Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.08.2004, 12:14   #1
Silverio
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2004
Overclocking failed!

Overclocking failed на mb ASUS - это почти всегда несовместимая память. Проверьте, есть ли Ваша память в QVL и проверьте с другой памятью, желательно Samsung.

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 12:55.
Silverio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2009, 00:07   [включить плавающее окно]   #61
kinder999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2009
проверка в сервис центре показала, что планки рабочии...
купил новую материнку gigabyte, в магазинепроверили с имеющейся в наличии памятью... работают, вообщем, в ближайшую неделю поставлю новую мать, а там проверим...
kinder999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2009, 08:44   [включить плавающее окно]   #62
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (kinder999) »
в ближайшую неделю поставлю новую мать, а там проверим...
С Гигабайтой не будет такого, "overclocking failed" только у Асусов бывает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2009, 09:16   [включить плавающее окно]   #63
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Асусина с этими их приколами типа оверклокинга и шасси здорово кормит мастерские по ремонту.. Бывало покупал за копейки платы "на кондеры", включаю а она ругается таким макаром.. Отправляешь ее отдохнуть 10 минут без батарейки и в клеар кмосе, включаешь - работает =) Ну или там транзисторчик маленький выпаять, тоже делов немного.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2010, 00:24   [включить плавающее окно]   #64
ykilsevf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.03.2010
Overclocking failed!

Народ подскажите в чем проблема, нажимаю на кнопку запуска компа, все стартует и работает, но кулер на видяхе начинает работат на полную и сильно шумит, но ничего не загружается, монитор в спящем режиме, винт и другие кулеры работают. После нескольких попыток влючения комп нормально грузится и выдает надпись типа overclocking filed... И предложение нажать F1 или F2 соответственно, залезть и поправить чего нить в биосе или сбросить биос... Сколько раз сбрасывал таким способом, не помогает. В разгоне была только видяха, через риватюнер. Разгон снял, проблема с загрузкой осталась. Что посоветуете?

Последний раз редактировалось ykilsevf; 13.03.2010 в 12:41.
ykilsevf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2010, 17:26   [включить плавающее окно]   #65
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Посоветуем сбросить через джампер или батарейку.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2010, 00:04   [включить плавающее окно]   #66
ykilsevf
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.03.2010
Цитата (Crasher) »
Посоветуем сбросить через джампер или батарейку.

Вынимал батарейку, не помогло...
ykilsevf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2010, 03:43   [включить плавающее окно]   #67
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
Вынимал батарейку, не помогло...
Вынимаешь батарейу, ставишь перемычку в положение Clear CMOS, отключаешь мамку от БП, оставляешь в таком состоянии на 10 минут. Звучит как шаманство, но помогает! Не всегда конечно. Можешь еще просто проц другой поставить, загрузится с ним, сохранить настройки bios, воткнуть обратно свой проц. Если эти способы не помогают - мамку в мастерскую.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 05:50   [включить плавающее окно]   #68
нубас
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2011
После перезагрузки винда выбивает либо BSOD с ошибкой 0x000000ED (мол конченый винт), либо же биос матери пишет "Overclocking is failed! please re-configured your system.
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to load default values and continue"

Default values никак не влияет, лишь частота RAM-памяти падает с 1600 до 1333 МГц ну и частота проца сбрасывается на дефолт, снижая производительность.

Вырубается комп так-же, как и раньше, и в играх, и в браузерах... ПСС.

А еще есть варианты какие нить? Не хочется из-за пары постов покупать шумную воздушную СО, хотя х3...

P.S.: В сервис нести нет смысла, потому что выключения происходят не переодически и не закономерно...
PPS: БП винить тоже нет смысла... 850 Ватт должно хватать выше крыши.
PPPS: laptop, спасибо за инфо!!!
PPPPS: Чем тогда можно более точно и качественно проверить температуру всего железа, кроме HWMonitorA?

B что именно в евересте скринить не пойму???

Последний раз редактировалось Ariny; 21.05.2011 в 21:20.
нубас вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2011, 06:37   [включить плавающее окно]   #69
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (нубас) »
Чем тогда можно более точно и качественно проверить температуру всего железа, кроме HWMonitorA?
Да тут и так уже всем понятно, что температура весьма второстепенно к проблеме относится.
Цитата (нубас) »
БП винить тоже нет смысла... 850 Ватт должно хватать выше крыши.
Дело не в мощности, плохой контакт/микротрещина/кз в любой детальке или соединительных контактах и любой комп будет себя вести абсолютно идентично.
Цитата (нубас) »
переодически и не закономерно
-
Пару вопросов: Винты у вас в RAID-e? Версия BIOS-a? LiveCD(USB) есть?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 13.05.2011 в 06:42.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2011, 01:35   [включить плавающее окно]   #70
нубас
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2011
Цитата (laptop) »
Пару вопросов: Винты у вас в RAID-e? Версия BIOS-a? LiveCD(USB) есть?
1. RAID'a нет. Один винт - отдельный том, второй разделен на два раздела. Два винта не объединял в один.

2. При загрузке компа пишет следующее: "Marvell 889E91xx Adapter - BIOS Version 1.0.0.0.1019".
Хотя в еверест выдает: "BIOS DATE: 09/21/10 10:41:35 VER: 08.00.15 / dmm: ASUSTeK Computer INC. / dmp: Rampage III Formula"

3. LiveCD(USB) нет. Где можно скачать? И LiveCD и LiveUSB, желательно с торрента какого-нить, а то мало-ли, может комп выключится среди закачки...

Цитата (laptop) »
А на спец сайте у ASUS ROG утилитки-мониторинги есть, да там и от прикосновение пальцем, всё будет ясно.
Не нашел ниче там. Тыкните меня, нубаса, пальцем пожалуйста.
Или может в том же евересте показывает где-то температуру мостов, но где смотреть и че скринить-то? х3.

ЗЫ: Пипец ну и производители! Я столько времени, денег, сил и калорий потратил на подборку этой конфигурации...

Последний раз редактировалось нубас; 14.05.2011 в 02:22.
нубас вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2011, 13:11   [включить плавающее окно]   #71
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (нубас) »
При загрузке компа пишет следующее: "Marvell 889E91xx Adapter - BIOS Version 1.0.0.0.1019".
Это относится только к марвеловскому контроллеру (и при твоём количестве накопителей его, скорее всего, можно просто выключить).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2011, 06:55   [включить плавающее окно]   #72
нубас
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2011
Цитата (Smirnoff) »
Это относится только к марвеловскому контроллеру (и при твоём количестве накопителей его, скорее всего, можно просто выключить).
Интересно получается! Попытался сделать backup винта Acronis'om через ту же винду - получил свой привычный reset без BSOD'а, хотя автоматическая перезагрузка отключена... Судя по ранее выводившимуся Bsod 0x000000ED - предполагаю, что дело в системном винте.
Но почему тогда на другом аналогичном винте, на котором стоит Win7 - тот же геморрой???
Smirnoff, влияет ли скорость винта на марвеловский контроллер??
Может взять SSD и всем делам конец?

PS: на бэды не тестировал, слишком сложно для меня анализировать результаты от mhdd.
S&M'om оба винта прошли успешную проверку.
Есть ли еще какие нибудь альтернативные проги?
нубас вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2011, 07:20   [включить плавающее окно]   #73
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (нубас) »
Smirnoff, влияет ли скорость винта на марвеловский контроллер?
Во-первых, я вообще не понял вопроса, а во-вторых - ты сначала разберись, на каком из контроллеров у тебя все твои устройства висят?
Как я понимаю, у тебя подключены всего 4 SATA, так ты их и подключи все к чипсетному контроллеру; тогда можно будет Марвел отключить и проверить - не от него ли ты ловишь свои глюки...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2011, 07:36   [включить плавающее окно]   #74
нубас
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2011
Цитата (Smirnoff) »
Во-первых, я вообще не понял вопроса, а во-вторых - ты сначала разберись, на каком из контроллеров у тебя все твои устройства висят?
Как я понимаю, у тебя подключены всего 4 SATA, так ты их и подключи все к чипсетному контроллеру; тогда можно будет Марвел отключить и проверить - не от него ли ты ловишь свои глюки...
Цитата
В соответствии со своим высоким классом, ASUS Rampage III Formula оснащена перспективным интерфейсом SATA 6 Гбит/c. Я называю его перспективным, поскольку на данный момент накопители еще не «созрели» для такой высокой пропускной способности соединения. Даже топовым твердотельным «винчестерам» необходимо улучшить скоростные показатели, чтобы применение SATA 6 Гбит/c стало по-настоящему ценным. Впрочем, таких разъемов на плате всего два (на фото ниже их легко опознать по яркой окраске). За реализацию интерфейса отвечает широко распространенный контроллер Marvell 9128.

Источник (Обзор матери): http://www.overclockers.ru/lab/38959...I_Formula.html

Так вот на красные марвеловские разъемы подключены два SATA винта. На черные подключены DVD-RW приводы.

Полагаю, что дело не в бэд-секторах, ибо загрузившись с первого винта, с семерки - я смог успешно сделать бекап второго винта, в то время как вгрузившись со второго винта - попытка бекапа оного дала ресет.

Получается дело в контроллере?? Как тогда его тестить?!

upd:
Спасибо, Smirnoff, так и сделаю.

Последний раз редактировалось нубас; 16.05.2011 в 07:38.
нубас вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2011, 07:38   [включить плавающее окно]   #75
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (нубас) »
на красные марвеловские разъемы подключены два SATA винта.
Вот и начни с проверки их работы при подключении к чёрным разъёмам.
Для всех ныне существующих HDD SATA3 пока не нужен...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 18:34   [включить плавающее окно]   #76
нубас
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2011
Цитата (Smirnoff) »
Вот и начни с проверки их работы при подключении к чёрным разъёмам.
Для всех ныне существующих HDD SATA3 пока не нужен...
Странно, подключил все к SATAII - эффект тот же. вырубается машина...
Что самое интересное - в системных журналах нет ничего...
нубас вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 18:35   [включить плавающее окно]   #77
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (нубас) »
подключил все к SATAII - эффект тот же. вырубается машина...
Marvell при этом в BIOS выключал? Надо же всё точно допроверять...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2011, 00:52   [включить плавающее окно]   #78
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (нубас) »
Хотя в еверест выдает: "BIOS DATE: 09/21/10 10:41:35 VER: 08.00.15 / dmm: ASUSTeK Computer INC. / dmp: Rampage III Formula"
Биос ещё обнови до v.0702 от 04/21/11г. там с памятью поработали.
Rampage III Formula
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2011, 17:02   [включить плавающее окно]   #79
нубас
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.05.2011
Цитата (laptop) »
Биос ещё обнови до v.0702 от 04/21/11г. там с памятью поработали.
Rampage III Formula
Спасибо, обновил. От самопроизвольного выключения избавился, но взамен пришла другая проблема. комп просто виснет в тех местах, где обычно вырубался...

Стоит открыть 40 вкладок форума mmgp.ру в любом браузере и пипец. В играх также - зависнет, и хоть через кнопку сам ресеть его.
нубас вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2011, 20:01   [включить плавающее окно]   #80
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
нубас "Kingston DDR3-1600 8192MB"
Дай-ка точную маркировку памяти и кол-во планок?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey