Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.06.2003, 06:28   [включить плавающее окно]   #21
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
поставь в БИОСЕ авто определение в Стандарт СМОС фючерс (самая первая в БИОСе)
джамперы на винтах один мастер другой слэйв если на один канал.
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 21.06.2003, 09:58   [включить плавающее окно]   #22
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
Вопрос не сложный но следует поконкретней описать ситуацию, т.к. дело может заключаться даже в банальных джамперах на винте! А может битая мать!
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 21.06.2003, 20:38   [включить плавающее окно]   #23
pRoG
Мужской Общительный
 
Аватар для pRoG
 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Тюменская обл.
пошарься в биосе как советую люди выше
__________________
pRoG просто pRoG
pRoG вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 22.06.2003, 06:29   [включить плавающее окно]   #24
Ho-Ho-L
Новенький
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Ukraine, Kiev
Вопрос винчестер стартует? И еще одно винда загружается? Если джампера на винтах не так стоят - то не должна, если не стартует - то блок питания, если в биосе матюками определит - значит шлейф или битый или кривыми руками вставлен.

Последний раз редактировалось Ho-Ho-L; 22.06.2003 в 06:34.
Ho-Ho-L вне форума  
Непрочитано 22.06.2003, 06:36   [включить плавающее окно]   #25
Ho-Ho-L
Новенький
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Ukraine, Kiev
к стати вбиосе авто детект по дефолту
Ho-Ho-L вне форума  
Непрочитано 14.07.2003, 00:37   [включить плавающее окно]   #26
Kagor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.07.2003
Адрес: Москва
Ограничение в 136Gb и Soltek SL-75DRV2?

Поддерживает ли плата Soltek SL-75DRV2 (версия BIOS’а K4.1) жесткие диски объёмом больше 136Gb?
Kagor вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.07.2003, 18:11   [включить плавающее окно]   #27
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
S-ata Raid На Asus P4p800

Коллеги, установил я сегодня на Асус P4P800 Камень 2,4 800Мгц, 2 хада по 80гб на S-ATA. В Биосе включил поддержку S-ATA, RAID.
Все бы отлично, но загрузочный диск с ВыньХР (рус) в начале установки говорит что "не обнаружила я хародов на комбе". Если есть что-либо специфическое, то "стучите" S и...просит дискеты с дровами тыкать...

Чуствую, что где-то недокрутил что-то в биосе или еще где-либо. Нужна помощь!
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Непрочитано 16.07.2003, 18:16   [включить плавающее окно]   #28
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
К слову сказать, что до этого, сначала с помощью fdisk создал главный раздел (не включая рейд) одного из винтов (почему-то в fdisk максимальный размер диска вместо 80гб показал 10гб максимального пространства), а форматнулись затем все 80. Поставил на него WinXP -все отлично. Но мне RAID нужен
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Непрочитано 16.07.2003, 18:51   [включить плавающее окно]   #29
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
_ИЛЬЯ_
Дык, в начале установки надо не пропустить сообщение "что если имеете Raid или нечто подобное " нажмите кнопку F каккое-то , далее вставьте дискетку от производителя (Райд от комплекта к мамке). Сообщения быстро проскакивают...
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.07.2003, 20:18   [включить плавающее окно]   #30
Monsenior
Новенький
 
Регистрация: 15.07.2003
Адрес: Ярославль
_ИЛЬЯ_
Вначале как ты и делал включи райд в биосе потом в райд утилитах сформируй то чего хочешь или миррор или стрип потом загрузись в досе и с помощью FDISK сформируй партиции перегрузись опять загрузи дос отформатируй то что у тебя получилось теперь с рэйдом на дискек маме есть драйвера для рэйда скинь их на дискету а дальше так как и делал но при установке XP внизу появится надпись жми F8 и засовывай дискету и жди ну вот и все ана размер до формата не обращай внимания удачи
Monsenior вне форума  
Непрочитано 16.07.2003, 23:23   [включить плавающее окно]   #31
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Monsenior супер! написал как скороговорку=)..
...кто хочет повторить???

(извините...просто круто...когда так пишут, как Monsenior)
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.07.2003, 00:09   [включить плавающее окно]   #32
Monsenior
Новенький
 
Регистрация: 15.07.2003
Адрес: Ярославль
Boeing
Я просто с этим рэйдом месяца 3 играл! Лучше подскажи что мне с моей мамтерью делать .


---------------------------
а с_огнём я люблю шутить
Monsenior вне форума  
Непрочитано 17.07.2003, 00:11   [включить плавающее окно]   #33
Monsenior
Новенький
 
Регистрация: 15.07.2003
Адрес: Ярославль
Boeing
P.S. если сейчас в сетке звони на аську 290592828 так удобнее
Monsenior вне форума  
Непрочитано 17.07.2003, 00:47   [включить плавающее окно]   #34
Monsenior
Новенький
 
Регистрация: 15.07.2003
Адрес: Ярославль
Kagor
А почему нет?
Monsenior вне форума  
Непрочитано 17.07.2003, 01:10   [включить плавающее окно]   #35
Kagor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.07.2003
Адрес: Москва
Раньше было ограничение в 136Гб(но тогда таких хардов небыло).
Ответ на свай вопрос я нашел BIOS версии K4.1 енто ограничение снимает
Kagor вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.07.2003, 01:26   [включить плавающее окно]   #36
Monsenior
Новенький
 
Регистрация: 15.07.2003
Адрес: Ярославль
Kagor
Поздравяю ! мне бы твой проблеммы у меня 210 Гб и без проблемм.
Monsenior вне форума  
Непрочитано 17.07.2003, 06:29   [включить плавающее окно]   #37
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
Всем спасибо, сегодня попробую!

2Monsenior действительно, нужно ооочень трезвый ум чтобы с первого раза разобрать текст, подбором останавливаясь на местах с предполагаемой запятой тем не менее, спасибо!
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Непрочитано 17.07.2003, 12:08   [включить плавающее окно]   #38
Monsenior
Новенький
 
Регистрация: 15.07.2003
Адрес: Ярославль
_ИЛЬЯ_
Извини торопился ,сторался покороче, перестарался, но я так обычно разговариваю,даже словами.
До встречи в сети!
Monsenior вне форума  
Непрочитано 17.07.2003, 16:02   [включить плавающее окно]   #39
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
Да, действительно, дровишки на РАЙД просил. Разобрался. Поставил ВыньХР. При установке и в процессе эксплуатации возникают ошибки в виде "экрана смерти" очень часто и разные, например, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и др, в разных местах. Машину пока не разгонял, в БИОСе особо ничего не менял. Примерно, на что стоит обратить внимание, бо без РЕЙД все работало как часики. Могут это быть харды или скорее всего мать. С чем стоит обратиться в сервис центр? Спасибо!
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Непрочитано 17.07.2003, 18:33   [включить плавающее окно]   #40
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
_ИЛЬЯ_
А Рэйд как стоит: одним диском, страйп ?
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey