Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2008, 19:50   #1
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Решение проблемы

Альтернативное решение проблемы

Перевод статьи «Why does the onboard HD audio driver not install successfully?» (решение от GIGABYTE)
__________________
Alexander

Последний раз редактировалось Ariny; 31.08.2010 в 23:45.
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2009, 13:10   [включить плавающее окно]   #81
fichter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2009
Цитата (Ariny) »
Цитата (fichter) »
В Биосе включен AC'97
Включите HDA.
Там такого нет
Список в БИОСе такой:

Integrated Peripherals --> Onboard Device:

Azalia/AC97 Audio Select
Onboard LAN Controller
Onboard Lan Boot RAM

В Azalia/AC97 Audio Select можно выбрать следующее:
Auto
Azalia
AC97 Audio Only
All Disabled

Сейчас стоит AC97 Audio Only
fichter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2009, 14:21   [включить плавающее окно]   #82
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (fichter) »
В Azalia/AC97 Audio Select можно выбрать следующее:
Auto
Azalia
AC97 Audio Only
All Disabled

Сейчас стоит AC97 Audio Only
Вот и выбери "Azlia"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2009, 13:35   [включить плавающее окно]   #83
SKeeper
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.03.2009
Всем доброго времени суток!

Мать P5M.
Win XP SP2 32 bit

Делал как написано тут (решение и альтернативное решение). Дрова поставились, но при попытке отрегулировать громкость стандартной тулзой винды пишет что не обнаружено активных устройств-микшеров.
Если захожу в Realtek'овскую прогу для настройки звука и проверяю звук, то он есть. Но на вкладке микшеры нет ни одного микшера.
Если же захожу в виндовую тузлу "Звуки..." на Панели управления, то там везде пишется, что аудио устройств не обнаружено и все элементы управления неактивны.

Как винде показать, что аудио устройство есть?
SKeeper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2009, 16:38   [включить плавающее окно]   #84
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (SKeeper) »
Мать P5M
Ссылку на неё на сайте производителя дайте, пожалуйста.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2009, 17:20   [включить плавающее окно]   #85
SKeeper
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.03.2009
Ariny, я извиняюсь, очепятка вкралась - p5B. ПРоблему уже решил - переустановил винду и дрова встали как по маслу.
SKeeper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2009, 14:37   [включить плавающее окно]   #86
Fclub
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2009
Привет!
Выявилась подобная проблема: не работает звук!
На довольно "пожилой" (MB Intel D865) компьютер установил Винду с интегрированным SP3 все определилось и работает, кроме интегрированной звуковой карты, в диспетчере устройств был восклицательный знак на мультимедийном контроллере.
Диска с драйверами на мат.плату нет уже давно, скачал с сайта интел, оттуда же драйвер для Realtek 97
При обнаружении нового устройства и установке драйверов комп. уходит в перезагрузку не заканчивая установки.
Пытался ставить разные версии драйвера, не получается, всегда на одном и том же месте установки происходит сампроизвольная перезагрузка
Читая советы, сделал следущее:
- удалил драйвера звуковой карты
- отключил в Биосе звук. карту
- поставил драйвер последней версии от Realtek, после установки принял предложение перезагрузиться
- включил карту в Биосе, система обнаружила новое устройство, предложила установить его
- согласился, отказался подкл. к винд.апдейту и нажал автомат.установка
- параллельно отключил мультимедийное устройство в диспетчере оборудования и о чудо!!! установка прошла до конца и определился Realtek AC97 !!!
но отключенный!!
Включил.... И комп самопроизвольно перезагрузился -)))
Читая Ваши советы, вижу что ведется обсуждение проблемы с HD звуковыми картами, но может быть найдется совет и для Realtek 97?
Fclub вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2009, 16:51   [включить плавающее окно]   #87
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fclub
http://downloadcenter.intel.com/Deta...ional&lang=rus
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2009, 08:24   [включить плавающее окно]   #88
Fclub
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2009
Спасибо большое!
Просто установил ЭТО поверх того, что уже было установлено и звук появился!
Fclub вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 11:15   [включить плавающее окно]   #89
Andor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.12.2008
Всем доброго дня. У меня есть проблемка с Realtek HD Audio, вот какaя, пропадает иногда звук. После действий по рекомендации Аriny, звук появляется и всё работает. Но бывают повторные пропадания, после какого нибудь очередного включения компа. Теже действия и всё в норме, но проблема не понятна. Помогите если кто знает. За ранее благодарен.
Andor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 18:55   [включить плавающее окно]   #90
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Andor - все ли апдейты на винду установлены?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2009, 12:51   [включить плавающее окно]   #91
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Andor) »
бывают повторные пропадания, после какого нибудь очередного включения компа
В диспетчере устройств проверьте, не пропадает ли в этом случае драйвер.
И посмотрите логи системы, поищите ошибки, связанные со звуком.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2009, 15:15   [включить плавающее окно]   #92
StreetR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2009
Всем привет. Вот 3й день уже не могу решить эту проблему со звуком. есть мать asrock 775i945gz, встроенный звук alc888, винда хп сп3(zver cd). Все что написано в этой теме делал, все равно как висел в диспетчере microsoft uaa bus driver for high definition audio с восклицательным знаком(код 10, запуск этого устройства невозможен), так и висит. Перепробовал все дрова какие можно, пытался удалять КВ888111 - но такого в системе не находится, ни в установке/удаление, ни в папке виндовс, ни в реестре. Так же в реестре нет упоминаний о HD audio.
Есть какие-нибуть мыли? или проще купить самую дешевую звквоую плату..?
StreetR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2009, 15:39   [включить плавающее окно]   #93
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
StreetR, ЗверяЦД замените на нормальный дистрибутив.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2009, 17:28   [включить плавающее окно]   #94
StreetR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2009
Ariny
Он вроде ниче так ) Нормальный это пустой хп? с каким сп ставить?
До этого другая сборка стояла, огомор или как-то так(прошу прощения у автора ), там сп2 был и тоже не работало ничего...

з.ы. заюыл написать что КВ888111 и не устанавливается, говорит что уже версия новее стоит...
StreetR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2009, 18:56   [включить плавающее окно]   #95
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (StreetR) »
Нормальный это пустой хп?
"Нормальный" - это оригинальный от Microsoft.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 02:00   [включить плавающее окно]   #96
StreetR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2009
Ну вот я поставил чистую правильную винду ) сп3. все то же самое.. КВ888111 не ставится, говорит есть обновление уже новее, никаких следов 888111 в системе опять нет... а драйвер на шину в диспетчере задач все так же с восклицательным знаком и звук не работает...
Кто что думает по этому поводу? мозги уже кипят от гуглирования и яндкесирования
StreetR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 02:12   [включить плавающее окно]   #97
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (StreetR) »
никаких следов 888111 в системе опять нет
Цитата (StreetR) »
КВ888111 не ставится, говорит есть обновление уже новее
Вы сами-то понимаете, что это противоречивые утверждения?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 02:20   [включить плавающее окно]   #98
StreetR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2009
Ну как бы не совсем ) Еще раз - ни в папке виндовс, ни в реестре, ни тем более в установке/удаление нет ни слова про КВ888111. Но при попытке поставить ее пишет что более новая версия уже стоит, устанавлвать ниче не нужно ) У меня напрашивается только 1 логический вывод - обновленная версия имеет другое цифровое обозначение..
StreetR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 02:25   [включить плавающее окно]   #99
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
StreetR
Ещё раз. Если говорит:
Цитата (StreetR) »
есть обновление уже новее
, то следы есть.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.04.2009 в 09:42.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2009, 02:27   [включить плавающее окно]   #100
StreetR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2009
Ну вобщем тогда теряюсь в догадках... Все что написано в этой теме пробовал, погуглю дальше =)
StreetR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey