Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.10.2006, 01:06   #1
Aplicator
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2006
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.

QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.

Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 20:09.
Aplicator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2006, 13:10   [включить плавающее окно]   #41
Lvov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Нижний Новгород
Hwoarang

Вопрос по P5B-VM.

Умеет ли она управлять вентиляторами, кроме процессорного?

Последний раз редактировалось Lvov; 13.11.2006 в 13:29.
Lvov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2006, 15:34   [включить плавающее окно]   #42
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Lvov
Да, в BIOS'е есть об этом кое-что. А что точно - попозже отвечу.
Извини, не охото перезагружаться...
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2006, 16:24   [включить плавающее окно]   #43
Lvov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Нижний Новгород
Hwoarang

Без проблем.

Просто хотелось узнать, умеет ли она управлять вентиляторами в зависимости от температуры?

Там 2 вентиляторых гнезда(без процессорного). Она обоими умеет или нет?

Может об этом написано что-то в "Мануале".
Lvov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2006, 11:23   [включить плавающее окно]   #44
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Lvov
Да, есть такая тема, называется ASUS Thermostat feature. Мне думается,
именно эта вещь управляет вентиляторами, подключенными к PWR_FAN
и CHA_FAN...
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2006, 14:25   [включить плавающее окно]   #45
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (Ariny) »
Информация от Olaff'а: "Без этого обновления ака High definition audio driver package встроенный звук на матерях c HD-кодеками глючит".
У меня не только глючит, у меня даже не хочет работать!
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2006, 14:27   [включить плавающее окно]   #46
Lvov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Нижний Новгород
Hwoarang

Еще вопрос по управлению вентиляторами - наверное достал .

В BIOS'е есть пункты связанные с этим управлением?
Объясню - тоже выбираю между M2NPV-VM и P5B-VM. Обзоров(на русском) по первой (M2NPV-VM) много, а P5B-VM - нет. Вот и хочется выяснить некоторые непонятные моменты.
Lvov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 12:59   [включить плавающее окно]   #47
Hwoarang
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Hwoarang
 
Регистрация: 12.06.2006
Адрес: Владивосток
Lvov
Мне в ней кое-что не нравилось - разгон на ней не возможен вообще.
Поэтому взял себе кое-что порещще. А в остальном мать прекрасная,
и встроенная графика очень приятная...
__________________
>>> Memento mori <<<
Hwoarang вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 14:28   [включить плавающее окно]   #48
Lvov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Нижний Новгород
Hwoarang

Не понравился только разгон или еще что-то?

Если не секрет какой монитор к ней подключен и в чем приятность встроенной графики?
Lvov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 14:33   [включить плавающее окно]   #49
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Hwoarang) »
Мне в ней кое-что не нравилось - разгон на ней не возможен вообще.
неужели даже как сейчас у тебя 300х7 не получилось?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 18:56   [включить плавающее окно]   #50
Creeping Death
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.10.2006
Command rate

Может я тупой но где его искать в биосе на плате asus p5b

Creeping Death добавил :

Неужели никто не знает? Это где можно ставить 1t/2t
Creeping Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 20:04   [включить плавающее окно]   #51
idimm
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: Ишимбай
Цитата
Может я тупой но где его искать в биосе на плате asus p5b
На P5B,равно как и на всех 965 чипсетах нет Command rate.Всё работает на 2Т

idimm добавил :

Есть-ли здесь счастливые обладатели P5B-E?
idimm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 21:14   [включить плавающее окно]   #52
Creeping Death
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.10.2006
А чем она отличается от обычной?
Creeping Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 21:32   [включить плавающее окно]   #53
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Creeping Death
Материнcкая плата для Conroe.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2006, 05:01   [включить плавающее окно]   #54
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Creeping Death
Цитата
Это где можно ставить 1t/2t
А это вообще возможно? В принципе AMD вроде 1Т ставит, значит оно есть. Дальше - есть ли оно на 965? Скачай даташит с сайта Интел и узнай. Если найдешь, подскажу как поменять.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2006, 11:31   [включить плавающее окно]   #55
Real Grimm
Мужской Общительный
 
Аватар для Real Grimm
 
Регистрация: 18.04.2003
Адрес: Химки
помогите кто нить советом уже незнаю что и делать
Мать Asus P5B прошивка уже стоит последняя 0806
на мамке крутиться:
видео GeCube X1900XTX без разгона
Core 2 Duo 6400 без разгона
4 планки по 1024 метра каждая Kingmax PC2-5300(667) без разгона
кулер на проце Zalman CNPS7700Cu ,контроль над вращением FanMate 2
DVD-RW Pioneer 107D
HDD Seagate Barracuda 250gb IDE
Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro
Блок питания Thermaltake 680 ватт (в работе 2 года)
проблемма в следующем:
неделю назад начал пудрить мозги встроенный сетевой контроллер (который Realtek PCI-E Gigabit Lan), а именно при загруженой винде он говорил что сетевой кабель неподключен хотя физически он был воткнут в разьем. Путем колдоства и матерных слов выяснилось что решаемо это путем загрузки настроек биоса по дефолту. Но стоит внести любое изменение в настройки бивиса и сетевой контроллер опять перестает видеть сетевой кабель и говорит что он неподключен (лампочки соответственно тоже негорят). Решил попробовать обновить драйвера., скачал установил результат нулевой. Затем с сайта асус слил последнюю версию биоса (0806), перепрошил и результат опять такойже. Нашел последние дрова Realtek (сливал с сайта 3дньюс) поставил их и результат опять тотже.
Сейчас вот сижу и думаю как решить данную проблему, надеюсь получить дельный совет.
Заранее спасибо!
__________________
format c: фарева!!!
Real Grimm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2006, 18:07   [включить плавающее окно]   #56
Creeping Death
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.10.2006
Сначала установи все сервис паки и обновления для винды. Не поможет-попробуй её переустановить .
Creeping Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 09:19   [включить плавающее окно]   #57
FOX.kissfm
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2006
Цитата (Ariny) »
Hwoarang
Информация от Olaff'а: "Без этого обновления ака High definition audio driver package встроенный звук на матерях c HD-кодеками глючит".
инфо отсюда
http://forums.microsoft.com/TechNet-...6247&SiteID=40

подсовывание HDAudBUS.sys для PCI Device ёще без kb888111 ничего не давало "Couldnt start device" или как-то так

фактически пришлось заменить ядро системы на, как я понимаю, ядро от августа 2004, поставить карту, потом прогнать все апдейты до текущего ядра

проблема иногда возникает только на 945 чипсете, 965 и 915 - всё нормально


А Asus P5B как бы 965 чипсет!

Последний раз редактировалось Krionix; 21.11.2006 в 14:15.
FOX.kissfm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #58
MegaTech
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Спб
Расскажите о температурных датчиках. SpeedFan находит у меня 4 датчика. 1-й около 29-30 градусов (я так понимаю сев.мост?) 2-й процессор, 3-й какой то AUX (температура там дикая 129 или около того), 4-й на винче. За что отвечают 1 и 4 датчики?
MegaTech вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 17:13   [включить плавающее окно]   #59
Creeping Death
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 02.10.2006
Нафига тебе speedfan? скачай http://www.lavalys.com/beta/everestu...dxkfj4msts.zip
crack (А это нарушение Правил форума, п. 2.8.)
Все понятно и удобно. И по русски.

Последний раз редактировалось Ariny; 20.11.2006 в 17:50.
Creeping Death вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2006, 16:56   [включить плавающее окно]   #60
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (FOX.kissfm) »
А Asus P5B как бы 965 чипсет!
А проблема, описанная здесь: http://forums.microsoft.com/TechNet-...6247&SiteID=40 , как бы другая проблема...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey