Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2006, 14:50   #1
AlexGT
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.05.2006
Вопросы о совместимости процессоров Intel и материнских плат.

Наиболее достоверную информацию о совместимости материнской платы и процессора можно найти в списке поддерживаемых процессоров («CPU Support List») на официальном сайте производителя материнской платы.

CPU Support:
Abit
Asus
Foxconn
Gigabyte
Intel
MSI
и CPU-upgrade

Последний раз редактировалось Ariny; 11.12.2011 в 00:32.
AlexGT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 14:37   [включить плавающее окно]   #41
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
Любой проц на 400 шине целерон или пень. Но лучше мать тоже смени.

rainin добавил :

А щас что на ней стоит??
__________________
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют» © Михаил Салтыков-Щедрин
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 14:46   [включить плавающее окно]   #42
Vovan_dos
Новенький
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: Москва
щас P4 1,7 ГГц, а надо как минимум 2,4...
__________________
Vovan_dos
Vovan_dos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 15:12   [включить плавающее окно]   #43
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Vovan_dos
Цитата
надо как минимум 2,4
Northwood'ы такие есть...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 15:16   [включить плавающее окно]   #44
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Ariny) »
Northwood'ы такие есть...
причом хааарошие такие нортвуды =)) я на работе за таким ужо 3 года сижу - неештяк!
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 15:45   [включить плавающее окно]   #45
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
А смысл менять шило на мыло, в общем производительность системы намного не улучшиться а за проц такой у БУшников отвалишь денег немало.

rainin добавил :

хотя бы мать поменять на чтонить на 865 на сокет 775 если хочешь оставить память и видюху.
__________________
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют» © Михаил Салтыков-Щедрин
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 16:52   [включить плавающее окно]   #46
Vovan_dos
Новенький
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: Москва
да дело в том, что плата видео захвата гарантированно работает только с 845 =((

Vovan_dos добавил :

а Prescott не покатит? там вроде тоже 478 пин ....
__________________
Vovan_dos
Vovan_dos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 17:04   [включить плавающее окно]   #47
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Vovan_dos) »
а Prescott не покатит?
А они есть на 400-й шине?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2006, 17:23   [включить плавающее окно]   #48
Vovan_dos
Новенький
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: Москва
хм... и то верно =)) а жаль!
__________________
Vovan_dos
Vovan_dos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 17:06   [включить плавающее окно]   #49
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
Asus P5ld2-se

Ребята может кто знаком с этой мамой.
Вопрос: она подерживает все модели Intel Pentium D. интересует именно Pentium D 945.

???
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 17:46   [включить плавающее окно]   #50
[Jones]
Мужской Продвинутый
 
Аватар для [Jones]
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Moscow
Цитата (цитата с сайта асуса) »
Intel LGA775 Pentium 4 CPU
This motherboard supports the latest Pentium 4 CPU from Intel in LGA775 package. With 1066/ 800/ 533MHz FSB, Hyper-Threading Technology and core-speeds up to 3.8GHz and beyond, Intel's LGA775 Pentium 4 is one of the fastest desktop processors to date.

LGA775 Intel® Core™2 Processor Ready
This motherboard supports the latest Intel® Core™2 processors in LGA775 package. With new Intel® Core™ microarchitecture technology and 1066 / 800 MHz FSB, Intel® Core™2 processor is one of the most powerful and energy efficient CPU in the world.
поддерживает...
__________________
Когда, совершив ошибку, не исправил её, это и называется совершить ошибку.
[Jones] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 18:21   [включить плавающее окно]   #51
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
спасибо
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2006, 18:57   [включить плавающее окно]   #52
Oper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Oper
 
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: Самара
Большое всем спасибо, за совет и за помощь
__________________
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома на погост.
Oper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 12:18   [включить плавающее окно]   #53
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
P5WD2-E Premium сильно греет всё!!!

Проблема такого характера. Вчера купил данную мать, вкладываю 940 процессор,
мажу термопастой от Zalman'a, пристёгиваю родной кулер. Память, периферия,
жёсткий диск Seagate на 120, и Zalman'овский опять-таки БП на 460W. Так вот.
В биосе всё видится. Перед его загрузкой на мгновение появляется надпись что-то
про Intel... vCore... error. Потом температура камня (который сам по себе не горячий -
это же Presler, я его использовал!) начинает расти, и если отключить режим Silent,
останавливается на 58 - 59 градусах! В противном случае продолжает расти, на 75 я
не выдержал и выключил это дело. Что же это может быть? БП участвовал в беде (с ним
сгорела моя мать), может это он хулиганит?
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2006, 12:44   [включить плавающее окно]   #54
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Ревизия процессора какая?

Явно неправильное напряжение на процессор подается. Возможно прошивка БИОС не соответствующая.
На сайте сказано:

Pentium D 940(3.2GHz, 800 FSB, L2 4MB, revB1) - версия БИОС 0206
Pentium D 940(3.2GHz, 800 FSB, L2 4MB, revC1) - версия БИОС 0405
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2006, 02:17   [включить плавающее окно]   #55
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
А блок питания что-нибудь отчебучивать может? Камень у меня
ревизии B1, а откуда такая информация?
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2006, 13:59   [включить плавающее окно]   #56
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Hwoarang) »
откуда такая информация?
Цитата (Fierce Monk) »
На сайте сказано
http://support.asus.com/cpusupport/c...D2-E%20Premium
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2006, 17:09   [включить плавающее окно]   #57
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Всё, версия 0604 всё решила и исправила. В БИОСе
всё хорошо и отлично, только системы я всё равно
не видел... 8-) Жесткарь не в порядке. Но это уже
совсем другая история.
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2006, 16:28   [включить плавающее окно]   #58
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Antinomy) »
Долго думал, что такое потенциометр в статье. Когда глянул, что они меняют у него сопротивление и увидел картинку, понял, что это обычный переменный резистор.
Ха, забавно!.. 25 лет назад переменный резистор, применённый для регулировки напряжения, как раз и называли все "потенциометром"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2006, 14:08   [включить плавающее окно]   #59
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Fierce Monk
Так, разобрался с жёстким диском, но теперь система просто не видит
второго ядра, то есть в БИОС'е (0604) видится Intel Pentium D 3.2 GHz,
а вот CPU определяет это дело, как Pentium 4 HT [643]. То есть второе
ядро видится не как физическое, а как логическое (HT). Смена БИОС'а
на версию 0206 результатов не изменила, хоть всё и работает
несколько лучше... Что делать? Попробовать версию 0405???
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2006, 20:28   [включить плавающее окно]   #60
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Hwoarang) »
а вот CPU определяет это дело
Поясни, что такое CPU в данном контексте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey