Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2008, 19:50   #1
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Решение проблемы

Альтернативное решение проблемы

Перевод статьи «Why does the onboard HD audio driver not install successfully?» (решение от GIGABYTE)
__________________
Alexander

Последний раз редактировалось Ariny; 31.08.2010 в 23:45.
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 16:12   [включить плавающее окно]   #41
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
Цитата
Удалить устройство и снова накатить дрова не помогает?
Не помогает


Вот в том то и дело, что бред. Видимо не в риалтековских дровах дело. В риалтеке говорят, чтоб ставил дрова с диска материнки, но я изначально этим занимался -
результат тот же. Звуковые устройства не обнаружены.
http://i.piccy.kiev.ua/i2/55/50/b1e6...76fb3a2ec5.gif
Всё на месте кроме звука.
Под Вистой х64 кстати та же ситуация, только она аудиоустройство вроде бы находит сразу по умолчанию и без дров, но звука не было всё равно.

Последний раз редактировалось Drunik; 06.11.2008 в 16:15.
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 16:22   [включить плавающее окно]   #42
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Drunik
Вы эту тему читали? Проверенные методы пробовали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 16:31   [включить плавающее окно]   #43
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
Ariny
Читал, пробовал. Сейчас попробую снова.
Все решения здесь приведены для 32бит винды, а я на 64бит с интегрированным 2-м сервис-паком. Заплатка для Microsoft HD Audio Bus Driver уже интегрирована.
Попробую сейчас снова.
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 16:37   [включить плавающее окно]   #44
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Drunik
Там есть решение с интегрированной заплаткой, для XP c SP3.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 17:08   [включить плавающее окно]   #45
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
В решении с интегрированной заплаткой есть пункт, где нужно отключить и удалить устройство Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio, сделать обновление конфигурации оборудования и не позволить винде автоматически установить драйвер для этого устройства, прежде чем не будут установлены драйвера Realtek. Так я и делаю - отключаю и удаляю Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio, обновляю конфу оборудования и винда автоматом сразу устанавливае Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio и оно снова появляется в устройствах, т.е. визард для установки нового оборудования не появляется (где в описании решения нужно нажать Отмену). Если его удалить и попытаться установить драйвера Realtek без устройства Microsoft HD Audio Bus, то в процессе инсталляции выскакивает ошибка ("Ошибка установки QFE аудиофайла исправления (KB835221.exe) Майкрософт!!")
Вообщем, не работает.

Drunik добавил :

Ничего не помогает.
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 18:56   [включить плавающее окно]   #46
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Drunik
Ветку реестра HKEY_Local_Machine\System\Current Control Set\Enum\HDAUDIO удаляете?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 20:22   [включить плавающее окно]   #47
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Drunik - так какая видеокарта всё-же установлена, не Радеон HD-серии?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 22:05   [включить плавающее окно]   #48
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
Цитата (Ariny) »
Ветку реестра HKEY_Local_Machine\System\Current Control Set\Enum\HDAUDIO удаляете?
Так точно. Удаляю. И кажется после удаления ветки и удаления устройства Microsoft UAA Bus Drive из системных, злополучная аудиокарта красуется уже не как неизвестное устройство на HD аудио шине, а просто как неизвестное неопределенное устройство. И вроде бы кажется самое время ставить заплатку (для х64), но при попытке установить, система говорит, что обновления не требуется, т.к. эта заплатка уже включена в сервис пак. Ставлю драйвера Реалтек, перегружаюсь и та же ситуация - Неизвестное устройство Audio Device on High Definition Audio Bus (ну и системное устройство Microsoft HD Audio Bus тоже присутствует в системе). Вроде бы ничего не напутал...
Цитата (Smirnoff) »
так какая видеокарта всё-же установлена, не Радеон HD-серии?..
Нет, GeForce 9800GT помоему..
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 22:14   [включить плавающее окно]   #49
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Drunik
Тяжёлый случай.
Ищите, где сидит в реестре Microsoft UAA Bus Driver, и сносите всю ветку... По-моему, так.
Это из-за того, то ось ХР-64, наверное, в ней вообще проблемы с драйверами - дело привычное.

Ariny добавил :

PS Хотя, может быть и аппаратное что-то, в Висте же тоже проблемы со звуком.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 22:37   [включить плавающее окно]   #50
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
На двух машинах отдельно ещё стоит тоже х64 и матери Asus. P5Q-E. Там всё нормально. Но там аудиочипсет другой.
Завтра попробую проверить на 32битной винде. Будет ли звук.
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 23:11   [включить плавающее окно]   #51
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Drunik) »
Завтра попробую проверить на 32битной винде. Будет ли звук.
Это правильно, исключите аппаратную неисправность.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2008, 06:37   [включить плавающее окно]   #52
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
ось ХР-64, наверное, в ней вообще проблемы с драйверами - дело привычное.
Да не было у меня никаких проблем с HDA на устанавливаемых XP x64; ни пару лет назад, ни в прошлом году, ни в начале этого...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2008, 11:47   [включить плавающее окно]   #53
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
Цитата (Smirnoff) »
Да не было у меня никаких проблем с HDA на устанавливаемых XP x64; ни пару лет назад, ни в прошлом году, ни в начале этого...
У меня тоже не было ещё ни разу, хотя уже пару лет на х64 работаю. И тут вдруг засада.
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2008, 11:56   [включить плавающее окно]   #54
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Drunik, ну, это может быть и дефективная m/b...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2008, 13:04   [включить плавающее окно]   #55
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
Smirnoff
Попробую это исключить. Отпишусь.
Спасибо.

Drunik добавил :

На 32бит винде ХР тоже самое, плюс ещё и ethernet-контроллеры неопределяются. Сетую на кривые дрова к чипсету или дефект матери. Сами дрова устанавливаются нормально, но оборудование остаётся неопознанным.

Оффтоп. А какая есть достойная замена Asus P5Q Pro?
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2008, 19:08   [включить плавающее окно]   #56
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Drunik) »
Сетую на кривые дрова к чипсету или дефект матери.
Скорее всё-же дефект конкретного экземпляра m/b...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2008, 19:37   [включить плавающее окно]   #57
Kurin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.11.2008
Да будет звук!
Пару дней назад купил такую P5k мать ее.
Звука нет.
Думал уже дефективная.
Попробовал "Решение проблемы". Все выполнил - помогло.
Дрова ставил те, что были на диске с мамкой.
Аллилуйя.
Kurin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2008, 22:47   [включить плавающее окно]   #58
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
Стыдно, конечно, признаваться, но я, как оказалось, из-за невнимательности ставил не те дрова (для P5Q-E ставил дрова от P5Q Pro). Поставил «те» и всё прекрасно заработало. Спасибо всем откликнувшися!
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2008, 23:06   [включить плавающее окно]   #59
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Drunik
Да ладно, хорошо, что всё заработало.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2008, 06:21   [включить плавающее окно]   #60
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Drunik) »
ставил не те дрова
Ага, а сам-то уж как ругался:
Цитата (Drunik) »
Вы бы хоть разобрались с проблемой нормально, раз уже советовать взялись.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey