Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.10.2006, 01:06   #1
Aplicator
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2006
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.

QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 20:09.
Aplicator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2006, 08:55   [включить плавающее окно]   #81
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Kozyvka какую версию ставишь?
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2006, 08:59   [включить плавающее окно]   #82
Kozyvka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Vladivostok
70707, с сайта асусовского скачал, какая на диске с дровами не помню, но косяк тот же
Kozyvka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2006, 19:54   [включить плавающее окно]   #83
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Взял P5b Delux что самое смешное и в тоже время обидное что самое дешевое что нашел(весь город облазил) стоило 280 у.е. ее и взял пока проблем нет
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 10:53   [включить плавающее окно]   #84
Семен Семеныч
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Хабаровск
Завтра должны принести ASUS P5B-попробую ...Предварительные результаты на P5B(дали поюзать) не радуют-лишь 350X7 на C2D E6300

Последний раз редактировалось Ariny; 28.11.2006 в 01:39.
Семен Семеныч вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 11:27   [включить плавающее окно]   #85
MegaTech
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Спб
Народ, давайте разберем разгон на этой плате. Какие праметры отключить, какие включить, какие частоты заблокировать (PCI, PCI-E), на сколько питание поднимать и где... вообщем ФАК по этому делу соорудить.
MegaTech вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 11:35   [включить плавающее окно]   #86
explozive
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.11.2006
Помогите пож-та...
При установке "увесистых" приложений и игр возникают ошибки чтения-записи на винте. При этом, даже если что-то и устанавливается, то часть установленных файлов "битая" - возникают ошибки. Например, при попытке поставить третий дум, он очень уж быстро проинсталлился,но потом при запуске все названия опций оказались битыми и начать игру тож не удалось - он просто выходил обратно в меню.
Все устанавливаемые дистрибутивы проверены, вирусов нет, все ставил на другой машине.
Заметил, что глючат преимущественно cab-архивы, извлекаемые в темп msi-инсталляторами.

Конфигурация:
Case: Cooler Master Praetorian 731-SSN1
PS: Cooler Master RS450-ACLY 450W (Active PFC)
MB: ASUS P5B Deluxe
CPU: Intel Core 2 Duo E6300
VGA: ASUS EN7600GS Silent 512mb
RAM: Kingston HyperX 1024mb DDR2 800mhz (KHX6400D2LLK2 CL4 Kit of 2)
HDD: Seagate ST3320620AS SATA-II 320gb(подключен к сата порту от ICH8R) + Seagate ST380011a PATA 80gb(подключен к JMicron JMB363)
sound, lan - onboard
OS: WinXP SP2
Пока ничего не разогнано.

З.Ы. Грешил поначалу на БП, но там вроде как все в порядке, замерял мультиметром каждый контакт, да и hardware monitor на маме выдает нормальные 3,3В, 5В, 1.27В...
explozive вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 11:54   [включить плавающее окно]   #87
Семен Семеныч
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Хабаровск
MegaTech Согласен,но все это уже есть на www.overcklockers.ru
Семен Семеныч вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 13:39   [включить плавающее окно]   #88
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (explozive) »
monitor на маме выдает нормальные 3,3В, 5В, 1.27В...
1.27В...? это откуда такой напряг, чтобы называть его нормальным?
Цитата (Семен Семеныч) »
MegaTech Согласен,но все это уже есть на www.overcklockers.ru
совершенно верно. а именно Asus P5B/E/E-Plus/Deluxe на Intel P965. FAQ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=153978&sid=d5232ca0a0f137f4783c7d3a43ae2e26
за сто страниц перевалила.
и на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57402
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 14:14   [включить плавающее окно]   #89
explozive
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.11.2006
Dominik
1.275 - напруга на камень, Vcore или как там оно называется... если я не ошибаюсь. Но это не точное значение, надо посмотреть поточнее, а то я так не помню
explozive вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2006, 14:33   [включить плавающее окно]   #90
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (explozive) »
1.275 - напруга на камень
ясно.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2006, 11:24   [включить плавающее окно]   #91
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.09.2005
А на P5B пойдет память PC5400? А то мне один человек говорит, что пойдет, а в описании платы не написано, что она поддердживает оперативку на 675Mhz.
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2006, 13:44   [включить плавающее окно]   #92
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (ForceKeeper) »
А на P5B пойдет память PC5400?
Пойдет
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2006, 15:11   [включить плавающее окно]   #93
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.09.2005
Можно ламера просвятить, каким образом, что б я знал?)
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 17:53   [включить плавающее окно]   #94
alexpl
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.11.2006
ASUSTeK P5B Deluxe (RTL) Socket775 <P965> подскажите по поводу RAID

Такой вопрос - хочу построить RAID массив с двумя винтами по 350
Как и чем??
что такое ICH8R Southbridge controller понятно, но вот что такое JMicron ??

Заранее благодарен
alexpl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 17:57   [включить плавающее окно]   #95
DiD
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2006
JMicron - то, что Вам нужно... RAID собирается именно на нём.
DiD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 17:57   [включить плавающее окно]   #96
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Это второй RAID-контроллер, интегрированный на плату.
В инструкции расписано все, к каким разъемам нужно винты подключать, если хочешь строить массивы на JMicron, а к каким - если на ICH8R.

Для начала стоит задать себе другой вопрос "Зачем?"

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 29.11.2006 в 18:00.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 17:59   [включить плавающее окно]   #97
DiD
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2006
Сорри.. южный тоже с рейдом... на "R" не посмотрел)))
DiD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 18:00   [включить плавающее окно]   #98
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
DiD
http://www.asus.com/products.aspx?l1...95&modelmenu=2

Цитата
Southbridge
- 6 x SATA 3.0 Gb/s ports
- Intel Matrix Storage Technology supports RAID 0, 1, 5 and 10.
Так что давайте не будем говорить лишнего - RAID-массив можно собрать на любом из двух контроллеров. Тем более RAID0 или RAID1.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 18:03   [включить плавающее окно]   #99
DiD
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.11.2006
Fierce Monk
DiD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 20:22   [включить плавающее окно]   #100
Benedict_ru
Новенький
 
Регистрация: 01.08.2004
Народ, очень прошу рассказать про упровление вентиляторами на P5B (обычная)
Обновил биос до 0806.
При включенной функции q-fun в биосе для CPU и режиме Optimal обороты винта не превышают 850 - 1050... даже в биосе при старте, даже при игре в WoW...
Соответственно ,проц разогреваетсяч моментально до 60 и выше.
При выключеном q-fun обороты при любой нагрузке 1684... Обороты Корпусового вентилятора - 1010... Всегда...
Что делать?
Да, проц Core Duo 6300, вентилятор боксовый. Термоинтерфейс на пасту решил в этот раз не менять. Может все же стоило???

Жду ваших комментариев и советов..
Benedict_ru вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey