Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.01.2006, 08:46   [включить плавающее окно]   #61
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
На свежеустановленную - это типа формат диска надо делать?
Спасибо , а сеть мне и не нужна , как и звук .


У меня ещё при установке драйвера на материнку , ставится какой-то ***BUS*** , и како-то ***IDE*** , это случайно не из-за того, что в BIOS в разделе Advansed>Onboard Device Configuration>IDE Function Setup стоит :

OnChip IDE Channel 0 Enable
OnChip IDE Channel 1 Enable
Что это означает?

там же ещё и :
SATA Port 1,2 3,4 - их я ставлю в DISABLE , потому что это вроде те 4 маленких слота на материнке, для подключения дополнительных жёстких дисков.
И не понятно что означает IDE Prefetch Mode , и всякие тамDMA Transfer .


И по пути не объясните про USB .

Есть :

USB Controller - это отвечает за четыре USB порта , какорые на задней панели на материнке?
USB Controller 2.0 - это я ставлю в Disable . Мне кажеться это порт для потключения планки с дополнительными USB портами, которая идёт в комплекте.
USB Legacy Support - что это значит?

Последний раз редактировалось Sterkh; 01.01.2006 в 09:25.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2006, 14:54   [включить плавающее окно]   #62
Evpen
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Evpen
 
Регистрация: 06.09.2004
Sterkh
По порядку.

Цитата (Sterkh) »
На свежеустановленную - это типа формат диска надо делать?
Как угодно. Я лишь имел ввиду, чтобы не было никаких проблем, нужно заново установить Windows XP SP2 и поставить все драйверы.

Цитата (Sterkh) »
У меня ещё при установке драйвера на материнку , ставится какой-то ***BUS*** , и како-то ***IDE***
Все правильно. Это, как бы проще сказать, "внутренние составляющие" чипсета - IDE контроллер (для винчестеров и приводов), шины, все протоколы и т.п.
Цитата (Sterkh) »
OnChip IDE Channel 0 Enable
OnChip IDE Channel 1 Enable
Ничего не надо отключать. Иначе у Вас не будут определяться винчетсеры IDE и CD-ROM.
Цитата (Sterkh) »
SATA Port 1,2 3,4 - их я ставлю в DISABLE , потому что это вроде те 4 маленких слота на материнке, для подключения дополнительных жёстких дисков.
И не понятно что означает IDE Prefetch Mode , и всякие тамDMA Transfer
DMA - режимы работы жесткого диска/cd-rom. Всегда Enable.

Цитата
USB Controller - это отвечает за четыре USB порта , какорые на задней панели на материнке?
USB Controller 2.0 - это я ставлю в Disable . Мне кажеться это порт для потключения планки с дополнительными USB портами, которая идёт в комплекте.
Оба д.б. включены. Второе означает о поддержке стандарта USB 2.0 (это версия). Раньше был USB 1.1.
Цитата
USB Legacy Support
Режим совместимости устройств USB разных поколений. Д.б. включен.

Советую также прочитать по Вашим вопросам ознакомительные материалы:
http://www.ixbt.com/mainboard/faq/usb.shtml
http://www.3dnews.ru/storage/usb-2/
http://www.3dnews.ru/storage/serialata/
Evpen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2006, 07:51   [включить плавающее окно]   #63
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
С драйвером nForce4_AMD_6.70 , будут работать Асусвские утилиты , такие как Probe например ? Ведь Asus Smard Doctor вроде не работает, если драйвера для видеокарты стоят не от ASUS-а. И быстрее ли будет работать комп с этими драйверами?


Как очистить Windows от дров материкни , что бы потом поставить новые дрова? Если я в Safe Mode, просто удалю папку с драйверами ( system32 наверно) , а потом переустановлю винду по верх - так можно ? И надо ли будет потом заного ставить автообнавления винды?

Последний раз редактировалось Sterkh; 02.01.2006 в 08:00.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2006, 13:07   [включить плавающее окно]   #64
Evpen
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Evpen
 
Регистрация: 06.09.2004
Sterkh
Не, ну, кошмар... Обратитесь за помощью к специалисту, думаю Вам не стоит заниматься подобными вещами...

Как можно такое писать:
Цитата (Sterkh) »
Если я в Safe Mode, просто удалю папку с драйверами ( system32 наверно) , а потом переустановлю винду по верх - так можно ?
Evpen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2006, 16:24   [включить плавающее окно]   #65
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Да можно всё, если захотеть

Короче я просто поставил по верх .

На диске с драйверами для материнки , оказывается нВидиавсике драйвера, а не асусвские . Значит проблем не должно, если просто ставить по врех , ведь файлы с одинаковыми именами просто должны заменяться.

А про папку system32 , я имел в виду образно. Имелось в виду прост удалить файлы драйвера.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2006, 16:45   [включить плавающее окно]   #66
Evpen
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Evpen
 
Регистрация: 06.09.2004
ASUS драйверы не выпускает, разве что корректирует для идентификации собственных видеокарт. А драйверы для м.п. нужны только для чипсетов, которые ASUS использует в материнских платах и сторонних контроллеров, наподобие звука, сети и т.п.
Evpen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2006, 12:20   [включить плавающее окно]   #67
vampirdrakula
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Ukraine, Kirovogred
Кстати аварийное востановление биоса придуманое асусом может не помочь. Тогда действительно проще попробовать перепрошить биос на гарячую. Я уже раз с етим столкнулся.
vampirdrakula вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2006, 22:34   [включить плавающее окно]   #68
Alex_023
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 11.04.2004
Адрес: Калуга
1) А данная мамка для сборки сервака подойдет, или лучше Gigabyte-аналог взять? Проц предположительно Athlon64 x2 4400+.
2) Если да, то как она, может подружиться с 4Gb ECC registered pc-3200 (4x1024Mb)?
Alex_023 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 01:01   [включить плавающее окно]   #69
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Поддержка 4-х модулей по 1 гигу. В дуале - на Х2 4400+ точно любые модификации.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 01:32   [включить плавающее окно]   #70
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Цитата (Alex_023) »
1) А данная мамка для сборки сервака подойдет, или лучше Gigabyte-аналог взять? Проц предположительно Athlon64 x2 4400+.
2) Если да, то как она, может подружиться с 4Gb ECC registered pc-3200 (4x1024Mb)?
Покатит на последней прошивке. Зуб даю. Бери для сервака...
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2006, 18:40   [включить плавающее окно]   #71
Andrey82y
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Украина
Unhappy Проблема Asus A8n Sli! СРОЧНО!

У меня плата ASUS A8N-SLI не могу установить одну 7800ГТ... Когда в первом слоте стоит видео только начинаеш ставить драйвера... сразу черный экран! Если видеокарту переставляю во-второй слот PCI-E то все работает нормально! Но дело в том что второй слот PCI-E x1 соответственно слабая производительность. Selector на плате установлен как Single Video. Видеокарту пробывал на ASUS P5GD2 работает так как надо!
ЧТО ДЕЛАТЬ!
Andrey82y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2006, 19:30   [включить плавающее окно]   #72
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
В биосе отключил поддержку сли?
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2006, 19:31   [включить плавающее окно]   #73
Andrey82y
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Украина
Uwe Конечно отключено!
Andrey82y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2006, 19:03   [включить плавающее окно]   #74
kraiten
Новенький
 
Регистрация: 03.05.2004
А у меня след. проблема с этой платой. Active Armor убивает icq. (какой то error в icq.exe) Хотелось бы знать это клинически или же лечится ? Вещь то хорошая - не грузит систему.
kraiten вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 14:47   [включить плавающее окно]   #75
Andrey82y
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Украина
Цитата (kraiten) »
А у меня след. проблема с этой платой. Active Armor убивает icq. (какой то error в icq.exe) Хотелось бы знать это клинически или же лечится ? Вещь то хорошая - не грузит систему.
Ой-блин-Yo Ты как раз в тему… Прочитай заново название темы!
Andrey82y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 19:10   [включить плавающее окно]   #76
kraiten
Новенький
 
Регистрация: 03.05.2004
Цитата (Andrey82y) »
Цитата (kraiten) »
А у меня след. проблема с этой платой. Active Armor убивает icq. (какой то error в icq.exe) Хотелось бы знать это клинически или же лечится ? Вещь то хорошая - не грузит систему.
Ой-блин-Yo Ты как раз в тему… Прочитай заново название темы!

Прочитал заново - Проблема Asus A8n Sli!

Для справки - эта плата имеет встроенный firewall
kraiten вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 01:25   [включить плавающее окно]   #77
ukrop777
Мужской Бывалый
 
Аватар для ukrop777
 
Регистрация: 27.10.2005
Адрес: г. Владимир, Р.Ф.
Andrey82y А может БП слабоват? У тебя больно много вентилей всяких
__________________
No one lives forever
ukrop777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 02:06   [включить плавающее окно]   #78
Andrey82y
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Украина
ukrop777 Я уже разобрался в чем причина... в закладке свойста экрана надо было убрать галочку с "включить совмещение записи", а в биосе отключить PEG Link Mode... Возился с этой х*йней ТРИ ДНЯ с УТРА ДО ВЕЧЕРА! Перебрал всю машину... как говорят --- дошло через руки
В теме оставляю бутылку водки! Будьмо!!!
Andrey82y вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 17:36   [включить плавающее окно]   #79
Friz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2006
Адрес: Ukraine
Question Мать Asus A8N-E - проблема с сетью!

Народ честной! Помогите решить проблему! У меня мать Asus A8N-E. При подключении к сети в рабочей группе вижу только свой комп, других пользователей сети не обнаруживает. В интернет доступ без никаких проблем. При установке дополнительной сетевой платы эта проблема исчезает, на тех же настройках. Может кто сталкивался с подобной темой? Буду признаталан за помощь.
__________________
Ученье свет, а неученых тьма.
Friz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2006, 17:43   [включить плавающее окно]   #80
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
А если использовать не стевое окружение , а, скажем, NetView?..
http://killprog.narod.ru
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey