Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.03.2003, 12:53   [включить плавающее окно]   #41
AlexFox
Новенький
 
Регистрация: 10.02.2003
Модемчик то живее всех живых! настройки AUTO и PNP - это не помогает!
AlexFox вне форума  
Непрочитано 02.03.2003, 19:36   [включить плавающее окно]   #42
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
У меня в наличие только версии:
311
b18
c05
Может ISA слот накрылся? Было у меня такое как то!
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 09.03.2003, 20:01   [включить плавающее окно]   #43
HAMMER
Guest
 
Angry Я похоже запорол биос. Помогите плз!

Помогите люди добрые.!!!
Решил я залить новый биос для своей матери - Epox-8k7a+ (AMD-761).
Скачал новую версия с сайта Эпокс. Сделал бут диск с необходимыми файлами
- Биос !_якобы_! успешно прошился. но после перезагрузки снова загружается
с дискеты. Ищет awdflash.exe он в свою очередь находит файл с биосом а потом
выдает сообщение "The program file`s BIOS-Lock String does not match
your system"
Что это значит?
Я пытался вместо новой версии подсунуть ему старую. Но он пишет тоже самое.

З.Ы. Раньше у меня не возникало никаких проблем с прошивкой ЭТОЙ матери.!!!
P.S.2. А нахрена микросхему памяти вынимать надо? А то в инструкции пункт этот
есть а не написано нахрена....???
 
Непрочитано 11.03.2003, 08:14   [включить плавающее окно]   #44
Igor
Начинающий
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Новосибирск
Как прошить новый BIOS?

Привет всем.
Появился новый биос для матери Epox 8RDA от 7.03.2003.
Скачал его. Подскажите как его прошить. Через что лучше, и если можно подробнее всю процедуру..
Igor вне форума  
Непрочитано 11.03.2003, 08:42   [включить плавающее окно]   #45
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
В BIOS пускает? Если да то сделай дефолтную загрузку перегрузись и если проблема осталась покопайся в настройках - отключи защиту от вирусов, проверь разрешение записи BIOS и т.д.
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 11.03.2003, 09:03   [включить плавающее окно]   #46
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Thumbs down

Сразу вопрос: а ЗАЧЕМ ты хочешь прошивать новый биос? Что-то не работает, глючит или просто "чтоб было"? Если последнее, то вспомни старую как мир истину - "Работает - не трожь!". Тем более, если даже не знаешь, как это делается.
Во тебе ссылка на всякий случай - http://www.computery.ru/upgrade/numb...51/bios_51.htm
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.03.2003, 11:07   [включить плавающее окно]   #47
Igor
Начинающий
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Новосибирск
Скорее нужен он, чтобы разгон прошел как надо. Ведь в более поздних версиях как правило все исправлено.
За ссылку спасибо.
Igor вне форума  
Непрочитано 16.03.2003, 19:09   [включить плавающее окно]   #48
Hitman
Интересующийся
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
BIOS for EPoX 8K3A+

Привет!
Может у когото есть моя мамка (EPoX 8K3A+).
Проблема в том что я ни как не определюсь какой BIOS самый нормальный. Одни чегото температуру завышают проца на 20 градусов другие- хуже в разгоне, третьи- коэфициент не такой ставят который я выбираю.
И самое главное ЕСТЬ ЛИ У EPoX 8K3A+ ПОДДЕРЖКА ВСТРОЕННОГО ТЕРМАДАТЧИКА Athlon XP?

Спасибо за внимание.
Hitman вне форума  
Непрочитано 18.03.2003, 17:18   [включить плавающее окно]   #49
-=AXEL=-
Guest
 
Цитата
И самое главное ЕСТЬ ЛИ У EPoX 8K3A+ ПОДДЕРЖКА ВСТР...
Есть!, ixbt-е эта тема обсосана пере... все пришли к общему знаменателю - есть и работает http://forum.ixbt.com/0009/035288.html

Цитата
третьи- коэфициент не такой ставят который я выбираю.
если ты имеешь ввиду разлоченный Тбред-В то больше х12,5 из биоса не поставишь - нада мостики пилить-рисовать

А вот тут http://www.aoafiles.com/index.php?dir=22 немножко бивисов пробуй.
 
Непрочитано 18.03.2003, 21:16   [включить плавающее окно]   #50
Hitman
Интересующийся
 
Аватар для Hitman
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Украина г. Днепропетровск
Спасибо, там на форуме уже 53 страницы (можно обчитаться)
Hitman вне форума  
Непрочитано 21.03.2003, 09:14   [включить плавающее окно]   #51
SlasT
Интересующийся
 
Аватар для SlasT
 
Регистрация: 10.03.2003
Адрес: Орёл
а на 8K3AE биос есть?
SlasT вне форума  
Непрочитано 03.04.2003, 23:59   [включить плавающее окно]   #52
Михаил
Новенький
 
Регистрация: 03.04.2003
Адрес: Murmansk
Bios

Скачал новую прошивку и прогу для обновления Биоса.
А как теперь обновить?
Прога просит ввести имена каких-то файлов. Первый , наколько я понял - это bin-файл, который я скачал, а какой 2-ой.
И вообще как правильно перепрошить БИОС?
(У меня FDD - нет, просто не нужен). Хотя лежит - новенький.
Михаил вне форума  
Непрочитано 04.04.2003, 01:08   [включить плавающее окно]   #53
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
1.Skoree vsego proga prosit snachala imja faila, v kotorii ti sohranish svoi starii BIOS, a potom imja faila dlja pereproshivki.
2. Delat eto nado v chistom DOS (v bol'shinstve sluchaev), tak chto esli tvoja materinka ne podderjivaet obnovlenie iz Windows, pridetsja taki postavit floppy
Chainik вне форума  
Непрочитано 04.04.2003, 07:25   [включить плавающее окно]   #54
Михаил
Новенький
 
Регистрация: 03.04.2003
Адрес: Murmansk
А если загрузить ДОС с CD? Например с Реаниматора?
Михаил вне форума  
Непрочитано 04.04.2003, 08:09   [включить плавающее окно]   #55
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Нет проблем.
Лучше скинь в корень диска С:\ прошивалку(awdflash например) и сам файл биоса,можешь переименовать его для уменьшения гемороя при вводе имени.
А при загрузке с СД выбирай минимальный вариант загрузки (саве моде ,команд промт онли).
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Непрочитано 04.04.2003, 10:33   [включить плавающее окно]   #56
Михаил
Новенький
 
Регистрация: 03.04.2003
Адрес: Murmansk
Вроде всё сделал.
А как проверить встала эта прошивка или нет?
Мать JetWay 866 ultra.
Хочу туда новый Атлон 2200 впихнуть, со старой прошивкой он не определялся.
Я первый раз прошивкой занимаюсь, так прошу извенения за может быть простенькие вопросы, но когда-то надо начинать
:-)))
Михаил вне форума  
Непрочитано 04.04.2003, 13:58   [включить плавающее окно]   #57
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
В начальном окне загрузки номер и дата прошивки появляются (дата - это не когда вы прошили )
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.04.2003, 15:34   [включить плавающее окно]   #58
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
если уж жить стопроцентно по заветам партии ,то неплохо бы после прошивки, CMOS обнулить джампером.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Непрочитано 04.04.2003, 19:42   [включить плавающее окно]   #59
Михаил
Новенький
 
Регистрация: 03.04.2003
Адрес: Murmansk
Так и не смог новую прошивку поставить :-(((
Прога в конце процедуры пишет UNKNOWN FLASH TYPE.
Очевидно мозгов не хватает, придется где-то искать как это сделать.
Или может объяснит кто-нибудь по шагам как?
Михаил вне форума  
Непрочитано 05.04.2003, 00:43   [включить плавающее окно]   #60
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Обычно это бывает если BIOS от другой матери. Проверь действительно ли это родной BIOS. Также такое может быть если файл испорчен. И кроме того, рекомендую тебе установить всё-таки флоппи, чтобы не пудрить себе мозги. Мошет без него машина и выглядит "круто", но это неудобно и ничего ты не выгадываешь.
Chainik вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey