Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2008, 19:50   #1
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Решение проблемы

Альтернативное решение проблемы

Перевод статьи «Why does the onboard HD audio driver not install successfully?» (решение от GIGABYTE)
__________________
Alexander

Последний раз редактировалось Ariny; 31.08.2010 в 23:45.
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2008, 18:39   [включить плавающее окно]   #61
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
Smirnoff
Ээ... Гхм.. Кхе-кхе..
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2008, 19:13   [включить плавающее окно]   #62
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Drunik) »
Кхе-кхе..
Во-от, ты в другой раз сначала подумай а уж потом... не, потом тоже лучче не ругацца.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 13:08   [включить плавающее окно]   #63
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Кстати точно помогло... Огромное спасибо!
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 14:55   [включить плавающее окно]   #64
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (siBEERian) »
точно помогло...
А вот интересно: что тебе "помогло" и что у тебя была за проблема?
Специально топик пересмотрел - ни единого твоего вопроса...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2008, 22:22   [включить плавающее окно]   #65
D100
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Вологда
зря грешите на винду, во многих ситуациях с P5K серией у асуса касяк с разводкой встоенного звука(у моей матери, а так 883 сам по себе го...но), сам я уже год сижу на другой звуковой, а эту отключил нафиг в Биосе. На каком то фотума читал про проблемы со звуком на этой серии....
D100 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2008, 07:40   [включить плавающее окно]   #66
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (D100) »
зря грешите на винду
Действительно, у Drunikа, например, дело было вовсе в драйверах...
Цитата (D100) »
с P5K серией у асуса касяк
Я даже в Турции видел, как со звуком в p5k борются с помощью C-Media...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 00:36   [включить плавающее окно]   #67
kaifat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2008
Тут такая проблема, месяца два назад собрал комп, все работало отлично, немог нарадоваться... но с полторы недели как начались проблемы со звуком( Комп может работать нормально от получаса до 3 часов, но всегда где то в этом промежутке происходит сбой, звуковые устройства комп видит, звуки винды работают, но фильмы, игры и т.д. начинают работать без звука. При чем если что либо было запущено раньше чем комп решает повыделываться, то там звук продолжает работать, но если перезапустить, то пропадает.
Такая проблема уже у двух знакомых, с чем это может быть связано?
Пробовали переустанавливать дрова, менять Винд, кое-кто даже полностью форматировал комп, ничего не помогает
kaifat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 15:46   [включить плавающее окно]   #68
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
kaifat
Логи посмотрите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2008, 01:40   [включить плавающее окно]   #69
No Ser
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.12.2008
ребята помогите решить проблему:
Встроенная звуковая карта 6-ти канальная работает, но работает только на правый канал, левый звук не воспроизводит.
при передвижении ползунка баланса вправо ничего не меняется, а при передвижении влево звук вообще не воспроизводится (разве что еле еле на максимальной громкости левый канал чуть слышен)
Дрова нормальные, колонки тоже, таже ерунда и на наушниках.
Даже незнаю в чем проблема, подскажите пожалуйста!
заранее спасибо!
No Ser вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2008, 08:48   [включить плавающее окно]   #70
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (No Ser) »
работает только на правый канал, левый звук не воспроизводит.
Такая картина и на панели m/b и на "морде" кейса?..
Если снять разъём FP_Audio - картина не меняется?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2008, 00:47   [включить плавающее окно]   #71
kaktusss
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.12.2008
Может ответит кто, ADI 1888 под XP64 пашет? две недели роюсь в инете...
kaktusss вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2008, 18:10   [включить плавающее окно]   #72
Andor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.12.2008
Спасибо за помощь, Ariny. Realtek заработал, звук появился. Только перед тем как удалить заплатку я экспортировал её в мои документы. И востановил после удаления HDAUDIO. Driver стал, всё
Andor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 14:30   [включить плавающее окно]   #73
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Andor) »
Только перед тем как удалить заплатку я экспортировал её в мои документы. И востановил после удаления HDAUDIO.
Хорошее решение.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 15:07   [включить плавающее окно]   #74
ZemnoiGreshNIk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.12.2008
Помогите пжлста все нервы истрепал с драйвером на realtek,выдает ошибку 0x0000227.
KB888111 не устанавливается
также не удаляется HDAUDIO
ZemnoiGreshNIk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 15:09   [включить плавающее окно]   #75
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ZemnoiGreshNIk
Модель материнской платы сообщите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 15:12   [включить плавающее окно]   #76
ZemnoiGreshNIk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.12.2008
Ariny
GigaByte GA-MA790x-DS4
стоитсп3
скачал последний комплект дров с реалтека,зашел в MSHDQFE,но там толька
kb888111srvrtm.exe
kb888111xpsp2.exe
kb888111xpsp1.exe
kb888111w2ksp4.exe
ничего не ставится

ZemnoiGreshNIk добавил :

Ура я сделал.Альтернативное решение помогло,только...я неудалял никаких веток.
Спс вам люди добрые что создали сей faq
ZemnoiGreshNIk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2008, 18:13   [включить плавающее окно]   #77
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ZemnoiGreshNIk
Пожалуйста. Заходите ещё.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 15:55   [включить плавающее окно]   #78
dr.k0nar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2009
Здравствуйте, у меня возникла такая же проблема, материнка у меня MSI 7125 v 3.0 neo 4H, ни альтернативное решение, ни решение проблемы не помогло, т.к ролного диска к материнки не было, дрова для звука ставил с офф сайта. Подскажите, в чем может быть ещё загвоздка?
dr.k0nar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2009, 11:37   [включить плавающее окно]   #79
fichter
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2009
Всем привет! Не работает встроенная звуковуха.
Диспетчер устройств во вкладке Звуковые, видео и игровые устройства показывает следующее:

- Аудио кодеки
- Видео кодеки
-Драйверы аудио (без PnP)
- Устройства записи видео (без PnP)
- Устройство управления

больше ничего нет. Во вкладке Другие устройства под желтым вопросом стоит Мультимедиа аудиоконтроллер. В свойствах показывает следующее: PCI\VEN_8086&DEV_27DE&SUBSYS_00000000&REV_01\3&2411E6FE&0&F2

При попытке обновления драйвера результатов нет. В Биосе включен AC'97.

Все перепробовал. Переустанавливал винду, дрова с официального диска материнки. Не помогает.

Everest показывает следующую конфигурацию Системы:

Тип компьютера - Однопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система - Microsoft Windows XP Professional
DirectX - 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Тип ЦП - Intel Celeron D 331, 2666 MHz (20 x 133)
Системная плата - Foxconn 45CMX(-K)/45GMX(-V) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)

Чипсет системной платы - Intel Lakeport-G i945GC
DIMM1: Hynix HYMP564U64CP8-Y5 - 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Тип BIOS - Award (12/12/07)
Производитель BIOS - Phoenix Technologies, LTD
Версия BIOS - 6.00 PG
Размер BIOS - 512 Кб

Видеоадаптер - Intel(R) 82945G Express Chipset Family (128 Мб)
3D-акселератор - Intel GMA 950
Монитор - ViewSonic VG921m-4 [19" LCD] (QB8070100633)
Звуковой адаптер - Intel 82801GB ICH7 - AC'97 Audio Controller [A-1]

Буду благодарен любой помощи!!!
fichter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2009, 12:09   [включить плавающее окно]   #80
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (fichter) »
В Биосе включен AC'97
Включите HDA.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey