Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2006, 14:50   #1
AlexGT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.

CPU Support:
Abit
Asus
Foxconn
Gigabyte
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось Ariny; 11.12.2011 в 00:32.
AlexGT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2006, 15:48   [включить плавающее окно]   #81
Ramec
Мужской Registered User
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
А поточнее, что посмотрел - не нашел
Ramec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2007, 15:19   [включить плавающее окно]   #82
Ехидна
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Красноярск
Совместимость Asus P4GPL-X с Celeron D325

Не могу заставить корректно работать Celeron D325 на Asus P4GPL-X. Сообщение биоса при загрузке : Intel CPU uCode loading error! Если ставлю более старый процессор (не Prescott) - все нормально. Версию биоса прошил последнюю из того что нашел на сайте Asusa. В документации написано, что эта плата поддеживает процессоры Presscott, а реально получается, что нет?
В конце концов машина грузиться, но при работе бывают глюки, в частности слетают дрова видеокарты.
__________________
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают...
Ехидна вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2007, 08:50   [включить плавающее окно]   #83
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Ехидна
Отсюда http://support.asus.com.tw/download/...Language=ru-ru БИОС брал?

Alexandra добавил :

Попробуй бетку залить http://support.asus.com.tw/cpusuppor...&model=P4GPL-X
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2007, 17:24   [включить плавающее окно]   #84
Ехидна
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Красноярск
Цитата (Alexandra) »
Ехидна
Отсюда http://support.asus.com.tw/download/...Language=ru-ru БИОС брал?

Попробуй бетку залить http://support.asus.com.tw/cpusuppor...&model=P4GPL-X
Спасибо! Бетка помогла! Просто, я видимо просматривал сайт Asusa за день или два до выхода Бетки.

Тема закрыта.
__________________
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают...
Ехидна вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 21:40   [включить плавающее окно]   #85
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Какие процессоры встанут на Asus P2-BF ?

Имеется мать Asus P2-BF, биос прошит самый последний, который выпускался.
Необходимо узнать, какие процессоры можно на нее ставить.

Причина интереса - стоял проц Селерон-600 (шина 66) - но работал на частоте 900 (шина 100). На днях проц сгорел, в данный момент работает на мамке проц Пентиум-2 350.

Просьба, по возможности, подсказать, какие процессоры могу поставить на данную материнскую плату.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 22:05   [включить плавающее окно]   #86
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Potapicus а сайты производителя посмотреть?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 22:23   [включить плавающее окно]   #87
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Keper - там такой древности как моя мать уже давно нету ((
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 22:43   [включить плавающее окно]   #88
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Potapicus
Чипсет какой?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 22:55   [включить плавающее окно]   #89
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
i440bx
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 23:15   [включить плавающее окно]   #90
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Potapicus
Слотовая или сокетная? Ну лень смотреть...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 23:17   [включить плавающее окно]   #91
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Ariny) »
Слотовая или сокетная?
слотовая, я не поленился
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2007, 23:33   [включить плавающее окно]   #92
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Keper) »
слотовая
Ну, тогда любой процессор под сокет 370 при наличии соответствующих знаний и соответствующего переходника. Плюс все слотовые.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2007, 07:07   [включить плавающее окно]   #93
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
можешь почитать forum.rom.by - много чего полезного почерпнешь, в том числе твикнутый биос. Но наличие прямых рук и незамутненного сознания обязательно!
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2007, 12:41   [включить плавающее окно]   #94
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
короче так подумал ночью - решил взять просто мать под 478 сокет и памяти немного - есть в закромах селик-1,7 - вот его и буду ставить. Огромное всем спасибо за помощь!
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2007, 11:28   [включить плавающее окно]   #95
apple_rom
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Minsk
На матплату при наличии переходника можно поставить Celeron 1.4GHz (Tualatin Core). Что, в частности не хуже (а лучше) упомянутого Celeron 1.7(Northwood-128 Core).
apple_rom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2007, 20:42   [включить плавающее окно]   #96
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
apple_rom - однако на асусп2бф вряд ли можно было бы поставить 1 гиг памяти и жефорсе 6200
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2007, 22:17   [включить плавающее окно]   #97
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
зато можно поставить "жефорсе" 8800 или radeon 1950 - этот можно легко найти в свободной продаже

Lyr добавил :

а почему гиг памяти нельзя поставить?
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2007, 23:05   [включить плавающее окно]   #98
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Potapicus
Цитата
вряд ли можно было бы поставить 1 гиг памяти
Почему? Можно. Intel 440BX гиг памяти поддерживает...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 11:10   [включить плавающее окно]   #99
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Lyr
Цитата
зато можно поставить "жефорсе" 8800 или radeon 1950 - этот можно легко найти в свободной продаже
С чего Вы взяли? На P2B слот, вроде как, 2х (fixed опечатка..).
apple_rom
Цитата
упомянутого Celeron 1.7(Northwood-128 Core).
Селерон 1.7 базировался на ядре Вилламет.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 26.02.2007 в 15:53.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 15:51   [включить плавающее окно]   #100
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Lyr - 8800??? неслабо... вот только есть нюанс - там слот АГП максимум 2х тянет - и какой смысл на такое старое железо ставить подоюные видеокарты?
Ariny - согласен, можно поставить гиг памяти - вот только где его взять, этот гиг sdram'овской памяти...

в принципе можно и посчитать, во сколько бы все это обошлось, но вот я отдал за новую мать под 478 сокет и за 2*512 ddr 5 000 руб.
благо проц и видео имелись в запасе.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey