Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2008, 19:50   #1
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Решение проблемы

Альтернативное решение проблемы

Перевод статьи «Why does the onboard HD audio driver not install successfully?» (решение от GIGABYTE)
__________________
Alexander

Последний раз редактировалось Ariny; 31.08.2010 в 23:45.
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2010, 12:02   [включить плавающее окно]   #161
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Аппаратное решение вот:
Цитата (http://ru.intel.com/business/community/?showtopic=2436#entry29273) »
сейчас нарисую какие пины надо "оторвать"...

Воть:



ЗЫ только отрывать не из платы, а на разъеме - нажмите иголочкой и вытащите контакты(естесственно их надо заизолировать)

ЗЫЫ Удачи!
А нужная галка в Асусовском Диспетчере есть...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2010, 14:11   [включить плавающее окно]   #162
khator
Женский Новенький
 
Регистрация: 29.04.2010
я не думаю, что нужно лезть в железки, так как с другой виндой все работало.
попробую переустановить винду)
спасибо за советы.
khator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2010, 14:16   [включить плавающее окно]   #163
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (khator) »
попробую переустановить винду
Отпишитесь, пожалуйста.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2010, 11:07   [включить плавающее окно]   #164
khator
Женский Новенький
 
Регистрация: 29.04.2010
Отписываюсь: переустановка винды не помогла, нужный пункт в диспетчере не появился =/
khator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 02:21   [включить плавающее окно]   #165
mnogo999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: СПб
Здравствуйте Не первый раз сталкиваюсь с подобными проблемами с Realtek. В прошлые разы решал методом "интуитивного тыка и ...й матери". Сейчас, после двух вечеров плясок с бубнами, решил спросить интернет ;-)
Спасибо за подробный FAQ.
Применю рекомендации, о результате постараюсь отписаться.

зы. Извините, если туплю, но:
Правильное решение -это: _удалить_KB888111
или _установить_KB888111 ?

Последний раз редактировалось mnogo999; 10.06.2010 в 02:27.
mnogo999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2010, 09:08   [включить плавающее окно]   #166
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mnogo999) »
или _установить_KB888111 ?
Оно. Но только в том случае, если у тебя XP-я и она старее, чем SP3...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2010, 00:47   [включить плавающее окно]   #167
mnogo999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: СПб
Цитата (mnogo999) »
о результате постараюсь отписаться
Отписываюсь: Не помогло.
Наиболее вероятная причина: Система подвергалась чисткам различного рода чистильщиками, и в CCleaner, например, есть опция "удаление деинсталляторов пакетов исправлений".
Так что деинсталляторов не было, в реестре искомых строк тоже не было, а файлы злополучного "UAA Bus Driver" были.
Деинсталляция ничего не находила, а инсталляция kb888111 писала: на диске файлы новее, не будет продолжена .
Попытки удалить их вручную или заменить вручную из распакованного инсталлятора искомого результата тоже не принесли
(Чистил качественно, применял DriverCleaner и DriverSweeper, и еще кучу всего, и в защищенном режиме и всяко... )

Что собираюсь делать дальше: Поскольку затраты времени на решение тривиальной ситуации превысили все пределы, просто переустановлю систему.
Хочу поставить 7-ку (надеюсь, у нее проблем с драйвером Realtek не будет ;-) )
mnogo999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2010, 19:36   [включить плавающее окно]   #168
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mnogo999) »
Хочу поставить 7-ку (надеюсь, у нее проблем с драйвером Realtek не будет ;-) )
Зря надеешься так уж сильно: тоже, блин, бывают проблемы...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2010, 00:53   [включить плавающее окно]   #169
alextkito
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.11.2008
аналогично микрофон не захотел работать на маме asus P5K Pro.
После скачки и установки свежих дров на realtek и установки в биосе AC97 с матерками заработал.
alextkito вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 17:19   [включить плавающее окно]   #170
cbfn
Guest
 
ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО УСТАНОВКЕ ДРАЙВЕРА ОТ REALTEK НА WINDOWS XP SP3 ПРОВЕРЕНО

Mир вам,братья. Неделю мучился с этой проблемой,но наконец-то решил,алиллуйа!!!:СМЕЮСЬ::LOL: В советах,которые приведены на этом сайте допущена небольшая ошибка,которая и не давала все "провернуть". Но лучше я опишу процесс установки этого,:ABUSE: драйвера,с нуля,с учетом ламеров в этом деле,т.к. сам пересмотрел кучу сайтов,чтобы собрать всю нужную информацию воедино,т.к. некоторые считают,что все всё с полуслова понимают,короче читайте:
(перед тем как все это делать, необходимо наличие правильных драйверов для realtek,которые будете устанавливать,если есть диск от материнской платы-отлично!!!если нет,качайте в интернете,лучше на сайте производителя материнской платы. а также необходимо скачать в интернете файл kb888111). итак:
1.необходимо почистить реестр от старых настроек драйвера. для этого открываем пуск-все программы-стандартные-командная строка. появляется черное окно.туда пишем AT 17:00 /INTERACTIVE REGEDIT (время (здесь указано 17:00) нужно ставить то которое у вас на компе+1 минута,но нужно уложиться до того как оно наступило,например,смотрим в правую нижнюю часть экрана,видим время(допустим) 17:00,в командной строке(черное окно,которое перед этим открыли) пишем at(пробел)17:01(пробел)/interactive regedit Смотрим в правую нижнюю часть экрана,и ждем когда наступит время 17:01. если не успеваете за 1 минуту уложиться,ставте + 2 минуты от исходного времени(того которое у вас на компе в момент открытия командной стоки). если все сделаете правильно,в указанное время откроется новое окно (называется реестр),ищем название hkey_local_machine\software\mICROSOFT\uPDATES\wINDOWS xp\sp3 - kb888111. нажимаем правой кнопкой на kb888111 - удалить.если нет kb888111, ничего страшного,просто переходим к следующему шагу.дальше,ищем в реестре hkey_local_machine\software\mICROSOFT\wINDOWS nt\cURRENTvERSION\hOTfIX\kb888111, тоже удаляем.если нет его, следующий шаг. ищем в реестре hkey_local_machine\system\cURRENTcONTROLsET\eNUM\hdaudio -удаляем его.( вообще,если есть диск с драйверами к материнской плате(в моем случаи он был),я удалял в реестре все,под названием realtek). закрываем реестр.
2. нажимаем пуск -панель управления- система- оборудование - диспетчер устройств,ищем по списку системные устройства- "mICROSOFT uaa bUS dRIVER FOR hIGH dEFINITION aUDIO. нажимаем по нему правой кнопкой - отключить.на этом устройстве появляется красный крестик-значит устройство отключено. далее опять правой кнопкой по нему же - удалить. все закрываем.
3. нажимаем пуск -панель управления - установка и удаление программ, ищем realtek high defenition audio driver, удаляем. все закрываем.
4. перезагружаем компьютер.
5. при новом включении, появляются окна сообщений об установке нового оборудования. везде жмем отмена.
6. а теперь внимание!!! опять открываем реестр(метод описан выше),и опять удаляем в реестре hkey_local_machine\system\cURRENTcONTROLsET\eNUM\hdaudio. ( в этом была моя проблема, в результате чего дрова не ставились. и нигде на сайтах не написано, что нужно еще раз удалить эту ветку реестра. т.к. она опять появляется после перезагрузки).
7. в моем случае (у меня xp sp3) файл kb888111(заплатка называется) не потребовался.попробуйте сначала без него(если есть диск,то там уже должен быть этот файл и установиться с дровами). если будет нужно,перед этим выполните:чТОБЫ УСТАНОВИТЬ hd АУДИО ДРАЙВЕР НА xp sp3 нужно установить пакет kb888111. Для этого:
1) Используйте wINrar чтобы распаковать файл kb888111xpsp2.EXE

2) Распакуйте kb888111xpsp2.EXE, например, в папку c:\kb888111xpsp2

3) Откройте диспетчер устройств, найдите неопознанное устройство

4) Щёлкните на нём правой кнопкой мыши, чтобы обновить драйвер

5) Укажите путь c:\kb888111xpsp2\COMMONFILES\,
здесь лежит драйвер 'mICROSOFT uaa fUNCTION dRIVER FOR hIGH dEFINITION aUDIO'.
8. запускаем диск с драйверами, устанавливаем. перезагрузка.
9. появляется звуковой индикатор в правом нижнем углу экрана попробуйте на клавиатуре понажимать mute.звука еще нет. перезагрузка.
10. появляется звук.

:ABUSE:если не поможет- после шага 3 открывайте поиск,и ищите по всему компу (во всех папках,особенно в windows) все,что связано с названием realtek audio, kb888111,и удаляйте все это. короче, вся проблема в том,что нужно перед установкой нового драйвера(смотрите внимательно чтобы это был именно нужный драйвер),удалить все следы старого. при установке используйте instal all drivers.
я использовал все,что было написано на этом сайте -:BANG: не получалось, на других сайтах в принципе тоже самое пишут. пробуйте по всякому, проверяйте реестр,может опять появился hdaudio-удаляйте, все получится, просто где то вы допускаете небольшую ошибку.
удачи.

Последний раз редактировалось Ariny; 15.09.2010 в 08:44.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 14:25   [включить плавающее окно]   #171
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
cbfn, честное слово, тихий ужас, с удалением гланд через анальное отверстие ассоциируется, особенно первый пункт - о времени запуска регедита. Но, если помогло, то и слава богам.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 14:59   [включить плавающее окно]   #172
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Ariny) »
особенно первый пункт - о времени запуска регедита.
Такое впечатление, что спасая мир деактивируешь ядерный заряд, интересно откуда такое берут?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 19:15   [включить плавающее окно]   #173
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
тихий ужас, с удалением гланд
Есть предложение - натрави на этот пост PuntoSwitcher, дабы убратьнафиг весь это постылый capslock...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 21:28   [включить плавающее окно]   #174
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Smirnoff
А разве PS такое может для уже набранного текста?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2010, 00:08   [включить плавающее окно]   #175
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
garniv alt+break на выделенном тексте
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey