Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.09.2004, 21:29   #1
scumm
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.09.2004
Адрес: Ukraine
Question

Прежде, чем задать вопрос в данной теме, загляните в мануал!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 356054
Размер:	66.0 Кб
ID:	34333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 93472
Размер:	63.2 Кб
ID:	34334  

Последний раз редактировалось Ariny; 22.11.2011 в 20:06.
scumm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 15:23   [включить плавающее окно]   #501
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (jakaja) »
У меня не так немного
Так и должно быть, ибо у Вас на материнке аудио AC'97, а не HD.

Добавлено через 15 минут

У Вас не ASROCK K8NF4G-SATA2 R2.0, ссылку на мануал которой Вы дали, а просто K8NF4G-SATA2. Мануал на неё здесь: http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/K8NF...asp?cat=Manual
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 16:33   [включить плавающее окно]   #502
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Ariny

jakaja
подключайте уже проводочки в соответствии с рисунком, и должно быть счастье, ага...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: front pan.PNG
Просмотров: 100231
Размер:	15.0 Кб
ID:	43014  
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 22:29   [включить плавающее окно]   #503
jakaja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: эстония
сёравно нечего не получилось

подключил так:

1.mic in
2.gnd
3.mic bias
4.нечего
5.spkout r
6.spkout r
7.gnd
8.spkout L
9.spkout L

менял 5 и 6 с 8 и 9 тоже нечего

Добавлено через 2 минуты

Может из за чегото другово
jakaja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2014, 00:22   [включить плавающее окно]   #504
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (jakaja) »
8.spkout L
9.spkout L
Вы на картинки-то смотрели?



Надо:
9. spkout L
10.spkout L
Цитата (jakaja) »
4.нечего
А вместо "ничего" +5V.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 22.07.2014 в 00:54.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2014, 00:54   [включить плавающее окно]   #505
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (jakaja) »
Может из за чегото другово
Итак, давайте по-порядку...
1. В BIOS, в "Advanced" "OnBoard AC97 Audio" - [Enabled].
2. При подключении колонок к тыльной панели звук идет.
3. Подключение к фронтальной панели:
- 1 -> mic bias... - 2 -> GND
- 3 -> mic in...... - 4 -> NC
- 5 -> Spkout R.. - 6 -> Gnd R
- 7 -> GND........ - 8 ->x
- 9 -> Spkout L.. -10 -> Gnd L
а) Поскольку Вы утверждаете, что SpkoutR у Вас два одинаковых красных провода (можно попробовать их перекинуть между собой). Хотя скорее всего один из них красный, а на втором имеются белые или черные полосы (полоса), в таком случае тот, на котором полосы(полоса) - Gnd R.
б) Поскольку Вы утверждаете, что SpkoutL у Вас два одинаковых белых провода (можно попробовать их перекинуть между собой). Хотя скорее всего один из них белый, а на втором имеются синие или зеленые полосы (полоса), в таком случае тот, на котором полосы(полоса) - Gnd L.
При правильном подключении передней (фронтальной) панели и вставленном в зеленый разъем штекера наушников, при попытке воспроизведения звука в наушниках звук отсутствует, хотя из колонок, подключенных к тыльной панели он есть?
В данном случае причин может быть несколько:
1. Механическая неисправность. Требуется прозвонить как сами провода, так и разъемы подключения (можно проверить воткнув в тыльный разъем)
2. Вполне возможно, что перепутаны провода, через которые подключается передняя (фронтальная) панель. Проверяется при помощи тестера, установленного на прозвон соединением контакта провода с одним щупом и контакта передней панели со вторым щупом. Обратите внимание, что Gnd tR и Gnd L - это, в общем-то, один контакт.
3. Проверить исправность "Front Panel Audio Header" можно подключив напрямую, например на контакты 5 и 6 маленького динамика (обычно поставляется вместе с корпусом компьютера т.н. пискун )
4. Еще раз внимательно посмотреть менеджер настройки звука Ac'97. Вполне возможно где-то всё же есть автоопределение подключения передней панели, которая не срабатывает. Можно поиграть с галочками, или активацией... Может быть эта функция спрятана в функции отключения колонок при подключении наушников....
5. В случае, если так и не получилось... но наушники ой как хочется и без отключения колонок, то можно использовать разветвитель (стоит рублей 50 в магазинах радиодеталей), правда при этом несколько просаживается громкость... Или же еще проще - воткнуть наушники в любой оставшийся звуковой разъем и задать в менеджере, что это наушники...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2014, 16:48   [включить плавающее окно]   #506
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Freeuse) »
5. В случае, если так и не получилось... но наушники ой как хочется и без отключения колонок, то можно использовать разветвитель (стоит рублей 50 в магазинах радиодеталей), правда при этом несколько просаживается громкость... Или же еще проще - воткнуть наушники в любой оставшийся звуковой разъем и задать в менеджере, что это наушники...
Добавлю, что ещё в колонках почти всегда есть выход на наушники.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2014, 23:40   [включить плавающее окно]   #507
jakaja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: эстония
у меня всего 8 проводов а не 9 вот скрин

галочек не нашёл для автоопределения подключения передней панели
в биосе менял настройки тоже нечего , да и вобще до этого все работало звук был но после случайного отключения проводков "Usb 67" и "Audio 1" звук пропал ваабще не с передней стороны не с задней калонки loguitech z4 пытался подключить наушники в разём на колонках тоже не работают , хотя через телефон все работает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00007.jpg
Просмотров: 1081
Размер:	326.4 Кб
ID:	43030  
jakaja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2014, 23:51   [включить плавающее окно]   #508
jakaja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: эстония
мне кстати надо ещё подключить "usb 67"

проводки такие:

1. 1 +d
2. 1 -d
3. 1 +5v
4. 1 ground
5. 2 +d
6. 2 -d
7. 2 +5v
8. 2 ground
jakaja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2014, 08:44   [включить плавающее окно]   #509
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (jakaja) »
мне кстати надо ещё подключить "usb 67"
С этим-то какие проблемы? Подключение стандартное...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2014, 09:03   [включить плавающее окно]   #510
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
jakaja
Может тебе позвать специалиста? А то ты уже 5 день подключаешь, и я боюсь как-бы ты USB не повредил, случайно подключив проводки не в том порядке
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2015, 19:28   [включить плавающее окно]   #511
Leon UA
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.01.2015
[QUOTE=FIST;1839757]Есть следующие провода: MIC- зеленый и синий,
S-R- красный и оранжевый
S-L- желтый и синий
VREF- зеленый.
Вот разъемы:





Такие провода и у меня, но как их подключить к материнке ASRock B75M R2.0 ( в книге совсем другие обозначения проводов).
Leon UA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2015, 20:22   [включить плавающее окно]   #512
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
"совсем другие" это какие?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2015, 13:37   [включить плавающее окно]   #513
itorp
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Тюмень
Подключение AAFP

Доброе время суток как подключить данные провода правильно, пробовал и так и эдак и в беосе менял не получается. Надписями к передней панели или к задней панели системника? Какой порядок в биосе стоит HD Audio
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0001.jpg
Просмотров: 990
Размер:	328.9 Кб
ID:	46606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0006.jpg
Просмотров: 845
Размер:	281.1 Кб
ID:	46607   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0003.jpg
Просмотров: 896
Размер:	312.2 Кб
ID:	46608   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0002.jpg
Просмотров: 881
Размер:	349.5 Кб
ID:	46609  
itorp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2015, 20:23   [включить плавающее окно]   #514
itorp
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2015
Адрес: Тюмень
Smile

Цитата (itorp) »
Материнская плата Asus-M3A Доброе время суток как подключить данные провода правильно, пробовал и так и эдак и в беосе менял не получается. Надписями к передней панели или к задней панели системника? Какой порядок в биосе стоит HD Audio

Установил сам не дождавшись ответа.
Вобщем фишки установил так надписью к фронтальной стороне блока, слева на право от себя в глубину.

1 ПАРА) Первая двойная фишка верхний штырь GND, нижней MIC IN.
2 ПАРА) Вторая одинарная MIC BIAS нижней контакт, верхний пустой.
3 ПАРА) Третья двойная S -R надписью вперед как и все, по порядку.
4 ПАРА) Пустая, нечего не подключаем.
5 ПАРА) Четвертая двойная S- L надписью вперед как и все по порядку.

Следующие устанавливаете драйвера: Realtek HD Audio Drivers R2.59
Перезагружаете компьютер,
выходите в BIOS, вкладка Advanced, выбираем OnBoard Devices Configuration. В ней выбираем из списка Front Panel support Type и меняем HD Audio на AC’97 сохраняем настройки F10 и загружаем Widows то есть компьютер.
Все ОБЯЗАНО ЗАРАБОТАТЬ!
itorp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2015, 09:39   [включить плавающее окно]   #515
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (itorp) »
Установил сам не дождавшись ответа.
В этом топике с 2004-го года на твои вопросы раз за разом отвечают; кто бы ещё эти ответы читал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2015, 19:29   [включить плавающее окно]   #516
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
на материнке гигабайт UD3R все работало, на этой B75 не работает, подключаю разъем АС'97 штекер к разъему АУДИО на материнке - на передней панели нет звука в диспетчере задач галочка снята с "Отключить определение гнезд передней панели"
Почему звука нету? вместе с этим шлейфом(АС'97) в одной колодке есть еще штекер HD Audio, в биосе может надо где-то включить?

Добавлено через 2 минуты



Цитата (itorp) »
выходите в BIOS, вкладка Advanced, выбираем OnBoard Devices Configuration. В ней выбираем из списка Front Panel support Type и меняем HD Audio на AC’97
Добавлено через 25 минут

у меня нет в биосе таких вкладок, вс обшарил(хотя и шарить там нечего)
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2015, 09:30   [включить плавающее окно]   #517
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Shuhrat) »
вместе с этим шлейфом(АС'97) в одной колодке есть еще штекер HD Audio
Так ты его и подключай; зачем тревожить ветхозаветный AC'97, если у тебя есть нативный HD?
Цитата (Shuhrat) »
галочка снята с "Отключить определение гнезд передней панели"
Да, и эту галочку поставь снова - для HD она как раз полезна...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2015, 00:18   [включить плавающее окно]   #518
vova5723
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2015
Помогите подключить аудио передней панели

Огромная просьба помочь с подключением.
Материнка GA-F2A68HM-S1, мануал на вражьем языке, вот что в нем:
For HD Front Panel Audio:
Pin No. Definition
1 MIC2_L
2 GND
3 MIC2_R
4 -ACZ_DET
5 LINE2_R
6 Sense
7 FAUDIO_JD
8 No Pin
9 LINE2_L
10 Sense

For AC'97 Front Panel Audio:
Pin No. Definition
1 MIC
2 GND
3 MIC Power
4 NC
5 Line Out (R)
6 NC
7 NC
8 No Pin
9 Line Out (L)
10 NC

Из передней панели выходят:
-сдвоенная колодка, в которой LINE OUT FR - красный
LINE OUT RR - синий
-сдвоенная колодка, в которой LINE OUT FL - белый
LINE OUT RL - желтый
-сдвоенная колодка, в которой MIC IN (R) - зеленый
GND - черный
-одинарная колодка MIC POWER (L)
Мне кажется, для специалиста это не вопрос, а простой публике неоценимая помощь. Спасибо.
vova5723 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2015, 04:32   [включить плавающее окно]   #519
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Как-то так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 98732654.PNG
Просмотров: 1597
Размер:	26.7 Кб
ID:	47643  
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2015, 22:36   [включить плавающее окно]   #520
vova5723
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2015
garniv, большое человеческое спасибо за отзывчивость, все получилось с первого раза.
vova5723 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
спикера и кнопки reset.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey