Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2006, 14:50   #1
AlexGT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.

CPU Support:
Abit
Asus
Foxconn
Gigabyte
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось Ariny; 11.12.2011 в 00:32.
AlexGT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2014, 10:50   [включить плавающее окно]   #961
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Скорее нет, чем да.
ытыж биостар
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2014, 12:04   [включить плавающее окно]   #962
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (MrOldmaN) »
Вот и думаю, если взять E7200, имеется ли вероятность, что мать с ним заработает?
Вероятность-то, конечно, имеется... Процентов этак 10, я думаю.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2014, 21:25   [включить плавающее окно]   #963
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (MrOldmaN) »
Вот и думаю, если взять E7200, имеется ли вероятность, что мать с ним заработает?
какая-то вероятность есть, но пока сами не проверите - не узнаете. Да и если заработает -то не факт что в полную силу, так как МП может не знать половинчатых коэффициентов и проц может завестись на 500Мгц. У меня была такая ситуация на i945G и E5200, я в этой теме несколько лет назад этой случай описывал.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2014, 14:23   [включить плавающее окно]   #964
MrOldmaN
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.09.2014
Адрес: KZ
Спасибо за ответы! наверно всё же целесообразнее уже проводить генеральный апгрейд системного блока) а то чуйка, что выльется эксперимент в бесполезное приобретение))
MrOldmaN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 09:45   [включить плавающее окно]   #965
mcknm
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2016
Question Старушка gigabyte и core 2 duo E7400

Всех приветствую. Не так давно пришлось поставить старую материнку gigabyte 8I945GZME-RH LGA 775. Проц - core 2 duo e7400. Проблема в следующем: Базовая частота этого проца 2.8 ггц, после установки данной материнки она упала до 1.2 - 1.3 ггц. Зашел в биос, пункта с множителями не нашел. Человек не знающий, лезть дальше не стал. Цель стоит максимально приблизится к базовой частоте. Заранее благодарю
[up] в меню Frequncy/Voltage control отсутствует строка CPU Clock Ratio (изменения параметров множителя)

Последний раз редактировалось mcknm; 10.03.2016 в 11:11.
mcknm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 10:16   [включить плавающее окно]   #966
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
http://download1.gigabyte.eu/Files/M...5gzme-rh_e.pdf - 44 страница "CPU Clock Ratio"
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 10:23   [включить плавающее окно]   #967
mcknm
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2016
ты не поможешь? Мне нужно шину прибавить, или что именно?
mcknm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 10:28   [включить плавающее окно]   #968
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Зашел в биос, пункта с множителями не нашел.
Цитата
http://download1.gigabyte.eu/Files/M...5gzme-rh_e.pdf - 44 страница "CPU Clock Ratio"
Частота, МГц 2800
Множитель 10.5x
FSB/HT/QPI 1066
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 10:32   [включить плавающее окно]   #969
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (mcknm) »
Базовая частота этого проца 2.8 ггц, после установки данной материнки она упала до 1.2 - 1.3 ггц.
1.2 - 1.3 Ггц - это под нагрузкой или в простое?
https://yandex.ru/search/?text=Enhan...955453&win=159
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 10.03.2016 в 10:39.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 10:55   [включить плавающее окно]   #970
mcknm
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2016
Цитата (ВОТ) »
Зашел в биос, пункта с множителями не нашел.


Частота, МГц 2800
Множитель 10.5x
FSB/HT/QPI 1066
Параметр по регулировке множителя попросту отсутствует. Всего две строки: system memory multiplier [auto]
memory frequency - в положении 2.0 параметр 533, в ручную задать нельзя.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
1.2 - 1.3 Ггц - это под нагрузкой или в простое?
https://yandex.ru/search/?text=Enhan...955453&win=159
В простое частота равна 1197 мгц, при нагрузке в игре увидел 1295 мгц. проц нагружен на 99%, выше не поднималось

Добавлено через 6 минут

Цитата (garniv) »
1.2 - 1.3 Ггц - это под нагрузкой или в простое?
https://yandex.ru/search/?text=Enhan...955453&win=159
Насколько знаю Enhanced Intel SpeedStep используется в ноутбуках, поправьте если не прав. К тому же, на материнской плате которая стояла до этого - все было прекрасно.
mcknm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 11:09   [включить плавающее окно]   #971
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
В открытом setup bios пробовали нажимать ctrl+F1 и после этого проверять доступные пункты настроек?
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 11:14   [включить плавающее окно]   #972
mcknm
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2016
Setup bios это где именно? В открытом биосе? Либо в открытой вкладке Frequncy/Voltage control нажать?
P.S привет земляк
mcknm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 11:28   [включить плавающее окно]   #973
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mcknm) »
старую материнку gigabyte 8I945GZME-RH LGA 775. Проц - core 2 duo e7400.
А ничего, что напротив этого процика в табличке совместимых процессоров стоит N/A ? В том смысле, что он не поддерживается данной моделью m/b...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 10.03.2016 в 11:31.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 11:41   [включить плавающее окно]   #974
mcknm
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2016
Будет здорово, если вы скинете сайт, где это увидели
mcknm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 11:42   [включить плавающее окно]   #975
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
тогда путь в Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.

Цитата (mcknm) »
Будет здорово, если вы скинете сайт, где это увидели
http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=2304

Покажите скриншот из CPU-Z
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 12:13   [включить плавающее окно]   #976
mcknm
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2016
mcknm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2016, 12:57   [включить плавающее окно]   #977
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Эта плата не умеет нормально работать с процессорами семейства Wolfdale, т.е. E5xxx/E7xxx/E8xxx и Q9xxx. Только на минимальном множителе.
Ищите другую плату.


Как-то давно я сам столкнулся с этим на подобной мат. плате.
Цитата (XaXoL) »
Давеча надо было компер товарищу апнуть, у него мама GA-8I945GZME-RH, БИОС в ней біл версии F4, стоит Р531.
На сайте в поддержке процов значатся Е2хх0, Е4х00 и Е6хх0(на 200 шине), ну я ради интереса без обновки БИОСа воткнул туды Е2180 - мать с ним завелась, но процу выставила 500Мгц частоту - ну и так нормально всё работало, правда производительность оставляла желать лучшего (у мамы вообще нет никаких способнестей к разгону, ни шину, ни коэф, что уж про вольтаж грить, можно только изменить коэф для работы оперативки - либо 1:1 с шиной, либо +133Мгц)
Потом воткнул Е5200 - вообще 300Мгц я даж не стал гонять машину, в свойствах сиситемы вообще небыл указан проц
После залития последнего БИВИСа F10 проц Е5200 заработал на 1200Мгц (мать выставила ему коэфф 6, шина 200), хотя в свойствах системы он прописывался правильно: Е5200 @ 2500, но всёравн работал на 1200.
Собственно мах мощный проц для этой мамы - Е4700.
Возможно существует какой-то обходной танец с бубном, который сможет заставить эту старую мат. плату понять как работать с дробным коэффициентом, например "модженный БИОС". Но мне лень тратить время на это старое гавно, которое не умеет ни AHCI, на более 4Гб ОЗУ.

Последний раз редактировалось XaXoL; 10.03.2016 в 13:03.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2016, 05:32   [включить плавающее окно]   #978
mcknm
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2016
Smile

Цитата (XaXoL) »
Эта плата не умеет нормально работать с процессорами семейства Wolfdale, т.е. E5xxx/E7xxx/E8xxx и Q9xxx. Только на минимальном множителе.
Ищите другую плату.


Как-то давно я сам столкнулся с этим на подобной мат. плате.

Возможно существует какой-то обходной танец с бубном, который сможет заставить эту старую мат. плату понять как работать с дробным коэффициентом, например "модженный БИОС". Но мне лень тратить время на это старое гавно, которое не умеет ни AHCI, на более 4Гб ОЗУ.
И на том огромное спасибо. К сожалению под такой сокет платы стоят неразумных $110, проще уж i3 + 1150 взять, я полагаю. Спасибо еще раз
mcknm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2016, 11:54   [включить плавающее окно]   #979
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
50$ и она твоя.
http://www.ebay.com/itm/Gigabyte-GA-...EAAOSwxp9W24zc
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2016, 14:49   [включить плавающее окно]   #980
boota
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.01.2016
mcknm, так поищите Б.У. Их же валом.
boota вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey