Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.08.2004, 12:14   #1
Silverio
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2004
Overclocking failed!

Overclocking failed на mb ASUS - это почти всегда несовместимая память. Проверьте, есть ли Ваша память в QVL и проверьте с другой памятью, желательно Samsung.

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 12:55.
Silverio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2008, 16:40   [включить плавающее окно]   #41
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Notsu
Цитата (Ariny) »
Попробуйте обычную PS/2 клавиатуру.
И последнее из шаманских действий - достать материнку из корпуса, снять и поставить обратно процессор с кулером.
Не поможет - сдавайте по гарантии.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2008, 23:04   [включить плавающее окно]   #42
Notsu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2008
Попробую, СПС)
Notsu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2009, 23:28   [включить плавающее окно]   #43
jaguar92
Мужской Интересующийся
 
Аватар для jaguar92
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Борисоглебск
вообще попрубуйте прошить биос я когда на своей материнки ставил(асус P5b deluxe wi fi ap edition)после пентиума интел кор 2 дуо е7200 мы ставили все биосы которые были на сайте, проц так и не хотел запускаться,но когда поставили бету все заработало ,все таки попробуйте бету может повезет
jaguar92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 20:26   [включить плавающее окно]   #44
Alex-Renessans
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.04.2008
спасибо заранее

мать : Asus P4P800-X
процессор : Intel Pentium 4 @ 2000 МГц
микропроцессор : Intel i865G
оперативка: 768 МБ
видео : NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X (Microsoft Corporation)

проблема аналогичная как писал первый автор, включаю, 3 секунды работает и вырубается, если отключить пилот и переставить розетки , то велика вероятность что включится, если же включается ,то возникает вышеупомянутая табличка про оверлокинг.... Как вы обратили внимание , комп старенький ,но это архив мой , поэтому хотелось бы очень его починить, что посоветуете уважаемые?
Alex-Renessans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 21:49   [включить плавающее окно]   #45
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
включаю, 3 секунды работает и вырубается
Попробуйте другой БП и конденсаторы на материнке осмотрите.
если же включается ,то возникает вышеупомянутая табличка про оверлокинг...
Вот это можно попробовать: Overclocking failed!#293722, только частоту шины выставить пониже. И с памятью можно поманипулировать, попробовать планки по одной, частоту понизить.
Надо бы и БИОС обновить, но это опасно делать, пока с выключениями не разберётесь.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 22:09   [включить плавающее окно]   #46
Alex-Renessans
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.04.2008
так оперативно! спасибо огромное за ответ, только я не очень силен в этом, я сейчас с вашего позволения спрошу пару вопросов:
где находятся эти конденсаторы и каково должно быть их нормальное состояние?
где выставляется частота шины в биосе? какая вкладка?
каково возможные манипуляции с памятью, если частоту шины понижать?
Alex-Renessans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 23:07   [включить плавающее окно]   #47
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
где находятся эти конденсаторы и каково должно быть их нормальное состояние?
Как определить вздутые конденсаторы?
где выставляется частота шины в биосе? какая вкладка?
Advanced, наверное.
каково возможные манипуляции с памятью, если частоту шины понижать?
Вот такие:


Поставьте 266 Mhz и посмотрите что из этого получится.

Частота шины процессора на позицию выше.

Фотография БИОСа платы P4P800 Deluxe, но на P4P800-X должно быть что-то похожее.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2009, 23:44   [включить плавающее окно]   #48
Alex-Renessans
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.04.2008
поставил
CPU frequence 285
DRAM frequence 266
frequence 66.66/33.33
сохраняю настройки черный экран - ничего не происходит )
выкурил 2 сигареты когда все потухло и ничего не происходило )))))
Alex-Renessans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2009, 00:01   [включить плавающее окно]   #49
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Alex-Renessans


Сбросьте КМОС.
Цитата
CPU frequence 285
А сколько было?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2009, 00:02   [включить плавающее окно]   #50
Alex-Renessans
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.04.2008
сначала было на авто, как авто отключил , появилось значение 100
а как сбросить КМОС? подробно опишите только, чтобы не напортачить
Alex-Renessans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2009, 00:34   [включить плавающее окно]   #51
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
как сбросить КМОС?
Ответы для FAQ#1307036
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2009, 13:50   [включить плавающее окно]   #52
Alex-Renessans
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.04.2008
сбросил , не помогло, причем была ошибка такого рода: включил компьютер , еще обрадовался что с первого раза, сижу работаю, он ни с того ни с сего вырубается и начинает перезагружаться, на второй раз перезагрузки он не доходит даже до таблички виндоус и просто стоит , ничего не делает , уважаемые форумчане, помогите (
Alex-Renessans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2009, 14:35   [включить плавающее окно]   #53
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Alex-Renessans посмотри в биосе т-ру проца: комп старый может просто пыли наелся и перегревается...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2009, 21:34   [включить плавающее окно]   #54
Alex-Renessans
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.04.2008
32-33 градуса, причем стабильно
Alex-Renessans вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2009, 21:51   [включить плавающее окно]   #55
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Alex-Renessans, с этим как:
Цитата (Ariny) »
Попробуйте другой БП и конденсаторы на материнке осмотрите.
?
Если этого не сделано, то дальше идти почти бессмысленно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2009, 01:25   [включить плавающее окно]   #56
kinder999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2009
Здравствуйте.
У меня аналогичная проьлема, когда к двум планкам по 1 ГБ доставляешь 2 планки по 2 ГБ.
Видно как комп пошуршал жёсткими и двд, а однократного звукового сигнала так и не было.... кулеры крутятся, но никакого действия не происходит, что бы загрузить систему необходимо сетевым фильтром отрубить питания, потом выскакивает "Overclocking failed!", нажимаешь F2 и далее загрузка происходит в нормальном режиме, но при каждом выключении или перезагрузке такая вот фигня....

Конфигурация:
Процессор: 2x Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz
Оперативная память: 2 x 2Gb Samsung PC2-6400U-666-12E3
2 x 1Gb Samsung PC2-6400U-666-12E3
Видео карта: MSI GeForce 8800 GTS 512mb
Жёсткие диски и dvd:
SCSI Disks ATA WDC WD3200AAKS-0
ATA WDC WD3200AAKS-0
Optiarc DVD RW AD-7173S
ATA WDC WD1001FALS-0
ATAPI DVD A DH20A4P
БП 450W

Подскажите, пожалйуста, можно ли как-нибудь рещшть данную проблему.....
Пробывал:
- обновить биос до последней версии
- В BIOS Во вкладке Advanced, в Jumperfree Configuration -> AI Tuning ставить manual

Заранее спасибо...
kinder999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2009, 10:02   [включить плавающее окно]   #57
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
kinder999, материнка какая?
Цитата (kinder999) »
Подскажите, пожалйуста, можно ли как-нибудь рещшть данную проблему...
Можно ещё попробовать память на 667 выставить и блок питания другой.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2009, 12:35   [включить плавающее окно]   #58
kinder999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2009
Ariny материнка Asus P5B

kinder999 добавил :

Цитата (Ariny) »
kinder999, материнка какая?
Цитата (kinder999) »
Подскажите, пожалйуста, можно ли как-нибудь рещшть данную проблему...
Можно ещё попробовать память на 667 выставить и блок питания другой.
Выставил на 667 - то же самое....
Выставил на 800 - всё отлично загрузилось, но Ubutnu вадало system halted....
При попытке загрузить Windows выдало, что конфигурация оборудования была изменена, вставте диск...

kinder999 добавил :

когда ставишь в BIOS Во вкладке Advanced, в Jumperfree Configuration -> AI Tuning ставить Auto
А DRAM н 667, то всё запускается, востановление Висты виснет на загрузке, попытка загрузки с Ununtu liveCD x64 заканчивается зависанием...
Всё это пропадает, когда вытаскиваешь 2 планки по два гига...
kinder999 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2009, 15:27   [включить плавающее окно]   #59
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (kinder999) »
Всё это пропадает, когда вытаскиваешь 2 планки по два гига...
А если вытащить 2 планки по одному гигу?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2009, 23:11   [включить плавающее окно]   #60
kinder999
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.09.2009
проделал следующий эксперимент:
оставлял тока одну планку по два гига (каждую по отдельности), таже самая трабла - тишина, чёрный экран, сброс сетевого фильтра - загружается F2, при перезагрузке опять тишина...
пробывал в разные слоты пихать...
был сегодня в магазине, где покупал сказали вести в сервис на тестирование...
kinder999 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey