Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2007, 21:47   [включить плавающее окно]   #21
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Так чем же P5K-E лучше обычной P5K? В сарае у них разница была на момент покупки 1500р...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2007, 21:56   [включить плавающее окно]   #22
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Цена больше!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2007, 22:44   [включить плавающее окно]   #23
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
R1DER
Цитата
Так чем же P5K-E лучше обычной P5K?
http://www.asus.com/products.aspx?l1=3, ищите интересующие Вас модели и сравнивайте.

Freeze
Это, скорее, хуже.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2007, 00:18   [включить плавающее окно]   #24
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Ariny Cинтетическое сравнение я и сам мог сделать, я про реальную пользу для оверклокера и разницу на практике...
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2007, 01:13   [включить плавающее окно]   #25
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
R1DER
Здесь посмотрите: http://www.xtremesystems.org/forums/...splay.php?f=59
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2007, 04:44   [включить плавающее окно]   #26
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Aibekon
Цитата
965 чипсет не умеет выставлять таймнг CR в значение 1Т, а это уже плохо, ведь прирост по сравнению с 2Т очевидный, а вот платы на Р35 уже научились свободно выставлять 1Т
О да, прирост прям вообще такой очевидный, что просто закачаешься: http://www.overclockers.ru/lab/26018.shtml
А взглянув на результаты тестов можно обнаружить, что его нет.
Цитата
ведь для того чтобы хорошо разогнать память, приходися все таки выставлять 2Т, для более высокой частоты и стабильности, жертвую при этом производительностью
Жертвуя при этом ничем (см. ссылку выше).
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2007, 18:15   [включить плавающее окно]   #27
simlion
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.03.2007
Подскажите к кого материнка p5k вот открываю диспетчер задач, а там всё время одно приложение запущено ASUS ACPI Cneter, что это за приложение такое? Для чего оно нужно?
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2007, 08:03   [включить плавающее окно]   #28
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Подскажите ответ по сабжу: в данной маме очень низко расположен IDE коннектор, при подключении СД пришлось пропустить шлейф между видеокартой и южным мостом (благо там есть небольшой просвет) - по другому шлейф не дотягивался (СД и так стоит в самом низу)! Вопрос: чем чревато такое расположение шлейфа?
Заранее спасибо!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2007, 10:20   [включить плавающее окно]   #29
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
2 ALL: остерегайтесь биоса версии 0503!
Вот почему :
Цитата
Еще теперь при попытке подключить USB-входы с морды корпуса, появляется ошибка "USB device over current detected", после чего система через 15 секунд выключается сама. Пробовал втыкать в разные разъемы на плате (и в один, и в другой), в биосе контроллер USB включен, пока вот пришлось отказаться от этих входов на корпусе, но что-то надо сделать
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 14:14   [включить плавающее окно]   #30
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Внесу свой вклад в обсуждения данного сабжа!
Пользовал тут на днях Асус П5К Делюкс очень удивило поведение родного биоса версии 0202 - кроме всего прочего (неправильное орпеделение таймингов в CPU-Z 1,40 - "33-6-15-22-25" - глазам своим не поверил) настройки в режиме мануал применять не хотел хотя и сохранял! В-ручную указывал ему тайминги 4-4-3-15 (родные тайминги памяти) и все-равно наблюдал а кпу-з ту же печальную картину 33-6-15-22-25! Вырвал волосы себе на всех возможных и не возможных местах , а вопрос решился до-простого легко: обновлением биоса до версии 0404 с сайта АСУС (последнюю 0501 ставить не стал т.к. она описыватся как бета-версия может со времененм поставлю). Обновление биоса до элементарного просто: из под Виндовса с помощью АСУСовской утилиты ASUS Updater указываешь путь к файлу нового биоса и ждешь волшебного предложения "Хозяин, не плохо бы перезагруться" !
Добавлю еще: очень понравились настройки в биосе под названием Q-Fan (CPU и Chassis) - настройки управления скоростью вращения кулерами! После небольшого шаманства на холодную слышны только работа винтов, но при увеличении нагрева кулеры включаются на следующую скорость обеспечивая максимальное охлаждение - вот тогда уже винтов не слышно!
Потестирую в разгоне - потом отпишусь!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 16:27   [включить плавающее окно]   #31
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Хелп, срочно нужна помощь! При обновлении биоса видимо что-то сорвалось, программа-обновлялка не хочет устанавливаться, вот что пишет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.gif
Просмотров: 1099
Размер:	154.6 Кб
ID:	22937  
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:17   [включить плавающее окно]   #32
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
R1DER
Что требуется: БИОС перешить или установить программу?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:31   [включить плавающее окно]   #33
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Ariny Эта программама и есть перешивалка биоса. После сбоя она отказывается работать и переустанавливаться, сообщая что у меня мать вообще не асус
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:33   [включить плавающее окно]   #34
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (R1DER) »
Эта программама и есть перешивалка биоса.
BIOS можно перешивать не только из винды.
Удивлён?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:35   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
R1DER
Перешивать БИОС можно не только этой программой.
http://support.asus.com/technicaldoc...Language=ru-ru

Ariny добавил :

Smirnoff
Опередил, потому что я ссылку искала.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:39   [включить плавающее окно]   #36
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Ariny А если у меня нету флоппи-вода и мне надо вернуть работоспособность программы?1
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:39   [включить плавающее окно]   #37
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
2 R1DER:
У тебя на скрине программа-мониторинг за системой, как ты с ее помощью собираешься биос обновить не понятно! А ты все драйверы с диска установил?
А программа перешивалка биоса называется Asus Updater!!!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:41   [включить плавающее окно]   #38
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Freeze Нет, там установка Bios Updater'a. Драйверы все установлены.
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:43   [включить плавающее окно]   #39
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
R1DER
Цитата
флоппи-вода
CD/DVD или флешки тоже нету?
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки. - здесь написано, как можно без флопика обойтись.
И ASUS EZ Flash можно использовать, Асус же!
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 30.07.2007 в 17:47.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2007, 17:44   [включить плавающее окно]   #40
R1DER
Мужской Умудрённый
 
Аватар для R1DER
 
Регистрация: 24.08.2005
Ariny CD/DVD тоже нету и шлефки Мне надо восстановить работоспособность этой программы.
__________________
Вах, сущи, ара...
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey