Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.05.2003, 14:21   [включить плавающее окно]   #21
Nestor
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
Старую вернул. С ней работает. Была 1003. Прошил 1003 - не работает. 1005 - тоже не работает.
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2003, 14:26   [включить плавающее окно]   #22
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Ну тогда оставляй старую, если тебе так важен разгон и с ней все работает, а кстати конфиг компа какой? И еще попробуй обновить дрова на мать с новой прошивкой, винды переустанови в конце концов.

Последний раз редактировалось Slavchik; 27.05.2003 в 14:33.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2003, 15:14   [включить плавающее окно]   #23
Nestor
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.05.2003
Адрес: Краснодар
Новый биос держит частоту мамы более 165 MHz, на старом нет. Мама - ASUS P4PE, проц 2400, 512 метров памяти.
У меня столько программ на виндах, что часов 6 надо переустанавливать. На типоргафию работаю.
Nestor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2003, 17:39   [включить плавающее окно]   #24
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Три варианта действий:
1. Не гнать (особенно учитывая область применения компа).
2. Дождаться новых версий биоса и смотреть всё по новой.
3. Приобрести звуковую карту.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2003, 01:39   [включить плавающее окно]   #25
Starter
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Starter
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Таганрог
установить фиксированную PCI=33Mhz
и гнать до посинения :)))
Starter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2003, 11:33   [включить плавающее окно]   #26
pod
Новенький
 
Регистрация: 01.07.2003
MB Albatron PX865PE PRO и аудио чип Realtek ALC650

При установке Windows XP не находит аудио чип Realtek ALC650. Пишет что нет аудио устройства. Находит только миди MPU-401. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
pod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2003, 14:42   [включить плавающее окно]   #27
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Уточнить надобно... В AC97 аудио BIOS'е включено? Ничего не разогнано? Дрова отдельно от Realtek'а ставил?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2003, 14:50   [включить плавающее окно]   #28
pod
Новенький
 
Регистрация: 01.07.2003
В БИОС звук подключен. На плате стои разогнанный до 3,33Гц P4 2,4
pod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2003, 15:16   [включить плавающее окно]   #29
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Скинь шину в стандартное значение, погляди, что будет.

Здесь попутно еще почитай. http://forum.3dnews.ru/forums/12/4117/
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2003, 16:25   [включить плавающее окно]   #30
D.K
Начинающий
 
Регистрация: 01.07.2003
Посмотри в BIOSe настройки PCI/AGP. У тебя стоит скорее всего AUTO, a это значит, что PCI-шина работает на повышенных частотах из-за разгона. Выстави PCI/AGP FIXED (33/66)
Успехов !
D.K вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2003, 09:37   [включить плавающее окно]   #31
pod
Новенький
 
Регистрация: 01.07.2003
Ура! Заработало. Выставил AGP/PCI 66/33 и все заработало.
pod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2003, 11:29   [включить плавающее окно]   #32
fkirillov
Новенький
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Балаково
Question Помогите зазобраться с настройкой звука на A7N8X-X

Я приобрел комп на базе мамки от ASUSа A7N8X-X, так мне сказали, что на ней присутствует 6 канальный звук, вот как я и не пытался, а настроить его мне не удалось!!!! javascript:smilie('')

Если кто сможет помогите пожалуйста!!!
fkirillov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2003, 18:33   [включить плавающее окно]   #33
Sanila
Продвинутый
 
Аватар для Sanila
 
Регистрация: 27.04.2003
Адрес: Возле компьютера
Звук на ECS K7S5A

Значит так на копме с материнкой ECS K7S5A (SIS 735), стоит встроенный звук C-Media 9738 (и встроенная сетка). аньше со звуком бало всё ОК. Но стоило поставить XP, и мало того что дрова я устанавливал полчаса, дык они ещё и полетели через день, последующие попытки их установить закончились неудачей, в системе пишен всё ОК а звука нет, перепробовал все дрова что есть на диске с матерью. Ну думаю надо назад ставить Win98, поставил тоже самое!!!! На некоторых драйверах на макс.громк. слышно что-то, но на музыку это не похоже! (Как будто бас на рваных колонках и под XP и под98),
В общем я незнаю что делать, сетку отключал в биосе, колонки проверял подключал наушники, всё бес толку! Надеюсь на вашу помощь
__________________
ГЛЮК познаётся в Wинде
Sanila вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2003, 18:38   [включить плавающее окно]   #34
Sanila
Продвинутый
 
Аватар для Sanila
 
Регистрация: 27.04.2003
Адрес: Возле компьютера
Sorry за опечатки, сильно спешил.
__________________
ГЛЮК познаётся в Wинде
Sanila вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 01:03   [включить плавающее окно]   #35
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Sanila
Вообще то на K7S5A встроенный звук SiS, а не C-media... Модели не помню, но там их всего две...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 01:12   [включить плавающее окно]   #36
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Хотя может вру, не буду утверждать на 100%, загляни в описание. ПРосто раньше тоже бывали проблемы именно со звуком именно у этой платы...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 14:23   [включить плавающее окно]   #37
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
в системе звук на ней опознаётся как SiS7200 кажеться.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2003, 15:49   [включить плавающее окно]   #38
AAndrey
Новенький
 
Регистрация: 14.08.2003
Адрес: г. Ижевск
Unhappy Проблема со звуком Epox8RDA3

Умные люди подскажите, в чем дело?
Система:
Athlon 2200
Epox 8RDA3
TwinMos 2x256Mb 2700
Seagate Barr. 60Gb 7200
GeForce 4200Ti
Корпус TOP Device 300W
Драйвера Nforce 2.45
Detonator 44.03
К звуковухе родные с диска: C-media

Проблема в том что, по окончании загрузки Винды (ХР Про) приветственная музыка звучит как бы заикаясь. Дальше со звуком всё в порядке, но в некоторых играх (Flashpoint, UT2003) через минут 15 звук начинает тянуть, а затем комп перезагружается. Разгона нет, БИОС по дефолту, температура процессора 48-52 С.
Вроде всё.
AAndrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2003, 16:22   [включить плавающее окно]   #39
UFOrb
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2003
Адрес: Mосква
Предлагаю следущее: в настройках звука в DirectX сдвигай бегунок аппаратного ускорения от полного аппаратного в сторону програмного (влево). Делай всё это постепенно (всего у бегунка 4 положения), пока проги нормально не заработают. На моей маме MSI 6570 на nForce2 проблема со звуком во всех(!) играх была решена при втором слева (базовом) положении бегунка. Удачи.
UFOrb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2003, 03:35   [включить плавающее окно]   #40
Starter
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Starter
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Таганрог
у Epox'a на сайте есть свежие дрова для звука
Starter вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey