Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.05.2007, 10:23   [включить плавающее окно]   #21
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
Fierce Monk признаю, соврал, он на PCI-Express x1, не надёжный источник попался.

C@pral добавил :

Контроллер ST-Lab A340 SATAII 300 ,2ext 2int RAID 0/1 (SI3132), PCI-EX, Ret
вот то, про что я говорил
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2007, 10:54   [включить плавающее окно]   #22
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
C@pral Вот для этих устройств на платах есть другие слоты PCI-Express x1, x4
Но не x16.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2007, 12:31   [включить плавающее окно]   #23
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
AFAIK любая PCI-E карта должна работать слоте PCI-E 16x.
По крайней мере по данным все той же Википедии.
Переезжаем в Материнские Платы.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2007, 12:37   [включить плавающее окно]   #24
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
BioShark Ты пробовал?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2007, 12:42   [включить плавающее окно]   #25
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Fierce Monk) »
Ты пробовал?
Нет. Поэтому и не утверждал, а привел ссылку.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2007, 12:45   [включить плавающее окно]   #26
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
BioShark А я пробовал. SATAШный RAID и сетевая карта отказались работать в таком слоте.
Что правда Ariny прислала вот это: http://blog.lexa.ru/2007/04/15/3ware_zhzhot.html
Там у человека RAID-контроллер завелся в х16 слоте.
Других случаев мне не попадалось.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 00:09   [включить плавающее окно]   #27
thebigredfox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2007
pci-extrem совместима с экпрес 16х?

Привет! у меня на материнке есть слот pci-extreme... отсюда вопрос , он поддерживает видеокарты с разьёмом експрес х16 ?
пш: PCI-Extreme slot is compliant with PCI-express 1.0a , PCI-E x4 and PCI-E x1 expansion card. вот что пишут.. зарание спосибо.
thebigredfox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 09:15   [включить плавающее окно]   #28
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Обычно нет.
Особенно если слот с задней стороны не раскрыт - ты туда PCI-Ex x16 карту просто не вставишь.
Неплохо бы модель материнки указать.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2007, 20:17   [включить плавающее окно]   #29
thebigredfox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2007
Biostar PT880 Pro-A7 Combo
thebigredfox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2007, 12:51   [включить плавающее окно]   #30
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
thebigredfox Подерживает. По крайней мере часть карт. Соотвественно видеокарты PCI-E 16x будут работать в режиме 4х.
Следует иметь в виду, что с подобными комбинированными мамками далеко не всегда работают многие графические карты.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2007, 16:27   [включить плавающее окно]   #31
thebigredfox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2007
а можно это как то проверить? GeForce 8500Gt.. помимокак спросить в магазине? а то там конечно же скажут что всё пойдёт, но обратно не обменяем
thebigredfox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2007, 17:07   [включить плавающее окно]   #32
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
thebigredfox
Про совместимость почитайте здесь: http://www.forum.asus.ru/viewtopic.p...6af150fda277e1
Можете поискать что-то подобное на сайте Биостара.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 01:07   [включить плавающее окно]   #33
thebigredfox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2007
в том пдф про 8х серии ничего не сказанно. только право у него малость другая материнка, с другим слотом. но всё равно спосибо.
хотелось бы ещё узнать сравнение работ межно агп (тем же х8) и пци-е (х16 к примеру) , и работы пци-е карты х16 на слоте до х4.. зарание спосибо
thebigredfox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 02:05   [включить плавающее окно]   #34
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
thebigredfox
Цитата
хотелось бы ещё узнать сравнение работ межно агп (тем же х8) и пци-е (х16 к примеру)
Если карты равноценные - разницы в производительности нету.
Цитата
работы пци-е карты х16 на слоте до х4..
Для недорогиех, простеньких карточек, тоже ничего плохого не увидите. Разница может быть лишь в тяжелых режимах, да и то при нехватке локальной видеопамяти. С 8500GT Вам такое вряд-ли грозит.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 02:35   [включить плавающее окно]   #35
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
thebigredfox
Анализ масштабируемости PCI Express .
Цитата (t0p_VD) »
Разница может быть лишь в тяжелых режимах, да и то при нехватке локальной видеопамяти.
Согласен.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 03:29   [включить плавающее окно]   #36
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
thebigredfox
Важно, что слот 4х, а назвать можно как угодно. Там даже чипсет такой же.
8-я серия GF на 4х ещё ни у кого корректно не работала, поэтому её и нет в этом pdf.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 04:10   [включить плавающее окно]   #37
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Ariny
Цитата
8-я серия GF на 4х ещё ни у кого корректно не работала
Вообще, или конкретно на сабже? Почитай статью, она интересная
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2007, 11:42   [включить плавающее окно]   #38
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Antinomy
Цитата
Вообще, или конкретно на сабже?
На асроковской дуалвисте и ещё на чём-то (не на сабже) сама пробовала... А статью читала.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2007, 01:21   [включить плавающее окно]   #39
thebigredfox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2007
понятно, спосибо! и последние, чтобы утвердиться, а то я немного запутался. Мамка Biostar PT880 Pro-A7 Combo, со слотом ПЦИ- ЭКСТРИМ!.. где карты с пци-е х16, как писалось кем-то ранее будут работать как 4х. Я собирался покупать 8500гт 256/128б с разьёмом пци-е 16х... она должна пойти, и никаких ньюансов или другова дискомфорта я не почуствую? извените если уже надоел, но спросить больше не у кого!
thebigredfox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2007, 02:43   [включить плавающее окно]   #40
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
thebigredfox
Цитата
Мамка Biostar PT880 Pro-A7 Combo
Такая: http://www.biostar.com.tw/app/en-us/...t.php?S_ID=100?
Цитата
она должна пойти, и никаких ньюансов или другова дискомфорта я не почуствую?
Нет. 8500GT может и не работать в этом слоте, или некорректно работать. Как повезёт.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey