Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.07.2007, 09:31   #1
Karandash
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Karandash
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Челябинск
Материнские платы Gigabyte ga-p35-s3/ds3/ds4/dq6

Серия GA-(E)P35 на сайте GIGABYTE

Форум gigabyte.ru. Материнские платы для процессоров Socket LGA775
Конференция iXBT.com. Обсудим Gigabyte GA-P35-S3, DS3, DS3R, DS3P, DS4, DQ6?
Конференция Overclockers.ru. Платы Gigabyte GA-P35. Серия на чипсете Intel P35


FAQ по материнским платам GIGABYTE на чипсете Intel P35

1. Общий обзор семейства чипсетов Intel 3x (Bearlake), включая Intel P35 Express:
http://www.ixbt.com/mainboard/i3x-chipsets.shtml
Там рассмотрены основные функциональные характеристики северного моста Intel P35.

2. После включения компьютера вентилятор процессорного кулера стартует не сразу. Это нормально - следствие работы функции Smart Fan Control. Если её отключить в BIOS-е, то вентилятор будет стартовать сразу, а не по достижению определённой температуры процессора.

3. Когда в простое частота процессора ниже заявленной - это нормально. Подробности здесь.

4. Некоторые платы серии оснащены 8-пиновым коннектором вспомогательного питания. Если у вас блок питания 24+4 пин, то можете смело подключать к нему 4-пиновый штекер. Система должна будет работать стабильно. Схема питания 24+8 пин может быть полезна для экстремального разгона старших процессоров.

5. Чтобы в настройках BIOS-а появилась возможность изменения таймингов оперативной памяти, надо в основном меню BIOS-а нажать <Ctrl> + <F1> - тогда соответствующая опция появится в подменю MB Intelligent Tweaker. Кстати, изменение тайминга Command Rate (CR) не предусмотрено.

6. Основное отличие GA-P35T- линейки моделей от GA-P35- заключается в поддерживаемом типе памяти - DDR3 для GA-P35T- и DDR2 для GA-P35-. А линейка GA-P35C- комбо-платы со слотами как DDR2, так и DDR3. Однако на GA-P35C- нельзя использовать одновременно и DDR2, и DDR3 память - только один из типов.

7. На некоторых материнских платах серии есть второй слот PCI-E x16. Из этого следует, что на них возможна активация технологии ATI CrossFire, так как чипсет Intel P35 её официально поддерживает. В случае одновременной работы двух видеокарт в режиме CrossFire графические слоты PCI-E будут работать в конфигурации x16+x4.
И немного теории об ATI CrossFire на iXBT: http://www.ixbt.com/video2/crossfire.shtml
Технология NVIDIA SLI официально чипсетом не поддерживается.

8. На многих платах наблюдается такое явление, как "двойной старт". Подробности здесь.

9. Делитель FSB : DRAM в BIOS-е обозначен как System Memory Multiplier. Если вы хотите синхронизировать частоту системной шины и шины памяти, что соответствует делителю FSB : DRAM = 1:1, то необходимо использовать значение System Memory Multiplier = 2.0

10. Радиатор северного моста значительно нагревается. Но согласно этому гайду, диапазон рабочих температур составляет 0 °C - 106 °C (температура корпуса северного моста в геометрическом центре). То есть, можно не бояться высокого нагрева северного моста, так как диапазон рабочих температур довольно широкий. А вот это соответствующий гайд для ICH9 - с ним аналогично.

11. Если какой-то памяти нету в списке Memory Support List (к нему можно перейти по ссылкам ниже), то ещё не означает несовместимость этой памяти с материнской платой. Дело в том, что в Memory Support List попадает только протестированная на материнской плате память. Естественно, что протестировать на совместимость всю доступную на мировом рынке память не представляется возможным. Вообще, случаи несовместимости такой-то памяти с материнской платой относительно редки, но на всякий случай стоит продумать возможность возврата памяти в случае несовместимости.

12. Материнские платы GA-EP35-xx поддерживают технологию Dynamic Energy Saver(DES) - она может автоматически изменять число активных фаз у стабилизатора напряжения питания в зависимости от нагрузки процессора с целью снизить энергопотребеление.

13. Есть два наиболее популярных способа обновить BIOS. Используйте тот, который считаете для себя удобнее.

Ниже приведено пошаговое руководство по перепрошивке BIOS при помощи @BIOS из среды Windows.
a. Установите с комплектного диска утилиту @BIOS.
b. Скачайте с официального сайта актуальную версию BIOS для вашей материнской платы (для конкретной модели и ревизии).
c. Сбросьте настройки BIOS на значения по умолчанию, отключите Hyper-Threading, если он поддерживается процессором.
d. С помощью @BIOS сохраните текущую прошивку BIOS, на всякий случай или просто на память.
e. Непосредственно перед запуском обновления завершите все процессы, которые потенциально могут прервать обновление.
f. Запустите @BIOS, нажмите Update New BIOS и выберете новый файл BIOS, который будете прошивать, после чего запустите процесс перепрошивки. После его завершения перезапустите систему.

Ниже приведено пошаговое руководство по перепрошивке BIOS при помощи Q-Flash без загрузки Windows.
a. Скачайте с официального сайта актуальную версию BIOS для вашей материнской платы (для конкретной модели и ревизии).
b. Сохраните файл нового BIOS на дискету, USB флеш-накопитель или жесткий диск, предварительно отформатировав файловую систему носителя в FAT32/16.
с. Перезапустите систему, во время загрузки экрана POST нажмите <F8> или <End>, чтобы получить доступ к утилите Q-Flash.
d. При помощи Q-Flash сохраните текущую версию BIOS, на всякий случай или просто на память.
e. Нажмите Update BIOS from Drive и выберете файл новой версии BIOS, подвердите запуска процесса обновления.
f. Не перезапускайте систему и не вынимайте носитель с файлом BIOS во время процесса обновления.
g. После завершения процесса обновления выйдите из Q-Flash, перезапустите систему, войдите в BIOS и сбросьте все настройки.

FAQ editor: Obscured
__________________
В каждом овере сидит маленький бенчер... а в каждом бенчере чокнутый овер.

Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 17:00.
Karandash вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2007, 21:38   [включить плавающее окно]   #41
Gigabyte_USER
Женский Бывалый
 
Аватар для Gigabyte_USER
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Розовая комнатушка
Чувак, бери Гигабайт. Отличная мама. ДС4 это то что нужно
__________________
А мы пушистые
Gigabyte_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 20:22   [включить плавающее окно]   #42
trance
Мужской Общительный
 
Регистрация: 28.12.2006
Привет Всем!
Посоветуйте какую плату Gigabyte GA-P35 мне преобрести?
Цена не так важна, главное функциональность. Gigabyte GA-P35-DS3R, по тестам что то не понравилась.
Вроде Gigabyte P35-DQ6 как вариант не плохая.

trance добавил :

Да, вроде у этих плат проблема с установкой кулеров.
trance вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 22:08   [включить плавающее окно]   #43
Xtreme
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.07.2007
По мне,так мне понравились 2 материнки Gigabyte GA-P35-DS3R и Gigabyte P35-DQ6.
Порывшись в куче отзывов по разным материнкам в том числе по Gigabyte P35-DQ6.Я остановил свой выбор на Gigabyte P35-DQ6 всё же она лучше.Брать буду на слудующей неделе.
Xtreme вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2007, 17:13   [включить плавающее окно]   #44
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Я взял вместо гиги Abit IP-35 (3400руб). Очень понравилась, по разгону и возможностям лучше, чем Gigabyte GA-P35-DS3R (3800р). У самого стоит дс4.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 20:50   [включить плавающее окно]   #45
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Ну вот я счтал обладателем гигабита P35-DS4 . Мамка поразила своей системой охлаждения . Рейд поставился сразу без проблем ( малоли) , виста поставилась со скроростью поедания чудо творожка =) Покачто мне оч нравится плата . Разгонять еще не пробовал
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 23:32   [включить плавающее окно]   #46
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Kvarz - согласен с тобой - система охлаждения просто чудо :-) чем дальше прогресс - тем больше меди :-) и кстати, изгиб на ней поменьше, чем на моей предыдущей "старой" DS4.

а как ты raid ставил?
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 21:39   [включить плавающее окно]   #47
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Potapicus Взил дискету , поставил в биосе рейд . И она сама слизала дрова с дискеты после поста =)
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 23:04   [включить плавающее окно]   #48
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Kvarz - а где дискету брал? я что-то в комплекте с мамкой онной не обнаружил....
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 23:08   [включить плавающее окно]   #49
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Potapicus
На диске от мамки посмотри - обычно там всегда есть приблуда, которая дискетку делает.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2007, 23:54   [включить плавающее окно]   #50
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Potapicus да у меня еще со времен XP была . Я сам ее делал , с интела скачал драва для рейд и вперед с песней =)
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 12:58   [включить плавающее окно]   #51
Вадос
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: МО
Почитал обзоры Gigabyte GA-P35-DS3R. Мамка в принципе очень понравилась, тем более за те деньги, что за неё просят в магазинах. Только одно НО очень насторожило - монтаж массивного куллера на проц.
Интересно, а Zalman 7700CU тоже не получиться прикрепить или как?
Вадос вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2007, 17:02   [включить плавающее окно]   #52
Gigabyte_USER
Женский Бывалый
 
Аватар для Gigabyte_USER
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Розовая комнатушка
Цитата (Вадос) »
Почитал обзоры Gigabyte GA-P35-DS3R.
Интересно, а Zalman 7700CU тоже не получиться прикрепить или как?
А вы, уважаемый, пробовали посмотреть список поддерживаемых кулеров?
__________________
А мы пушистые
Gigabyte_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 23:30   [включить плавающее окно]   #53
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Как уже писал на iXBT и Overclockers, материнская плата GA-P35-DS3 оправдала все мои ожидания. За весьма умеренной ценой скрывается настоящая конфетка: там вам и каменная стабильность, и хороший интегрированный звук, и отличный разгон, и поддержка 45-нм процессоров Интел... Лично я ни с какими косяками эксплуатации не встретился. Разгон тоже берёт она на ура. 450Мгц по шине? -Да без проблем.. Хотите больше? -Тоже можно, но процессор уже не даёт развернуться. Thermaltake Big Typhoon VX встаёт на неё без препятствий. Однозначно, зачёт.))
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 13:30   [включить плавающее окно]   #54
G80
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2007
греется системная плата!

Доброго времени суток.....Есть материнская плата Gigabyte GA P35 DS3R rev 1.0. Её температура в нагрузке доходит до 54С в простое 49С. Скажите нормальная ли температура для этой платы? Мнеговорили что чипсет она мерять не умеет стало быть эта температура не чипсета а тогда чего?

За ответы всем благодарен
G80 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2007, 07:27   [включить плавающее окно]   #55
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
G80
Цитата
не чипсета а тогда чего?
Датчика на плате. Он не в чипсете.
Цитата
Скажите нормальная ли температура для этой платы?
Лучше вопрос поставить так - реальная ли это температура? А затем уже взять и потрогать ручками, как греются цепи питания (чёрные квадратики возле разъёма процессора и конденсаторов), радиатор чипсета (обоих мостов). И уже думать, есть ли там 50.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2007, 14:52   [включить плавающее окно]   #56
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Obscured Какой разгон пробывал? И как там с мониторингом напряжений? Сильно ли напрягает его отсутствие в биос?
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2007, 18:11   [включить плавающее окно]   #57
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
у меня возможно проблемы, возможно с мамкай... Не носят массового характера... потому терплю с лета ) тогда и купил свою конфу:

е2160
гигбайт дс3р
2 гига от OCZ
1950про видео от сапфир.
корпус чифтек с БП 450, который вполне вытягивает такую систему

все ребуты объединяет слеующее:

- зацикливается звук... и потом происходит ребут.

Ранее это происходило очень редко. Причем поначалу я с разгоном игрался, без энтузиазма... так... проверил, что 3.0 ГГц без манипулирования с напругой тянет - и ладно. Убрал и ребуты на разгон списал. Но редкие ребуты продолжаются до сих пор ) Причем ранее чаще всего при манипулировании не самым свежим винампом. Поменял на 2.95 ... сложно было оценить изменения при таких редких рецедивах ) Главное - ребуты продолжаются, а последней каплей стали прошедшие выходные ) За двя дня 2 ребута... это уж не редко блин ( один при создании нового окна в опере, второй при выходе в меню из баттлфилда и винамп не работал в это время )

Вопщим на софт уже никак косить не получается ) винда проверенная, пропатченная ) ... приложения савсем уж разные засветились при этом )

Железо не греется, в момент рестартов чаще всего нагрузки то особо и нет ) ну только случаи с баттлфилдом еще коекак в нагрузку можно записать )

кого винить?) может встроенный звук? его использую на данный момент... есть поидее ненужный Лайв в старом системнике... но пока не пробовал с ним возиться.
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2007, 23:51   [включить плавающее окно]   #58
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
Цитата (Zver) »
Я взял вместо гиги Abit IP-35 (3400руб)
да блин понятно ) тока где абиты то искать ( стабильно никуда не возят ((
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2007, 14:54   [включить плавающее окно]   #59
Serega244
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2007
Ga-p35-ds4 или Ga-p35-dq6

Не могу понять вроде бы никакой разницы различаются только названием и стоимостью или я не прав?
Serega244 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 12:41   [включить плавающее окно]   #60
Stimorol
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
Цитата (Stimorol) »
кого винить?) может встроенный звук? его использую на данный момент... есть поидее ненужный Лайв в старом системнике... но пока не пробовал с ним возиться.
вопщим после очередного ребута поставил таки лайв с непервого пинка... вроде больше не было ребутов.

Но блин подозрительно себя комп ведет... минут через 3-5 тока машина заводится если вставить звуковую. Либо если отключить в биосе встроенный звук. После первой такой загрузке все вроде нормально становится... до очередных изменений.
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
gigabyte p35

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey