Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.04.2004, 10:30   [включить плавающее окно]   #61
215
Новенький
 
Регистрация: 15.04.2004
да какую утилиту, как называется эта утилита?
215 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 10:36   [включить плавающее окно]   #62
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Realtek AC'97 Driver & Application A3.41 for Win98SE/WinME/Win2k/WinXP

VictorK добавил :

Цитата
вот так, я тоже намучался с поиско дров, 2 дня пробовал, а на асйте ASUS нихрена не работает, а ещё фирма ASUStek!!!!!
ну это скажем так - гОнево
http://www.asus.com.tw/support/downl...41.zip~zaqwedc
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 10:49   [включить плавающее окно]   #63
215
Новенький
 
Регистрация: 15.04.2004
а эта утилита только сам голый драйвер ставит и всё, только при просмотре DVD работают все колнки, а чтобы колонки проверить нажимя на них нужно ставить дрова с realtek. А что касаемо регулирования громкости колонок по отдельности как С-media звука не знаю, но C-media поршивый звук, но настроек дофиг.
215 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 10:50   [включить плавающее окно]   #64
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата
только сам голый драйвер
голый драйвер - это как раз wdm-драйвер, а надо еще application ставить, чтоб мона было управлять выходами.
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 10:52   [включить плавающее окно]   #65
215
Новенький
 
Регистрация: 15.04.2004
а из папки утилыты к матери по этому пути чтоньть запускается nf2v116_w2k\2000\AudioUtl\50comupd.exe,SndStorm.exe

215 добавил :

что за application ?
215 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 10:56   [включить плавающее окно]   #66
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (VictorK) »
Realtek AC'97 Driver & Application A3.41 for Win98SE/WinME/Win2k/WinXP
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 10:57   [включить плавающее окно]   #67
215
Новенький
 
Регистрация: 15.04.2004
ну так и выходами всё заканчивается (2ch,4ch,6ch), а регулировки громкости колонок в отдельность нет?

215 добавил :

http://www.asus.com.tw/support/down...341.zip~zaqwedc а енту я уже качал, там cent и sub не работает ни в 2к ни в ХР, скачал с realtek запохало и там и там в лучшем виде
215 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 11:17   [включить плавающее окно]   #68
fkirillov
Новенький
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Балаково
Мда . . . давненько этоя ламерил, с таким вопросом, в отчаянии был, народ, короче зайдите на сайт www.nvidia.ru и скачайте новые звуковые и остальные дрова для nForce 2, все работае прекрасно!!!!

P.S. Но все же СПАСИБО за ответы и советы!!!
fkirillov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2004, 11:19   [включить плавающее окно]   #69
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата
скачайте новые звуковые и остальные дрова для nForce 2, все работае прекрасно!!!!
ну да....
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)

Последний раз редактировалось VictorK; 15.04.2004 в 16:36.
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 07:01   [включить плавающее окно]   #70
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
Exclamation Похоже глобальная проблема с мамкой Asus A7N8X

Купил сабж!
Вроде на работу ее не жалуюсь!Но сталкнулся с одной проблемой.
Это тормоза звука под виндой ХР!
Причем звук тормозит если включить винамп и одновременно запустить допустим 3DMark 2001 se!
Знаю что тормозов быть недолжно!А тут аж звук плывет и заикается.
Под 98 виндой все нормально ,никаких тормозов нету.
Стоит проц вартон 2500+
видяха Geforce 2 ti ,менял видяху на Geforce 4 mx440 8x толку никакого
менял звуковухи :встроенная,Crystal,Live 5.1 толку никакого
В чем рыть ?
В инете почитал ,многие жалуются на эту проблемму ,но конкретного ответа я не нашел.
да еще если ставить детонаотр меньше чем 27.ХХ то тормозов почти нету
а если чтото выше 27.ХХ тормоза конкретные
Вроде порскакивало где то ,что это из-за режима APIC
но чтото я проверил ,отключил его в биосе и переустановил винду ХР,но помоему ХР пофигу на биос она все равно его определяет как компьютер с ACPI
кто что знает по этому вопросу!
Надеюсь есть правда на земле
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 10:38   [включить плавающее окно]   #71
axel_cub
Начинающий
 
Аватар для axel_cub
 
Регистрация: 05.04.2004
У меня такая же мать, купил недавно звуковуха sb live, пока толком не поработал, но эту проблемму уже встречал со старой материнкой, исправлял путем выставления pci latency на более высокое значение, седня попробую потестить аж интересно стало... Про встроенный звук ничего хорошего сказать не могу, говно полное - низкое качество, шумы (видимо наводки какие-то), в nv mixer'e приходилось ставить nite mode.
axel_cub вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 10:42   [включить плавающее окно]   #72
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (axel_cub) »
исправлял путем выставления pci latency на более высокое значение
мне это помогло избавиться от постоянных щелчков
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 14:51   [включить плавающее окно]   #73
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
axel_cub
какое именно число ставил
бьюсь уже месяц над этой проблемой!!
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 14:52   [включить плавающее окно]   #74
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата
какое именно число ставил
у меня 128 (экспериментально подобрал)
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 15:44   [включить плавающее окно]   #75
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
Цитата (VictorK) »
Цитата
какое именно число ставил
у меня 128 (экспериментально подобрал)
это точно поможет
я конечно попробуюа если не поможет
в чем еще может быть дело
и на эту мамку я поставил биос от UBER 1007
есть попросы по поводу новшеств
что там за мак адрес видяхи?
и еще новые настройки про APIC ?
кстати гдет читал что APIC этот тоже действует на прерывание звука это так или это не правильное направление ??
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 15:47   [включить плавающее окно]   #76
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата
что там за мак адрес видяхи?
поподробнее (никогда не слышал о таком, мас-адрес сетевухи - это понятно, но видяхи )
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 16:08   [включить плавающее окно]   #77
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
все что делал .....
кто что думает скажите по этому поводу после прочтения!
1) раньше на старом компе селерон 850 (135 шина 1140) включаешь винамп и запускаешь 3d mark
2001 se все шло ровно как по маслю и музыка играла и 3d mark шёл
а сейчас если их вместе запустить , то в 3d marke изображение дергается и мызыка иногда заикается
как сделать чтоб было как раньше ?? какие советы будут!
Делается для того чтоб в игрушки с винампом играть!!!
2)Теперь ситуация такая: Купил звуковуху Creative live 5.1 тормоза ушли!!
Винамп и 3d Mark вместе запускаешь все путем как надо никаких тормозов ни у звука ни у видео!!
поставил родной совт от мамки что то там Probe какой-то,показывает температура проца 43 и мамки 26
speedfan показывает температуру винта 33
Теперь вроде все работает как по маслу!
НО ЭТО Я ОШИБСЯ ,КАК ТО ПРОКАТИЛО
3)Что счас волнует так это проблема старая (насчет тормозов когда запускаешь винамп и допустим гамму НФС U или 3D MARK 2001SE), причем проявляется в непонятной форме.
Раньше со встроенной звуковухой всегда тормоза были когда вместе чтото запускал,сейчас с live 5.1 наблюдается такая картина:
Когда я ее поставил то тормозов не было,потом со временем заметил играя в НФС что опять такой гал начался причем тормозит не только изображение но и звук начинает плыть!лечилось перезагрузкой компа!
Счас стало так, иногда (чаще тормозит),а иногда нормально.Чем вызвано я так и не понимаю,в биосе пробовал менять настройки эффекта ноль!Где рыть ????
запустил плеер STP(который ресурсов жрет мало и в трее висит) и 3dmark вроде нету косяков!Поставил версию винампа старую 2.95 такой же косяк
думаю мож от битрейта зависит, запустил с битрейтом 56,такая же фигня!
на старой системе селерон 850 все работало как часики!
вопрос!!В ЧЕМ собака зарыта????? в каком направлении копать ?
это пока одна проблема!!!ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕЕ РЕШИТЬ!!
4)Тюнер и видюха сидят в тех же самых слотах что и сидели!!ЕЩЕ проверю это!
Общая не страдает производительность!UDMA включен!!!Игрушка идет полностью с винта!Апаратное ускорение звука незнаю!Директ х 9 стоит!
5)После вчерашних экспериментов ,на сегодня имею следующее!!
Действительно поменялись прерывания при загрузки после перепрошивки родного биоса(1007) на интернетовский(1007),раньше стояла видяха AGP и в последнем слоту стоял тюнер ,и у того и у того прерывание было 11 !!Сейчас и все на разные ставится!!! Поставил шину 177 ,оказывается на второй странице показывается реальная частота, а не рейтинг, лан покатит!!
После устоновки Xp никаких пакетов и дров не устанавливал,запускаю винамп и 3ДМАРК -тормозов нет!! Поставил пакет 3.13 от чипсета!
запускаю снова винамп и 3Дмарк, тоже отрмозов нету.
ставлю дрова от видяхи детонатор 29.42 тормоза,откатываюсь на виндозовские с которыми не было тормозов,слегка видны поначалу но звук не тормозит. Ставлю детонатор из пакета, ваще писец полный аж звук замедляется и заикается.
6)Help me!
Запарился уже искать в чем трабл.
Ну никак не могу заставить вместе нормально работать винамп и какое-нибудь 3D приложение (игры,3D MARK) на A7N8X.На старой системе все работало нормально.(селерон 850)
Видеокарта GF2TI.
Пробовал ставить GF4MX440 8x теже грабли.
Звуковухи тоже пробовал разные встроенную,Live 5.1, от Crystal какую-то,всеравно эти тормоза есть.(начинает тормозить и видео и звук).
???????????????????????? Где рыть? Что виновато? Мать? Звук ? видео?Дрова?
уже кучу чего перепробовал ...
7)Вот именно крутился 3d MARK 2001SE и одновременно винамп играл!
И без заиканий и без дерганий, на селероне 850!
и там и сейчас ось ХР.Сейчас звук настолько заикается и изображение дергается аж пипец полный.если вместе запустить если запустить просто 3D mark все нормально и игрушки просто нормально идут,но стоит только вместе запустить все...
винамп версии разные ставил в том числе и тот который стоял на старой системе разницы нет.Медиа плеер не использую!!!
Приоритет менять пробовал ,ставлю на винампе самый низкий начинает нормально идти и звук и изображение но звук на 1-2 сек прерывается,
ставлю больше обычного приоритет тормозов еще больше!
Единственное что заметил это: когда ставишь детонатор 23 11 и ниже
все нормально, ставишь детонатор больше чем 27.XX всё тормоза появлются
хотя на старой системе использовал 29.42 и норма была.
В некоторые игрушки люблю чтоб винамп играл и просто звук из игры (музыку отключаю)!В том числе NFS U.(стандартная музыка приелась,а извращатся неохота, типа вставлять туда свою с помощью конвертеров)
Привык я так на старой системе играть,да и у друга на ABIT 7NF
все нормально идет,да и я уверен что должно быть все в норме.
8)Я пробовал даже ,просто ставлю ХР ,никаких пакетов ничего не ставлю и пробую только детонатор ,глюк этот проявляется!И видяху другую пробовал и звуковуху такойже косяк.
Детонатор мне не свежий захотелось,а просто 23.11 полет нормальный
запускаю NFS U ставлю детализацию с минимальной на среднюю и игра вылетает на раб стол.С детонаторами начиная с 27.XX этого глюка нет!
9)Sp1 стоит!!!
Eventlog ни о чем таком не говорит.Очистил его ,запустил винамп и марк один тест прошел
в Системе появилось уведомление "Служба "PciBus" успешно отправила управляющий элемент "запустить"."
DirectX 9.0b стоит,пробовал и на 8.1 тоже самое!
когда делаешь проверку DIRECT3D в DXDIAG и если играет винамп тоже тормоза звука наблюдаются!
10) то что ответили "Знаменитая проблема A7N8X.

Решение:
1. Отключение в биосе сетевухи от 3COM (если DeLuxe)
2. Переустановка виндов с предварительным отключением в биосе режима APIC."
11)Откуда грабли растут еще пока я не понял
но точно не аппаратные и не железные
потому как в 98 винде все отлично ,никаких галов, тормозов нет!
Скорее галы в драйверах каких то,что ставятся в ХР!!
я в яндексе вводил "A7N8X проблема со звуком"
И там вроде глюк известный на удивление )))))))
12)Стояла хр С SP1!
вчера отключил в биосе APIC
захожу в оборудование стояло Однопроцессорный с APIC компьютер!
Меняю его на Стандартный компьютер,давай он там заново дрова всякие ставить на IDe чтото коряво встали только 4.12ые
думаю ну ладно х!@ с ними ,запускаю винамп и 3dmark полет нормальный
детонатор стоял 41.13

ну ладно думаю снесу винду и заново поставлю как советовали,
ставлю , сразу после установки не ставлю никаких пакетов от мамки
запускаю винамп и 3d mark на стандартных виндосовских видяшных дровах
полет как всегда нормальный
ставлю 41.13 тормоза
захожу в систему стоит компьютер с APIC ,хотя в биосе отключено!Это что XP на биос насрать чтоли?
ладно думаю поставлю стандартный компьютер,поставил
запускаю тормоза опять есть. ставлю пакет от мамы без видяшных дров 2.03
тормоза опять есть !
И эти тормоза зависят от разрешения в 3D marke, чем больше ставишь,тем больше тормозит ставишь минимальное меньше тормозит!
И когда ставишь software T&L вообще тормозов нет,а стоит переключить на Hardware T&L тормоза!!
что рыть дальше??????
А в 98 винде все нормально!!
Интересно есть ли правда на земле


вот все мои шаги что спрашивал и рассказывал на другом форуме
кто что думает???

Shvagruk добавил :

VictorK
а мак адрес я еще уточню счас только докачаю драйвер с инета
но там вроде стоит NV

Shvagruk добавил :

VictorK
насчет адреса видяхи это я прогнал ))))))))))))))))) бывает!

остальные вопросы по UBER биосу
Что значит в APIC MODE
1)MPS Version CONTROL for OS 1.4/1.1 ?
2)Small logo(EPA)SHOW ?
3)IDE perfect mode ?

а насчет PCI latency 128 действительно помогло !!!!!!!
я менял конечно его но не в таких пределах !
Еще вопрос на что оно действует эта Latency?
и как она скажется на тюнере?
если ставить меньше 128 чтобудет ?
и больше?
Да еще меня там на APIC все настораживали ,его можно включать в биосе и винду ставить?
или latency 128 поставил и теперь хоть что включай не будет тормозов этих?
Спасибо огромное !Мучился я долго !!А так больше нареканий на плату нету
рульная ))



Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 16:33   [включить плавающее окно]   #78
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата
Еще вопрос на что оно действует эта Latency?
наскока я помню (но могу и ошибаться) - эта опция задает, на сколько (чего не помню, вроде как время) РСI устройство может завладеть шиной

во... почитай.... http://www.oszone.net/hardware/bios/award/4/17.shtml

еще выдержка:
С помощью этой опции можно установить количество тактов, отводимых каждому PCI-устройству на осуществление транзакции (операции обмена). Чем больше тактов, тем выше эффективность работы устройств, так как не требуется заново запрашивать разрешение, захватывать и освобождать время и т.д., то есть выполнять операции, требующие определенного времени, но не дающие реального эффекта. Однако при наличии ISA-устройств PCI Latency нельзя увеличить до 128 тактов. Также можно серьезно нарушить работу системы, поэтому аккуратно подходите к этому вопросу.

Цитата
IDE perfect mode
prefetch?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)

Последний раз редактировалось VictorK; 16.04.2004 в 16:42.
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 16:44   [включить плавающее окно]   #79
Shvagruk
Начинающий
 
Регистрация: 16.04.2004
Адрес: Иркутск
VictorK
ага он самый Prefetch
второпях не так списал

Shvagruk добавил :

сенкс за ссылку!!
и вообще за помощь!!!
Shvagruk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 16:47   [включить плавающее окно]   #80
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
подробное описание настроек БИОСа http://www.3dnews.ru/reviews/mainsys...ther_bios_faq/

VictorK добавил :

правда че-та я не не понял - там работает тока первая страница
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey