Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.06.2007, 01:08   [включить плавающее окно]   #41
thebigredfox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2007
да, такая материнка.
thebigredfox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2007, 18:28   [включить плавающее окно]   #42
thebigredfox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2007
если попробовать её (пци-е х16) вставить в экстрим, то с картой физически ничего не должно случиться? перегрев к примеру?!..
thebigredfox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2007, 18:37   [включить плавающее окно]   #43
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
thebigredfox
Нет. В самом худшем случае, просто не будет работать.
Если есть возможность взять видеокарту с манибеком, можете смело брать и пробовать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 18:29   [включить плавающее окно]   #44
renovatio
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.02.2007
MSI 945G Neo2 - F - не урезан ли PCI-Express?

Имеется дэвайс...

Пользуюсь бортовой видюхой.

Решил поставить хорошую видюшку.. типа 1950 pro на 512Mb

НО.. будет ли она работать полностью?
Насколько мне известно мамки с бортовой графикой имеют урезанный PCI-Express

Почитал мануал ... написано вроде 16х...

Но все-таки..

Как быть?
renovatio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 18:38   [включить плавающее окно]   #45
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
renovatio
Цитата
Насколько мне известно мамки с бортовой графикой имеют урезанный PCI-Express
Все до единой?
Цитата
Почитал мануал ... написано вроде 16х...
На MSI сходите, там почитайте про МоВо свою, а потом на Интел, почитайте про чипсет на своей МоВо.
Цитата
Как быть?
Ну и сделайте выводы соответствующие.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 19:41   [включить плавающее окно]   #46
renovatio
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.02.2007
Ariny Я это сделал до того, как создал тему!

На офф сайте такой точно мамки нет. Есть похожие....

Еще возник такой вопросик... мож поменять Pentium 4 640й на какой-нибудь Core 2 Duo?
Если есть смысл..
renovatio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2007, 22:26   [включить плавающее окно]   #47
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
renovatio
Цитата
На офф сайте такой точно мамки нет. Есть похожие....
Это очень подозрительно. Everest что про неё говорит? Модель и ID.
Цитата
мож поменять Pentium 4 640й на какой-нибудь Core 2 Duo?
Надо сначала узнать, поддерживает ли их МоВо. А для этого нужно найти МоВо на офсайте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2007, 14:36   [включить плавающее окно]   #48
renovatio
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.02.2007
Ariny c "МоВо" всё ок... буим соображать видюху
renovatio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2007, 15:10   [включить плавающее окно]   #49
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
renovatio
http://www.microstar.ru/program/prod...il.php?UID=703
Похожа?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2007, 08:38   [включить плавающее окно]   #50
vadim-wolf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2007
Адрес: Самара
Здравствуйте все ! Я в жедезе не сильно силён, но в связи со сравнительно скорым появлением новых видео карт ge force G92, хотел узнать вот что: я слышал что интерфей подключения у них поменяется и будет PCI 2, если я всё правильно понял то должны уже появлятся и материнки с поддержкой такого интерфейса, если они есть то какие?
P.S. Ещё раз извините если неграмотно написал
vadim-wolf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2007, 13:47   [включить плавающее окно]   #51
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
vadim-wolf PCI-E и PCI-E 2 предполагают совместимость, так что волноваться особенно не о чем. К слову сказать, PCI-E x16 за глаза хватает и будет хватать еще многим топовым картам, не говоря уж про средние и Low-end.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 19:06   [включить плавающее окно]   #52
al_
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.03.2007
t0p_VD +1
Видео среднего класа давно портируют под AGP. Например есть 1950 для AGP и работает чуть медленее чем ее PCI-e версия
Так что самой PCI-e еще на долго хватит
al_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2007, 19:16   [включить плавающее окно]   #53
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
PCI-E 2.0 может "кормить" более прожорливые карты. Так что если производитель не сделает на своей видюхе разъем доп. питания, расчитывая только на PCI-E 2.0, то у остальных могут возникнуть проблемы.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2007, 01:38   [включить плавающее окно]   #54
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
al_
Цитата
Например есть 1950 для AGP и работает чуть медленее чем ее PCI-e версия
Вот это интересно. Разницы, по идее быть не должно. Для 1950Pro пропускной способности AGP 8x хватать с головой должно.
Откуда эти данные взяты?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2007, 10:01   [включить плавающее окно]   #55
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (t0p_VD) »
Разницы, по идее быть не должно. Для 1950Pro пропускной способности AGP 8x хватать с головой должно.
Видел очень небольшую разницу в пользу PCI-E. Стабильный, но порядка <1%.
Хотел как раз эту темку поковырять ещё давно. Вот такие посты снова стимулируют.
Не забывай про Railto он тоже должен задержки вносить.

Antinomy добавил :

Цитата (al_) »
Так что самой PCI-e еще на долго хватит
Тест самого PCI-E можно посмотреть здесь http://thg.ru/graphic/pci_express_scaling/index.html - разница есть только при объёме памяти, недостаточном для карты, что просматривается везде на графиках.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 11:49   [включить плавающее окно]   #56
Abu Ali ibn Sinna
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (C@pral) »
Fierce Monk
Цитата
слот графический
, не всегда, существуют другие котроллеры, к примеру SATA.
Вот, нашёл я, в общем... http://www.overclockers.ru/hardnews/26013.shtml. В частности же обращаю внимание ваше на Tesla C870, более всего соответствующий заданному мной здесь вопросу.
__________________
BOINC, "Russia" team member.
Так-то я Rabinovitch...
Abu Ali ibn Sinna вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2007, 11:59   [включить плавающее окно]   #57
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Abu Ali ibn Sinna Тоже интересно. ибо сами Tesla есть те же яйца, вид сбоку от видеокарт. А вот объединять их несколько по PCI-E очень неплохая идея. Сама же новость стара.
Что ещё интересует, кроме RAID? Ну и SATA-SCSI разных.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2007, 09:54   [включить плавающее окно]   #58
Abu Ali ibn Sinna
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Новосибирск
Cтара - не стара, а получается в итоге, что я сам ответил на собственный же вопрос. Если вы знали - то что не подсказали?

Было бы любопытно по-прежнему узнать о любой возможности использования второго PCI-E-слота, помимо втыкания второй видяхи. Но использования именно ввиду пропускной способности x16. Хотя после приведённой мною ссылки на семейство Tesla меня, как фаната распределённых вичислений, уже ничего не интересует кроме того, как бы прикупить себе такой девайс...
__________________
BOINC, "Russia" team member.
Так-то я Rabinovitch...
Abu Ali ibn Sinna вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2007, 13:12   [включить плавающее окно]   #59
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Abu Ali ibn Sinna Просто подзабыл я про РВ
Сам я хоть и приверженец, но не настолько, чтобы себе топовую Теслу брать Все основные девайсы предназначены для серверного рынка, потому в домашних компьютерах редко используются (Теслу с RAID туда же ). А за вычетом сего остаётся очень немногочисленный спектр звуковых карт на PCI-E 1x и мифическая версия Ageia (тоже на 1x).
Кстати, её под РВ не затачивали вроде? Нереализованный потенциал! Хотя процент мал, доктора могут не захотеть.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2007, 17:13   [включить плавающее окно]   #60
Redman
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Russia
Какой PCI-Express 1.0 или 2.0?

На сайте писали: "Gigabyte 8800GT - к взлету готов!
Как видно из надписей на лицевой стороне упаковки, ядро GPU содержит 112 потоковых конвейеров, на видеокарту установлено 512 Мб видеопамяти и упоминается интерфейс PCI-Express версии 2.0. Скажем сразу, что интерфейсы PCI-E 1.0 и 2.0 обратно совместимы друг с другом. То есть, видеокарта с интерфейсом PCI-E 2.0 без проблем будет работать в «старых» материнских платах с интерфейсом PCI-E 1.0."

Хотел спросить, а какой у меня PCI-Express, версии 1.0 или 2.0???

У меня счас стоит Плата MB Gigabyte GA-G33-DS3R iG33+ICH9R Socket775 ATX RTL.

http://america.giga-byte.com/FileLis...g33-ds3r_e.pdf
__________________
Ignorare Legis Est Lata Culpa!!!
Redman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey