Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 12:45   [включить плавающее окно]   #61
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
где брал? я скачал 0404 с офа, так он от июня месяца сего года! а дефолтный 0202 как раз от мая!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 12:47   [включить плавающее окно]   #62
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Freeze Попробуй асус апдатером еще разок, там от 0404 только начинаются и идут дальше, 0408 потом 0414
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 13:02   [включить плавающее окно]   #63
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
ок, поищу! а че они их на офе не выкладывают? не понятно!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 20:18   [включить плавающее окно]   #64
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Погонял SM 1.9.0! Нашел причину сбросов данного теста. Как не прискорбно это признавать ей оказаласть родная программа Asus PC Probe2! В случае проведения указанного теста с параллельно включенной PC Probe2 вылет 100% и мониторинг, отслеживаемый SMом тоже выдает сумашедшие показания (на момент вылета со стандартной причиной "снижения напряжения по лини 5V до недопустимых 4.8V" температуру на МБ указал -51С(именно минус и так ее не поменял)! В тоже время прогон SMа в одиночку (3 раза подряд) сбоев никаких не дает и мониторинг протекает нормально (если это можно назвать нормально)единственным остается непонятны его показания - в течении всего теста, температуру на МБ показывал в районе +60С (она таковой на самом деле не является) и очень динамически ее изменял (видно ошибочным является первоначальное определение темперетуры).
Вывод: SM+PC Probe2 = враждебные друг к другу программы!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 12:06   [включить плавающее окно]   #65
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Freeze) »
Погонял SM 1.9.0
"Мониторинг" в S&M - фубяка, она мне вчера на разогнанной P5B "на голубом глазу" вещала, что температура проца - 112 по Цельсию (складывала датчики ядер, что-ли? но там на каждом ядре было по ~48, так что и этот вариант сомнителен...), +12 вообще не ощущала, по +5 какие-то фортели выделывала...
Короче: плюнул, отключил весь мониторинг в S&M и запустил параллельно Эверест. Все тесты прекрасно прошли, по данным Эвереста напряжения и температура были в норме.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 12:49   [включить плавающее окно]   #66
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Smirnoff согласен!
Прогнал еще 3 раза SM+PC Probe2 вместе и по-отдельности и сделал такой вывод: SM 1.9.0 отдельно работает, но с сабжа показания снимает ошибочные (3,3 и 12 вольтные линии вообще не определяет, 5вольтную определяет при загрузке но в процессе теста изменений не показывает, температуру проца показывает более-менее точно, а температуру мамы, такое ощущение, что снимает с двух датчиков и суммирует). Вместе же с PC Probe2 он начинает определять все данные (кроме 3,3 и 12 вольтных линий) точно и отслеживает по ним изменения. И, соответственно, при долесекундном скачке показания SM просто отключает тесты.
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2007, 14:56   [включить плавающее окно]   #67
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Привет!(Может не в тему?) Махнул свой Е4400 на Е4500.Плата определила его легко.Новый биос работает.
Степинг D;ревизия M0.Множитель 11.Греется меньше.Гонится просто великолепно. Шина 400 встала как родная.Без глюков
с поднятием питания камня до 1.27 в. Плата этот камень полюбила сразу. Хотел купить 2.13 ,но в Москве
они вымерли, как класс. Совсем не жалею о покупке. Пока!
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2007, 06:37   [включить плавающее окно]   #68
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
RAVLAT
Цитата
Шина 400 встала как родная.Без глюков
Кажется, вы что-то напутали. Множитель 11 и шина 400 дали бы частоту процессора 4400МГц. При всём уважении, не верю.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Antinomy; 07.08.2007 в 07:47.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2007, 22:45   [включить плавающее окно]   #69
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Привет! Так оно и есть....но есть одно "НО",сразу это я не заметил.При установке процессора в биосе платы
почему то остался множитель....10 (от старого камня).Обычно я разгон начинаю с самых болших значений и
шина в 400 стартовала сразу.У меня была заставка от Асус при загрузке(сейчас отключил) и при загрузке я
не видел данные о процессоре,а ЦПУ-ЗЕД показала не полную картину происходящего. Каюсь в своей ошибке,
но даже с этимм разгоном (4Ггц) плата и камень оказались навысоте.
Была лёгкая эйфория от "успеха",которая быстро прошла....И всё же я рискнул запустить систему на М11.
Поднял питание камня до 1.35,память на 533,снял крышку системника...старт...заставка XP.... и усё...дальше
бипы....ресет...зависание...сброс биоса...Кина не будет....Сейчас система работает на шине 300,стандартные
значения настроек.Полёт нормальный,температура в норме.Пока!
__________________
RAVLAT
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2007, 05:18   [включить плавающее окно]   #70
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
RAVLAT
Цитата
но даже с этим разгоном (4Ггц) плата и камень оказались на высоте.
4ГГц без глюков и повышения питания Или вам нереально повезло (настолько, что не верится), или здесь ошибка.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 15:16   [включить плавающее окно]   #71
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
Angry Asus P5K

Что за ерунда!?!?!


Проблема такая: На этой мат плате не работает сетевая карта?! почему?

И ещё не понял вот такого момента: Процессор Intel Core 2 Q6600 2.40Ghz (4-x ядерный), почему в утилите Al Suite частота процессора показывается постоянно 1,6 Ghz??? И Everest Ultimate тоже показывает частоту проца 1,5-1,6 Ghz. Хотя правильно определяет его маркировку, и пишет что 4 ядра по 2,40 Ghz. и Что такое Al NOS - это оверклокинг? или реально частота проца будет сама менятся в зависимости от нагрузок.

Конфигурация:
Intel Core 2 Q6600 2.40 Ghz
Asus P5K
Palit 768mb 8800GTX
500Gb Seagate
Блок питания Zalman 600W

Купил неделю назад за дофига денег... и теперь блин недоумеваю(((

Ещё забыл почему не работает IDE канал под мой старый винт 160Gb Seagate ... джампер вроде стоит на cable select.

Последний раз редактировалось Corbis; 10.08.2007 в 16:31.
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 15:26   [включить плавающее окно]   #72
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
установил драйвера на сеть?
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 15:28   [включить плавающее окно]   #73
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
Да, стоит всё. Все драйвера стоят.

Конфигурация компьютера: Intel Core 2 Q6600 2.40 Ghz / Asus P5k / 2Gb DDR2 6400Mhz Kingston / 500Gb Geagate Barracuda / 768Mb Palit 8800GTX / Sony-NEC CD-R\RW, DVD-R\RW / ATX, Zalman 600W / Zalman / RealTech / Samsung 960BG, Samsung SyncMaster 755DF / Windows XP SP2

Последний раз редактировалось Corbis; 10.08.2007 в 19:42.
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2007, 22:16   [включить плавающее окно]   #74
simlion
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.03.2007
Вроде писал пост, да пропал он я ж по теме писал. Вообщем температура материнки P5K 45 град PC Probe пищит, CHASIS FAN обороты показывает 0об, Power аналогично по нулям. Как сделать так что бы контролировался кулер корпуса?
И какие температуры для p5K являются рабочими(нормальными), а какие критическими?
Конфигурация Intel E6420, память 2x1Gb Kingmax, GF8600GTS, Seagate Barracuda 400Gb, корпус Thermaltake Soprano VX
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось simlion; 10.08.2007 в 22:23.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2007, 09:23   [включить плавающее окно]   #75
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
2 Corbis:
БИОС еще не обновлял? если нет то попробуй обновить!
И в биосе отключи функции С1Е и Intel Speed Step!
Al NOS - это АВТОоверклокинг, т.е. предусмотренный производителем.
Винт попробуй запустить master-ом или slave-ом!

2simlion:
Чем кулеришь систему?
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)

Последний раз редактировалось Freeze; 13.08.2007 в 09:25.
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2007, 09:29   [включить плавающее окно]   #76
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Corbis) »
На этой мат плате не работает сетевая карта?! почему?
Попробуй в BIOS зафиксировать частоту PCIe на 100 МГц.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 10:59   [включить плавающее окно]   #77
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
2 Freeze

Чет не охото мне Bios прошивать... никогда не делал этого.. да не оч хочется..
Что это за функции, которые ты предлагаешь изменить?

Винт подсоединял как угодно. Не работает. Ни на master ни на slave.

Про сетевую карту не в курсе?
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 11:57   [включить плавающее окно]   #78
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Функции С1Е и Intel Speed Step - это функции "энергосбережения", проц в простое сбрасывает множетель на возможный минимум!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 13:07   [включить плавающее окно]   #79
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Corbis) »
Про сетевую карту не в курсе?
Сетевуха у тебя на PCIe, если при разгоне поднимал её тактовую от стандартной 100 МГц - она откажется работать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 13:33   [включить плавающее окно]   #80
Corbis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2005
Адрес: Москва
Всмысле на PCIe? Вход находится в блоке где мышка, usb и проч... на самой материнской карте, сзади. где все выходы.
Вообще сразу скажу, ничего не разгонял.
Тактовую частоту сетевой карты можно менять?
Corbis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey