Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.01.2005, 10:11   #1
LOAD
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
CMOS cheсksum error!

Совет: для начала поменяйте батарейку.
Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки.
__________________
Say your prayers little one...

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2010 в 10:40. Причина: Для объявления
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2005, 13:03   [включить плавающее окно]   #21
Fedelio
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Fedelio
 
Регистрация: 24.09.2004
Адрес: Тюмень
ALEX...EAM
Сбрасывал, первым делом. Не помогло.....
__________________
The World is Yours...
Fedelio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2005, 23:27   [включить плавающее окно]   #22
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Если вдруг прошивальщик повиснет - смотри сюда http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=8413.
А на счет программатора не торопись, всегда успеешь.

Кстати, материнки Gigabyte довольно часто страдают с БИОС, не знаю, счем это связано, наверное с тем, что это Gigabyte, а не Asus.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2005, 23:42   [включить плавающее окно]   #23
aauaau
Продвинутый
 
Регистрация: 25.08.2004
Цитата
Кстати, материнки Gigabyte довольно часто страдают с БИОС, не знаю, счем это связано, наверное с тем, что это Gigabyte, а не Asus.
Связано это не с производителем, а с типом флэш памяти.
__________________
Andrew
aauaau вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2005, 13:31   [включить плавающее окно]   #24
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Скорее даже не с типом флэш памяти, а с питанием. Наш админ одну БИОСину запорол именно таким образом. По всему стояку вырубилось электричество, и ку-ку. Пришлось на Савок ехать. Где за 200 или 300 рублей привели мелкосхему в порядок.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2005, 14:27   [включить плавающее окно]   #25
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
2 aauaau
а попробнее можно? относительного "разного типа флэш-памяти" в БИОСах Asus и Gigabyte?
желательно со ссылками на документацию, а не на "...я вот слышал.."
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2005, 23:34   [включить плавающее окно]   #26
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Fierce Monk, поддерживаю. Какой там может быть разный тип флэшей?

А на счет питания я согласен в принципе. Но тут зависит опять же от производителя - то, от чего упал БИОС на Gigabyte может на Asus не повлиять вообще никак, т. е. Asus гораздо качественнее защищает свои продукты от различных траблов, нежели тот же Gigabyte, вот в этом и суть.
Кстати, в примере Ga7-VA, биос на которой я поднимал однажды -так там не было перебоев со светом, там стоял UPS оказывается, а я сначала думал тоже, что свет невовремя вырубили.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2005, 15:10   [включить плавающее окно]   #27
3dsan
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.02.2005
При старте компьютера появляется сообщение - BIOS ROM checksum error

Помогите проблема судя по всему с материнской платой.
При старте компьютера появляется сообщение - BIOS ROM checksum error
И частый звуковой сигнал. Так же что то про флоппи дисковод пишет. В чем проблема? Почти наверняка материнская плата, но возможно виноваты и другие комплектующие, хотя бывает что с 10 попытки комп загружается без проблем. Батарейка наверно не причем т.к. системная дата не скидывается.
1700 celeron, gigabyte sis645dx, 128mb. ddr pc 2100, 40 Gb Seagate, 64mb GeForce mx 440, cd-rw, корпус chenbro opal 300W.
__________________
Что такое пошаговая игра? - Это Need For Speed на 486 компьютере!
3dsan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2005, 15:16   [включить плавающее окно]   #28
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
3dsan ая бы батарейку-то проверил бы. КМОС-то сбрасывал?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2005, 15:33   [включить плавающее окно]   #29
3dsan
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.02.2005
И батарейку вытаскивал и биос на default или load safe mode скидывал (правда в биос получилось зайдти с 10 попытки причина таже ошибка появляеться раньше чем клавиатура начнет работать)
__________________
Что такое пошаговая игра? - Это Need For Speed на 486 компьютере!
3dsan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2005, 15:36   [включить плавающее окно]   #30
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
3dsan тогда попробуй поменять батарейку. или жди толкового совета.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2005, 21:00   [включить плавающее окно]   #31
3dsan
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.02.2005
Так не причем батарейка системная дата не скидываеться.
__________________
Что такое пошаговая игра? - Это Need For Speed на 486 компьютере!
3dsan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2005, 06:35   [включить плавающее окно]   #32
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
3dsan и после чего появилась эта проблема? железо менял или переставлял, гнал.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2005, 20:39   [включить плавающее окно]   #33
3dsan
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.02.2005
Нет не чего такого не делал, нужно сдать по гарантии а каждую деталь отдельно протестить не начем. Железо не менял а разгон если и был то когда на дефолт биос скидывал частоты, напряж и прочь. должны были встать на норму. Еще раз напомню с десятой попытки бывает комп нормально загружаеться.
__________________
Что такое пошаговая игра? - Это Need For Speed на 486 компьютере!
3dsan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2005, 22:41   [включить плавающее окно]   #34
NIKOLAI
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.06.2005
Адрес: Н.Новгород
Прошивать криво надо меньше!!!
__________________
Nikolai
NIKOLAI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2005, 03:33   [включить плавающее окно]   #35
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
а что про флоппи пишет?
можно поставить в биосе : halt on(первая вкладка) - ничего
по писку много чего можно определить, как пищит?(длин-корот и т.д.)
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2005, 10:49   [включить плавающее окно]   #36
MasterZim
Бывалый
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Московская область
3dsan
BIOS ROM checksum error - что-то с прошивкой или флэшкой биоса (может просто контакт в кроватке нарушился, вынуть и снова вставить).
Если не поможет - снести флэшку в сервис на перепрошивку, или попросить у друзей от аналогтчной мамки для проверки, или купить новую флэшку и прошить в сервисе.
MasterZim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2005, 12:45   [включить плавающее окно]   #37
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
MasterZim ...или прошить самому.
3dsan надо все проверять, может дело и не в БИОС.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2005, 21:57   [включить плавающее окно]   #38
3dsan
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.02.2005
Keper сигналы частые короткие одинаковой длины (~7 Hz), вроде не перепрошивали, запчасти то еще на гарантии просто что бы всю кучу не таскать по разным магазинам хочу убедиться что виновата только мать. плата.
__________________
Что такое пошаговая игра? - Это Need For Speed на 486 компьютере!
3dsan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2005, 22:08   [включить плавающее окно]   #39
MasterZim
Бывалый
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Московская область
3dsan
Проверь еще блок питания, например возьми у друзей напрокат
MasterZim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2005, 14:41   [включить плавающее окно]   #40
3dsan
Мужской Общительный
 
Регистрация: 02.02.2005
А если проблема с шлейфами какие обычно симптомы?
__________________
Что такое пошаговая игра? - Это Need For Speed на 486 компьютере!
3dsan вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey