Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.10.2005, 13:36   [включить плавающее окно]   #61
FlankerXXX
Мужской Бывалый
 
Аватар для FlankerXXX
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Москва
katsva
А я что-то не понял, зачем с DV камеры оцифровывать VirtualDub. Нужно просто скопировать на жёсткий диск в формате DV и дальше уже спокойно обрабатывать, если нужно.
FlankerXXX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2005, 13:39   [включить плавающее окно]   #62
katsva
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Южная Корея
Я через USB порт гоню. У меня шнура нет дивишного
katsva вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2005, 13:47   [включить плавающее окно]   #63
FlankerXXX
Мужской Бывалый
 
Аватар для FlankerXXX
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Москва
Цитата
Я через USB порт гоню. У меня шнура нет дивишного
Так это вообще глупость. Качество же резко падает, да и по USB вроде тоже должно быть в цифровом формате, кажись MPEG1 с очень низким разрешением. Так что захватывать тоже не надо. Неужели DV шнур такая редкость?
FlankerXXX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2005, 14:31   [включить плавающее окно]   #64
katsva
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Южная Корея
Если я правильно понял, то для Dv кабеля нужен специальный разъем на компе? У меня такого нет
katsva вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2005, 14:45   [включить плавающее окно]   #65
FlankerXXX
Мужской Бывалый
 
Аватар для FlankerXXX
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Москва
Цитата
для Dv кабеля нужен специальный разъем на компе
Нужен разъём IEEE 1394.
FlankerXXX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2005, 14:55   [включить плавающее окно]   #66
katsva
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Южная Корея
Цитата (FlankerXXX) »
Цитата
для Dv кабеля нужен специальный разъем на компе
Нужен разъём IEEE 1394.
Спасибо тебе большое за ответы, ты меня продвинул в оцифровке. Поставлю себе IEEE, тогда будет возможность получать изображение намного более высоко качества, кстати какого?
katsva вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2005, 15:03   [включить плавающее окно]   #67
FlankerXXX
Мужской Бывалый
 
Аватар для FlankerXXX
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Москва
Качество конечно зависит от камеры, но формат везде одинаковый. Для PAL 720x576, для NTSC 720x480. Битрейт примерно 3,6 Mb/s.
FlankerXXX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2005, 04:24   [включить плавающее окно]   #68
витальён
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.10.2005
У меня видеокамера Panasonic NV-DS60,я пробывал подключить её к компу через FireWire 800 IEEE-1394b,кабель 3-метра 9pin-4pin,дрова(ub core 1394a-1394b) поставил,в итоге ,комп не видет камеру.(материнка P5AD2 Premium)
Подскажете пожалуйста,что делать
?
витальён вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2005, 08:41   [включить плавающее окно]   #69
Digitizer
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Digitizer
 
Регистрация: 16.08.2005
Софт для работы с DV

Вот, наснимали тут много разного на mini-DV камеру.
Теперь вопрос.
Есть плата видеозахвата, кабель, собственно камера. Какой софт лучьше использовать для:
1) перегона видео на комп?
2) простейшего его редактирования (удаления ненужных фрагментов)?
3) обжатия до приемлимых размеров (в идеале - чтобы 1 час видео влезал на 1 однослойный DVD)?
Спасибо.
Digitizer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2005, 09:16   [включить плавающее окно]   #70
designer
Мужской Умудрённый
 
Аватар для designer
 
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: Пенза
Sonic Scenarist Pro, Ulead MediaStudio Pro, Pinnacle Liquid Edition Pro, Pinacle studio.
Простейшая из них, пожалуй, Pinacle studio. Pinnacle Liquid Edition Pro обладает более широкими возможностями. Умеет практически все.

А для перегона видео софт не нужен (поправьте если ошибаюсь). Нужно только "железо"
__________________
Все страньше и страньше.
designer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2005, 15:18   [включить плавающее окно]   #71
katsva
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Южная Корея
Облазил весь форум и так у меня не сложилось целойстной картины по вопросу оцифровки и обработки записи с дивикамеры.

1. Как захватить изображение с DVкассеты в AVI?
В виртуал дабе на получается, пишет: "The current video capture format is not compatible with AVI files". Я делаю через Премьер, но там я не могу выбрать параметры звука, они выставляются сами: 32000 Гц, Стерео, 1024 Кбит/сек. Xочу поставить 44100 и пожать леймом, при последующей обработке в дабе сжатие в меню аудио не доступно, возможно ли сделать как я хочу?

2. Толком не понял в какой последовательности лучше делать? Монтировать авишник несжатый, а потом после обработки в премьере сохранить далее пережать его дабом? Или при сохранении готовго мувика в премьере зажать сразу? Либо пожать захваченный файл, а потом работать с меньшим по размеру фалом?

3. Вопрос про двухпотоковое сжатие. Как определить какой битрейт выбрать, чтобы снизить потери качества при записи на DVD? Где-то было написано про калькуляторы, но без пояснений...

Заранее благодарен за ответы 8-)
katsva вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2005, 09:58   [включить плавающее окно]   #72
FlankerXXX
Мужской Бывалый
 
Аватар для FlankerXXX
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Москва
katsva
Не надо его в VirtualDub захватывать, его надо копировать. И зачем ставить 44100 khz, если в DV камерах запись идёт в 48000 khz. И вообще, разве к камере не прилагался софт для перегона на комп и редактирования, и описание какое-нибудь?
FlankerXXX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2005, 10:03   [включить плавающее окно]   #73
katsva
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Южная Корея
В том-то и проблема, что софта нет родного =(

Как копировать?
katsva вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2005, 10:15   [включить плавающее окно]   #74
FlankerXXX
Мужской Бывалый
 
Аватар для FlankerXXX
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Москва
Карточка IEEE 1394 есть? Шнур подходит нормально и к камере и к фотику? Windows - лучше XP и NTFS диск.
После подключения вроде должно само определяться виндой. Попробуй ещё специальные проги типа Pinnacle Studio - они как раз для "захвата" и редактирования видео с DV.
FlankerXXX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2005, 19:44   [включить плавающее окно]   #75
katsva
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Южная Корея
Установил IEEE. Все определяется и скачивается в премьере нормально, но меня не устраивает качество звука (см выше). Ты писал, что DV камера пишет звук в 48000 кГц, проблема в том что я не могу выставить параметры звука и видео при захвата с камеры, автоматом ставится качество звука 32000 кГц . Как мне это получить звук с камеры хотя бы 44000 кГц? .
А что разве Pinnacle чем-то хуже премьера по вопросам захвата ???
katsva вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2005, 21:11   [включить плавающее окно]   #76
FlankerXXX
Мужской Бывалый
 
Аватар для FlankerXXX
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Москва
katsva
Современные DV камеры пишут 48 кГц 16 бит в стереорежиме и 32 кГц 12 бит в режиме двух стереодорожек.
Проверь, не поставлена ли запись двух стереодорожек (4 канала).
Pinnacle я просто для примера порекомендовал, думал у тебя вообще кроме VirtualDub ничего нет.
FlankerXXX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2005, 20:50   [включить плавающее окно]   #77
katsva
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2005
Адрес: Южная Корея
Да было как ты сказал в настройках можно менять качество (режим стерео не указаны дорожки). Теперь при захвате через IEEE постоянно выпадают кадры (dropped frames) пробовал разные настройки в премьере. Вернул настройки камеры, не помогает.
Не думал что все так сложно, когда делал через USB все было шоколадно, но качество плохое.
katsva вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2005, 22:56   [включить плавающее окно]   #78
captain
Новенький
 
Регистрация: 21.03.2004
Адрес: Новосибирск
Для сжатия видео вместе с обработкой (вырезка, звук, титры...) неплохо себя зарекомендовала программа Pinnacle Studio 9.0

captain добавил :

Просто захват ещё можно осуществлять TV-тюнером AverMedia 307, каритка даже чётче получается. Там используется композитный разъём (тюльпан)
__________________
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ
captain вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2005, 19:54   [включить плавающее окно]   #79
IEEE 1394
Мужской Опытный
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Что-то вопросов больше, чем ответов :-)
Добавлю и я своих :-)
У меня камера, сонька 42E. Стал перегонять на комп чарез адобе премьер 7,0 (и про 1,5). Сперва, когда гнал запись с родной камеры, все было ок. А тут знакомый попросил сделать ему двд с 4-х кассет, т.к. места у него на компе мало и мощьности, желания и мнего еще чего Щас не всплмню какая именно у него камера, но на 10-ку дороже, чем моя. Но кассета тоже miniDV. В общем стал перегонять и вдруг адобя стал выбрасывать сообщения "В процессе захвата не удалось обнаружить временный код" Какой ему код нужен-то? Или нужно подрубать именно ту камеру, на которую писалось, в чем я лично сомневаюсь.
И еще, как сделать так, чтобы при перегоне с камеры на комп адобина не пекращала перепись видео, если начинаешь работать за компом? А то даже нажатие на пуск останавливает запись.

IEEE 1394 добавил :

Кстати, всем советую посетить этотресурс. Особенно тем, кто только что взялся за перегон видео.
http://vmstudio.narod.ru
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2005, 20:09   [включить плавающее окно]   #80
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
IEEE 1394
ScenalyzerLive.
Хватать премьером - потеря времени.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey