Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.07.2007, 09:31   #1
Karandash
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Karandash
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Челябинск
Материнские платы Gigabyte ga-p35-s3/ds3/ds4/dq6

Серия GA-(E)P35 на сайте GIGABYTE

Форум gigabyte.ru. Материнские платы для процессоров Socket LGA775
Конференция iXBT.com. Обсудим Gigabyte GA-P35-S3, DS3, DS3R, DS3P, DS4, DQ6?
Конференция Overclockers.ru. Платы Gigabyte GA-P35. Серия на чипсете Intel P35


FAQ по материнским платам GIGABYTE на чипсете Intel P35

1. Общий обзор семейства чипсетов Intel 3x (Bearlake), включая Intel P35 Express:
http://www.ixbt.com/mainboard/i3x-chipsets.shtml
Там рассмотрены основные функциональные характеристики северного моста Intel P35.

2. После включения компьютера вентилятор процессорного кулера стартует не сразу. Это нормально - следствие работы функции Smart Fan Control. Если её отключить в BIOS-е, то вентилятор будет стартовать сразу, а не по достижению определённой температуры процессора.

3. Когда в простое частота процессора ниже заявленной - это нормально. Подробности здесь.

4. Некоторые платы серии оснащены 8-пиновым коннектором вспомогательного питания. Если у вас блок питания 24+4 пин, то можете смело подключать к нему 4-пиновый штекер. Система должна будет работать стабильно. Схема питания 24+8 пин может быть полезна для экстремального разгона старших процессоров.

5. Чтобы в настройках BIOS-а появилась возможность изменения таймингов оперативной памяти, надо в основном меню BIOS-а нажать <Ctrl> + <F1> - тогда соответствующая опция появится в подменю MB Intelligent Tweaker. Кстати, изменение тайминга Command Rate (CR) не предусмотрено.

6. Основное отличие GA-P35T- линейки моделей от GA-P35- заключается в поддерживаемом типе памяти - DDR3 для GA-P35T- и DDR2 для GA-P35-. А линейка GA-P35C- комбо-платы со слотами как DDR2, так и DDR3. Однако на GA-P35C- нельзя использовать одновременно и DDR2, и DDR3 память - только один из типов.

7. На некоторых материнских платах серии есть второй слот PCI-E x16. Из этого следует, что на них возможна активация технологии ATI CrossFire, так как чипсет Intel P35 её официально поддерживает. В случае одновременной работы двух видеокарт в режиме CrossFire графические слоты PCI-E будут работать в конфигурации x16+x4.
И немного теории об ATI CrossFire на iXBT: http://www.ixbt.com/video2/crossfire.shtml
Технология NVIDIA SLI официально чипсетом не поддерживается.

8. На многих платах наблюдается такое явление, как "двойной старт". Подробности здесь.

9. Делитель FSB : DRAM в BIOS-е обозначен как System Memory Multiplier. Если вы хотите синхронизировать частоту системной шины и шины памяти, что соответствует делителю FSB : DRAM = 1:1, то необходимо использовать значение System Memory Multiplier = 2.0

10. Радиатор северного моста значительно нагревается. Но согласно этому гайду, диапазон рабочих температур составляет 0 °C - 106 °C (температура корпуса северного моста в геометрическом центре). То есть, можно не бояться высокого нагрева северного моста, так как диапазон рабочих температур довольно широкий. А вот это соответствующий гайд для ICH9 - с ним аналогично.

11. Если какой-то памяти нету в списке Memory Support List (к нему можно перейти по ссылкам ниже), то ещё не означает несовместимость этой памяти с материнской платой. Дело в том, что в Memory Support List попадает только протестированная на материнской плате память. Естественно, что протестировать на совместимость всю доступную на мировом рынке память не представляется возможным. Вообще, случаи несовместимости такой-то памяти с материнской платой относительно редки, но на всякий случай стоит продумать возможность возврата памяти в случае несовместимости.

12. Материнские платы GA-EP35-xx поддерживают технологию Dynamic Energy Saver(DES) - она может автоматически изменять число активных фаз у стабилизатора напряжения питания в зависимости от нагрузки процессора с целью снизить энергопотребеление.

13. Есть два наиболее популярных способа обновить BIOS. Используйте тот, который считаете для себя удобнее.

Ниже приведено пошаговое руководство по перепрошивке BIOS при помощи @BIOS из среды Windows.
a. Установите с комплектного диска утилиту @BIOS.
b. Скачайте с официального сайта актуальную версию BIOS для вашей материнской платы (для конкретной модели и ревизии).
c. Сбросьте настройки BIOS на значения по умолчанию, отключите Hyper-Threading, если он поддерживается процессором.
d. С помощью @BIOS сохраните текущую прошивку BIOS, на всякий случай или просто на память.
e. Непосредственно перед запуском обновления завершите все процессы, которые потенциально могут прервать обновление.
f. Запустите @BIOS, нажмите Update New BIOS и выберете новый файл BIOS, который будете прошивать, после чего запустите процесс перепрошивки. После его завершения перезапустите систему.

Ниже приведено пошаговое руководство по перепрошивке BIOS при помощи Q-Flash без загрузки Windows.
a. Скачайте с официального сайта актуальную версию BIOS для вашей материнской платы (для конкретной модели и ревизии).
b. Сохраните файл нового BIOS на дискету, USB флеш-накопитель или жесткий диск, предварительно отформатировав файловую систему носителя в FAT32/16.
с. Перезапустите систему, во время загрузки экрана POST нажмите <F8> или <End>, чтобы получить доступ к утилите Q-Flash.
d. При помощи Q-Flash сохраните текущую версию BIOS, на всякий случай или просто на память.
e. Нажмите Update BIOS from Drive и выберете файл новой версии BIOS, подвердите запуска процесса обновления.
f. Не перезапускайте систему и не вынимайте носитель с файлом BIOS во время процесса обновления.
g. После завершения процесса обновления выйдите из Q-Flash, перезапустите систему, войдите в BIOS и сбросьте все настройки.

FAQ editor: Obscured
__________________
В каждом овере сидит маленький бенчер... а в каждом бенчере чокнутый овер.

Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 17:00.
Karandash вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 19:02   [включить плавающее окно]   #61
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
Собираюсь апгрейдиться на мать Gigabyte GA-P35-DS3 без рейда
Вопрос стоит такой - Как она по надежности? Второе на ней IDE поддержка реализована через JMicron. Слышал что иногда могут быть проблемы. Какие и как решаются.

Werter123 добавил :

точнее мать GA-P35-DS3L
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2007, 12:40   [включить плавающее окно]   #62
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Werter123) »
IDE поддержка реализована через JMicron. Слышал что иногда могут быть проблемы. Какие и как решаются.
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record25, читайте, начиная с 3). Субъективно , на Gigabyte проблем меньше, чем на ASUS.
Цитата (Werter123) »
Собираюсь апгрейдиться на мать Gigabyte GA-P35-DS3 без рейда
Вопрос стоит такой - Как она по надежности?
Нормально она по надёжности. Вся серия неплохая.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2007, 10:18   [включить плавающее окно]   #63
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
Еще вопрос где скачать нормальный драйвер для Микрона Все что качаю все говорят что у меня нет такого чипа %) Скорее всего потому что чип не рейдовский меня стоит
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2007, 14:10   [включить плавающее окно]   #64
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Werter123
По той же ссылке п. 3.5.1.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2007, 16:26   [включить плавающее окно]   #65
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
Ariny Спасибо конечно же Но качал уже по этой ссылке и при попытке установить драйвер выскакивает ошибка - Не могу найти устройство ( по ссылке драйвер на Рейд А у меня нет поддержки рейда)
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2007, 16:34   [включить плавающее окно]   #66
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Werter123
Я имела ввиду это:
Цитата
3.5.1. Установка драйверов в среде Windows на контроллер JMicron, в том случае если он у Вас включен и "на нём" есть устройства, необходима ТОЛЬКО в случае возникновения проблем с подключенными устройствами. В ряде случаев приводы и жёсткие диски IDE корректно работают ТОЛЬКО на стандартных драйверах.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2007, 17:37   [включить плавающее окно]   #67
ZoD
Мужской Общительный
 
Аватар для ZoD
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: москва
Gigabyte GA-P35C-DS3R (rev. 2.0) vs RAID0

Не могу поставить на рейд 0 (2*160Гб) винХР, после копирования драйвера с дискеты и выбора директории установки выскакивает синий экран смерти (бла, бла хардваре кен би дамаг бла, бла). На не рейд все отлично ставится и работает. Биос пака на новый не шил, рейд делал на Intel® ICH9R. Может там какая последовательность подключения сата для рейд не рейд?
ЗЫ С наступающим!
__________________
Пускай кого то любит Оксана или Оля, а мне приятней быть в объятьях алкоголя!!!
ZoD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2007, 19:10   [включить плавающее окно]   #68
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Смени дискету.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2007, 23:48   [включить плавающее окно]   #69
En-JOY!
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Красноярский Кр.
http://www.thg.ru/mainboard/intel_p35_g33/onepage.html
En-JOY! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2008, 01:42   [включить плавающее окно]   #70
ZoD
Мужской Общительный
 
Аватар для ZoD
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: москва
Fierce Monk думаю с дискетой было все в порядке. Хотя не исключено, конечно.
В общем проблема вроде как решилась, рейд заработал. Спасибо всем откликнувшимся в это не легкое время.
__________________
Пускай кого то любит Оксана или Оля, а мне приятней быть в объятьях алкоголя!!!
ZoD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2008, 02:20   [включить плавающее окно]   #71
Matv!ck
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.12.2007
Проблемы со встроеной звуковой платой на p35-ds3. Включаю в микрофонный вход бас-гитару. Вылетает меню саундкарты, и мне сообщают, о том что в микрофон что-то включено и все в порядке. Начинаю играть - звука нет. При этом в каком-нибудь муз редакторе типа Soundforge есть нормальный сигнал, который можно записать и потом прослушать. Так почему же я не могу услышать звук любимой басухи в реальном времени?
Matv!ck вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2008, 19:19   [включить плавающее окно]   #72
Vinni_Bago
Мужской Бывалый
 
Аватар для Vinni_Bago
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Санкт Петербург
Кто нибудь выключал ядра на этих мамах ?
__________________
3DnewSSupreme Team.
Моя месть будет страшна!!!
Vinni_Bago вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2008, 00:30   [включить плавающее окно]   #73
Matv!ck
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.12.2007
Цитата (Vinni_Bago) »
Кто нибудь выключал ядра на этих мамах ?
А это как?
Matv!ck вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2008, 08:02   [включить плавающее окно]   #74
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Vinni_Bago Тебе из BIOS или как?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 16:10   [включить плавающее окно]   #75
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
Народ
нужна помощь
Проблема такая не стартует мать Гигабайт GA P35 DS 3L
При запуске после сообщения о видекарте появляетя сообщение

Award BootBlock

Scaning BIOS image on Hard Disk

И все стоит. На нажатия клавиш и мышь нет реакции
Пытались записать образ биоса на хард флоп и флешку - нет реакции

Пытались перерошить БИОС - не получается
Самое интересное что когда запускаешь мать без видяхи или памяти БИОС сигнализирует об этом корректно
ЧТо делать и от чего может это быть?

Werter123 добавил :

ПС - произошло все так - комп сначала тормозить начал потом завис и после жесткого перезапуска выдал такое
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 16:51   [включить плавающее окно]   #76
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Werter123
А просто КМОС сбросить не пробовали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 18:54   [включить плавающее окно]   #77
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
Цитата
А просто КМОС сбросить не пробовали?
Ariny Самое первое что делали - сняли батарейку и мать сутки пролежала без нее
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 19:19   [включить плавающее окно]   #78
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Werter123
Может помочь метод, который тут процитирован : Ответы для FAQ#1282589
Но нужна такая же материнка. На Вашем винте она образа не находит. Проверьте, кстати, жив ли винт.
Цитата
комп сначала тормозить начал потом завис и после жесткого перезапуска выдал такое
Слетевший во время работы БИОС - это следствие чего-то, БИОС только при загрузке нужен.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 19:45   [включить плавающее окно]   #79
Werter123
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Усть-Каменогорск
Винт то жив - эту материнку мне принес друг (у него такая же как и у меня) и я пробовал с абсолютно новым винтом ее запускать так что винт нормальный да и старый вполне рабочий

Werter123 добавил :

почитал конечно метод интересный а такой вопрос а без винта можно обойтись? ВДшник в наших краях трудно найти - в основном 99 процентов Сигейты?
__________________
Si vis pacem para bellum
Werter123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2008, 20:27   [включить плавающее окно]   #80
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Werter123
Цитата
Винт то жив - эту материнку мне принес друг
У него Сигейт?
Можно посмотреть той же MHDD, есть на вашем Самсунге поле HPA или нет. Если есть, то подсунуть ей Самсунг, скорее всего съест прошивку.
А можно и не проверяя Самсунг подсунуть.
Я насчёт SATA не уверена, делала с IDE винтами, с ВД и Макстором, оба раза сработало.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
gigabyte p35

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey