Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.04.2004, 16:55   [включить плавающее окно]   #81
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
ну и ладно (у меня еще есть)
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 17:08   [включить плавающее окно]   #82
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
winamp->options->preferences->plug-ins->Output->waveout->configure->device=конкретная звуковуха, а не программа переназначения звуков и подобное
Пробовал?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2004, 05:16   [включить плавающее окно]   #83
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
falc
пробовал конечно!!!
не помогло
VictorK

сенкс!!
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2004, 10:30   [включить плавающее окно]   #84
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
dxdiag->directsound тест проходит?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2004, 08:45   [включить плавающее окно]   #85
axel_cub
Начинающий
 
Аватар для axel_cub
 
Регистрация: 05.04.2004
Потестил... ничего подобного как у Shvagruk нет, но это на SB live, а со встроеной звуковой при высокой загрузки CPU это распространненый глюк. Дело вот в чем, т.к. у тебя процессы работают в разделенных адресных пространствах, замут Win2000 и иже с ними, то на активному потоку у тебя по-умолчанию выделяется больше процессорного времени, а так как звуковая использует рессурсы последнего для обработки звука, то фоновому процессу например winamp'у уделяется меньше тактов для обработки звука, вот тебе и глюк... а при выставлении PCI latency большего значения звук как бы буфферизуется, при этом съедая пару тройку fps. А чего еще можно ожидать от software звука?

ИХМО лучше использовать не встроенную звуковую карту

Последний раз редактировалось axel_cub; 19.04.2004 в 09:22.
axel_cub вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 18:04   [включить плавающее окно]   #86
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
axel_cub
глюк есть и с live 5.1 такой же
falc
тест проходит

Shvagruk добавил :

axel_cub
при высокой загрузки и с лайвом такая же беда
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 00:19   [включить плавающее окно]   #87
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
при высокой загрузки и с лайвом такая же беда
А чем нагружаешь и до какой степени?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 08:22   [включить плавающее окно]   #88
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
falc
писал выше
например 3d mark 2001 se и винамп вместе
или NFS U и винамп
причем заметно это при смене разрешения в марке
так допустим 800 на 600 маленько тормозит и видео и звук
ставишь 1280 на 1024 вообще писец
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 10:04   [включить плавающее окно]   #89
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shvagruk
Понял... Может у тебя дрова на мать кривые?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 10:41   [включить плавающее окно]   #90
axel_cub
Начинающий
 
Аватар для axel_cub
 
Регистрация: 05.04.2004
действительно... Может falc прав, и ты не поставил дрова на чипсет, или не те.

Вот ссылочка, качай и устанавливай
http://nvidia.ru/files/drivers/nforc...ernational.exe

Если устанавливал, тогда уж не знаю в чем замут

Последний раз редактировалось axel_cub; 22.04.2004 в 10:52.
axel_cub вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 11:45   [включить плавающее окно]   #91
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
axel_cub & falc
яж не ламер!!!
ставил конечно дрова на мать и 3.13 и 2.03
разницы никакой!!
Проблема то решена!!!
Просто интересно почему на других мамах этого нет, а на этой такая трабла!!
Да счас ситуация вообще непонятная!!
поставил биос от UBER 1007 ,винда старая осталась!!Глюк остался!!
посоветовали поставить pci latency128
глюк ушел!!
ну думаю винду заново поставлю.
Поставил,полет нормальный!
захожу в биос, ставлю PCI latency 32 как по дефолту.
перегружаюсь запускаю марк и винамп полет тоже нормальный!!
Странно как то все это!!
Интересно баг был из-за PCI LATENCY или из-за биоса?
биос до этого стоял родной 1007
ну конечно я еще понаблюдаю .....
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 11:47   [включить плавающее окно]   #92
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shvagruk
Странный баг...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 17:25   [включить плавающее окно]   #93
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
falc
ага странный

Shvagruk добавил :

короче опять этот гал
вылез!!Завтра еще поразбераюсь
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 04:50   [включить плавающее окно]   #94
axel_cub
Начинающий
 
Аватар для axel_cub
 
Регистрация: 05.04.2004
может у тебя какая то фоновая фигня ресурсы жрет, может какую-нибудь прогу специфическую ставишь, может че-то аппаратное, выгрузи все что есть... и еще раз но теперь уж до мелочей опиши конфигурацию компа.
axel_cub вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 11:55   [включить плавающее окно]   #95
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
axel_cub
Комп: корпу ASUS 6AR
мамка A7N8X (биос стоит 1007 от UBER)
проц Бартон 2500+
512 DDR Kingston (400MHZ)
120 ГБ seagate 7200.7 (8Мб)
GF2TI (suma)
SB live 5.1 (sb0100)
тюнер AVERMEDIA 203

to all
а теперь все попорядку:
Ставлю ХР ,никаких пакетов и дров я не ставлю
все стандартное виндозовское !
Ставлю винамп и 3D mark2001se
запускаю их вместе!
Полет нормальный ни дерганий изображения никаких заиканий и замедления звука.
Ставлю детонатор 29.42 (или другой до 45.XX)
появляются дергания изображения и звук то заикается то тянет в зависимости от нагрузки видео!
ставлю детонатор 23.XX и ниже, нормально все как и с виндозовскими!
Пробовал ставить другую видяху GF 4 MX440 8X
такая же фигня!
Ставил звуковухи разные такая же фигня!
Все выше проделанное делалось и с установленным пакетом 3.13 и 2.03 все также!!
Посоветовали потом отключить APIC и переустановить винду!
Сделал ,такая же фигня!
Потом посоветовали поставить PCI LATENCY 128,поставил все тормоза ушли
(но жалею что сильно не потестировал)соответственно APIC был отключен в биосе!
Apic включен ,PCI Latency 128 !!!
переустанавливаю винду!
Ставлю детонатор 56.72
ставлю винамп
ставлю 3d MARK 2001se
запускаю их вместе вроде нормально ,чуть чуть дергается изображение
но звук не заикается не тянет и не плывет!!
ставлю PCI LATENCY 32
все также!
ставлю детонатор 29.42 все опять тормоза ,заикания и дергания
PCI LATENCY не помогает!!
Ставлю опять 56.72!Тормоза звука исчезают,остается меленькое дергание изображения!
отключаю винамп ,запускаю марк все нормально
запускаю винамп и он даже не играет а просто висит в фоне опять дергания изображения появляются!!
Что за нафиг ?????? ведь он даже не есть ресурсов! и не играет!!
Кстати в биосе есть APIC и ACPI ,чем отличаются?????
сегодня попробую их отключить и винду переустановить
вечером напишу что и как получилось и что нового выяснилось!!!

Shvagruk добавил :

Хочу найти по крайней мере причину этих тормозов!!!
итак что делал
1)В биосе отключил ACPI и APIC
2)поставил винду ХР без SP1,при установки нажал F5 и выбрал 486комп!!
3)файловая система FAT32
4)поставил винамп 5.03 и 3D mark 2001se и детонатор 29.42

все идеально!!!!!!!!

Shvagruk добавил :

да PCI LATENCY стоит 32


После написания чуть выше сказанного.Запустил опять винамп и марк ,опять тормоза!!!!
Откуда взялись?????
Ага,запускаю еще и еще всегда тормоза!!!
нажал на винампе свернуть случайно и запустил марк полет нормальный.
опять раскрыл винамп ,запускаю опять тормоза.
свернул -запускаю нет тормозов!

Причиной тормозов явлеется присутствие винампа на рабочем столе ,даже как и писал выше если он не играет а просто висит!
но стоит его свернуть как все нормально!!!
Странно неправдали!!!
Интересно как это связано ,что неужели комп как то ресурсы распеределяет по разному если винамп свернут и если не свернут!
Странно как то!
кто что думает ????

Shvagruk добавил :

да еще что обнаружил
комбинациями свертывания и развертывания марка и винампа добивался того что и не спасало то что винамп свернут
тормоза были
потом каким то образом добился они опять стали появлются только тогда когда винамп развернут!!
еще вот пишу сразу и тестирую
винамп вернут на раб столе только ехплорер этот!!запускаю марк -ТОРМОЗА
Была пауза между песнями,в этот момент запустил марк тормозов нет,даже с этим открытым ехплорером!
развернул винамп на раб стол опять тормоза ,свернул -нет тормозов,ехплорер на раб столе!
свернул вообще все запускаю-тормоза!!
развернул все-тормоза!
Свернул только винамп -тормоза!
свернул и ехплорер -тормоза!
что за бадяга????

Shvagruk добавил :

так теперь вроде яснее становится
1) 100% будут тормоза если винамп не свернуть
2) есть песни с плавающим битрейтом ,так если эта песня играет,то неважно свернут или нет винамп, будут тормоза!!
3) пробовал менять PCI latency - никак не влияет!!!
Странно на старой системе не помню чтоб винамп не свернутый влиял так!
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 16:57   [включить плавающее окно]   #96
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
4)Если открыть песни с плав битрейтом в виндовс медиа плеером
и запустить 3д марк ,то тормозов нет!

Shvagruk добавил :

даже если он не свернут
)

Shvagruk добавил :

поставил детонатор 56.72
как и было замечено с ним исчезают тормоза,тянучесть и заикания звука ,а только малость дергается изображение если винамп развернут на раб столе!Или если винамп свернут но играет одна из тех песен с плав битрейтом!

Shvagruk добавил :

поставил винамп 2.91 тормозов нет даже если он развернут!И даже если играет песня с плав битрейтом!
Правда это опять же на дровах 56.72
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 04:24   [включить плавающее окно]   #97
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
хотя есть небольшие дергания если он развернут или играет песня и плав битрейтом!!
но меньше чем с 5.03
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 04:56   [включить плавающее окно]   #98
axel_cub
Начинающий
 
Аватар для axel_cub
 
Регистрация: 05.04.2004
мдаааа... Короче мое мнение таково, хватит маеться ерундой, ставь media player 9, слушай музыку и играй в доволь...
P.S. может у тебя поля магнитные какие-нибудь дома
axel_cub вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2004, 04:11   [включить плавающее окно]   #99
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
axel_cub
привык уже винампом слушать музон!!
Просто не пойму, почему при свернутом винампе не дергается изобр. в марке, а с развернутым дергается!
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2004, 09:40   [включить плавающее окно]   #100
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Shvagruk А винамп какой ?! (версия)
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey