero
Алексей. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2005, 01:09   [включить плавающее окно]   #84
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Алексей.) »
CanopusProceder2 отличная штука
Убана.
а то что все называют покадровой компрессий обычно mikrosoft DV.avi
Типа гуано?
сжимает в SVCD VCD,mpeg2,простая как nero
Это про меню виндовс?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2006, 14:27   [включить плавающее окно]   #85
Eldos
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Eldos
 
Регистрация: 18.03.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Как правильно скопировать на комп с камеры отснятое видео?

Всем привет!
У меня камерс Sony Handucam DCR 26E кажись... Так вот, копирую изображение с помощью штатной программы хандикам на комп и у меня 10 минут видео вылиываются в 3Гб с копейками...
Как можно скопировать по-человечески? С помощью Windows Movie Maker пробовал качество - отстой
Eldos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2006, 23:48   [включить плавающее окно]   #86
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Как быть с огромным объемом видео, полученным с мини-dv?
Перекачка видео с DV камеры на комп.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 10:26   [включить плавающее окно]   #87
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
...С помощью Windows Movie Maker пробовал качество - отстой...
а ты что не через Fire Wire (IEEE 1394) захватываешь? Тогда никакая программа тебе не поможет...
1 час DV - ~12Гб
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2006, 15:32   [включить плавающее окно]   #88
designer
Мужской Умудрённый
 
Аватар для designer
 
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: Пенза
Я все это делал при помощи Pinnacle Studio. Она умеет захватывать видео с мини-dv, редактировать его и резать на болванку. Очень проста в обращении
__________________
Все страньше и страньше.
designer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 23:07   [включить плавающее окно]   #89
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Господа, хелп ми -)) Никак не пойму что за хрень, кажется инопланетяне приходили ко мне и съели мой мозх -))

Бяда такая:
Есть цифровая видеокамера, но, блин, кассетная (( (JVC GR-D73E Mini DV) Никакого копирования видео естественно нет, только обычный захват. Само собой есть FW порт и шнурок. Только вот бяда с ним енпонятная - видео начинает захватываться и виснет в произвольном месте, причём программа не висннит, всё в ней пашет! Останавливается именно захват видео, а проигрывание продолжается. Либо просто не начинается захват, а лишь проигрывается. Никаких ошибок не пишет и это происходит во ВСЕХ программах захвата (у меня и виртуал даб и пинакл студио лицензионная со всеми патчами (прилагалась к моей железке) и мув макер и неро....).
Я уже не знаю, что тут может глючить. Но не софт точно. То-ли камера, то ли сам контроллер FW. А другой такой камеры нет.

Тогда решил захватить через аналоговые порты -) С видео проблем никаких вообще, но, как говорится в поговорке: "не понос, так золотуха" -) Звук пердит! сцука такая.... то есть сильные помехи в выходном аудио( даже колонки втыкаю в этот порт на камере - звук с ужасными тресками и гулом((( думал мож шнурок не такой - попробовал 3 разных и даже родной из комплекта камеры( Потом перепробовал три разных камеры (взял две аналоговых панасоник и сони) и у всех их тоже звук пердит также! Что за хрень не пойму

Колонки не пердят, так как с компа всё нормально пашет.
Все три камеры не могут быть сломаны одинакого (это слишком маловероятно).
Все шнурки 100% рабочие, даж проверял каждый отдельно

Я впал в ступор, не знаю что даже делать. Причём на днях захватывал с другой аналоговой камеры и звук не пердел.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 23:44   [включить плавающее окно]   #90
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата
Есть цифровая видеокамера, но, блин, кассетная (( (JVC GR-D73E Mini DV) Никакого копирования видео естественно нет, только обычный захват. Само собой есть FW порт и шнурок.
То,что кассета,не значит,что происходит какая-то компресия при записи на комп,как ты называешь:захват.Идёт как ты правильно указал,копирование видео.Тебя смутила кассета? Ну и что,не важно на какой носитель записана информация,главное,что она,информация,цифровая.
Цитата
Останавливается именно захват видео, а проигрывание продолжается. Либо просто не начинается захват, а лишь проигрывается.
В каких програмах это происходит?В студии,если начат захват,то при его остановке останавливается и воспроизведение.Ты жмёшь кнопку "Start capiture"?
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 00:29   [включить плавающее окно]   #91
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Sl@sh/
во всех программах. Вот взять пинакл - в настройках указываю, что захват будет через FW. Потом жму кнопку захвата и на камере вижу, что проигрывается, а в проге чёрный экран и счёчик стоит. Либо начинается захват и в произвольном месте останавливается, а проигрывание на камере идёт дальше. При этом прога сама не виснет, все команды управления камерой с компа по FW проходят... Другое дело, если я захватываю через аналоговые порты - тут трабла только с пердящим звуком на выходе всех трёх камер! не понимаю почему( Причём не так давно же захватывал с аналоговой камеры и всё было нормально... не понимаю блин. Порты на звуковухе исправны, так как записывал видео с игры для проверки (с ТВ выхода видяхи подал на вход платы захвата и звук также перекинул) и всё записалось отлично в DVD качестве (и никакой фрапс не сможет лучше и с такой же скоростью это сделать).
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 13:50   [включить плавающее окно]   #92
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Сейчас взял на денёк точно такую же камеру, только модель GR-D73E (кроме отсутствия слота под флешку, никаких отличий). Подключил FW и пока пашет... вот скрестил пальцы и опплевался через оба плеча вдруг не зависнет, вдруг удастся захватить всю кассету. Может всё-таки в камере была проблема....

Штандартенфюрер СС добавил :

Уааааааа!!! Оно всё-таки повисло! на 25-й минуте... На первой камере до 5 минут захватывало, на этой до 25, надо третюю взять! На ней наверное до часу захватится! -))
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 16:00   [включить плавающее окно]   #93
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Штандартенфюрер СС Виснет через определенное время после начала захвата или в все же в конкретных местах записи на одной кассете- быть может все-таки в пленке дело?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 16:16   [включить плавающее окно]   #94
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
garniv
Да в произвольном месте виснет -) И виснет только захват (хотя слово "виснет" немного не в тему, скорее останавливается сам, потому что ничего не зависает) То в момент запуска, то через несколько минут. Вот рекорд до 25 минут довёл похоже на косяк с самим FW контроллером на маме иль дровами у нему. Но дрова самые последние, какие есть.

Сейчас снова попробую аналоговый хахват, но если и на этой камере звук пердеть будет на выходе... то даж не знаю, что и делать.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 20:07   [включить плавающее окно]   #95
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Штандартенфюрер СС
Погляди здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:22075
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2006, 22:37   [включить плавающее окно]   #96
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Olaff
мда... SP2 везде поднасрал.... но не сносить же теперь винду. Да и не могу я без SP2 -((
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2006, 00:34   [включить плавающее окно]   #97
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Штандартенфюрер СС
Там есть решения
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 12:10   [включить плавающее окно]   #98
Eldos
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Eldos
 
Регистрация: 18.03.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Можно ли сжать захваченное через USB видео с Mini DV камеры? Я его уже захватил, но чего-то не получается его сжать...
Eldos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 12:51   [включить плавающее окно]   #99
Godfather
Мужской Опытный
 
Аватар для Godfather
 
Регистрация: 25.07.2003
Адрес: Донецк
Eldos А чего видео через ЮСБ захватывал-то? А не через Fire-Wire. Это раз. Два: напиши хоть чем "сжать" пытаешься, что именно не получается... подробнее.
Godfather вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 13:41   [включить плавающее окно]   #100
Eldos
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Eldos
 
Регистрация: 18.03.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Цитата (Godfather) »
Eldos А чего видео через ЮСБ захватывал-то? А не через Fire-Wire. Это раз. Два: напиши хоть чем "сжать" пытаешься, что именно не получается... подробнее.
У меня нет Fire-Wire, купить тоже пока не могу.
А не получается все
Установил софт который с камерой был (pictures package чтоль) нет там компрессии
Пытался ставить пинакл видео тоже не нашел ничего..
Eldos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey