Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2006, 14:50   #1
AlexGT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.

CPU Support:
Abit
Asus
Foxconn
Gigabyte
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось Ariny; 11.12.2011 в 00:32.
AlexGT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2006, 21:45   [включить плавающее окно]   #61
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Ariny моя думать, что это CPU-Z дремучей версии. хотя могу и ошибаться
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2006, 22:00   [включить плавающее окно]   #62
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fierce Monk
Те же подозрения, но могу и ошибаться.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2006, 02:03   [включить плавающее окно]   #63
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Ваши подозрения верны. Виноват - не дописал буквку.
Ребят, эксперименты с БИОСом себя оправдали и после
многочисленных перепрошивок, лучше всех встала версия
0501. CPU-Z замечательно видит D940 и четыре мегабайта
кэша L2... Всем спасибо.
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2006, 01:55   [включить плавающее окно]   #64
eurosting
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.09.2006
Angry Как подружить MSI 915P Combo + Celeron D336 ?

Приветствую всех.

Досталась мне почти задаром данная матплата. Посмотрев, что она поддерживает Celeron D, решил купить D 336 и не заметил, что как раз такой множитель, а именно 21 плата не поддерживает.

Так вопрос, можно ли поставить процессор на данную плату, пускай он даже чуть медленне работает ?
И есть ли вообще возможность разблокировать или снизить этот множить на данных процессорах ?
Ну или чисто риторический вопрос - что делать ?
eurosting вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2006, 02:55   [включить плавающее окно]   #65
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Цитата
Так вопрос, можно ли поставить процессор на данную плату, пускай он даже чуть медленне работает ?
а проверить нельзя?
Цитата
Ну или чисто риторический вопрос - что делать ?
каков вопрс - таков ответ: Топиться в раковине, или снимать штаны и бегать!
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2006, 10:14   [включить плавающее окно]   #66
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
eurosting
http://www.microstar.ru/program/prod...il.php?UID=603
Цитата
Celeron D 336 (2.80GHz)
не тестировался
А не "не поддерживается".
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2006, 10:49   [включить плавающее окно]   #67
eurosting
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.09.2006
я на сайте www.msi.com.tw видел, что там стоит none - и точно, это означает under testing. Значит еще надежда есть.

В общем обнадежили. Процессор прийдет в конце недели, тогда точно буду знать.
eurosting вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 20:25   [включить плавающее окно]   #68
puma_34
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: липецк
хотелось бы побольше узнать о совместимости современных материнских плат с процессорами интел, амд и т.д. Помогите пожалуйста
puma_34 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2006, 21:21   [включить плавающее окно]   #69
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
puma_34
У AMD с совместимостью хорошо,
У Intel с совместимостью плохо.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2006, 13:35   [включить плавающее окно]   #70
eug_sam
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.01.2005
Адрес: г. Москва
Возможный апгрейд проц на плате Dfi Nb-35 Стоит P4 1700 400 Что надо

Возможный апгрейд процессора на плате DFI NB-35 Стоит P4 1700 400 Что надо сделать и что позволительно, как?
__________________
Евгений С.
eug_sam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2006, 23:08   [включить плавающее окно]   #71
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
eug_sam
AFAIK, Northwood 3.06 ГГц/ 512K/ 533МГц 478-PGA - предел для этой матплаты.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2006, 19:43   [включить плавающее окно]   #72
Tirenor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.10.2006
Потянет ли мама

Привет, в общем давно спорю с друзьями потянет ли моя древняя материнка elitgroup845pe-a800 прескотт 3.0, знаю, что лучше уже новый комп купить, но времени пока на это нет, шина у проца 800, кеш 1мб, вот что в руководстве к маме написанно:

the mainboard uses a mPGA 478-pin socet that has hte following features:
Accommodates Intel\P4 Willamette\Nortwood 478-pins CPU
Supports a system bus(FSB) of 400\533\800(overclock) MHz
Supports 3.2 GB\s\4.2GB\s\6.4GB\s(overclock) data bus bandwidht

как думаете потянет, или уже все, кирдык?
Tirenor вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2006, 22:05   [включить плавающее окно]   #73
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
http://www.ecsusa.com/support/table_prescott.html
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2006, 19:46   [включить плавающее окно]   #74
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Tirenor) »
потянет ли моя древняя материнка elitgroup845pe-a800 прескотт 3.0
Ну и с какого перепуга 845 чипсет "потянет" прескотт?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2006, 17:15   [включить плавающее окно]   #75
eug_sam
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.01.2005
Адрес: г. Москва
Сколько может стоить такая плата

Цитата (Ariny) »
eug_sam
AFAIK, Northwood 3.06 ГГц/ 512K/ 533МГц 478-PGA - предел для этой матплаты.
В конце концов мне предложили эту плату с 256Mb и процессором. У меня много старее (PIII), поэтому хотелось бы, но совершенно не представляю, за сколько её нормально купить, чтобы не переплачивать. Кто-нибудь в курсе? И какой ей блок питания по мощности нужен - 250 хватит?
__________________
Евгений С.
eug_sam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 08:28   [включить плавающее окно]   #76
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
Ну примерно за 2000-2500 все можна взять а БП лучше 300В хотя и 250 хватит если БП не китайский!
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2006, 15:15   [включить плавающее окно]   #77
Ramec
Мужской Registered User
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
Проблема совместимости

Совместима ли материнская плата asus P5GV-MX и проц Pentium 631?
Ramec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2006, 15:38   [включить плавающее окно]   #78
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
http://support.asus.com/cpusupport/c...&model=P5GV-MX

Для P4-631 (65nm,3.0GHz, 800 FSB, L2:2MB, revC1) потребуется прошивка BIOS 0605
Для P4-631 (65nm,3.0GHz, 800 FSB, L2:2MB, revD0) потребуется прошивка BIOS 0801

Это только в том случае, если версия PCB материнской платы не ниже 1.05G
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2006, 15:46   [включить плавающее окно]   #79
Ramec
Мужской Registered User
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
А где посмотреть версию PCB и ревизию проца?
Ramec вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2006, 15:47   [включить плавающее окно]   #80
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
На плате.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey