Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.08.2004, 12:14   #1
Silverio
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2004
Overclocking failed!

Overclocking failed на mb ASUS - это почти всегда несовместимая память. Проверьте, есть ли Ваша память в QVL и проверьте с другой памятью, желательно Samsung.

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 12:55.
Silverio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2011, 02:07   [включить плавающее окно]   #81
нубас
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2011
Цитата (laptop) »
нубас "Kingston DDR3-1600 8192MB"
Дай-ка точную маркировку памяти и кол-во планок?
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_...haracteristics
Вот, отсюда брал. Тут характеристики.
нубас вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2011, 06:03   [включить плавающее окно]   #82
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
нубас
Протестируй с одной планкой памяти комп без разгона (а то где то видел что ты разгонял). В BIOS в разделе Extreme Tweaker выставь:
Ai Overclock Tuner = Auto
DRAM Frequency = DDR3-1600MHz
DRAM Bus Voltage = 1.67
DRAM Timing Control все значения на Auto
Если с маминой компашки установил кроме дров, какие нибудь красивые утилиты, удаляй все.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2011, 17:17   [включить плавающее окно]   #83
нубас
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2011
Цитата (laptop) »
нубас
Протестируй с одной планкой памяти комп без разгона (а то где то видел что ты разгонял). В BIOS в разделе Extreme Tweaker выставь:
Ai Overclock Tuner = Auto
DRAM Frequency = DDR3-1600MHz
DRAM Bus Voltage = 1.67
DRAM Timing Control все значения на Auto
Если с маминой компашки установил кроме дров, какие нибудь красивые утилиты, удаляй все.
Выставил, все равно на биосе v.0702, который записал на один чип - виснет комп, а на втором чипе, где оригинальный биос - комп вылетает (перезагружается).
Пишет "Overclocking is failed! please re-configured your system.
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to load default values and continue"

также нет разницы, если тайминги выставить 9-9-9-27, или изменить частоту памяти на Auto...
нубас вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2013, 13:16   [включить плавающее окно]   #84
Motion534
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2010
Добрый день!

Столкнулся с подобной проблемой. Прошу помочь.

Проблема возникла на ПК у знакомой.

Данные о железе:

Intel Pentium 4 541, 3200 MHz (16 x 200)
Asus P5GDC Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Память DDR2 на 533 МГц 512 Мб 1 шт. (про ОЗУ пишу по памяти)

Процессор достаточно быстрый, а вот ОЗУ совсем мало. Решил добавить для повышения общей производительности. Точнее планку которая стоит - убрать, а вместо неё поставить 2 планки по 1Гб (увеличится объём + включится двухканальный режим).

Пошел в магазин - купил 2 планки Samsung по 1 Гб (1Gb 1Rx8 PC2-6400U-666-12-ZZ M378T2863QZS-CF7 0929 написано на одной из них)

Пришел к знакомой, старую планку вынул, 2 новых вставил согласно руководству по эксплуатации на материнку (в слот А и слот В).
Включил ПК, сразу зашёл в биос - определилось 2 Гб. Перезагружаюсь и у меня виснет на логотипе. Перезагружаюсь - тоже самое.
(а дома новую ОЗУ я проверял на своем ПК. Всю свою ОЗУ вынимал и вставлял вновь приобретенную - Windows загрузилась, посмотрел её параметры в AIDA64 - вообщем рабочая).

Выключил комп, оставил только одну планку в слоте А. Перезагрузился. Загружается винда, все нормально работает. Несколько раз перегружался так. Все грузится, работает с одной новой планкой в слоте А.

Ставлю эту же планку только в слот В. Не работает. Не помню точно - или виснет на логотипе или пишет "overcklocking failed. Press ..."

Пробовал в А ставить новую на 1 Гб, а в В старую на 512 - виснет или пишет "overcklocking failed...".

Пробовал разные комбинации - работает если в слот А поставить старую на 512 Мб (533 МГц) либо новую на 1 Гб (800 Мгц). Вообщем 1,5 либо 2 Гб не получается


Пробовал:
- перепрошил версию БИОС на самую новую (версия 1008, взял на сайте производителя, программа AIDA64 показывает что такая версия сейчас и стоит)
- батарейка новая (менял месяц назад)
- сбрасывал настройки БИОС по умолчанию (load default values, потом save and exit)
- менял AI Overclocking с AUTO на STANDART и MANUAL (при этом CPU frequency выставилось 200. Также пробовал поставить 201).
- смотрел приобретенную память в Vendor list
Один есть в руководстве, а второй (наверное более полный) на сайте производителя.
Там лишь описаны планки до 675 МГц, а у меня же на 800 МГц (значит там их быть не может)


Не пробовал:
- вынимать батарейку или устанавливать джампер на сброс памяти (я думаю будет тот же эффект что при "load defaults values")


-----------------------------------------------------------------------
Размышления

Подходит ли память на 800 Мгц, если мать поддерживает максимум 600 МГц? Я вроде слышал, что память просто будет работать на более низкой частоте (то есть 600 МГц)
Возможно нужно вручную понизить ей частоту в БИОС (я правда, плохо в этом разбираюсь).

Есть ещё вариант - когда пойду в следующий раз - возьму с собой память из моего домашнего ПК. У меня 2 планки по 1 Гб на 800 МГц и 2 планки по 1 Гб на 533 МГц (всего 4 DDR2 по 1 Гб)
Данные о них из AIDA 64:
DIMM1: Samsung M3 78T2953CZ3-CD5
DIMM2: Samsung M3 78T2863DZS-CF7
DIMM3: Samsung M3 78T2953CZ3-CD5
DIMM4: Samsung M3 78T2863DZS-CF7

Одни DDR2-533 (266 МГц), две другие DDR2-800 (400 МГц)

Их также нет в Vendor list.

Возможно они заработают (например те, что на 533 МГц)

Последний раз редактировалось Motion534; 12.02.2013 в 11:25.
Motion534 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2013, 13:29   [включить плавающее окно]   #85
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Motion534, БИОС обновляли? Может помочь.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2013, 11:18   [включить плавающее окно]   #86
Motion534
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2010
Цитата
Motion534, БИОС обновляли? Может помочь.
Да, обновновлял - не помогло.
Motion534 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2013, 11:34   [включить плавающее окно]   #87
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Motion534) »
Да, обновновлял - не помогло
В первом посте написано, вижу. Не заметила, извините.


Попробуйте частоту памяти выставить вручную на 533. Этого Вы, вроде, ещё не делали.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2013, 15:16   [включить плавающее окно]   #88
Motion534
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2010
Цитата
Попробуйте частоту памяти выставить вручную на 533. Этого Вы, вроде, ещё не делали.
А это не опасно для железа?
Я так понимаю, я попробую понизить эффективную частоту шины памяти. Планка на 800 Мгц, а шину я выставлю на 533 Мгц. В итоге должно работать на 533.

Наверное опасно для железа (разгон) будет если я, к примеру, вставлю планку на 400 Мгц, а частоту шины выставлю на 533. Я правильно мыслю?
Motion534 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2013, 16:02   [включить плавающее окно]   #89
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Motion534) »
опасно для железа (разгон) будет если я, к примеру, вставлю планку на 400 Мгц, а частоту шины выставлю на 533.
Это не "разгон", это - даунклокинг.
Да и зачем тебе так делать, если у тебя уже есть пара планок DDR2-533?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2013, 11:24   [включить плавающее окно]   #90
Motion534
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2010
К примеру на моем ПК максимальная частота шины памяти тоже 533МГц, но память на 800 Мгц нормально работает.

На ПК знакомой должно тоже самое происходить - то есть работать на более низкой частоте. В принципе оно так и работает, но только с одной планкой. Может проблема со слотом?

Вот на выходных когда снова пойду попробую такие варианты:
1) Поставлю только родную планку на 512 Мб 533 МГц в другой слот (В). Проверю работает ли сам слот. Согласно руководству - должно работать в любом одном.
2) Выставлю в BIOS значение 533 вместо AUTO
3) Поставлю свою домашнюю память как на 800 так и на 533 МГц
Motion534 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2013, 10:19   [включить плавающее окно]   #91
Motion534
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2010
Результаты:

1) Ставил только родную планку на 512 Мб 533 Мгц в другой слот (В) - виснет на логотипе
2) Ставил только новую планку на 1 Гб 800 Мгц в другой слот (В) - виснет на логотипе. Причем неделю всё нормально работало в слоте А.
3) Ставил обе новые планки 1Гб + 1Гб 800 Мгц в режиме AUTO, Standart, MANUAL (CPU FREQ - 200, DRAM FREQ - 533) - в первых двух висло на логотипе, в последнем грузилась винда и перед самым появлением рабочего стола - перезагрузка
4) Эксперименты со своей домашней паматью - пробовал на 800 и на 533(в режиме AUTO и MANUAL) был и синий экран и перезагрузки.

Видимо проблема со слотом (В). Оставил 1 Гб 800 Мгц.
Motion534 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2014, 18:43   [включить плавающее окно]   #92
Mr_RinaT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Челябинск
Неудачный разгон

Добрый вечер, форум. Вчера я попытался разогнать процессор, но после 5-10 минут его работы он просто перезагрузился. Тогда я понял что разгон это не моё и пошёл вскрывать системный блок. Там я извлёк батарейку с материнки и несколько раз для верности тыкнул по кнопке "очистить CMOS". И перезагрузил свой пк. Но после некоторого времени его работы он отключился и при запуске на экране появилось сообщение"no physical disk" , я проигнорировал это сообщение. Через 1,5 часа работы мой пк вновь отключился и при запуске(ещё не доходя до пика биоса, то есть через секунду после запуска) он вновь перезагрузился и так произошло около 3 раз после чего вылезло следующее собщение:"overclocking failed". Далее комп загружается и вновь выше описанные ошибки выскакивают при последующих неожиданных перезагрузках. Что делать?http://cs618318.vk.me/v618318568/14632/FYQsnzdqhow.jpg

p.s. проц i5 2500k видеокарта asus gtx 570 ii оперативка 2x4 мать asusP8P67 deluxe

Последний раз редактировалось Mr_RinaT; 21.09.2014 в 18:45.
Mr_RinaT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2014, 18:55   [включить плавающее окно]   #93
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
1. зайди в БИОС и посмотри настройки параметров проца, ОЗУ и HDD
2. из биоса сброс на параметры по умолчанию
... если не поможет - лучше в мастерскую, к ремонтникам.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2014, 19:17   [включить плавающее окно]   #94
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а накопитель какой и куда подключен
да и параметры БП не помешали бы
.
а как разгонял ? множитель(авто -ручками) или иначе баловался
.
если это SSD то они не вечные как и БП

.
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 21.09.2014 в 19:22.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2014, 19:29   [включить плавающее окно]   #95
Mr_RinaT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Челябинск
Жесткий диск: Western Digital WD1003FBYX
Блок питания: ATX Xilence xp1000
Как я разгонял? ТЫ сечас будешь смеяться, там есть какой-то множитель, так вот я его поднял причем поднял до 41(думал что частота будет 4.1) и вольтаж тоже приподнял до 1,4 вроде
Mr_RinaT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2014, 19:32   [включить плавающее окно]   #96
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Mr_RinaT
Другой "жёсткий" попробовать, или подключить в другой порт?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2014, 19:37   [включить плавающее окно]   #97
Mr_RinaT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Челябинск
Другого, к сожалению, нет. А в другой порт тыкать не вижу смысла так как в самой системе этот диск виден. Или всё-таки стоит попробовать?
Mr_RinaT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2014, 19:39   [включить плавающее окно]   #98
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Mr_RinaT) »
Или всё-таки стоит попробовать?
Ну ведь не вагон с цементом разгрузить.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2014, 19:58   [включить плавающее окно]   #99
Mr_RinaT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Челябинск
Подключение к другому порту результатов не дало
Mr_RinaT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2014, 20:52   [включить плавающее окно]   #100
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Mr_RinaT) »
Вчера я попытался разогнать процессор
Что именно менял в настройках?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey