Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.09.2004, 21:29   #1
scumm
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.09.2004
Адрес: Ukraine
Question

Прежде, чем задать вопрос в данной теме, загляните в мануал!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 356053
Размер:	66.0 Кб
ID:	34333   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 93472
Размер:	63.2 Кб
ID:	34334  

Последний раз редактировалось Ariny; 22.11.2011 в 20:06.
scumm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 01:43   [включить плавающее окно]   #481
WebNark
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2014
Цитата (garniv) »
WebNark
лучше название материнки напиши
Я же изначально написал Материнка: ASUS M5A78L LE
WebNark вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 07:17   [включить плавающее окно]   #482
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (WebNark) »
Материнка: ASUS M5A78L LE
п.1.5.3 на стр. 1-7 мануала, разъём подписан AAFP (это сильно левее разъёмов USB, которые так тебя манЯт ).
В п.1.10.2 на стр. 1-22 того же мануала расписано, как подключать намордные HD либо AC'97 разъёмы...

Добавлено через 1 минуту

P.S. Судя по твоей фотке - у тебя разъёмы формата AC'97.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 08:28   [включить плавающее окно]   #483
WebNark
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2014
Цитата (Smirnoff) »
п.1.5.3 на стр. 1-7 мануала, разъём подписан AAFP (это сильно левее разъёмов USB, которые так тебя манЯт ).
В п.1.10.2 на стр. 1-22 того же мануала расписано, как подключать намордные HD либо AC'97 разъёмы...

Добавлено через 1 минуту

P.S. Судя по твоей фотке - у тебя разъёмы формата AC'97.
Подключил, всё настроил - работает, спасибо вам огромное, чтобы я без вас делал )
Надо бы это дело отметить )
WebNark вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 08:29   [включить плавающее окно]   #484
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (WebNark) »
Надо бы это дело отметить
Надо бы мануалы хоть иногда просматривать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 09:28   [включить плавающее окно]   #485
WebNark
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2014
Цитата (Smirnoff) »
Надо бы мануалы хоть иногда просматривать...
Или сувать в нужные дырки))
WebNark вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 09:36   [включить плавающее окно]   #486
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (WebNark) »
Или сувать
Не, мануалы никуда "сувать" не надо (не на той бумаге их печатают ); их надо либо читать, либо уж хотя бы просматривать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 10:38   [включить плавающее окно]   #487
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (WebNark) »
Я же изначально написал
прости, не заметил... пора действительно прекращать читать форум после полуночи
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2014, 12:43   [включить плавающее окно]   #488
WebNark
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2014
Цитата (Smirnoff) »
Не, мануалы никуда "сувать" не надо (не на той бумаге их печатают ); их надо либо читать, либо уж хотя бы просматривать...
Ну я то имел ввиду штекера, которыми мучил место под USB)
WebNark вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2014, 07:26   [включить плавающее окно]   #489
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Smirnoff) »
Не, мануалы никуда "сувать" не надо (не на той бумаге их печатают ); их надо либо читать, либо уж хотя бы просматривать...
Хорошо сказано! Еще их можно покурить
__________________
Asrock B450 Pro4|Ryzen 5 2600|Kingston 16Gb 3200МГц|GTX1650s|Samsung 870 Evo 512GB|Chief 500|Sams C27JG50QQI
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2014, 11:36   [включить плавающее окно]   #490
Олег27
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.06.2014
Адрес: Москва
Пожалуйста подскажите какие детали(разъёмы, сопротивления) надо впаять и как подключить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140627_110404[1].jpg
Просмотров: 931
Размер:	350.0 Кб
ID:	42729  
Олег27 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2014, 12:16   [включить плавающее окно]   #491
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Олег27
Или распаяй по образцу (его нужно будет достать из какого-то корпуса)
Или руководствуйся Подключение Audio, USB и пр. на передней панели#39 - сопротивления и емкости здесь вроде все расписаны. "Розетки" под миниджеки должны быть нормальноразомкнутыми.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2014, 21:25   [включить плавающее окно]   #492
jakaja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: эстония
Exclamation Помогите Пожалуйста

Помогите Пожалуйста подключить звук audio 1

материнка Asrock K8nf4g-Sata2

На первом проваде :
Mic in
Mic bias
Gnd
На втором проваде :
2 красных Spkout L
2 белых Spkout R

Мануал читал но нечерта непонел
вот есле что ссылка : http://www.manualslib.com/manual/348...page=17#manual
jakaja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2014, 00:40   [включить плавающее окно]   #493
jakaja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: эстония
Точнее так

На первой связке :
Mic in : зелёный
Mic Bias : жёлтый
Gnd : чёрный

На второй связке :
Spkout L : 2 белых
Spkout R : 2 красных
Gnd : чёрный
jakaja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2014, 17:19   [включить плавающее окно]   #494
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
jakaja
Посмотрите первый рисунок в топике.
Всё тоже самое, за исключением Mic Bias - это Mic Pwr. И не забудьте, что это Ac'97, соответственно при установке драйверов необходимо в настройках убрать галочку автоопределения подключения переднего разъема....
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2014, 21:18   [включить плавающее окно]   #495
jakaja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: эстония
Спасибо за ответ !
я просто очень очень плохо разбираюсь
сейчас попробую все что вы сказали!
jakaja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2014, 03:00   [включить плавающее окно]   #496
jakaja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: эстония
Не помогло или потому что я установил не так

2 . . . . 10
1 . . . . . 9

1. Mic in
2. Gnd
3. Mic bise
4. Нечего
5. Spkout R
6. Spkout R
7. Нечего
8. Нечего
9. Spkout L
10.Spkout L
остался еще не подключен 2ой Gnd

или потому что при установке драйвера не было галочки для автоопределения подключения переднего разъема
jakaja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2014, 20:36   [включить плавающее окно]   #497
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
jakaja
Поставьте Mic in на -> 3.
Далее, при включении войдите в BIOS и в "Advanced Settings" в подпункте "Chipset Configuration" графа "Front Panel Control" установить "Enabled".
После установке драйверов в правом нижнем углу (где часики) выбрать "Realtek HD Audio Manager", выбрать закладку "Audio I/O". Кажется где-то справа найдите "Connector Settings" (значок гаечного ключика). В открывшемся окне выбрать строку ""Disable front panel jack detection" и установить напротив него галочку.
Если не получится, попробуйте перекинуть проводки Spkout (5-й с 6-м и 9-й с 10-м).
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2014, 22:53   [включить плавающее окно]   #498
jakaja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: эстония
и опять нечего не получилось

насчет Bios у меня чуть все по другому :

у меня не было пункта "Front Panel Control" но были "Onboard AC97 Audio" и "Onboard AC97 Modem" оба они стояли на "Auto" я поставил на "Enabled" только "Onboard AC97 Audio".

насчет "Realtek HD Audio Manager" у меня как я понял старая версия
штекеры я тоже менял "Mic in" и "Mic Bias" местами как вы сказали и Spkout тоже (5-й с 6-м и 9-й с 10-м)
тоже не помогло . или я тупица или проблема может быть в чёмто другом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Realtek HD Audio Manager.jpg
Просмотров: 724
Размер:	19.7 Кб
ID:	42981  
jakaja вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2014, 23:11   [включить плавающее окно]   #499
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
jakaja
Ищите в разделе SPEAKER CONFIGURATION данную настройку, или что-то похожее: в меню Front Panel надо убрать галочку под панелькой где показано подключение к передней панели....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shot1os9.png
Просмотров: 516
Размер:	139.0 Кб
ID:	42982  

Последний раз редактировалось Freeuse; 20.07.2014 в 23:15.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 12:58   [включить плавающее окно]   #500
jakaja
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2014
Адрес: эстония
У меня не так немного
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: soundmanager.jpg
Просмотров: 752
Размер:	50.7 Кб
ID:	43010  
jakaja вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
спикера и кнопки reset.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey