Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2008, 19:50   #1
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Решение проблемы

Альтернативное решение проблемы

Перевод статьи «Why does the onboard HD audio driver not install successfully?» (решение от GIGABYTE)
__________________
Alexander

Последний раз редактировалось Ariny; 31.08.2010 в 23:45.
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 23:23   [включить плавающее окно]   #21
Sanchezz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2008
boll, драйвер удалял при помощи утилиты Driver Cleaner Pro, заплатку стандартными средствами Windows, в реестре удалял всё с надписью HD Audio (это я прочитал на каком-то забугорном форуме)...
Sanchezz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2008, 00:55   [включить плавающее окно]   #22
lordx
Мужской Интересующийся
 
Аватар для lordx
 
Регистрация: 05.12.2004
Адрес: Moscow
Exclamation Не ставятся дрова на Realtek High Definition Audio

Это устройство настроено неправильно. (Код 1) ТАк написано в свойствах Audio Device on HD Audio Bus. Дрова не ВСТАЮТ. МАМКА ASUS P5K. Делаю как написано ниже:

a.После установки Windows ХР из меню Drivers запускаем "Intel Chipset Inf Update Program" (установочный диск от материнской платы и далее все операции производим с этим диском).
b. После установки драйвера и перезагрузки компа открываем через проводник содержимое диска и находим файл "kb888111xpsp2" ...:\Drivers\Audio\32bit\2k_xp\Mshdqfe\Win2k_XP\us.
c. Система находит новое оборудование "HD Audio".
d. "Мастер нового оборудования" предложит "разрешить подключение к узлу Windows Update для поиска программного обеспечения?". Выбираем пункт "Нет, не в этот раз" и жмём "Далее"
e. В следующем окне выбираем пункт "установка из указанного места" и жмём "Далее".
f. В окне "Задайте параметры поиска и установки" выбираем пункт "Включить следующее место поиска", через обзор находим папку ...:\Drivers\Audio\32bit\2k_xp\Wdm.
g. После установки программ для "Realtek High Definition Audio" нажимаем "Готово".
h. Далее устанавливаем дрова на звуковую карту из меню драйверов на диске "Realtek Audio Driver".
i. После завершения установки драйверов перезагружаем комп.

На пункте "g" выдает сбой и вся установка коту под хвост. Я уже вторые сутки с бубнами пляшу. ХЕЛП!

Далее с помощью Driver Cleaner удалил дрова, в окне оборудование исчез восклицательный знак, в свойствах теперь написано Дрова для ... не установлены. Я уже обрадовался, версия драйверов R1.91, установка начинается, но когда открывается маленькое окно с логотипом Realtek выдает "Сбой установки драйвера R HD Audio Error Code: 0xE0000227" На этом все заканчивается.
__________________
Silentum est Aurum - Молчание это золото

Последний раз редактировалось lordx; 13.05.2008 в 11:40.
lordx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2008, 12:49   [включить плавающее окно]   #23
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
lordx

Удаления драйвера недостаточно.
На предыдущей странице всё написано, читайте отсюда: Проблемы со звуком на Asus P5k#1487270 и дальше все посты Sanchezz.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2008, 22:44   [включить плавающее окно]   #24
boll
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Чусовой
Пробовал несколько раз удалял,чистил, переустановил систему, нет звука...??? (драйвера все устанавливаются нормально и заплатка тоже) микрофон только работает и всё...
boll вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2008, 22:53   [включить плавающее окно]   #25
lordx
Мужской Интересующийся
 
Аватар для lordx
 
Регистрация: 05.12.2004
Адрес: Moscow
Цитата (Ariny) »
lordx

Удаления драйвера недостаточно.
На предыдущей странице всё написано, читайте отсюда: Проблемы со звуком на Asus P5k#1487270 и дальше все посты Sanchezz.
Как удалить заплатку в установленных прогах ее не видно. Я пробовал ее ставить заново но она не видна.
Проще застрелиться.

Конфигурация компьютера: 2 DUO 3GHz E8400 / Asus P5K / 4GB / Samsung 750 GB Optitrac 32mb / EVGA 8800GTS 512 / Realtek / БП Thermaltake Toughpower 650W / Nec DVD RW / Cooler Master Cosmos 1100 / Iskratelecom LAN / On board / Mouse A4Tech, Клава обычная / LG F700B / Deskjet HP 5150, Scanjet HP 2400 / Win XP SP2 NTFS
__________________
Silentum est Aurum - Молчание это золото
lordx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2008, 23:07   [включить плавающее окно]   #26
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (lordx) »
Как удалить заплатку
http://support.microsoft.com/kb/888111/ru
Цитата
Предупреждение. При неправильном изменении реестра с помощью редактора реестра или иным способом могут возникнуть серьезные проблемы. Для их устранения может потребоваться переустановка операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует разрешения этих проблем. Ответственность за изменение реестра несет пользователь.
1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB888111
3. В меню Правка выберите команду Удалить.
4. Щелкните Да, затем выйдите из редактора реестра
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2008, 23:10   [включить плавающее окно]   #27
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
lordx В Панели управления, Установка и удаление программ должен быть пункт "Компоненты системы"
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2008, 01:14   [включить плавающее окно]   #28
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Установка и удаление программ должен быть пункт "Компоненты системы"
Есть такой пункт,только установленная заплатка kb888111 отображается вместе с установленным сторонним софтом.
На вкладке Change or Remove Programs.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2008, 21:52   [включить плавающее окно]   #29
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Цитата (Ariny) »
Цитата (alfa1957) »
У меня в конфигурации аудио шесть каналов
Тип устройства правильно указан для красного гнезда задней панели, "Микрофонный вход"?
Проблему удалось решить установкой драйверов,предварительно ОТКЛЮЧИВ В BIOS HD Audio!!!
После перегрузки и включения в BIOS звуковой карты микрофон заработал.
__________________
Alexander
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2008, 11:26   [включить плавающее окно]   #30
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
по поваду звука у меня так же было как #1487270

Может не совсем то, что соответствует написанному выше, но подходит под название темы...
Вообщем проблема такая: в декабре собрал компьютер, именно с этой материнской платой, и чипсетом для звука Realtek ALC883 audio codec.
Так как покупал с предустановленной Windows XP, то соответственно, все драйвера тоже были поставлены, и звук был... Затем на днях, поставил Висту (Так, для себя, узнать что это такое), но быстро разочаровался и вернул себе ХР SP2. Но... Установились все драйвера, кроме звуковых..... Вернее как-то поставились, но криво, и из диспетчера задач устройство удалить не получается, а повторная переустановка драйверов вызывает ошибку: 0x0000227, и пишет Сбой установки драйвера REaltek HD Audio...

Как быть и что делать? так вот стаил я заплатку,все менял ставил новые дрова,пока в деспечере задачь короче не помню но оттуда обоновить драивер звука винды который я так понемаю устонавливаеться с виндой и вот я его и устоновил и все встали дрова на встроенный звук,и вот звук правдо говно но звук!что это за драйвер так я и не понял,хотя звук до этого был и без заплатки.почему при пере устоновки винды он не устоновился?

Последний раз редактировалось dope77; 22.05.2008 в 11:39.
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2008, 13:05   [включить плавающее окно]   #31
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Так.. Выводим универсальное решение.

При проблемах с драйверами Realtek High Definition Audio в Windows XP :
1. Удалить драйвер при помощи утилиты Driver Cleaner Pro, например
2. Удалить заплатку
Цитата (http://support.microsoft.com/kb/888111/ru) »
Предупреждение. При неправильном изменении реестра с помощью редактора реестра или иным способом могут возникнуть серьезные проблемы. Для их устранения может потребоваться переустановка операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует разрешения этих проблем. Ответственность за изменение реестра несет пользователь.
1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите в поле Открыть команду regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB888111
3. В меню Правка выберите команду Удалить.
4. Щелкните Да, затем выйдите из редактора реестра
3. Удалить в реестре HKEY_Local_Machine => System => Current Control Set => Enum =>HDAUDIO, перед этим (возможно) нужно разрешить править раздел Enum
4. Перезагрузка, после неё должно быть обнаружено новое устройство
5. Поставить заплатку
6. Поставить драйвер
7. Перезагрузка

Всё.

Если дистрибутив ХР был с интегрированным SP3, решение отсюда :

Цитата (HAF) »
1. В моей ОС не оказалось ветки обновлений (в регистре) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\ поэтому сносить было нечего, шаг пропущен. Я подозреваю что это из-за дистрибута который уже сформирован как SP3
2. Просто снёс ветку HKEY_Local_Machine => System => Current Control Set => Enum =>HDAUDIO.
3. Перезагруз
4. Установка аудио дров с дистрибута от материнской платы. Дистрибут ничем себя не проявил
5. Всё. Заработало.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 27.10.2008 в 18:26.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2008, 17:05   [включить плавающее окно]   #32
medved92
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.05.2008
Ув. Ariny, не все такие умные, как вы
Можно поподробнее расписать все пункты? Сделал все пункты кроме 5, этот пункт я так и не понял, че за заплатка и с чем ее употреблять. Поэтому нечего не получилось, звука нету Может быть не получилось и из-за пункта 1, какой драйвер удалить? Я удалил Realtek Audio, как я понял это оно и есть.
Прошу помочь ламеру
medved92 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2008, 19:54   [включить плавающее окно]   #33
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (medved92) »
че за заплатка и с чем ее употреблять
KB888111. Как его добыть, написано здесь: Realtek HD Audio#1491929
Цитата (medved92) »
Я удалил Realtek Audio
Realtek High Definition Audio.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2008, 15:50   [включить плавающее окно]   #34
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
У меня Windows XP x64 SP2. Материнка Asus P5Q Pro. После установки всех дров к матери, звука нет (Realtek ALC1200). В диспетчере устройств висит неизвестное устройство Audio Device on High Definition Audio Bus. Никакие дрова к звуку не дают системе "увидеть" это устройство. Ни последние риалтэковские (R2.07), ни с сайта Asus, ни с диска матери. Как заставить винду "звучать"?

Drunik добавил :

Короче, у меня такое подозрение что для ALC1200 ещё нет дров в принципе.
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 14:59   [включить плавающее окно]   #35
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
Неужели никто не может помочь?
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 15:07   [включить плавающее окно]   #36
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Drunik) »
Как заставить винду "звучать"?
Тебя, похоже, на Яндексе забанили?
Цитата (http://www.kalitva.ru/2007/02/01/realtek_hd_audio_azalia_r156_audiodrajjver_s_podderzhkojj_vista.html) »
для работы под Windows Server 2003 (SP1), Windows XP x64, настоятельно рекомендуется установить патч от Microsoft - KB901105.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 15:12   [включить плавающее окно]   #37
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
Smirnoff
Я не знаю что вы имеет в виду под этим
Цитата
Тебя, похоже, на Яндексе забанили
Наверное с кем-то меня спутали.

Цитата
настоятельно рекомендуется установить патч от Microsoft - KB901105
Патч KB901105 уже входит в комплект SP2 для Windpws XP x64 и при попытке установки именно об этом и пишется в предупреждающем окне с ошибкой.
Вы бы хоть разобрались с проблемой нормально, раз уже советовать взялись.

Последний раз редактировалось Drunik; 06.11.2008 в 15:16.
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 15:19   [включить плавающее окно]   #38
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Drunik) »
Никакие дрова к звуку
R2.08 тоже пробовал?
http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 15:27   [включить плавающее окно]   #39
Drunik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2008
Уже попробовал час назад. На них только и надежда была. Тоже самое.
Скрин проблемы:
http://i.piccy.kiev.ua/i2/c2/9c/3ab3...26740c1b90.gif

Последний раз редактировалось Drunik; 06.11.2008 в 15:29.
Drunik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2008, 16:01   [включить плавающее окно]   #40
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Drunik) »
Тоже самое.
Чё-то бред какой-то; это же самая свежая версия, её вчера только сговнякали...
Удалить устройство и снова накатить дрова не помогает?
И какой видеоадаптер установлен?..
Цитата (Drunik) »
Вы бы хоть разобрались с проблемой нормально
Это мне что - переться к клиентам с WinXP x64 или у себя её поднимать срочно? При том, что у меня сейчас на складе нету m/b с точно такой моделью Raltek HDA...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey