Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2008, 19:50   #1
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Решение проблемы

Альтернативное решение проблемы

Перевод статьи «Why does the onboard HD audio driver not install successfully?» (решение от GIGABYTE)
__________________
Alexander

Последний раз редактировалось Ariny; 31.08.2010 в 23:45.
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2008, 19:50   [включить плавающее окно]   #2
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Проблемы со звуком на Asus P5k

В компьютерном салоне собрали новый компьютер следующей конфигурации:

Cистемная плата: ASUS P5K
Чипсет: Intel P35
Процессор: Intel Core 2 Duo E6750 2,66GHz
Память: CSXO-D2-LO-800-CL5-2Gb - 2шт.
Винчестер: SATA- Samsung HD501LJ - 500Gb, IDE - Samsung SP1613N - 160Gb, Samsung SP2514N - 250Gb.
DVD: ASUS DRW-1814BLT SATA.
Видео карта: ATI RADEON HD2400Pro
Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk

БП: FORTRON PSU ATX-350PNF
ОС: Windows XP Pro SP3 Rus
SP: SP3
Разгон: нет

После установки операционной системы Windows XP Pro Rus SP3 выяснилась проблема со звуком.
Не работает микрофон!
Драйвер Realtek ALC883 WHQL v.5.10.0.5391 для Windows XP.
Используются наушники с микрофоном,проверены,гарнитура абсолютно исправна.
Что можно предпринять для решения проблемы?
Остался без связи!
__________________
Alexander

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 12:57.
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2008, 01:21   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата
Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk
Цитата
Драйвер Realtek ALC883 WHQL v.5.10.0.5391 для Windows XP.


garniv добавил :

Установка Windows XP Pro Rus SP2 дает такой же эффект?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2008, 08:28   [включить плавающее окно]   #4
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Цитата (garniv) »
Цитата
Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk
Цитата
Драйвер Realtek ALC883 WHQL v.5.10.0.5391 для Windows XP.


Установка Windows XP Pro Rus SP2 дает такой же эффект?
Первоначально и устанавливалась Windows XP Pro SP2 Rus,затем устанавливался SP3.
__________________
Alexander
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2008, 12:19   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
alfa1957
Как и куда подключен микрофон и каким образом Вы определили, что он не работает?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2008, 21:42   [включить плавающее окно]   #6
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Цитата (Ariny) »
alfa1957
Как и куда подключен микрофон и каким образом Вы определили, что он не работает?
Микрофон подключен в гнездо микрофона на материнской плате согласно инструкции к материнке (гнездо
отмаркировано). То,что микрофон не работает,выяснилось сначала при попытке использования Skype.
Затем проверялась работа микрофона всеми возможными способами. Кроме слабого треска с микрофона
сигнала нет!
__________________
Alexander
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2008, 23:32   [включить плавающее окно]   #7
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
alfa1957
Цитата (garniv) »
Цитата:
Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk
Драйвер Realtek ALC883 WHQL v.5.10.0.5391 для Windows XP.
Ты уж определись, о каком устройстве речь? Встроенная Realtek ALC 883 или Audigy SE?
Да и дрова поновей поставить неплохо R1.91 2008/4/22
http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2008, 12:38   [включить плавающее окно]   #8
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Цитата (Mr.Grey) »
alfa1957
Цитата (garniv) »
Цитата:
Звуковая карта: Sound Blaster Audigy SE Bulk
Драйвер Realtek ALC883 WHQL v.5.10.0.5391 для Windows XP.
Ты уж определись, о каком устройстве речь? Встроенная Realtek ALC 883 или Audigy SE?
Да и дрова поновей поставить неплохо R1.91 2008/4/22
http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false
Речь идет о встроенном звуке Realtek.
Audigy SE Bulk и поставлена для решения проблемы с микрофоном,но хотелось бы решить проблему именно с новой
материнской платой. Компьютер совершенно новый,собран две недели назад в компьютерной фирме.
Я,конечно,мог бы сдать его по гарантии для решения проблемы,но салон находится в другом городе,мне очень
неудобно и недешево везти его туда,да и останусь я без компа на длительный срок,что для меня очень
нежелательно,так как он нужен для работы.
__________________
Alexander
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 13:55   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
alfa1957
Попробуйте микрофонный вход на корпусе и проверьте Конфигурацию аудио.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: audio.png
Просмотров: 3737
Размер:	164.1 Кб
ID:	25422  
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 18:20   [включить плавающее окно]   #10
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Цитата (Ariny) »
alfa1957
Попробуйте микрофонный вход на корпусе и проверьте Конфигурацию аудио.
У меня в конфигурации аудио шесть каналов и выставлены стереонаушники. Микрофон пробовал с обеих возможных входов.
__________________
Alexander
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2008, 19:12   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (alfa1957) »
У меня в конфигурации аудио шесть каналов
Тип устройства правильно указан для красного гнезда задней панели, "Микрофонный вход"?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 00:26   [включить плавающее окно]   #12
Sanchezz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2008
Post

Может не совсем то, что соответствует написанному выше, но подходит под название темы...
Вообщем проблема такая: в декабре собрал компьютер, именно с этой материнской платой, и чипсетом для звука Realtek ALC883 audio codec.
Так как покупал с предустановленной Windows XP, то соответственно, все драйвера тоже были поставлены, и звук был... Затем на днях, поставил Висту (Так, для себя, узнать что это такое), но быстро разочаровался и вернул себе ХР SP2. Но... Установились все драйвера, кроме звуковых..... Вернее как-то поставились, но криво, и из диспетчера задач устройство удалить не получается, а повторная переустановка драйверов вызывает ошибку: 0x0000227, и пишет Сбой установки драйвера REaltek HD Audio...

Как быть и что делать?
Sanchezz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 00:38   [включить плавающее окно]   #13
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Удали существующий драйвер а потом снова новый
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 01:07   [включить плавающее окно]   #14
Sanchezz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2008
Цитата
Удали существующий драйвер а потом снова новый
Если бы всё было так просто, то не спрашивал бы..... И реестр правил, всё равно не помогло....
Sanchezz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 02:15   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Sanchezz
Обновление KB888111 установлено?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 09:05   [включить плавающее окно]   #16
alfa1957
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Эстония
Цитата (Ariny) »
Цитата (alfa1957) »
У меня в конфигурации аудио шесть каналов
Тип устройства правильно указан для красного гнезда задней панели, "Микрофонный вход"?
Да. Указан микрофон.
__________________
Alexander
alfa1957 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 21:11   [включить плавающее окно]   #17
boll
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Чусовой
Привет всем у меня такая же проблема Поставил все драйвера Realtek и патч888111, вдиспетчере задач все усьройства звука есть , проблемных ни каких, а звука нет ни на задней панели ни на передней, в биосе стоит realtek 97. Может кто нибудь поможет, читал форумы менял, (удалял, ставил) драйвер. А звука все равно нет. Спасибо.
boll вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 21:40   [включить плавающее окно]   #18
Букин Геннадий
Мужской Опытный
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Цитата (boll) »
в биосе стоит realtek 97
А какие опции еще присутствуют? Там только варианты "Да/Нет" или есть дргой вариант звуковой системы?
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 22:05   [включить плавающее окно]   #19
Sanchezz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2008
Ariny, всё проблему решил! Удалил драйвер, снёс заплатку, почистил реестр... Перезагрузка... И вуаля, обнаружено новое устройство! Ставлю заплатку, и ставлю драйвер! Перезагрузка... И о чудо! Звук прекрасный! ))
Sanchezz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 22:16   [включить плавающее окно]   #20
boll
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Чусовой
Sanchezz. А можно поподробнее...
boll вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey